ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
maroucha --- 13:23 - 17 Апр., 2003 пишет:
У меня есть очень простой рецепт, я его готовлю из замороженных креветок и мидий. Размораживаю прямо на горячей сковороде, в это время варю тальятели (сорт спагетти, макаронных изделий, такие клубочками), когда тальятелли готовы, естественно, отбрасываю на дуршлак, в кастрюльке готовлю соус: сливки+пармезан и ... забрасываю тальятелли с морепродуктами, буквально пару минут на огне... и подавать на стол.
|
В Италии тальятелле с креветками - очень популярны!! Только я их никогда не видела в сочетании со сливками. Обычно так грибочки делают, с горошком свежим, с кусочками ветчины, а вот креветки любят так называемую пасту "голую", то есть идет в ход чесночок, хорошее оливковое масло и маленькие помидорчики. Недавно узнала, что хорошие хозяйки не признают нарезку этих помидорчиков ножом. Говорят: "Помидор ножа боится". Не знаю, правда или нет, но я теперь когда делаю соус для пасты, перед сковородкой с горячим маслом и плавающим в нам чесноком не РЕЖУ помидоры, а - извиняйте!!! - рву их руками. Сок брызжет, надо быть в переднике... Но вкус получается изумительный. Может, потому что кусочки получаются разные по размеру и с рваными краями? Но помидоры получаются изумительные.
Рецепт.
В хорошо нагретое оливковое масло добавить зубок чеснока (который потом вынимаем), затем выложить туда очищенные креветки (можно и размороженные, все равно вкусно), и шляпки шампиньонов. Посолить и жарить на небольшом огне. Затем добавить кусочки маленьких свежих помидорчиков (с которых надо снять кожицу, после того как вы ошпарите их кипятком) и немного томатной пасты. Дать соусу немного увариться. Поперчить. По желанию, можно добавить мидии, я обычно добавляю уже чищеные, но для красоты представления блюда надо добавлять в ракушках, поэтому на другой маленькой сковородке раскройте мидии, и потом добавьте их в ваш соус.
Отдельно сварите хорошую длинную яичную лапшу, tagliatelle или tagliolini, важно, что она должны быть плоской. После того как паста сварена аль денте, сливаете воду и выкладываете пасту на сковороду с горячим соусом. Перемешивате, две минуты на огне и подате на стол. Аромат будет такой, что звать членов семьи не придется: сами сбегутся. Очень вкусно и просто готовится, ням!
Рецепт включён в