artoil-a пишет:
У нас кошка пристраивалась утром во время питья кофе на диване.
|
У родителей в Москве два кота и кошка. Все они, конечно, члены семьи, но старший особенно. У него утром ритуал такой: крайне деликатно садится на стол (ему можно) и ждёт, когда папа доест овсянную кашу. После этого ему надо налить молока в опустевшую тарелку и он его, вежливо и спокойно, лакает, после чего благодарно смотрит и отходит на второй план. Таким образом он "завтракает с семьёй". Надо ли уточнять, что молоко он в принципе не пьёт и что, налитое в его мисочку на полу, оно вызовет разве что полное недоумение

Этого кота я котёнком крошечным с улицы притащила, а через несколько лет уехала во Францию. Как же он на меня обижался! Когда приезжала - по неделе вообще со мной не разговаривал, просто игнорировал, но потом прощал. А когда продолжительность визитов домой сократилась, он понял, что уже не выйдет нос ворочать и обижается максимум пару дней

А мячик носить обратно и класть к ногам его никто не учил и, тем паче, не дрессировал - сам выучился

Только не с мячиком всё "детство" играл, а с кусочками веточек от искусственной ёлки, которые после НГ по всей квартире находились