Renee_495 пишет:
YuSh,
Извините, а в первую вашу поездку, у Вас получалось совмещать обучение и работу, не смотря на напряженный график? Я тоже бы хотела поехать, язык выучить, но т.к. денег не очень много, думаю устроиться на работу.
|
график в отеле в Монтпелье был не то чтобы совсем напряженный, а просто неудобный - с 9.00 до 14.00 с перерывом 1 час на завтрак, с 18.00 до 22.00 с таким же перерывом... Обычно в ресто все с таким неудобным графиком работают. А в школе занятия в моей группе начинающих были с 14.00 до 16.00 (если не ошибаюсь)... если я не брала специально на занятия выходной, то приходилось скакать как сайгак с работы на курсы, а потом обратно (и на дорогу уходило минут 40)... Но патроны отпускали пораньше, это же в их интересах, чтобы я fourchette от cuiller отличала)))) и не путала все на работе))
В Марселе при работе на ресепшт или на пти дежене, график лучше, причем в Марселе расписание занятий в школе было удобнее, было больше групп... Но и стоили занятия дороже... Сейчас чтобы не врать, не буду называть названия школ, могу потом порыться у себя в доках посмотреть.... На самом деле, учебу на курсах и работу можно совмещать... В России же это спокойно совмещается...
А вообще знание язык и без школ прогрессирует... когда несколько раз сядешь в лужу, перепутав смысл высказывания и отвечая не в попад)))), то такой огромный стимул учить язык, даже не в школе, а хотя бы перед сном со словарем))