La salade niçoise - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.05.2007, 12:13
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Для салата:
200 г картошки вареной (хорошо подходит сорт "Розенваль")
200г зеленой фасоли стручковой
1 банку анчоусов в масле (30г)
250г сердец артишоков
1 банку тунца в масле (150г)
2 маленьких головки красного лука
1 пучок редиски
1 салат "латук"

Соус для заправки:
5-6 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки винного уксуса с эстрагоном
1 кофейная ложка горчицы
соль и перец
чеснок

Гарнир:

1 вареное яйцо
100г черных оливок
2стол. ложки мелкоразмолотых трав:
петрушка, сибулет, тимьян, эстрагон

Приготовление:

Порезать картошку крупно,
сварить фасоль....
Слить из анчоусов масло и из сердец артишоков....(если они в банке, а не свежие)....
Разделить на большие куски тунца и порезать лук кольцами....
Почистить редис и порезать на кружочки....

На порезанную картошку, которая уже в салатнице лежит....выложить все это.....
Помыть салат, нарезать крупно и аккуратно перемешать со всем остальным....

Приготовить соус: месло нарезать чеснок, добавить соль, перец, горчицу, уксус...перемешать и постепенно добавить масло......(Соус отдельно в большой пиале сделать)

Салат украсить яйцом, порезанным на восемь частей, посыпать оливками и мелкопорезанной травой....
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.09.2007, 08:15
Новосёл
 
Дата рег-ции: 12.09.2007
Откуда: Япония, Токио
Сообщения: 3
MarinaR пишет:

250г сердец артишоков
Всем привет!

MarinaR, я на ваш первый рецепт салата "глаз положила".
Давно хочу попробовать настоящий нисуаз.
Подскажите, артишоки только свежие или можно из банки? Или можно вообще обойтись без них, если нет свежих?
Спасибо заранее!
LaniS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос к жителям Oise Miro Жилье во Франции 3 03.10.2010 18:48
Nogent sur Oise. Подскажите по местности, а? Goshka Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 3 28.05.2010 11:45
Русская программа в Oise (60) 27 - 28 - 29 июня Irisa Что-Где-Когда 2 20.06.2008 10:27
Oise-Italie-Oise en moto Ren Рассказы и фотографии путешественников 17 24.05.2006 21:30


Часовой пояс GMT +2, время: 10:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX