![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
litchi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Тheorie, даже если у Вас солидный опыт в педиатрии - не думаю , что в этом случае можно поставить диагноз , и довольно серьезный , по Интернету.
Маме нужно обратится к врачу , который ребенка посмотрит и только тогда все станет ясно. На счет пофигизма врачей - не надо ,пожалуйста , всех грести под одну гребенку. Пофигисты , как и хорошие врачи , встречаются во всех странах. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Theorie пишет:
Theorie пишет:
Вы уж меня извините за вмешательство. Хотелось бы у Вас спросить, неужели в медицинском институте Вам не объяснили, что существуют такие понятия, как врачебные этика и деонтология ? Или важнее показать свою "осведомлённость" любой ценой? А про девиз : Не навреди! Вы не забыли? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
litchi пишет:
Уважаемая litchi, как уже и было посоветовано - обратитесь к педиатру. Подробно опишите ему, что Вас беспокоит в поведении Вашей дочки. Задайте ему вопросы, которые Вас волнуют. Знайте, что по интернету поставить диагноз невозможно. Экстрасенсы-и те требуют фотографию ![]() Берегите себя и будьте здоровы вместе с дочуркой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Спасибо всем высказавшимся! Я уже была у двух педиаторов,все говорят,что все хорошо и про мои страхи- типа не беспокойтесь, поэтому я и хочу показаться специалисту с нашим образованием и подходом,а не ждать,как моя знакомая из Германии,которой заметили лишь в три года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Theorie, прошу Вас впредь воздержаться от диагнозов, тем более таких серьзных. Наш форум не медицинский, мы не видели Ваших дипломов и регалий, Вы не видели ребеночка. Спасибо. Модератор.
![]() |
|
Модератор
![]() |
litchi, Моя старшая дочь родилась почти таким же способом: врач наваливалась на мой живот всем своим телом чтобы выдавить ребенка, потом ее тащили руками, в итоге поцарапали голову. Из-за слабой родовой деятельности у меня и такой вот "замечательное" медицины советских времен. Причем роддом считался одним из лучших и в нем находилась кафедра мединститута...
Девочка противоположность Вашей - гиперактивная. А по шкале ей поставили 8. Сейчас ей уже 19 лет и все в порядке. Желаю Вам того же.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Roksanne пишет:
врач сказала начать применять лекарства недожидаясь результатов.... а потом смотря на результат возможно она сменит антибиотики на другие... для меня кажется такая практика сомнительна... решила использовать только крем и свечи и дождаться анализов... ведь возможно это не цистит... я слышала да и читала что инфекции лечат с 5 месяца беременности... а у меня всего 13 недель....и температуры нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Знакомая сейчас на шестом месяце беременности. Стали сильно отекать ноги, особенно, когда жарко. Если я не ошибаюсь, наши врачи при этом рекомендуют пить мочегонные фиточаи, чтоб выводить лишнюю жидкость из организма. Здесь её врач ничего кроме как пить больше воды, ей не предложил. Я у себя нашла лист брусники, не повредит ли ей это? Если можно, то в каких количествах? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
litchi пишет:
На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни. Состояние младенца оценивается в баллах по следующим критериям: частоте сердечных сокращений, характер дыхания, мышечный тонус, рефлекторная возбудимость, окраска кожных покровов - сразу и через 5 минут после рождения. Оценка по шкале Апгар при рождении в 0-3 балла (пульс менее 120 уд/мин, замедляющийся, отсутствие дыхания или его изменения, кожа бледная, мышечная атония) соответствует тяжёлой асфиксии. Оценка через 1 минуту после рождения в 4-6 баллов (неустановившееся дыхание, частота сердцебиений 120 уд/мин и более, сниженный мышечный тонус, слабый ответ на раздражение) соответствует средней степени асфиксии. Оценка через 5 мин после рождения в 6 баллов и ниже является показанием для интенсивной терапии или продолжения реанимационных мероприятий. Оценка по шкале Апгар 7-10 баллов - норма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Поправила сообщение, мы с Irivisel одновременно ответили
Я вам тоже посоветую обратится за консультацией к врачу, не видя ребенка никто не сможет поставить точный диагноз и назначить лечение, если оно требуется.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taninka пишет:
Я бы дождалась результатов анализов и при "большой" необходимости пропила бы антибиотики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leila пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vendredi пишет:
Настоящий цистит, который требует лечения антибиотиками , "узнается " сразу (как вендреди написала) - и никаких анализов не нужно. И вообще ,существует такой принцип , старый , но заслуживающий доверия - "нет температуры - не нужно антибиотиков", тем более на 13ой неделе беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Leila пишет:
Leila пишет:
Иногда сильные отеки являются призанаком позднего токсикоза беременых и может потребоваться специальное лечение. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, cпасибо. С давлением были проблемы и до беременности. Сейчас вроде ничего критического. Мочу сдаёт каждый месяц. Вчера была на приёме у своего врача, прописал какие-то таблетки (я не спросила названия) и носить спец.колготки. Ещё дал направление на какой-то анализ, где нужно выпить сладкой жидкости и потом сдать кровь.
Остался неясным вопрос о бруснике. Не повредит ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
это анализ, чтобы проверить сахар крови. Надо идти натощак, сдать кровь, потом выпить сладкого и через 2 часа снова сдать кровь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Leila,пусть ваша подруга,когда пойдет здавать кровь на сахар (ну когда будет пить этот,до тошноты противный сладкий раствор
![]() Мне,после этого всего выпитого сладкого стало так плохо,а туалет не работал... Но когда они увидели что я вся белая стала,то быстро дали ключи от туалета.У меня была страшная рвота,а потом и диарея. Так что пусть ваша подруга будет готова ко всему. Я после этого случая вообще не могу пить всякие лекарства,сладкие,шипучие,которые в воде расстворяются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
добрый вечер! беременность была со строгим постельным режимом с позволением встать только в туалет и душ (начиная с 23 недель из-за угрозы преждевременных родов- частые схватки ). Роды- в почти 36 недель! Существует ли вероятность того, что следущая беременность тоже будет "в постели" (с преждевременными родами)?
спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
К сожалению, такой вероятности нельзя исключить даже для тех женщин, у которых первая беременность протекала нормально, и роды были в срок. Но это лишь вероятность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте,
Опасна ли экография pluvienne при беременности, учитывая, что она делалась в том числе "изнутри". Спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() |
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, сколько времени могут длиться головные боли и головокружения после сотрясения мозга, и есть ли какие-либо методы диагностики и лечения? Прописали только кине и магне-В6. Эфеекта мало
![]() Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |