Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2007, 22:22
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
EduArt - кто-нибудь участвовал?

Привет всем!
Вот мучаюсь вопросом.
Зарегестрировалась в EduArt, (сама без помощи российских отделений EduFrance) отправила досье, его подтвердили. Вроде как в течении апреля должны быть контакты с ВУЗами, но пока ничего нет. Как вообще они происходят? Школы сами пишут на мейл или звонят или как.
В общем пора мне уже нервничать или еще есть надежда. Кто-нибудь по этой программе проходил уже?
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Это очень новая программа ЭдюФранс и существует она, если я не ошибаюсь, всего один год. А почему бы вам самим не написать в Парижское отделение Едюфрансе и самим все не выяснить?В противном случае звоните Игорю Синяткину и спрашивайте его...
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 09:43
Бывалый

Да я с Парижским офисом только и делала в процессе подготовки досье как связывалась, уже наверное надоела им, не спросишь же напрямую: "Ну что, как там меня собираются выбирать или нет?" думала просто пообщаться с теми кто уже участвовал в программе, вроде как в прошлом году она была уже.
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Да никому вы не надоели, вы же им деньги переводили -первоначальный взнос (300 евро) - если я не ошибаюсь - поэтому отбросьте всякие сомнения -"Надоела, не надоела"! Это их работа! Напишите им в прямой, спокойной форме - что ответ нужен, чем скорее, тем лучше, так как у меня (т.е. у вас) другие предложения есть и вам надо давать ответ представителям другой программы. Или же потребуйте -крайний срок предоставления ответа - "прошел-не прошел"...
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 08:17
Бывалый

Немного не такая система, деньги я плачу только после того когда я соглашусь на предложение из ВУЗа ))) последний срок то я знаю, интересно было узнать когда в принципе бывают ответы, просто тяжко ждать
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Garbuz пишет:
Немного не такая система, деньги я плачу только после того когда я соглашусь на предложение из ВУЗа ))) последний срок то я знаю, интересно было узнать когда в принципе бывают ответы, просто тяжко ждать
Привет! Я тоже участвую, только в программе EduHumanites, тоже напрямую через французский Эдюфранс. Досье подтвердили, и ответа тоже ока нет. Так что вы не одиноки! Но я все же надеюсь, что что-ниб предложат (досье у меня вроде хорошее), тешу себя тем, что французы вообще спешить не любят! В частности о подтверждении моего досье они меня оповестили только 4 апреля!
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Я подавала на Edugestion, сегодня пришел первый ответ от Rennes 1, приглашают на Le master 2 en Système d’information et contrôle de gestion, я подавала тоже напрямую через французский Edufrance. Извинились за поздний ответ, сказали что сроки отодвигаются до 4 апреля вроде и что многие парижские универы на каникулах. Удачи всем! Так что не все потеряно!
kendy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 19:39
Дебютант

неправильно написала про сроки ,ответы будут до 25 апреля.
kendy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 11:20
Дебютант

kendy пишет:
неправильно написала про сроки ,ответы будут до 25 апреля.
До 4 апреля? Или до 25 апреля? В моем виртуальном досье, и и в инструкциях по участию в программе написано, что ответ поступит со 2 по 30 апреля. НО: когда Эдюфранс оповестил меня о подтверждении моего досье, они мне написали: Votre dossier va etre montre aux universites a partir du 25 avril, les reponses vont vous parvenir du 25 avril a 29 mai 2006. Меня это очень удивило, т.к. опять же в инструкции и на моей страничке написано совсем другое. Я написала им письмо: какой информации верить? На что они прислали мне весьма своеобразный ответ, который состоял из одной фразы (ни здрасьте ни до свиданья) : "Considerez l'annee". Из чего я сделала вывод, что наверное те, кто писал мне письмо, просто по ошибке написали информацию с прошлого года. В общем, не разберешь.
Kendy, а вам пришло предложение от одного из тех университетов, которые вы сами выбрали, или от какого-то другого?
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 11:21
Дебютант

Все, пардон, со сроками разобралась
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 11:43
Дебютант

Я посмотрела свой ответ и вот что там было написано ( вдруг пригодиться):
Vous avez été accepté par le réseau EduEcogestion et vous avez peut-être déjà reçu une proposition d'une université : nous nous excusons du retard que nous avons pris dans le traitement des dossiers et nous vous informons que les universités françaises aujourd'hui auront jusqu'au 5 mai prochain pour vous faire une proposition contrairement à ce qui était indiqué sur le site Internet.Par ailleurs nous vous signalons que les universités parisiennes sont encore en période de vacances et mettront donc plus de temps que les autres établissements pour vous faire des propositions.
Ответ мне дал совсем другой университет, я туда не подавала.Жду еще ответов.
kendy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2007
Школы сами пишут на мейл или звонят или как.

Школы всегда сами пишут на и мэйл.
Можете позвонить в ЭдюФранс
Ино могут сказать
Charnel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2007
вы же им деньги переводили -первоначальный взнос (300 евро) - если я не ошибаюсь -

Ошибаетесь, во первых, досье заполняется бесплатно, а 150 евро (не 300) платится только в том случае, если вы получаете ответ из университета и принимаете это предложение.
Charnel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 12:08
Дебютант

kendy пишет:
Я посмотрела свой ответ и вот что там было написано ( вдруг пригодиться):
Vous avez été accepté par le réseau EduEcogestion et vous avez peut-être déjà reçu une proposition d'une université : nous nous excusons du retard que nous avons pris dans le traitement des dossiers et nous vous informons que les universités françaises aujourd'hui auront jusqu'au 5 mai prochain pour vous faire une proposition contrairement à ce qui était indiqué sur le site Internet.Par ailleurs nous vous signalons que les universités parisiennes sont encore en période de vacances et mettront donc plus de temps que les autres établissements pour vous faire des propositions.
Ответ мне дал совсем другой университет, я туда не подавала.Жду еще ответов.
Ясно, Kendy, спасибо за информацию - я как раз три парижскиж универа там выбрала. Насчет праздников я тоже думала - у них ведь там, кажется, две недели пасхальные каникулы?
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 16:05
Дебютант

Kendy, Garbuz - ну как, у вас что-нибудь появилось? У меня по-прежнему тишина, никаких предложений Обидно. Хоть одно бы поступило, а тут... Ну я еще надеюсь.
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 20:37
Бывалый

Тоже тишина...но ведь никто и не обещал что обязательно выберут...
Обидно столько сил ушло, TCF на B2 сдала...
Но вообще надежда умирает последней
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 21:35
Дебютант

У меня есть один ответ из Rennes 1 на Master 2. Есть еще время, буду ждать.
Старое 26.04.2007, 11:36
Дебютант

Ну да в общем , никто ничего не обещал. Но у меня вроде хорошее досье, и вас я думаю тоже. И сил правда столько ушло, да и денег в общем тоже на все эти отправления. Ладно, будем ждать!
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 16:30
Бывалый

Сегодня написала наводящий вопрос в EduFrance французский офис и мне ответели что сроки передвинуты до 10 мая, так что можно еще долго ждать...
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 12:42
Дебютант

Ну хорошо, будем ждать. Мне тут написала на мыло мадам из Сорбонны LEA Commerce international, сказала, что нашла меня на сайте Eduhumanites, предложила мне прийти к ним, но для этого мне нужно скачать досье с их сайта и послать его им по почте - в общем обычная процедура. И то это, как я поняла, не то что я им его пришлю, и они сразу меня возьмут, я я буду проходить селексьон наравне со всеми, без каких-либо гарантий.
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 12:58
Бывалый

Ну все-таки хоть какая-то зацепка...
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 15:36
Дебютант

Garbuz, а вы что собираетесь изучать, если не секрет? Какое искусство?
Matin Calin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 07:09
Бывалый

Matin Calin пишет:
Garbuz, а вы что собираетесь изучать, если не секрет? Какое искусство?
Вообще я сейчас учусь по специальности "графический дизайн", соответствено по той же специальности хотелось бы и продолжить образование во Франции, ну или просто в области искусства. А Вы?( а может лучше на "ты"?)
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 13:30     Последний раз редактировалось Garbuz; 02.05.2007 в 15:19..
Бывалый

Вот мне и ответели из частной школы в Марселе ;-))))) Будем ждать, но хоть система работает...
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 21:44
Дебютант

Garbuz пишет:
Вот мне и ответели из частной школы в Марселе ;-))))) Будем ждать, но хоть система работает...
Супер! Поздравляю!!!)))) Пардон, что раньше не отвечала - ездила отдыхать. Они вам как -на мейл написали или на вашей страничке ответили?
У меня вот пока тишина. Жду. Ну я, конечно, помимо этого еще кучу досье отправила, но все равно: как-то это обезнадеживает. Не такое уж вроде дурацкое у меня досье. Я иняз закончила, три иностранных языка, хочу получить дополнительное образование не совсем по той же специальности, но все же связанное с языками - communication или gestion des projets a l' international. И там была одна специальность, которая мне ну оооочень нравилась, прям точь-в-точь то что я искала. В общем, жде , скрестив пальцы.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 18:35
Дебютант

Какие у кого новости? У меня без изменений.Вроде ответ надо до 31 мая дать, а предложения до 10 мая будут поступать....у всех так?
всем удачи!
Старое 19.05.2007, 21:09
Бывалый

Всем привет, не писала т.к. уезжала. У меня несколько предложений. Пока я не определилась еще.
Думать вроде как действительно можно до конца мая.
С жильем действительно много вопросов. Я звонила в ВУЗы, разговаривала, в принципе мне пообещали помочь, дали телефоны других универов в этих городах, я так поняла что можно устроиться и не обязательно в общаге того ВУЗа куда поступил, а в другом. У крупных ВУЗов больше возможностей помочь с жильем чем у школ искусств которые обычно своих общаг не имеют. В любом случае советую звонить в ВУЗ и разведывать.
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 10:39
Бывалый

Народ! Ну что как дела? Я вроде выбрала школу, оплатила и что дальше?
Ждать приглошения из школы или должна быть какая-то реакция со стороны EduArt?
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки