Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2007, 07:29     Последний раз редактировалось Canuck; 06.05.2007 в 07:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
bourgeois пишет:
Вообще, я несовсем понял, если у нас на форуме несколько человек начинают выражать безудержный восторг по поводу какого-то фильма, а я, к примеру, считаю этот фильм полнейшей клюквой, то я должен молчать? А как же тогда форум? Все "одобрямс"?
Отнюдь. Но обсуждать и выссказывать своё мнение можно по-разному. Допустим, жена Вашего приятеля купила себе новую кофточку, которая ей понравилась, и пришла с ним в ней на вечеринку. Для тех, кому эта кофточка несимпатична есть несколько вариантов выразить своё отношение к ней. Первый, это промолчать. Ну здесь вроде как это не проходит, потому как всем хочется выссказаться. Второй, сказать, что собственные вкусы предполагают ношение другого фасона и расцветки. Третий, заявить, что кофточка совершеннейшая дешовка и безвкусица, и что люди регулярно читающие журналы мод никогда себе не позволят в таком появиться на людях. При этом расстройство и недоумение приятеля и его жены можно смело парировать объяснением, что им же добра желают, чтобы они впредь стали более образованными и модными в вопросах покупки кофточек.

Вот обратите, кстати, внимание. Даже сейчас, люди, которым понравился фильм, в Вашем определении выражают не просто восторг, а "безудержный восторг". Вроде бы всё хорошо, но осадочек у этих людей опять появится.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Canuck пишет:
Отнюдь. Но обсуждать и выссказывать своё мнение можно по-разному. Допустим, жена Вашего приятеля купила себе новую кофточку, которая ей понравилась, и пришла с ним в ней на вечеринку. Для тех, кому эта кофточка несимпатична есть несколько вариантов выразить своё отношение к ней. Первый, это промолчать. Ну здесь вроде как это не проходит, потому как всем хочется выссказаться. Второй, сказать, что собственные вкусы предполагают ношение другого фасона и расцветки. Третий, заявить, что кофточка совершеннейшая дешовка и безвкусица, и что люди регулярно читающие журналы мод никогда себе не позволят в таком появиться на людях. При этом расстройство и недоумение приятеля и его жены можно смело парировать объяснением, что им же добра желают, чтобы они впредь стали более образованными и модными в вопросах покупки кофточек.

Вот обратите, кстати, внимание. Даже сейчас, люди, которым понравился фильм, в Вашем определении выражают не просто восторг, а "безудержный восторг". Вроде бы всё хорошо, но осадочек у этих людей опять появится.
Canuck, мне кажется, что пример с кофточками несовсем удачен. Если следовать такой логике, то дискуссии не получится никогда.
Также обратите внимание, что на личности здесь никто не переходит.
Насчет "бурного восторга" - просто называю вещи своими именами. Именно по причине несоразмерного художественной ценности фильма всплеска эмоций я и вступил в дискуссию.
Кстати, я не возражаю, если кто напишет о моем "безудержном" неприятии этого фильма.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
bourgeois пишет:
Цануцк, мне кажется, что пример с кофточками несовсем удачен. Если следовать такой логике, то дискуссии не получится никогда.
Насчет "бурного восторга" - просто называю вещи своими именами. Именно по причине несоразмерного художественной ценности фильма всплеска эмоций я и вступил в дискуссию.
Кстати, я не возражаю, если кто напишет о моем "безудержном" неприятии этого фильма.

Ваше мнение о художественной ценности фильма мало кого интересует, особенно тех, кто так не сцвхитает..Мало интересны и ваши цитатки (другого слова и не найду) Не путайтесь воевать и выйти победителем. Не получится.Здесь не пятилетки собрались которые радуются красивой картинке в слезах и всоплях( ваше слово , уж извините) и ниичего не понимают .
Чтобыь называть вещи своими именами нужен вес.Я не о килограммах. У вас, извините , не те весовые категории с
тем же Михалковым.
Смысла нет больше что то писать.О вкусах не спорят.Банально, но факт.Поэтому желанной вами дискуссии и не получается.Успокойтесь.Не надо так фонтанировать .Мало кто изменит свое мнение после ваших всплесков.
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 13:43     Последний раз редактировалось bourgeois; 06.05.2007 в 13:54..
Мэтр

febbraio72 пишет:
Ваше мнение о художественной ценности фильма мало кого интересует, особенно тех, кто так не сцвхитает..Мало интересны и ваши цитатки (другого слова и не найду) Не путайтесь воевать и выйти победителем. Не получится.Здесь не пятилетки собрались которые радуются красивой картинке в слезах и всоплях( ваше слово , уж извините) и ниичего не понимают .
Чтобыь называть вещи своими именами нужен вес.Я не о килограммах. У вас, извините , не те весовые категории с
тем же Михалковым.
Смысла нет больше что то писать.О вкусах не спорят.Банально, но факт.Поэтому желанной вами дискуссии и не получается.Успокойтесь.Не надо так фонтанировать .Мало кто изменит свое мнение после ваших всплесков.
Вы переходите на личности, а это уже не в правилах Форума.
Кроме того, Вы мне приписываете вещи, которые я не говорил и не имел в виду. Это часто случается, когда переходят на личности.

Насчет Михалкова - еще раз прочитайте, что я написал про его фильмы. Хотя нет... Пожалуй не стоит.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 14:01
Мэтр

bourgeois пишет:
Вы переходите на личности, а это уже не в правилах Форума.
Кроме того, Вы мне приписываете вещи, которые я не гоаворил и не имел в виду. Насчет Михалкова - еще раз прочитайте, что я написал про его фильмы. Хотя нет... Пожалуй не стоит.
Конечно, не стоит читать то, что вы написали про его фильмы. откровенно мне это неинтересно.лучше один раз увидеть..чем..А я видела, и не один раз. И У меня свой взгляд и свое мнение.. даже о той же "Родне".. И я не буду захлебываясь доказывать свою правоту. Никому это не нужно .
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 14:06
Мэтр

febbraio72 пишет:
... Никому это не нужно .
Вы как-то за всех не расписывайтесь SVP или у Вас доверенность есть?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 14:12
Мэтр

bourgeois пишет:
Вы как-то за всех не расписывайтесь СВП или у Вас доверенность есть?

у меня есть право писать то, что я думаю, впрочем, как и у вас, так что успокойтесь!
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 18:53
Мэтр

bourgeois пишет:
Canuck, мне кажется, что пример с кофточками несовсем удачен. Если следовать такой логике, то дискуссии не получится никогда.
Ну почему же не получится? Если не стараться подчеркивать (явно или не явно), что это не только моя точка зрения, но точка зрения группы знатоков и ценителей, против толпы (ака быдла, уж если называть вещи "своими именами") ни в чём не разбирающихся, то дискуссия очень даже может идти и о кофточках и о фильмах. Обратите внимание, что все (или почти все), кому фильм понравился, выражают своё мнение от себя лично, не стараясь заявить, что остальные чего-то не понимают, если не разделяют их точку зрения. Некоторые даже чуть ли не извиняются при этом. Типа, я конечно согласен что фильм "клюква", "лубок", вы уж извините, но мне всё равно понравилось. Не всё но вот кое что понравилось. Знаете почему? А чтобы подсознательно не быть отнесёнными к толпе, к невежам. Люди извиняются за своё мнение, которое возникло на совершенно естественных чувствах, без какой бы то ни было предварительной обработки критиками, инструкциями, школами по повышению понимания настоящего искусства кинозрителями.

Да, кстати, это не в Ваш лично адрес я всё это написал.
Кроме того, я отношусь к этому фильму довольно равнодушно. Меня просто удивило небрежное отношение к чувствам тех, кому этот фильмтак пришёлся по душе.

Я приведу ещё один пример, раз тот, с кофточками Вам не понравился. Я был свидетелем этого случая. Человек любит сладкие дессертные вина. Просто потому что они ему нравятся. И вот в одной компании находится другой любитель вин, который реально занимается дегустацией, отбором, коллекционированием. Более того предпочитает сухие вина определённых стран, определённых производителей. И вот второй, увидев, что пьёт первый, заявляет "как можно вообще пить это пойло?". Понимаете? Вопрос ведь не о действительной ценности того или другого напитка, а о уважительном отношении к чувствам, эмоциям других людей.

А заметки Ваши о фильме я прочитал с интересом.
Хотя могу много к чему в них придраться.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 02:40     Последний раз редактировалось bourgeois; 07.05.2007 в 09:21..
Мэтр

Canuck пишет:
...Я приведу ещё один пример, раз тот, с кофточками Вам не понравился. Я был свидетелем этого случая. Человек любит сладкие дессертные вина. Просто потому что они ему нравятся. И вот в одной компании находится другой любитель вин, который реально занимается дегустацией, отбором, коллекционированием. Более того предпочитает сухие вина определённых стран, определённых производителей. И вот второй, увидев, что пьёт первый, заявляет "как можно вообще пить это пойло?". Понимаете? Вопрос ведь не о действительной ценности того или другого напитка, а о уважительном отношении к чувствам, эмоциям других людей...
Canuck, может я немного резко высказывался, но в принципе мне интересна дискуссия. И напрасно здесь некоторые удивляются, почему она изначально возникла и даже появились обвинения в "разжигании страстей" (?). Достаточно "погуглить" и убедиться, что многие спорят по поводу этого фильма. Если немножко поразмыслить, то станет понятно, почему.

Проще всего отбиться хорошей русской поговоркой (процитированной в "Жестоком романсе" Э.Рязанова - "Бесприданнице" А.Островского, где, кстати Никита сыграл, как всегда супер, Сергея Паратова): " Кому по душе арбуз, а кому - свиной хрящик." Но я очень сильно надеюсь, что большинство участников Форума это не устроит.

По поводу вина. Этот пример на первый взгляд кажется офтопом, но на самом деле ИМХО абсолютно по теме.

Проблема в том, что человек, предпочитающий "сухим винам" так называемые "десертные вина", в винах на самом деле ничего не понимает. Есть вина (то, что у нас, в России, до сих пор часто называют "сухие вина"), где можно выделять, к примеру, "Пино Нуар", "Кот Дю Рон" и т.д., которые пьют с едой. Есть вина с повышенным содержанием сахара, которые пьют с десертом. Рассуждать о предпочтении вторых вин первым (или наоборот) просто смешно.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 21:31
Мэтр

bourgeois пишет:
Проблема в том, что человек, предпочитающий "сухим винам" так называемые "десертные вина", в винах на самом деле ничего не понимает.
Акцент был не на том, кто понимает, а кто нет, а на том, как и в какой форме тот, "кто понимает", доносит своё понимание, до того "кто не понимает".

Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки