Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2007, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ptu пишет:
vrubelru, я в шартрезский погреб давно собираюсь съездить, вот только и останавливает собственно нелюбовь к шартрезу.
не забудте распечатать с вэба купон на бесплатную бутылочку шартреза! Она хоть и махонькая, но приятно Прямо у них на сайте где-то купончик сидит. Мы в свое время распечатали и получили в каждые руки, хотя в купончике сказано что на группу только одну бутылочку.

а в музее на выставке подделок есть даже советский Шартрез

Кирилл
gatinho вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:17
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Beyzn,
про формулу 1 в городе - такого не бывает. Такие отели обычно за чертой города. отсюда и цена.
так оно и есть, однако в Большом Гренобле Формулы 1 аж две, одна из них в кампусе. Вроде как 31 евро в ночь. Хотя вариант Ализэ выглядит совершенно не плохо!

Приезжающим летом в CUEF учить языки можно в кампусе поселяться в Берлиозе, в других "общагах" я был и ужаснулся.

Ptu пишет:
Лететь можно до Лиона (челноки в Гренобль раз в час, 30 евро туда и обратно с 06:30 до 23:30 от аэропорта) или до Гренобля (но туда летают только чартеры из москвы и челноки реже в будние дни)
Зимой-весной я летал чартером Домодедово-Гренобль - жутко удобно! В другое время летаю из Женевы, но мне не надо через Французский коридор крюки наяривать, Из Женевского аэропорта до вокзала добраться 5 минут, а там и до Гренобля рукой подать (а вовсе не далеко как было заявлено), и дешевле чем до Лионского аэропорта на навете доехать. Рекомендую этот маршрут, если нужно, то Швейцарскую транзитную визу получить можно. Некие почти мне знакомые только что прилетали из Москвы в Гренобль через итальянский Турин, потом поездом, как они Шенгенское пространство пересекали не в стране выдачи визы, до сих пор удивляюсь.

Кирилл
gatinho вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
gatinho, Beyzn уже в Лионе. Про лыжные чартеры я ему писала, но они летают только до начала апреля. Из аэропорта Гренеобля 50 км в город, время в пути 45 минут, не так уж и близко.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.04.2007, 21:36
Кандидат в мэтры

Конечно, конечно, я понимаю что кое-что уже не актуально, просто "на будущее" грядущим поколениям делюсь собственными впечатлениями. Из Гренобльского аэропорта не быстро добираться, зато дешево, автобус ходит туда не часто, зато по "городскому" тарифу. А прямой рейс из "Москвы" экономит массу времени.

Кирилл
gatinho вне форумов  
Старое 24.04.2007, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Здравствуйте, извините, что-то к Вам мейл не прошёл:

<<<< 550 5.1.1 No such user 72si3566603ugb
550 5.1.1 <septaux@gmail.com>... <User unknown>

Или всё-таки прошёл? У меня с <gmail> вечно проблема. Если не сложно, напишите мне тест, пожалуйста, а я отвечу: <olganb@mail.ioffe.ru>
Спасибо
olja_lja вне форумов  
Старое 24.04.2007, 12:19
Кандидат в мэтры

olja_lja пишет:
Здравствуйте, извините, что-то к Вам мейл не прошёл:
позор мне! я очепятку сделал в имэйле. првавильно так: septlaux@gmail.com

прошу прощения. сечас отправлю сообщение напрямую.

Кирилл
gatinho вне форумов  
Старое 24.04.2007, 15:28
Кандидат в мэтры

olja_lja пишет:
А попроще у Вас маршрутов в будущем не предвидится? Очень хочется, но 20 км в гору.....
Договорились мы с Олей на "детскую" прогулку на воскресенье (29 апреля). Желающие могут присоединиться.
Старое 24.04.2007, 16:15     Последний раз редактировалось Ptu; 24.04.2007 в 16:21..
Мэтр

olja_lja, можете потренироваться у нас в Саснаже в гроте les Cuves. Вернее даже если не пойдете в гроты, то там такая красивая прогулка по ущелью с водопадом - отпад! Если не идти в гроты то надо пройти ущелье обязательно с двух сторон вернувшись перейдя по мостику и увидеть водопад с северной стороны ущелья. Без гротов займет максимум час, можено и с гротами, но лучше заранее позвонить туда (хотя сейчас вода не должна быть высоко).http://www.tourisme.fr/office-de-tourisme/sassenage.htm
Добираться - автобусом 34 до предпоследней остановки (жандармерия), идти вперед по направлению хода автобуса до упора по этой улице до центра старого городка, а там увидите указатели в сторону Кюв.
Это место, где самую жару можно пережить легко.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.04.2007, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
<Ptu>, Спасибо, обязательно выберусь!
olja_lja вне форумов  
Старое 24.04.2007, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
podkajite pojalyusta.
ya xotela bi postypit' v Yniversitet v Grenoble, no ne kak ne mogy ponyat' kakie dokymenti mne neobxodimo podgotovit', i voobs4e kakim obrazom vse eto delat', i na kakou kyrs postypat'.
v Rossii ya zakon4ila 2 yniversiteta. no sovershenno po drygou spesial'nosti, kotoryy ya xotela bi vibrat' zdes'. i y menya es4e poka problema s yazikom. no ya mogla bi y4it'ya na angliuskom, tak kak znay, 4to v yniversitete, est' spesial'nie kyrsi na angliuskom. i za odno oni prepodayt francyzkiu.
ya skoro edy v Rosiiy, i xotela bi privesti vse dokymenti, kotorie mne bydyt neobxodimi.

podkajite pojalyusta, kto 4to znaet.
koldynya вне форумов  
Старое 24.04.2007, 20:52
Кандидат в мэтры

koldynya пишет:
podkajite pojalyusta.
ya xotela bi postypit' v Yniversitet v Grenoble, no ne kak ne mogy ponyat' kakie dokymenti mne neobxodimo podgotovit', i voobs4e kakim obrazom vse eto delat', i na kakou kyrs postypat'.
во-первых не мешало бы научиться русскими буквавками печатать в этом форуме, а то мало кому интересно разбираться с каракулями и отвечать соответственно мало кто станет.
koldynya пишет:
v Rossii ya zakon4ila 2 yniversiteta. no sovershenno po drygou spesial'nosti, kotoryy ya xotela bi vibrat' zdes'.
так а что за желание такое, на какой специальности вы хотите учиться в Гренобле? Тут три "главных" университета, да плюс кучка каких-то школ, которые не "школы" в нашем понимании, а скорее тоже колледжи, институты, университеты. Если специальность была совершенно другая, то надо начинать с нуля, то есть подавать документы на "première année de licence". Если же можно как-то за уши притянуть хотя бы базовое образование русского университета, то получив здесь эвалюасьен диплома можно подавать на учебу на мастера. А если продолжить образование по специальности, то получив бумажку (здесь же) об эквивалентности русского диплома местному мастеру, можно поступать в аспирантуру (ecole doctorale). Необходимый комплект документов дан на соответствующих страничках каждого учебного заведения, тут никакого секрета нет. Например для университета Grenoble 1 - Joseph Fourier надо на главной страничке http://www.ujf-grenoble.fr подвести мышку на "Formation" в горизонтальной линии меню и кликнуть на "Admission et inscription". Потом слева в колонке меню есть секция "Comment candidater ?", вот там все подробно и описано.
koldynya пишет:
i y menya es4e poka problema s yazikom. no ya mogla bi y4it'ya na angliuskom, tak kak znay, 4to v yniversitete, est' spesial'nie kyrsi na angliuskom. i za odno oni prepodayt francyzkiu.
я такого не слышал чтобы здесь была возможнось учиться на англиском, не в университете Фурье, это уж точно. Откуда такая информация? Язык надо знать хотя бы на уровне понимания что говорят в админитрации университета. А вы сейчас где находитесь? Если в Гренобле, то можно ногами сходить в администрацию и все уладить. И еще посетить международный отдел, там подскажут как сделать эвалюасьен имеющихся дипломов и на что можно претендовать.

Удачи! Гренобль стоит того чтобы здесь учиться.
Старое 24.04.2007, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Ptu пишет:
gatinho, Beyzn уже в Лионе.
Ptu, всё ж таки я в гренобле, определённо
Старое 24.04.2007, 21:55
Кандидат в мэтры

Beyzn пишет:
Ptu, всё ж таки я в гренобле, определённо
Как будешь обратно в Гренобле, давай знать, соберемся на рандонэ. Понравилось хоть первое пребывание?, я понимаю, что еще сколько-то дней осталось, но уже что успеешь сделать...
Старое 25.04.2007, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
Cool

gatinho пишет:
во-первых не мешало бы научиться русскими буквами печатать в этом форуме, а то мало кому интересно разбираться с каракулями и отвечать соответственно мало кто станет.
может и не мешало бы. только мне этот текст набирать 3 часа на русском. а ради чего....? если я спросила совета и пояснила, что не говорю на французском и следовательно не читаю... а в ответ мне дают сайт на французском..... типо чего всем голову забиваешь ерундой, иди и почитай. да я бы с удовольствием все это почитала. может со словарем уйдет на все неделя, а то и больше.... :боок:

[/QUOTE] на какой специальности вы хотите учиться в Гренобле?[/QUOTE]

думала о мультимедиа. Что-то связанное с дизайном и компьютером.

[/QUOTE]я такого не слышал чтобы здесь была возможнось учиться на английском, не в университете Фурье, это уж точно. Откуда такая информация? [/QUOTE]

от тех же студентов. только из университета Стендаль.

[/QUOTE] Язык надо знать хотя бы на уровне понимания что говорят в администрации университета. А вы сейчас где находитесь? Если в Гренобле, то можно ногами сходить в администрацию и все уладить.[/QUOTE]

вот только на этом уровне и понимаю. вопрос на каком уровне я буду излогать.....? да, живу то я здесь. только если я и пойду, на каком глаголить буду.. тут народ английский через раз знает.

Ну в общем, конечно большое спасибо за совет, только я спрашивала немного о другом.., хотя бы примерно знать какие документы привезти и что подготовить. уезжаю совсем скоро.........
но русские, есть русские. везде отличаются. :цонфусед:

[/QUOTE]Удачи! Гренобль стоит того чтобы здесь учиться.[/QUOTE]

Спасибо. и Вам всего доброго!
koldynya вне форумов  
Старое 25.04.2007, 13:10
Мэтр

koldynya, не надо обижаться - лучше точнее формулировать свои вопросы. чтобы получать более точные ответы, как определить по одному посту что вы не читаете по французски?
Без обид, но если Вам так сложно написасть по русски четко сформулировав что ВАм нужно (ведь это в Ваших интересах, а не кого-то другого), то почему другие люди должны тратить время на чтение непонятных каракуль, да еще потом отвечать Вам? Уж если Вам что-то нужно, значит в это нужно вложить хотя бы минимум времени и уважения к тем, у кого Вы просите помощи. И они откликнутся, даже если вам "эти русские как всегда..."
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2007, 14:37
Мэтр

Друзья, нет ли случайно среди Вас кого-то, кто едет в аэропорт Лиона часам к 5 утра 28/05? Это для моего друга, который вылетает в Россию 28/04 рейсом в 7 часов утра, он ищет компаньонов скооперироваться, если ВДРУГ такие найдутся. Ехать рейсовым позно, либо с ночевкой. А нас он на отрез не хочет обременять. может просто найдутся попутчики, если повезет?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2007, 14:41     Последний раз редактировалось gatinho; 25.04.2007 в 14:50..
Кандидат в мэтры

koldynya пишет:
...а ради чего....?
не будем здесь "дуться" друг на друга, даже если советы показались глупыми! давайте жить дружно...

koldynya пишет:
думала о мультимедиа. Что-то связанное с дизайном и компьютером.
вот уже что-то проясняется. Не удивлюсь если окажется что на licence не надо будет учиться, а прямо на master можно будет подавать.

gatinho пишет:
я такого не слышал чтобы здесь была возможнось учиться на английском, не в университете Фурье, это уж точно. Откуда такая информация?
koldynya пишет:
от тех же студентов. только из университета Стендаль.
надо тогда у этих студентов все и спросить подробно. Кажется мне что обучаются они в Стендале именно французскому языку и соответственно како-нибудь самый первый семестр у них происходит на англиском да и специально для группы иностранцев только.

gatinho пишет:
Язык надо знать хотя бы на уровне понимания что говорят в администрации университета. А вы сейчас где находитесь? Если в Гренобле, то можно ногами сходить в администрацию и все уладить.
koldynya пишет:
вот только на этом уровне и понимаю. вопрос на каком уровне я буду излогать.....? да, живу то я здесь. только если я и пойду, на каком глаголить буду.. тут народ английский через раз знает.
да хоть на каком! в отделе международного сотрудничества тетки прекрасно говорят на англиском, они то и помогут. Если желание есть учиться здесь, то не надо бояться идти в администрацию и даже на немом языке но выяснить детали и взять нужные формуляры. Не съедят же они Вас! Я уверен что польза будет. Всего одну фразу надо на бумажку записать и им прочитать "же вуле инскрир дан люниверситэ, кеске же фэ пур са?"

Не мешало бы определиться с учебным заведением куда поступать. Тогда уже и вопросы будут более конкретные и ответы соответственно. Больше полезных советов скорее всего можно получить в этом же форуме, но в другом топике (внимательно его прочитав перед тем как задавать "глупые" вопросы), а именно, например, здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27526

я могу только про эколь доктораль рассказать подробно как я поступал.

koldynya пишет:
но русские, есть русские. везде отличаются. :цонфусед:
стараемся! Если уже что-то конкретное про Гренобль надо будет спросить, то с радостью поделюсь информацией.
Старое 25.04.2007, 14:49
Кандидат в мэтры

gatinho пишет:
Ну вот, было пять вариантов, выбрался один, в именно под номером 4.
невезение какое-то. Уже собрал людей на Крольскую виа феррату, а только что случайно обнаружил что она официально закрылась на прошлой неделе по причине безопасности (или опасности), когда починят - неизвестно.

Так что не ходите туда!

Надо теперь и мне заново маршрут выбирать...
Старое 25.04.2007, 14:58
Мэтр

gatinho, Вы большой молодец, взяли роль организатора на себя! Мысленно с Вами, но семейные дела.
Может тогда правда попробуете в гроты Ле Кюв в Саснаже? Я уже во многих гротах побывала, то вот как раз до тех, что рядом с домом пока еще нет... это как обычно! Но в гротах всегда впечатляет! Плюс красивая прогулка по ущелью
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2007, 16:49
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2007
Доброго всем дня!

Я предлогала уже попить кофе в где-нить, но с удовольствием бы присоединилась в "детский" поход, потому как у меня малец, как уже говорила 9 месячный (очень любознательный). Можно? А то ж дурею уже в городе, хотя и нравиться он мне очень!

И вопрос, я видала, где-то рядом с Кролем есть телеферик в горы - как туда местным транспортам побраться, кто знает? А может кто хотел бы туда ?

С уважением,
Валька вне форумов  
Старое 25.04.2007, 18:30
Мэтр

Валька, под детским gatinho подразумевал поход не с детьми а просто не слишком сложный подъем для нетренированых. А для похода с детишками - зайдите в соседнюю ветку Мамы в Гренобле, объединяйтесь!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2007, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Добрый день Греноблю! Мы едем к вам на три дня в мае. Не подскажете, куда лучше пойти погулять, что посмотреть. И еще краем уха слышала что в Гренобле есть обувная фабрика с интересными ценами, если можно сориентируйте и туда тоже. Заранее спасибо.
Lapsik вне форумов  
Старое 25.04.2007, 18:40
Кандидат в мэтры

Валька пишет:
Я предлогала уже попить кофе в где-нить, но с удовольствием бы присоединилась в "детский" поход, потому как у меня малец, как уже говорила 9 месячный (очень любознательный). Можно? А то ж дурею уже в городе, хотя и нравиться он мне очень!
Можно! Пусть у нас будут и "ясельные" походы. Не подумайте кого хочу задеть, поймите меня правильно, но возраст 9 месяцев я буду называть "ясельный", соответственно и поход, что вовсе не означает, что "детям" (и не только) уже не будет интересно. Вот как раз как мэтр предлагает можно сходить в грот в Sassenage. Например на "отметить Маёвку" первого числа (?), или еще на какие выходные, как Вам? Бросим опять клич, с детями у кого есть пусть приходят, надеюсь olja_lja присоединится, а может и Мэтр...

В это воскресенье хочу сходить в "детский" поход на St.Eynard, с 9-ти месячным надо туда ехать а не идти.

Валька пишет:
И вопрос, я видала, где-то рядом с Кролем есть телеферик в горы - как туда местным транспортам добраться, кто знает? А может кто хотел бы туда ?
Я туда собираюсь ближе к концу мая, например 20 часла. Так что если если можете подождать, то можно соорганизоваться, детали позже.

Добраться туда можно на автобусе VFD или как их там уже называют TransIsere. Я пока не уверен доходит ли Крольский экспресс (вроде как доходит, но не все автобусы подряд, некоторые одну остановку не доезжают) прямо до фуникулера, но маршрут 6060 точно останавливается прямо там где нужно. Надо будет в агенстве спросить еще про маршрут 6020 поточнее, но похоже тоже одну остановку он не дотягивает. Можно и автостопом добираться, но если с детьми, то вряд ли стоит эксперементировать. Я туда на велосипеде добираюсь обычно, 18 километров.

Называется эта штуковина не телеферик, а фуникулер. Очень знатное место, историческое тоже, а наверху есть где погулять и отдохнуть. В 20 метрах стартовая площадка парапантистов, так что развлечения (в хорошую погоду) гарантированы. Есть у них сайт http://www.funiculaire.fr/
Старое 25.04.2007, 18:51
Кандидат в мэтры

Lapsik пишет:
...И еще краем уха слышала что в Гренобле есть обувная фабрика с интересными ценами, если можно сориентируйте и туда тоже.
За обувью, я знаю, народ ездит в Роман, что есть не далеко, но на автомобиле. А может я чего не знаю?
Старое 25.04.2007, 18:54
Мэтр

Напомните мне - какаят там остановка - сэнт Назэр Лез Эм? Тогда там и 6020 (одна остановка) и 6021 (5 остановок в Сэнт Назэре) У меня есть все расписание Трансизер. Я дам все маршруты автобусов. У меня книжкой, но можно и на их сайте смотреть - правда он несколько неуклюж в пользовании.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2007, 18:54
Мэтр

Ptu пишет:
Друзья, нет ли случайно среди Вас кого-то, кто едет в аэропорт Лиона часам к 5 утра 28/05? Это для моего друга, который вылетает в Россию 28/04 рейсом в 7 часов утра, он ищет компаньонов скооперироваться, если ВДРУГ такие найдутся. Ехать рейсовым позно, либо с ночевкой. А нас он на отрез не хочет обременять. может просто найдутся попутчики, если повезет?
a мне хорошо, мне надо позже
Старое 25.04.2007, 18:57
Мэтр

Нет кажется Сэнт Илер дю Туве, я что0то забыла про фуникулер
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2007, 18:58
Мэтр

gatinho пишет:
Как будешь обратно в Гренобле, давай знать, соберемся на рандонэ. Понравилось хоть первое пребывание?, я понимаю, что еще сколько-то дней осталось, но уже что успеешь сделать...
понравилось
обратно буду 08.07-21.07
Старое 25.04.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Ой, а мы тоже хотим на футикулере наверх забраться. Мы будем в центре Гренобля, как нам оттуда добраться? На общественном транспорте, потому как муж туда едет работать а мы с ребенком - осматривать достопримечательности .
Lapsik вне форумов  
Старое 25.04.2007, 19:47
Кандидат в мэтры

Lapsik пишет:
Ой, а мы тоже хотим на футикулере наверх забраться. Мы будем в центре Гренобля, как нам оттуда добраться? На общественном транспорте, потому как муж туда едет работать а мы с ребенком - осматривать достопримечательности .
например от остановки Gambetta или от Префектуры автобусом 6021 TransIsere (VFD) http://www.transisere.fr/doc_ligne/TRANS-6021.pdf можно доехать. Водителю надо сказать чтобы у фуникулера остановил. Этот автобус медленный, почти час из города топает, хотя там всего 18 км. Экспресс "Crolles (Le Touvet)" вроде тоже доезжает (постараюсь вскоре выяснить в агенстве), но не каждый и тогда надо садиться на Victor Hugo.

А Вы когда приезжаете?

Закладки