![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ptu пишет:
![]() ![]() а в музее на выставке подделок есть даже советский Шартрез ![]() Кирилл |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
Приезжающим летом в CUEF учить языки можно в кампусе поселяться в Берлиозе, в других "общагах" я был и ужаснулся. Ptu пишет:
Кирилл |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно, конечно, я понимаю что кое-что уже не актуально, просто "на будущее" грядущим поколениям делюсь собственными впечатлениями. Из Гренобльского аэропорта не быстро добираться, зато дешево, автобус ходит туда не часто, зато по "городскому" тарифу. А прямой рейс из "Москвы" экономит массу времени.
Кирилл |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Здравствуйте, извините, что-то к Вам мейл не прошёл:
<<<< 550 5.1.1 No such user 72si3566603ugb 550 5.1.1 <septaux@gmail.com>... <User unknown> Или всё-таки прошёл? У меня с <gmail> вечно проблема. Если не сложно, напишите мне тест, пожалуйста, а я отвечу: <olganb@mail.ioffe.ru> Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olja_lja пишет:
прошу прощения. сечас отправлю сообщение напрямую. Кирилл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olja_lja пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olja_lja, можете потренироваться у нас в Саснаже в гроте les Cuves. Вернее даже если не пойдете в гроты, то там такая красивая прогулка по ущелью с водопадом - отпад! Если не идти в гроты то надо пройти ущелье обязательно с двух сторон вернувшись перейдя по мостику и увидеть водопад с северной стороны ущелья. Без гротов займет максимум час, можено и с гротами, но лучше заранее позвонить туда (хотя сейчас вода не должна быть высоко).http://www.tourisme.fr/office-de-tourisme/sassenage.htm
Добираться - автобусом 34 до предпоследней остановки (жандармерия), идти вперед по направлению хода автобуса до упора по этой улице до центра старого городка, а там увидите указатели в сторону Кюв. Это место, где самую жару можно пережить легко. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
podkajite pojalyusta.
ya xotela bi postypit' v Yniversitet v Grenoble, no ne kak ne mogy ponyat' kakie dokymenti mne neobxodimo podgotovit', i voobs4e kakim obrazom vse eto delat', i na kakou kyrs postypat'. v Rossii ya zakon4ila 2 yniversiteta. no sovershenno po drygou spesial'nosti, kotoryy ya xotela bi vibrat' zdes'. i y menya es4e poka problema s yazikom. no ya mogla bi y4it'ya na angliuskom, tak kak znay, 4to v yniversitete, est' spesial'nie kyrsi na angliuskom. i za odno oni prepodayt francyzkiu. ya skoro edy v Rosiiy, i xotela bi privesti vse dokymenti, kotorie mne bydyt neobxodimi. podkajite pojalyusta, kto 4to znaet. |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
koldynya пишет:
koldynya пишет:
koldynya пишет:
Удачи! Гренобль стоит того чтобы здесь учиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Beyzn пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
![]() gatinho пишет:
[/QUOTE] на какой специальности вы хотите учиться в Гренобле?[/QUOTE] думала о мультимедиа. Что-то связанное с дизайном и компьютером. [/QUOTE]я такого не слышал чтобы здесь была возможнось учиться на английском, не в университете Фурье, это уж точно. Откуда такая информация? [/QUOTE] от тех же студентов. только из университета Стендаль. [/QUOTE] Язык надо знать хотя бы на уровне понимания что говорят в администрации университета. А вы сейчас где находитесь? Если в Гренобле, то можно ногами сходить в администрацию и все уладить.[/QUOTE] вот только на этом уровне и понимаю. вопрос на каком уровне я буду излогать.....? да, живу то я здесь. только если я и пойду, на каком глаголить буду.. тут народ английский через раз знает. Ну в общем, конечно большое спасибо за совет, только я спрашивала немного о другом.., хотя бы примерно знать какие документы привезти и что подготовить. уезжаю совсем скоро......... но русские, есть русские. везде отличаются. :цонфусед: [/QUOTE]Удачи! Гренобль стоит того чтобы здесь учиться.[/QUOTE] Спасибо. и Вам всего доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
koldynya, не надо обижаться - лучше точнее формулировать свои вопросы. чтобы получать более точные ответы, как определить по одному посту что вы не читаете по французски?
Без обид, но если Вам так сложно написасть по русски четко сформулировав что ВАм нужно (ведь это в Ваших интересах, а не кого-то другого), то почему другие люди должны тратить время на чтение непонятных каракуль, да еще потом отвечать Вам? Уж если Вам что-то нужно, значит в это нужно вложить хотя бы минимум времени и уважения к тем, у кого Вы просите помощи. И они откликнутся, даже если вам "эти русские как всегда..." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья, нет ли случайно среди Вас кого-то, кто едет в аэропорт Лиона часам к 5 утра 28/05? Это для моего друга, который вылетает в Россию 28/04 рейсом в 7 часов утра, он ищет компаньонов скооперироваться, если ВДРУГ такие найдутся. Ехать рейсовым позно, либо с ночевкой. А нас он на отрез не хочет обременять. может просто найдутся попутчики, если повезет?
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Кандидат в мэтры
|
koldynya пишет:
koldynya пишет:
gatinho пишет:
koldynya пишет:
gatinho пишет:
koldynya пишет:
Не мешало бы определиться с учебным заведением куда поступать. Тогда уже и вопросы будут более конкретные и ответы соответственно. Больше полезных советов скорее всего можно получить в этом же форуме, но в другом топике (внимательно его прочитав перед тем как задавать "глупые" вопросы), а именно, например, здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27526 я могу только про эколь доктораль рассказать подробно как я поступал. koldynya пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
gatinho пишет:
Так что не ходите туда! Надо теперь и мне заново маршрут выбирать...
|
![]() |
|
Мэтр
|
gatinho, Вы большой молодец, взяли роль организатора на себя! Мысленно с Вами, но семейные дела.
Может тогда правда попробуете в гроты Ле Кюв в Саснаже? Я уже во многих гротах побывала, то вот как раз до тех, что рядом с домом пока еще нет... это как обычно! Но в гротах всегда впечатляет! Плюс красивая прогулка по ущелью |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Доброго всем дня!
Я предлогала уже попить кофе в где-нить, но с удовольствием бы присоединилась в "детский" поход, потому как у меня малец, как уже говорила 9 месячный (очень любознательный). Можно? А то ж дурею уже в городе, хотя и нравиться он мне очень! И вопрос, я видала, где-то рядом с Кролем есть телеферик в горы - как туда местным транспортам побраться, кто знает? А может кто хотел бы туда ? С уважением, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Валька, под детским gatinho подразумевал поход не с детьми а просто не слишком сложный подъем для нетренированых. А для похода с детишками - зайдите в соседнюю ветку Мамы в Гренобле, объединяйтесь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Добрый день Греноблю! Мы едем к вам на три дня в мае. Не подскажете, куда лучше пойти погулять, что посмотреть. И еще краем уха слышала что в Гренобле есть обувная фабрика с интересными ценами, если можно сориентируйте и туда тоже. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Валька пишет:
В это воскресенье хочу сходить в "детский" поход на St.Eynard, с 9-ти месячным надо туда ехать а не идти. Валька пишет:
Добраться туда можно на автобусе VFD или как их там уже называют TransIsere. Я пока не уверен доходит ли Крольский экспресс (вроде как доходит, но не все автобусы подряд, некоторые одну остановку не доезжают) прямо до фуникулера, но маршрут 6060 точно останавливается прямо там где нужно. Надо будет в агенстве спросить еще про маршрут 6020 поточнее, но похоже тоже одну остановку он не дотягивает. Можно и автостопом добираться, но если с детьми, то вряд ли стоит эксперементировать. Я туда на велосипеде добираюсь обычно, 18 километров. Называется эта штуковина не телеферик, а фуникулер. Очень знатное место, историческое тоже, а наверху есть где погулять и отдохнуть. В 20 метрах стартовая площадка парапантистов, так что развлечения (в хорошую погоду) гарантированы. Есть у них сайт http://www.funiculaire.fr/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lapsik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Напомните мне - какаят там остановка - сэнт Назэр Лез Эм? Тогда там и 6020 (одна остановка) и 6021 (5 остановок в Сэнт Назэре) У меня есть все расписание Трансизер. Я дам все маршруты автобусов. У меня книжкой, но можно и на их сайте смотреть - правда он несколько неуклюж в пользовании.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
gatinho пишет:
обратно буду 08.07-21.07
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Ой, а мы тоже хотим на футикулере наверх забраться. Мы будем в центре Гренобля, как нам оттуда добраться? На общественном транспорте, потому как муж туда едет работать а мы с ребенком - осматривать достопримечательности
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lapsik пишет:
А Вы когда приезжаете?
|
Закладки |