![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люксембург
Первая моя поездка в Париж (2005 г) была через Люксембург. Знакомство было очень мимолетное, но запоминащееся.
Люксембург означает «малый замок». Основан около 1000 лет назад. Расположен в красивейшем месте. Две реки - Петрус и Альзета делят Люксембург на две части: Верхний и Нижний город. В верхнем городе можно увидеть дома построенные в готическом стиле – шпили и узкие башни на фоне обрывов.Множесто красивых мостов (если не ошибаюсь -111) ! Особенно запомнился один из стариннейших делающего изгиб-поворот где-то на его середине. К сожалению, мое пребывание в этом чудесном городе было не долгим, не удалось побродить по всем уголкам Верхнего и Нижнего города, поэтому обращаюсь к форумчанам - все кто бывал, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями! Вот мои: На въезде в город. Стела с золотой фигурой, покровительницей Люксембурга. Именно, здесь начинаются и заканчиваются туристические маршруты. ![]() А вот паровозик, на котором можно совершить экскурсию по городу. Кстати, улочки там порой такие крутые, что увидев паровозик, подумали:"Не уже ли поднимется?" Поднялся и очень быстро. Я даже не успела запечатлить столь исторический момент. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По этой улочке от площади с золотой скультурой можно пройти к центру
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
...базарчик, много всякой всячины
![]() ...в городе много цветов ![]() ...кафе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
...улочки
![]() ...готические шпили ![]() Вид на собор Святого Михаила ![]() ...у собора Святого Михаила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мои любимые виды с обзорных площадок. Вид на Нижний город
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Знаменитый балкон, на котором гордые жители Люксембурга высекли изречение, что они хотят всегда оставаться такими какие есть.
![]() ...скульптура на дворце герцога ![]() ...один из светильников ![]() ...понравившаяся витрина ![]() ![]() ...проход к магазину "Алима", приятные воспоминания, арамат купленного кофе не забываем! ![]() ...Завершающее фото, с видом на банк с той же площади, с которой всё и начиналось... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Danira, спасибо большое за фотки
![]() А что Вам больше всего понравилось, запомнилось в Люксембурге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Snegurka пишет:
На протяжении которой гордые жители такого небольшого государства смогли отстоять свою независимость,и что не мало важно язык! В Люксембурге три языка: немецкий, французский и ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ! Город занимающий важное стратегическое положение в самом центре Европы неоднократно переходил из рук в руки. По Люксембургу приятно гулять, нет суеты, много красивых зданий, привлекающих вид витрин, магазинов, правда, дорогих!(как никак в город привлечено огромное количество иностранных банков)!... кафе...а можно удалиться в более живописную зеленую часть города, все тихо и пристойно, нигде не видно полицейских, правда, нам говорили, что в случае каких-то происшествий, они появлются тут как тут. Не cоветовали их фотогафировать, это запрещено. В центре Верхнего города, неподалеку от площади Гийома, названной так в честь правящей герцогской династии, расположена резиденция великого герцога. Дворец с изящными башенками и причудливым фасадом, выполненным в мавританском стиле.Нравы герцога очень демократичны, говорят, запросто фотографируется с туристами, если им удается его увидеть , например, при въезде или выезде из дворца. Нам такого не довелось. На главной городской площади есть барочный кафедральный собор Нотр-Дам,очень инересный! Советуют приезжать туристам на Рождество, он бывает особенно наряден, идут службы, а туристам дарят подарки! Вобщем, мне в Люксембурге понравилось, жаль только для знакомства со всеми достопримечательностями было маловато времени - пара часов перед Парижем и примерно столько же при возвращении, мы вылетали из маленького аэропорта Люксембурга. Думаю, когда нибудь проведу там денек-другой! И побываю и в его Нижнем городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Люксембург-2005.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Вот и Ваш балкончик почти в том же ракурсе.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cветильничек!Спасибо за фото! Да, действительно,балкончик совпал, а вот такого, как снимок "STUDIO ROLL..." - не попалось. А в Нижней части города ,Вы были, есть снимки? И какие Ваши впечатления от Люксембурга?
...сразу вношу правку, вижу в Нижнем городе были.Очень красивые снимки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() danira, я в Люксембурге была всего лишь полдня проездом в Англию. Очень уютная страна! Чудесные ландшафты! Многоуровневая структура города чем-то напоминает Монако. И дышится свободно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Девочки, спасибо, что показали Люксембург. У меня внутри создался какой-то обманный образ государства роскоши, наверное, потому, что все пишут про деньги, банки, а тут все миленько-зеленое, такое жизненное. Очень полезные снимки, чтобы в мозгах просветлело...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
danira, мне Ваши фотографии тоже очень понравились. Как будто в другом Люксембурге побывала!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
irisha V, именно так я представляла его до поездки! А он и вправду тихий, живой(одушевлённый) и уютный.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр