Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2007, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
litchi пишет:
В Феврале у меня были тяжелые роды и под конец акушерка буквально выпихавала мне ребенка руками на ружу, так вот теперь малышка какая-то отстраненная, мама ее не интересует,игрушки тоже, смотрит себе в одну сторону( Педиаторы здесь как и все другие врачи,по-моему больше пофигисты,я боюсь,если что они и до двух лет не заметят. Скажите,не знаете ли вы случайно какого-нибудь приехавшего из союза невролога, или к какому специалисту я могу здесь во Франции обратиться? Может ли узи головного мозга быть полезным? Спасибо
У вашего ребёночка, увы, родовая травма. Насколько она серьёзна, определить может только детский невролог. Лечение надо начинать чем раньше, тем лучше. Тут нужны и медикаменты, и массаж, и, возможно, физиотерапия... Я не хочу вас обнадёживать, что всё пройдёт, возможно, само. У меня солидный опыт работы в педиатрии, всякое видела. Поторопитесь! Посетите двух, трёх, четырёх неврологов... Авось не все тут пофигисты!
Theorie вне форумов  
Старое 27.04.2007, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Тheorie, даже если у Вас солидный опыт в педиатрии - не думаю , что в этом случае можно поставить диагноз , и довольно серьезный , по Интернету.
Маме нужно обратится к врачу , который ребенка посмотрит и только тогда все станет ясно.
На счет пофигизма врачей - не надо ,пожалуйста , всех грести под одну гребенку.
Пофигисты , как и хорошие врачи , встречаются во всех странах.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.04.2007, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
Roksanne пишет:
[B]Маме нужно обратится к врачу , который ребенка посмотрит и только тогда все станет ясно.
На счет пофигизма врачей - не надо ,пожалуйста , всех грести под одну гребенку.Пофигисты , как и хорошие врачи , встречаются во всех странах.
Так о том и речь! О срочном обращении к специалисту по профилю. Кто же спорит? А под одну гребёнку, действительно, грести не надо. Но порой, к сожалению, прежде чем найдёшь "своего" врача, предыдущие успевают наделать немало ошибок. Тут срочный случай, без сомнения!
Theorie вне форумов  
Старое 27.04.2007, 01:52     Последний раз редактировалось irivisel; 27.04.2007 в 02:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Theorie пишет:
У вашего ребёночка, увы, родовая травма.

Theorie пишет:
Тут срочный случай, без сомнения!

Вы уж меня извините за вмешательство. Хотелось бы у Вас спросить, неужели в медицинском институте Вам не объяснили, что существуют такие понятия, как врачебные этика и деонтология ?
Или важнее показать свою "осведомлённость" любой ценой?
А про девиз : Не навреди! Вы не забыли?
irivisel вне форумов  
Старое 27.04.2007, 02:26
Мэтр

litchi пишет:
В Феврале у меня были тяжелые роды и под конец акушерка буквально выпихавала мне ребенка руками на ружу, так вот теперь малышка какая-то отстраненная, мама ее не интересует,игрушки тоже, смотрит себе в одну сторону

Уважаемая litchi, как уже и было посоветовано - обратитесь к педиатру. Подробно опишите ему, что Вас беспокоит в поведении Вашей дочки. Задайте ему вопросы, которые Вас волнуют.
Знайте, что по интернету поставить диагноз невозможно. Экстрасенсы-и те требуют фотографию .
Берегите себя и будьте здоровы вместе с дочуркой!
irivisel вне форумов  
Старое 27.04.2007, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Спасибо всем высказавшимся! Я уже была у двух педиаторов,все говорят,что все хорошо и про мои страхи- типа не беспокойтесь, поэтому я и хочу показаться специалисту с нашим образованием и подходом,а не ждать,как моя знакомая из Германии,которой заметили лишь в три года.
litchi вне форумов  
Старое 27.04.2007, 08:10
Мэтр

Искала по интернету детского невролога,но нашла только обычных,интересно,они тоже принимают малышей и можно ли к ним попасть без направления от педиатора?
litchi вне форумов  
Старое 27.04.2007, 08:29
Мэтр

И еще хотела спросить, о чем все-таки говорит шкала Апгар? По ней моей малышке акушерка поставила 10 из 10, но то,что руками давили под ребрами нигде в досье не написано,хотя вопрос о применяемой во время технике там есть
litchi вне форумов  
Старое 27.04.2007, 08:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Theorie, прошу Вас впредь воздержаться от диагнозов, тем более таких серьзных. Наш форум не медицинский, мы не видели Ваших дипломов и регалий, Вы не видели ребеночка. Спасибо. Модератор.
Старое 27.04.2007, 08:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
litchi, Моя старшая дочь родилась почти таким же способом: врач наваливалась на мой живот всем своим телом чтобы выдавить ребенка, потом ее тащили руками, в итоге поцарапали голову. Из-за слабой родовой деятельности у меня и такой вот "замечательное" медицины советских времен. Причем роддом считался одним из лучших и в нем находилась кафедра мединститута...
Девочка противоположность Вашей - гиперактивная. А по шкале ей поставили 8. Сейчас ей уже 19 лет и все в порядке. Желаю Вам того же.
Старое 27.04.2007, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Roksanne пишет:
Лечение зависит от того , есть ли цистит на самом деле.
Есть ли у Вас температура ?
Что показали анализы?
Какой срок беременности ?

А мужа попросите все же, пусть посмотрит аннотации -там есть специальная глава , где говорится о беременных и кормящих .Не сильно рекомендуются антибиотики , конечно , но все же нужно рассматривать каждый отдельный случай .
в том то всё и дело...что результатов анализа еще нет
врач сказала начать применять лекарства недожидаясь результатов....
а потом смотря на результат возможно она сменит антибиотики на другие...
для меня кажется такая практика сомнительна...
решила использовать только крем и свечи и дождаться анализов...
ведь возможно это не цистит...
я слышала да и читала что инфекции лечат с 5 месяца беременности...
а у меня всего 13 недель....и температуры нет...
Taninka вне форумов  
Старое 27.04.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Добрый день!

Знакомая сейчас на шестом месяце беременности. Стали сильно отекать ноги, особенно, когда жарко. Если я не ошибаюсь, наши врачи при этом рекомендуют пить мочегонные фиточаи, чтоб выводить лишнюю жидкость из организма. Здесь её врач ничего кроме как пить больше воды, ей не предложил. Я у себя нашла лист брусники, не повредит ли ей это? Если можно, то в каких количествах?

Спасибо.
Leila вне форумов  
Старое 27.04.2007, 11:27
Мэтр

litchi пишет:
И еще хотела спросить, о чем все-таки говорит шкала Апгар? По ней моей малышке акушерка поставила 10 из 10, но то,что руками давили под ребрами нигде в досье не написано,хотя вопрос о применяемой во время технике там есть
Шкала Апгар используется для оценки состояния новорожденного.

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни. Состояние младенца оценивается в баллах по следующим критериям: частоте сердечных сокращений, характер дыхания, мышечный тонус, рефлекторная возбудимость, окраска кожных покровов - сразу и через 5 минут после рождения.

Оценка по шкале Апгар при рождении в 0-3 балла (пульс менее 120 уд/мин, замедляющийся, отсутствие дыхания или его изменения, кожа бледная, мышечная атония) соответствует тяжёлой асфиксии. Оценка через 1 минуту после рождения в 4-6 баллов (неустановившееся дыхание, частота сердцебиений 120 уд/мин и более, сниженный мышечный тонус, слабый ответ на раздражение) соответствует средней степени асфиксии. Оценка через 5 мин после рождения в 6 баллов и ниже является показанием для интенсивной терапии или продолжения реанимационных мероприятий.

Оценка по шкале Апгар 7-10 баллов - норма.
irivisel вне форумов  
Старое 27.04.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Поправила сообщение, мы с Irivisel одновременно ответили
Я вам тоже посоветую обратится за консультацией к врачу, не видя ребенка никто не сможет поставить точный диагноз и назначить лечение, если оно требуется.
Старое 27.04.2007, 11:41
Мэтр

Taninka пишет:
в том то всё и дело...что результатов анализа еще нет
врач сказала начать применять лекарства недожидаясь результатов....
а потом смотря на результат возможно она сменит антибиотики на другие...
для меня кажется такая практика сомнительна...
решила использовать только крем и свечи и дождаться анализов...
ведь возможно это не цистит...
я слышала да и читала что инфекции лечат с 5 месяца беременности...
а у меня всего 13 недель....и температуры нет...
Если бы у вас был цистит, то Вы скорей всего знали об этом, так как хочется в туалет каждые 2 мини при этом при мочеиспускании "выходит" несколько капель и процесс очень болезненный.
Я бы дождалась результатов анализов и при "большой" необходимости пропила бы антибиотики.
Старое 27.04.2007, 11:44
Мэтр

Leila пишет:
Добрый день!

Знакомая сейчас на шестом месяце беременности. Стали сильно отекать ноги, особенно, когда жарко. Если я не ошибаюсь, наши врачи при этом рекомендуют пить мочегонные фиточаи, чтоб выводить лишнюю жидкость из организма. Здесь её врач ничего кроме как пить больше воды, ей не предложил. Я у себя нашла лист брусники, не повредит ли ей это? Если можно, то в каких количествах?

Спасибо.
Есть специальные кремы от отеков и тяжести в ногах во время беременности, пусть ваша подруга проконсультируется с врачем какой выбрать. По поводу брусники ничего сказать не могу, думаю, что по этому поводу тоже не мешало бы спросить у гинеколога
Старое 27.04.2007, 12:04
Мэтр

vendredi, спасибо, про кремы я даже и не знала. Доходило до того, что под конец рабочего дня ей джинсы стали тесны на голени. Про крем я ей скажу, пусть у врача поинтересуется.
Leila вне форумов  
Старое 27.04.2007, 12:46
Мэтр

vendredi пишет:
Если бы у вас был цистит, то Вы скорей всего знали об этом, так как хочется в туалет каждые 2 мини при этом при мочеиспускании "выходит" несколько капель и процесс очень болезненный.
Я бы дождалась результатов анализов и при "большой" необходимости пропила бы антибиотики.
Согласна .
Настоящий цистит, который требует лечения антибиотиками , "узнается " сразу (как вендреди написала) - и никаких анализов не нужно.
И вообще ,существует такой принцип , старый , но заслуживающий доверия - "нет температуры - не нужно антибиотиков", тем более на 13ой неделе беременности.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.04.2007, 12:50
Мэтр

Leila пишет:
Добрый день!

Знакомая сейчас на шестом месяце беременности. Стали сильно отекать ноги, особенно, когда жарко.
Leila пишет:
Доходило до того, что под конец рабочего дня ей джинсы стали тесны на голени.
Первым делом пусть вашей знакомой померяют давление несколько раз (или сама пусть меряет каждый час) -и пусть сдаст анализы мочи.
Иногда сильные отеки являются призанаком позднего токсикоза беременых и может потребоваться специальное лечение.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.04.2007, 09:55
Мэтр

Roksanne, cпасибо. С давлением были проблемы и до беременности. Сейчас вроде ничего критического. Мочу сдаёт каждый месяц. Вчера была на приёме у своего врача, прописал какие-то таблетки (я не спросила названия) и носить спец.колготки. Ещё дал направление на какой-то анализ, где нужно выпить сладкой жидкости и потом сдать кровь.
Остался неясным вопрос о бруснике. Не повредит ли?
Leila вне форумов  
Старое 28.04.2007, 10:44
Мэтр

это анализ, чтобы проверить сахар крови. Надо идти натощак, сдать кровь, потом выпить сладкого и через 2 часа снова сдать кровь
Старое 28.04.2007, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Leila,пусть ваша подруга,когда пойдет здавать кровь на сахар (ну когда будет пить этот,до тошноты противный сладкий раствор )поинтересуется ,работает ли у них туалет.
Мне,после этого всего выпитого сладкого стало так плохо,а туалет не работал...
Но когда они увидели что я вся белая стала,то быстро дали ключи от туалета.У меня была страшная рвота,а потом и диарея.
Так что пусть ваша подруга будет готова ко всему.
Я после этого случая вообще не могу пить всякие лекарства,сладкие,шипучие,которые в воде расстворяются.
Лёля вне форумов  
Старое 28.04.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Leila пишет:
Остался неясным вопрос о бруснике. Не повредит ли?
Брусника не повредит. Мне во время беременности назначали бруснику, чтобы почки поддержать (для профилактики).
marusik вне форумов  
Старое 30.04.2007, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
добрый вечер! беременность была со строгим постельным режимом с позволением встать только в туалет и душ (начиная с 23 недель из-за угрозы преждевременных родов- частые схватки ). Роды- в почти 36 недель! Существует ли вероятность того, что следущая беременность тоже будет "в постели" (с преждевременными родами)?
спасибо!
matrioshka вне форумов  
Старое 30.04.2007, 00:48
Мэтр

matrioshka пишет:
добрый вечер! беременность была со строгим постельным режимом с позволением встать только в туалет и душ (начиная с 23 недель из-за угрозы преждевременных родов- частые схватки ). Роды- в почти 36 недель! Существует ли вероятность того, что следущая беременность тоже будет "в постели" (с преждевременными родами)?
спасибо!

К сожалению, такой вероятности нельзя исключить даже для тех женщин, у которых первая беременность протекала нормально, и роды были в срок.
Но это лишь вероятность
irivisel вне форумов  
Старое 30.04.2007, 19:17
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Здравствуйте,

Опасна ли экография pluvienne при беременности, учитывая, что она делалась в том числе "изнутри".

Спасибо
Старое 30.04.2007, 21:29     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.04.2007 в 21:32..
Мэтр

irivisel пишет:
К сожалению, такой вероятности нельзя исключить даже для тех женщин, у которых первая беременность протекала нормально, и роды были в срок.
Но это лишь вероятность
Полностью согласна.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.04.2007, 21:30
Мэтр

lilas_blanc, echographie pelvienne не опасна - ни "изнутри" , ни снаружи
Roksanne вне форумов  
Старое 30.04.2007, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Roksanne, подскажите, пожалуйста, сколько времени могут длиться головные боли и головокружения после сотрясения мозга, и есть ли какие-либо методы диагностики и лечения? Прописали только кине и магне-В6. Эфеекта мало . Просить направление на ЯМР и сканнер, в смысле - эффективно ли это в плане диагностики и выбора лечения?
Спасибо.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 30.04.2007, 22:29
Мэтр

Оdyvanchik, за 7-10 дней все должно бы пройти .
Если нет - попроситесь на сканнер .
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки