![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Roksanne, спасибо. Терапевт сказал, что полтора-два месяца будут ощущаться последствия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Odyvanchik, не хочу Вас пугать, но у меня сотрясение было в 7 лет, а головокружения и спазмы в голове до сих пор. но у меня было очень тяжелое. надеюсь, что у вас не так! раз Вы во франции - требуйте как можно больше обследований. мне в россии все запустили. даже на учете не состояла. здесь ни один врач не верит.
здоровья! берегите голову! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
grenne, спасибо. Но здесь как-то спокойно к этому относятся.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
beremennost'
irivisel, et Roksanne, спасибо! если я понимаю, особых правил нет, но надеяться на "нормальную беременность" можно? (без лежачего состояния и т.д.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
Roksanne спасибо большое! :чеесы:
слово лечит!!!! :браво: |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне с переводом результатов анализа. Сама я перевела в общих чертах, но в правильности не уверена, тк соответствующего образования нет, язык знаю плохо и словарь у меня обычный не медицинский.
FROTTIS CERVICO-UTERIN(qualité : satisfaisante) Exocol et zone de jonction : Prélèvement avec nombreux polynucléaires neutrophiles et modification dystrophique nucléaire des cellules malpighiennes. Endocol : Présence de cellules endocervicales aux noyaux nucléoles mais réguliers. CONCLUSION Frottis de dépistage normal : absence de cellule suspecte. -inflammation non spécifique- Prélèvement en phase liquide pour étalement monocouche. 1 flacon. Coloration de Papanicolaou. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
IHI, в Вашем анализе (это мазок с шейки матки для проф.осмотра) - абсолютно стандартные фразы , которые говорят о том , что мазок нормальный -без подозрительных изменений . Даже на русском языке неспециалисту эти фразы никакой особой информации не несут.
Единственное что - вроде отмечается небольшое воспаление (-inflammation non spécifique-) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Roksanne, oгромное спасибо за ваш ответ!
Но меня немного беспокоит это: Prélèvement avec nombreux polynucléaires neutrophiles et modification dystrophique nucléaire des cellules malpighiennes. Здесь идет речь о дистрофических изменениях в ядрах клеток? Это не является признаком образования предракового состояния? Кстати, у меня еще и вирус папилломы высокого онкогенного риска. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IHI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Roksanne, в интернете я нашла вот такую классификацию... и, судя по ней мой случай №2 или №3...
Анализ мазка (интерпретация результатов мазка. Правильно интерпретировать результаты мазка способен только врач-специалист. В современной практике широко распространена оценка изменений в клетках по так называемой методики Папаниколау, когда выделяются пять стадий развития аномалий. 1 стадия: клетки с какими-либо отклонениями отсутствуют, наблюдается нормальная цитологическая картина. Эта стадия, характерная для совершенно здоровых женщин. 2 стадия: наличествуют небольшие изменения в строении клеток, обусловленные, однако, воспалительным процессом внутренних половых органов. Данная стадия также является нормой, но при этом, врач обязательно порекомендует Вам более тщательное обследование на предмет выявления причин воспаления и их устранения. 3 стадия: имеются клетки с аномалиями в строении ядер, однако их количество чрезвычайно мало. В этой ситуации необходимо повторное взятие мазка или проведение специального гистологического обследования измененной ткани. 4 стадия - можно обнаружить отдельные клетки с явно злокачественными изменениями (такими, как увеличенная масса клеточных ядер, изменения в хромосомах и цитоплазме). Вместе с тем, это дает основания, к несчастью, весьма весомые, лишь подозревать заболевание, а не окончательный диагноз. 5 стадия - в мазках наблюдается большое количество типично раковых клеток. Достоверность цитологических мазков из влагалища высока (Пап-теста), когда речь идет об изменениях в шейке матки. Тем не менее, данный анализ ничего не говорит о состоянии самой матки, яичников или маточных труб. И в 20-30% случаях Пап-тест дает ложно-отрицательные результаты. В том случае, если мазок показывает негативные результаты, специалисты рекомендуют проводить Пап-тест повторно. Гарантию же достоверной интерпретации данных дает только комплексное обследование, вам обязательно порекомендуют кольпоскопию шейки матки и биопсию слизистой оболочки. Рекомендации. Гинекологи настоятельно рекомендуют один раз в год всем женщинам, ведущим половую жизнь или старше 19 лет, проходить гинекологическое обследование с цитологическим анализом мазка по Папаниколау (Пап-тест). После того, как дважды будет получен отрицательный результат, можно проходить этот анализ реже - один раз в три года вплоть до достижения шестидесяти пяти лет. Если вы относитесь к категории женщин, которые используют гормональные контрацептивы как метод контрацепции или, к сожалению, перенесли генитальный герпес, специалисты рекомендуют проходить такой анализ два раза в год. Бесплодие, маточные кровотечения, избыточный вес (ожирение), генитальный герпес, генитальные бородавки, частая смена половых партнеров, прием гормонов-эстрогенов являются факторами для более частого проведения цитологического мазка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IHI, Ваша статья относится к дисплазиям .
Насколько я знаю, eсли есть дисплазия -о ней пишут в заключении. У Вас написано -норма , то есть эта статья - не о Вашем случае. Те описанные изменения в Вашем мазке могут быть обусловлены воспалением. Советую уточнить у гинеколога и не беспокоиться . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Roksanne, спасибо за ваши ответы.
Обязательно схожу к гинекологу на след. неделе. И… буду стараться не беспокоиться.. но не обещаю....тк такой уж я человек - беспокойный. ![]() ...иногда сожалею, что беспокоиться раньше не начала.... а только теперь - когда столько всяких болячек нажила... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Обрадовали!
Roksanne пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Товарищи врачи, помогите, пожалуйста, перевести:
1. FSH 2. 17 (греческая буква Бета) Estradiol 3. Au Androstenedione 4. Sulfate de DHA 5. CA 125 Заранее большое спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
FSH hormone folliculostimulante фолликулостимулирущий гормон, пролан А
17 В эстрадиол андростендион Это анализ на гормоны Sulfate de DHA CA 125 эти показатели не могу подсказать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Уважаемая Roksanne, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам уже второй раз, но уже, естественно, по другому поводу. Вопрос такой. Несколько недель назад гинеколог сделал "фроти", сказал, что получу результаты анализов на дом, и если что-то не в порядке он мне позвонит. Он у нас дядечка, в общем, хороший, но рассеяный, а тут еще секретарь у него заболела и до июля ее не будет. Один он остался. А я что-то забеспокоилась, мне казалось, должен он мне позвонить... В общем, хочу спросить Вашего совета. Результат анализа звучит так: remaniement metaplasique cervical, abcence de signe cytologique suspect de malignite. Подскажите, пожалуйста, что это значит, у меня была дисплазия два года назад, не она ли возвращается (после родов)? И нужно ли напомнить о себе доктору? Спасибо Вам заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
DT - Diphérie, Tétanos, это прививка против дифтерии и столбняка
DTP - Diftérie, Tétanos, Polio то же самое, только еще и против полиомиелита
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
MLana пишет:
Начиная с возраста 18 лет rappel ( т.е. ревакцинация ) против столбняка делается каждые 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
по поводу ревакцинации лучше всего проконсультироватся с вашим доктором.
Но если существует реальная угроза, то лучше сделать
![]() |
|
Мэтр
![]() |
да не за что, всегда рада помочь
![]()
Закладки |