Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Подскажите пожалуйста,чем можно обработать гланды ребенку,5 лет.
У дочки гланды воспалены,кашель,но температуры нет.
Врач выписал микстуру и антибиотики.Микстура больше для бронхов,а у нее в бронхах чисто.Антибиотики я стала давать,в первый раз за 5 лет.Но хотелось бы что-нибудь,типа нашего раствора Люголя.Мне так в детстве бабушка гланды смазывала.И с тех пор я не знаю,что это такое. Может есть спрей какой-то?
Врач дал направление к специалисту.Но когда к нему попадем,запись на месяц вперед.И операцию я не хочу ей делать.Неужели во Франции кроме антибиотиков и микстур ничего нет?
Лёля вне форумов  
Старое 22.04.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Лёля Во Франции раствора люголя нет,я заказывала из России.
Старое 22.04.2007, 17:10
Мэтр

Я знаю,что нет.По этому и спрашиваю.чем можно заменить на данный момент.
Летом я себе привезу.
Лёля вне форумов  
Старое 22.04.2007, 22:28     Последний раз редактировалось Ptu; 22.04.2007 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вчера впервые подцепила клеща в горах. Снегодня обранужили, свекровь вытащила, намазала антибиотиковым кремом от клещей. Меня она утешает, что они ежегодно по 4-5 клещей минимум собирают - и ничего, обрабатывают ранку (один раз пришлось антибиотики пропить). А мне теперь кажется что еще и не всего вытащили - что-то там осталось.

Я с сегодняшнего дня начала писть курс антибиотиков на 20 дней от другой проблемы (офлоксин и юнидокс солютаб). Так эти антибиотики по идее должны всю заразу поубивать, в том числе и вероятно клещевую, или там какой-то особый курс от клещей?
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2007, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ptu, не волнуйтесь. Если клещ не энцефалитный, то все должно быть хорошо. Вы же ранку обработали, клеща вытащили. Я не знаю, какая ситуация с энцефалитом в Вашем регионе, но об эпидемиях в Гренобле газеты не пишут. Вероятно, все хорошо. Но чтобы совсем не переживать, можно обратиться к терапевту. Просто так, для успокоения всех волнений.
Старое 22.04.2007, 22:49
Мэтр

Plushka, да меня скорее настораживает, что тут никаких анализов не берут и легкомысленно относятся к клещам, хотя их здесь уйма.
Буквально неделю назад у нашего гинеколога сидючи читала поучительную инфу, что в Питере за прошлый сезон умерло 100 человек от энцефалита. а ведь есть еще буреллез или как его там... а сколько просто заразившихся и леченных даже не представляю.
В любом случае пью антибиотики, совпало так по жизни...
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2007, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ptu, самое главное - не волнуйтесь. Позитивно то, что Вы начинаете принимать курс антибиотиков. Вы уже сделали все, что могли в данной ситуации, чтобы обезопасить себя.
При самом мрачном варианте самым важным будет не потерять память и сообщить врачу о факте нападения клеща. (это я пытаюсь Вас развеселить)
Старое 22.04.2007, 23:15     Последний раз редактировалось vendredi; 22.04.2007 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
если у вас есть Ремантадин пропейте - это вирусное средство против гриппа и клещевого энцефалита, если нет могу вам выслать по почте
Этот препарат используют как для лечения так и для профилактики
Старое 22.04.2007, 23:50
Мэтр

Девочки, спасибо, успокоенная пошла спать.
За ремантадин тоже спасибо - но я и так кучу всего пью. Даже не знаю, можно ли к этой куче еще ремантадин добавлять. Думаю офлоксин штукая ядернее...
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2007, 07:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
Ptu пишет:
Plushka, В любом случае пью антибиотики, совпало так по жизни...
Антибиотики на вирусы вообще-то не действуют, только на бактерии, а для профилактики их использовать чревато снижением иммунитета... Если вы часто бываете в лесу и есть риск заражения, лучше сделать прививку от энцефалита. Есть немецкая вакцина "Энцепур" (пр-ва Chiron Behring) и австрийская "FSME-Immun-Inject" (пр-ва Immuno, AG). Для экстренной профилактики клещевого энцефалита обычно используют иммуноглобулины: напр. FSME-Bulin (пр-ва Immuno AG, Австрия). Но это, в принципе, та же прививка, с теми же возможными побочными реакциями. Будьте осторожны, если ранее были реакции на прививки.
Я не знаю, как тут, но в России вынутого клеща в пузырьке сразу отправляют в СЭС на определение вида. Может это был клещ вполне безобидный?
Theorie вне форумов  
Старое 23.04.2007, 08:16
Дебютант

Лёля пишет:
Подскажите пожалуйста,чем можно обработать гланды ребенку,5 лет.
У дочки гланды воспалены,кашель,но температуры нет.
Врач выписал микстуру и антибиотики.Микстура больше для бронхов,а у нее в бронхах чисто.Антибиотики я стала давать,в первый раз за 5 лет.Но хотелось бы что-нибудь,типа нашего раствора Люголя.Мне так в детстве бабушка гланды смазывала.
Люголь - это хорошо, конечно. А ребёнок умеет полоскать горло? Содовый или солевой раствор (1 ч.л. на стакан)- просто и эффективно в острых случаях, в хронических случаях можно добавить к раствору 1 каплю йода. Ну и простой "бабушкин" метод - тёплое молоко с мёдом, сливочным маслом и щепоткой соды. На ночь - компрессик на горлышко. Лучше водочный или полуводочный. Ох уж эти антибиотики.... Они тут их назначают направо и налево, по поводу и без... Если нет общей реакции и процесс только локальный - ну не логично!
Theorie вне форумов  
Старое 23.04.2007, 10:24
Мэтр

Theorie, я не медик, но при укусах клещами и в Питере и здесь если есть подозрение назначают курс антибиотиков. А вакцину колоть уже поздно при укусе, вроде есть быстрые вакцины, но и они действуют что-то около 20 дней.
Здесь в отличии от Питера никуда клещей не отправляют. Считается что они тут все безобидные, хотя кто его знает.
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2007, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Лёля, в аптеке есть спрей "Локабиоталь" (у нас в России он продаётся под названием "Биопарокс"). Спросите, можно ли ребёнку в возрасте Вашего, его применять. Также неплохие сосательные таблетки - "Лизопаин" (но не подходит самым маленьким). А антибиотики всегда успеете проглотить, тут и правда, как пишут форумчане, их любят назначать.
Старое 23.04.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Lightbulb

Ros пишет:
Надо направление. Сказали без направления только беременным, и вроде это нововведение недавно. Раньше можно было без направления а теперь с направлением.
Ой не могу я больше женералистов менять. Эта из всех перепробованных самой лучшей оказалась. Хоть трогает, вопросы задает, и все таки хоть с видом, как будто я денег пришла у нее просить, но дает направления на анализы. Другим было абсолютно все равно. Никаких вопросов, никаких направлений
Добрый день, , насколько я знаю, к гинекологу, офтальмологу не надо направление женералиста, если сейчас найду ссылку, то дам ее, удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 23.04.2007, 23:43     Последний раз редактировалось Taninka; 24.04.2007 в 00:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
добрый день Роксана !
у меня к вам вопрос.....
сегодня на приеме у врача я пожаловалась что подозреваю что у меня цистит....
выслушав симптомы....
я в шоке....врач выписала мне антибиотики....разве это не
опасно во время беременности...
притом что анализы я пойду сдавать только завтра...результаты будут еще через некоторое время....а врач сказала начать принимать лекарство недожидаясь результатов...потому как это инфекция !!!!
вот эти препараты:
AMOXICILLINE biogaran 1g ;
Gyno-Daktarin 400 mg ;
MONAZOL 2% créme.
муж сказал переводить анатации к лекарствам не будет т.к. это сложно и если врач выписал значит можно и беременным...
врач выискала их в справочнике
Taninka вне форумов  
Старое 24.04.2007, 00:10
Мэтр

Спасибо,Droopy.А этот гель "Локабиоталь" здесь во Франции есть?Я не поняла.Или вы написали про Росиию?
Про Лизопаин-хорошая идея.Я про него совсем забыла.Надо поискать,если муж все не высосал.
Лёля вне форумов  
Старое 24.04.2007, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Лёля, мне кажется, что лучше всего - полоскание. Поверьте, у меня бооольшой опыт. А антибиотики - не всегда действуют. Только полоскать горло надо не 1 раз, а регулярно. (через каждый час). и еще можно нос промывать( если кашель не глубокий, а поверхностный).
marusik вне форумов  
Старое 24.04.2007, 10:01
Мэтр

Marusik,спасибо. Но дело в том,что моя дочка не умеет еще полоскать горло.Мне подруга дала идею прыскать в горло одноразовым шприцом (без иглы конечно).Но шприцов у меня нет.Вот может маленькой спринцовкой попробывать?
И еще,нашла у себя Romazulan (это спиртовой раствор ромашки),Хлорофиллипт (2 процентный,в масле). Можно ли что-то из этого использывать?
Лёля вне форумов  
Старое 24.04.2007, 11:03
Дебютант

Лёля! И то, и другое можно использовать. А ещё можно просто заварить рамашку 1 ч.л. на стакан и давать пить глоточками в тёплом виде. Спринцевания можете попробывать, но если ребёнок поперхнётся, лучше капать в нос. Попробуйте ещё содовые промывания. 1 ч.л. соды ( без горки! не переборщите!) на стакан тёплой воды. Набираете полную пипетку и заливаете в каждую ноздрю, наклонив голову на бок. Эффективно и безвредно при заболеваниях носоглотки.
Theorie вне форумов  
Старое 24.04.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Roksanne, у меня вопрос к Вам, как специалисту. Можно ли крутить обруч, имея грыжу в пояснично-кресцовом отделе позвоночника?
Мне кажется это очень эффективный метод борьбы за талию, но сомнения терзают, не наврежу ли я себе в погоне за талией?
Aglaya вне форумов  
Старое 24.04.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Лёля пишет:
И еще,нашла у себя Romazulan (это спиртовой раствор ромашки),Хлорофиллипт (2 процентный,в масле). Можно ли что-то из этого использывать?
Можно этими растворами смазывать горло, а нос промывать минеральной водой. Попробуйте научить ребенка полоскать горло, мой в 5 лет уже кое-как умел. Для полоскания Romazulan надо разбавлять водой, а вот масляными растворами пока не стоит полоскать (труднее). А смазывать горло надо длинной палочкой с намотанной ватой, можно использовать вязальный крючок, чтобы вата не соскользнула.
marusik вне форумов  
Старое 25.04.2007, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Taninka пишет:
добрый день Роксана !
у меня к вам вопрос.....
сегодня на приеме у врача я пожаловалась что подозреваю что у меня цистит....
выслушав симптомы....
я в шоке....врач выписала мне антибиотики....разве это не
опасно во время беременности...
притом что анализы я пойду сдавать только завтра...результаты будут еще через некоторое время....а врач сказала начать принимать лекарство недожидаясь результатов...потому как это инфекция !!!!
вот эти препараты:
АМОХИЦИЛЛИНЕ биогаран 1г ;
Гыно-Дактарин 400 мг ;
МОНАЗОЛ 2% црéме.
муж сказал переводить анатации к лекарствам не будет т.к. это сложно и если врач выписал значит можно и беременным...
врач выискала их в справочнике
Лечение зависит от того , есть ли цистит на самом деле.
Есть ли у Вас температура ?
Что показали анализы?
Какой срок беременности ?

А мужа попросите все же, пусть посмотрит аннотации -там есть специальная глава , где говорится о беременных и кормящих .Не сильно рекомендуются антибиотики , конечно , но все же нужно рассматривать каждый отдельный случай .
Roksanne вне форумов  
Старое 25.04.2007, 22:12
Мэтр

Aglaya пишет:
Роксанне, у меня вопрос к Вам, как специалисту. Можно ли крутить обруч, имея грыжу в пояснично-кресцовом отделе позвоночника?
Мне кажется это очень эффективный метод борьбы за талию, но сомнения терзают, не наврежу ли я себе в погоне за талией?
Я бы не советовала .
Любой спорт при грыжах дисков не желателен ,кроме плавания , которое очень даже приветствуется и небольших мышечных нагрузок -НО в воде.
Один из факторов возникновения грыж - слабость прямых мышц спины , и если резко начать двигаться -есть опасность смещения.
Roksanne вне форумов  
Старое 25.04.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Лёля пишет:
Спасибо,Droopy.А этот гель "Локабиоталь" здесь во Франции есть?Я не поняла.Или вы написали про Росиию?
Ага, как раз "Локабиоталь" - французское лекарство. Это спрей. Я сама, судя по своим тонзиллитам, уже давно поняла, что каждый раз глотать антибиотики - кишечника не хватит. Местного лечения бывало часто достаточно.
Старое 25.04.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
У меня вопрос на счет пупка: никогда не было проблем с ним, а тут периодически краснеет. Зимой ездила домой в Минск, посоветовали крем Целестодерм-В, помазала пару раз, краснота прошла. А теперь опять появилась. Что это может быть, не вреден ли этот крем?
Katia77 вне форумов  
Старое 25.04.2007, 23:58
Мэтр

Katia77,
Может грибок какой-то ?Кожа там нежная...
Пупок не проколот ?
Целестодерм - это мазь на гормональной основе (глюкокортикоиды) , от нее все проходит (внешне), если изредка мазать - не вредно .Но если грибок - нужно выяснить.
Roksanne вне форумов  
Старое 26.04.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Roksanne пишет:
Katia77,
Может грибок какой-то ?Кожа там нежная...
Пупок не проколот ?
Целестодерм - это мазь на гормональной основе (глюкокортикоиды) , от нее все проходит (внешне), если изредка мазать - не вредно .Но если грибок - нужно выяснить.
Нет, пупок не проколот. Сейчас смотрю, чуть напух там внутри. А как проявляется грибок?
Katia77 вне форумов  
Старое 26.04.2007, 00:36
Мэтр

Может , небольшая пупочная грыжа ?
Хотя красноты при этом быть не должно ...
Показитесь врачу , лучше -дерматологу или хирургу .
Roksanne вне форумов  
Старое 26.04.2007, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Здравствуйте, Роксан. Снова к вам за консультацией. В Феврале у меня были тяжелые роды и под конец акушерка буквально выпихавала мне ребенка руками на ружу, так вот теперь малышка какая-то отстраненная, мама ее не интересует,игрушки тоже, смотрит себе в одну сторону( Педиаторы здесь как и все другие врачи,по-моему больше пофигисты,я боюсь,если что они и до двух лет не заметят. Скажите,не знаете ли вы случайно какого-нибудь приехавшего из союза невролога, или к какому специалисту я могу здесь во Франции обратиться? Может ли узи головного мозга быть полезным? Спасибо
litchi вне форумов  
Старое 26.04.2007, 18:58
Мэтр

litchi,
Специалиста не знаю.
Скажите о своих страхах педиатру.
Девочке 2 месяца ? И она не итересуется окружающим ? Обязательно покажите ее педиатру.
УЗИ головного мозга , если необходимо , назначит он.

Про голову в одну сторону : положите ее на тот бочок , в который обычно повернута голова (то есть личико уткнется в постельку(подушку) ) .Детки , которые просто привыкли поворачивать голову в одну сторону , тут же поворачивают голову в другую сторону -так дышать удобнее.
Если же есть травма мышц шеи(бывает в родах) - то ребенок просто не может повернуть голову , хотя ему и неудобно.Вы это увидите.
Надеюсь , все будет хорошо
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки