Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #4
Старое 16.03.2003, 01:12     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
КРЕВЕТКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Предложу не совсем рыбныи - "креветки по-американски" (все, что с добавлением виски - ето по-американски
Из расчета 800г креветок на 3 персоны.

Креветки большие замороженные (гамбасы) разморозить. На сковороду с оливковым маслом ( масла немного) без крышки. Когда станут красными, переложит в блюдо и на сковороду следуюшую партию креветок. Когда 2-я партия покраснеет к ней добавить 1-ю готовую + измельченный ешалот 1 шт (как на терке) + перец + соль. Закрыть крышку на 5 минут, потушить.

Отдельно гарнир: 0.5 луковицы порезать, в сковороде с оливковым маслом(1,2 ст.л) обжарить, добавить 2 стакана риса, перемешать, добавить еше немного оливк.масла + приправа Паела (1 ст. ложка). Залить 4 стаканами теплой воды, посолить немного.

В ето время добавить виски в креветки ( 0.25 стакана). На сильном огне подержaть ( без крышки) 1-2 минуты и выключить.

Подавать с белым вином.


Рецепт включён в
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX