|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Для салата:
200 г картошки вареной (хорошо подходит сорт "Розенваль") 200г зеленой фасоли стручковой 1 банку анчоусов в масле (30г) 250г сердец артишоков 1 банку тунца в масле (150г) 2 маленьких головки красного лука 1 пучок редиски 1 салат "латук" Соус для заправки: 5-6 стол. ложки оливкового масла 3 стол. ложки винного уксуса с эстрагоном 1 кофейная ложка горчицы соль и перец чеснок Гарнир: 1 вареное яйцо 100г черных оливок 2стол. ложки мелкоразмолотых трав: петрушка, сибулет, тимьян, эстрагон Приготовление: Порезать картошку крупно, сварить фасоль.... Слить из анчоусов масло и из сердец артишоков....(если они в банке, а не свежие).... Разделить на большие куски тунца и порезать лук кольцами.... Почистить редис и порезать на кружочки.... На порезанную картошку, которая уже в салатнице лежит....выложить все это..... Помыть салат, нарезать крупно и аккуратно перемешать со всем остальным.... Приготовить соус: месло нарезать чеснок, добавить соль, перец, горчицу, уксус...перемешать и постепенно добавить масло......(Соус отдельно в большой пиале сделать) Салат украсить яйцом, порезанным на восемь частей, посыпать оливками и мелкопорезанной травой....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2007
|
MarinaR пишет:
MarinaR, я на ваш первый рецепт салата "глаз положила". Давно хочу попробовать настоящий нисуаз. ![]() Подскажите, артишоки только свежие или можно из банки? Или можно вообще обойтись без них, если нет свежих? Спасибо заранее! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |