Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.02.2004, 03:20     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:45..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ

maroucha --- 13:23 - 17 Апр., 2003 пишет:
У меня есть очень простой рецепт, я его готовлю из замороженных креветок и мидий. Размораживаю прямо на горячей сковороде, в это время варю тальятели (сорт спагетти, макаронных изделий, такие клубочками), когда тальятелли готовы, естественно, отбрасываю на дуршлак, в кастрюльке готовлю соус: сливки+пармезан и ... забрасываю тальятелли с морепродуктами, буквально пару минут на огне... и подавать на стол.
В Италии тальятелле с креветками - очень популярны!! Только я их никогда не видела в сочетании со сливками.  Обычно так грибочки делают, с горошком свежим, с кусочками ветчины, а вот креветки любят так называемую пасту "голую", то есть идет в ход чесночок, хорошее оливковое масло и маленькие помидорчики.  Недавно узнала, что хорошие хозяйки не признают нарезку этих помидорчиков ножом.  Говорят: "Помидор ножа боится".  Не знаю, правда или нет, но я теперь когда делаю соус для пасты, перед сковородкой с горячим маслом и плавающим в нам чесноком не РЕЖУ помидоры, а - извиняйте!!! - рву их руками.  Сок брызжет, надо быть в переднике... Но вкус получается изумительный.  Может, потому что кусочки получаются разные по размеру и с рваными краями? Но помидоры получаются изумительные.


Рецепт.

В хорошо нагретое оливковое масло добавить зубок чеснока (который потом вынимаем), затем выложить туда очищенные креветки (можно и размороженные, все равно вкусно), и шляпки шампиньонов.  Посолить и жарить на небольшом огне.  Затем добавить кусочки маленьких свежих помидорчиков (с которых надо снять кожицу, после того как вы ошпарите их кипятком) и немного томатной пасты.  Дать соусу немного увариться.  Поперчить. По желанию, можно добавить мидии, я обычно добавляю уже чищеные, но для красоты представления блюда надо добавлять в ракушках, поэтому на другой маленькой сковородке раскройте мидии, и потом добавьте их в ваш соус.
Отдельно сварите хорошую длинную яичную лапшу, tagliatelle или tagliolini, важно, что она должны быть плоской. После того как паста сварена аль денте, сливаете воду и выкладываете пасту на сковороду с горячим соусом.  Перемешивате, две минуты на огне и подате на стол.  Аромат будет такой, что звать членов семьи не придется: сами сбегутся.  Очень вкусно и просто готовится, ням!


Рецепт включён в
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX