![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
taniae, пожалуйста, держите себя в руках! и не ешьте с провансальскими травами!
![]() А я люблю именно так, но никому не навязываю. Без трав тоже можно, но хуже, для меня. А на вкус и цвет как говорится.... Бордо, Бордо... У нас и тут неплохие утки! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Beyzn, >, настоящие гренобльцы говорят только о трех вещах: о погоде, о вело и о лыжах
![]() ![]() Цитата:
Больше , 800 км. <Ptu>, я было, тоже хотела утку провансальскими травами обсыпать ![]() ![]() Хотя, вы правы, на вкус на цвет.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, туземцев правильных надо выбирать!
![]() Хотя нет, есть один, его видишь ли от французских сыров совершенно реально мутит... считает этот продукт абсолютно несьедобным, а совсем наоборот. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodox пишет:
<Ptu>, не соглашусь на счет "неправильности" моих туземцев. Они, туземцы, всяко лучше знают, чем мы ![]() Уток выращивают на Юго-Западе (вы же знаете, французская кухня славится своими регионалными особенностями,в каждои провинции - своя кухня), а там нет провансальских трав, не растут они там. Поэтому принято уток готовить натюр, в собственном их жиру. Но это если следовать традициям, а вносить свои нюансы, никто не запрещал, конечно же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Orthodox пишет:
![]() А вообще-то концерт был классный! 2 часа на сцене, вживую, в 60 лет... и так играли/пели!! А вот с организацией явно подкачало ![]() В Лионе такого не бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Lyonella пишет:
Мы были прямо перед сценой в партере. Выбраться оттуда за пивом было никак невозможно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
после приезда в гренобль 15.04 буду рад встрече с камрадами и комрадессами форума
с удовольствием приму любые советы и наставления также могу захватить что-то с собой из москвы, если кому чего надо нетяжелое, малогабаритное и не очень ценное зы. имею идею заниматься французским яз с преподавателем. как его можно найти и сколько это может стоить?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Меня отрезали от моей семьи
Маме второй раз отказали в визе, сестре отказали... Боятся чтоль, что я потихоньку вусех перевезу во Францию... Что мне делать, я скучаю по родным, сама поеду нескоро... Поддержите, друзья! Посоветуйте, может как-то можно найти управу на этих редисок!!! Кто из Гренобля, давайте общяться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
хочу с кем-то встретиться... а то уже 3 недели в гренобле и не души не встретил
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
простите за офф
Уважаемые жители Гренобля! Если кому-то из вас случайно нужно в Париж в мае, у меня есть билет Prem's на вечер 18-го. Прямой TGV 40 евро. С удовольствием бы кому-нибудь его переуступила, а то жалко 40 евро терять
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Спасибо за внимание!
Я тоже хочу встречаться... У меня малявка-сын (ползает уже лягушенок). Так я больше в городе, чем в интернете. Про визу. Я тут замужем за французем, так ко мне могут приехать друзья, коллеги, дворник Вася... кто угодно по приглашению, но не мои родные! В-первый раз отказали сестре и маме без объяснения причин. А во-второй - мадам в посольстве набралась смелости наговорить ерунды - мол ваша дочь уже смылась во Францию, это не значит что теперь все туда ломиться должны!!! Почти без преувеличений))) Я в ужасе!!! Мама хотела внука поняньчить - имеет право... А в целом, наша семья полна оптимизма - пишите, давайте чай на терассе с круасанами)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
здравствуйте, камрады и камрадессы
я в гренобле с воскр приятно живу в аутентичном отеле в центре. сугубый такой отель, забавный город пришёлся по душе к реке всю дорогу тянет как магнитом. имхо очень правильное место. горы очень смотряццо, очень. от этого в душе приятственное движение происходит новые дома только не в тему имхо конечно. те, которые на фоне гор публика здесь весьма дружественная, выглядит довольной жизнью горожане улыбаюццо в основном имхо искренне а что за дедушки в шапках пирожком? старинный местный горский головной убор? кормят здесь хорошо особенно понравился овечий сыр в непрозрачной зеленоватой такой баночке и, конечно, изумительна была колбаска andouilette (?) в горчичном соусе. я восхищён её поистине неземным вкусом! её без всяких скидок заношу в ЛИЧНЫЙ СПИСОК ЛУЧШИХ БЛЮД тартифлетт же вызвал у меня редкостное удивление на грани с гастрономическим шоком заворачивать запечённую в сыре картошку с беконом в колбасу, ветчину и балык пожалуй будет похлеще детского желания по типу намазать кусок торта вареньем, полить сгущёнкой а сверху еще и сахарным песком присыпать. и посмотреть что будет в субботу собираюсь на шартрез. походить как следует а в воскр хочу в анси попутчики строго птиветствуются зы. спасибо вам всем
![]() |
|
Мэтр
|
сегодня залез на шарман сом
парень из мезон де монтань (позади информативного центра) детально все объяснил и почти нигде, как потом выяснилось, не наврал вот владеет информацией человек. не то что деффки из туринфоцентра до гол де порт автобуса сегодня не было. доехал на автобусе до лё сапэ оттуда сначала по трассе, а потом по тропе (дурку свалял, надо было прямо до тропы ехать) дошел до гол де порт за 1:20 потом 5 мин (с трассы налево) до места где все оставляют машины а потом 1:40 до вершины обратно напросился к паре в машину, ибо последний автобус в гренобль ушел. к тому же пошел дождь. довезли без проблем. мы с ними, правда, на вершине уже виделись впечатления: красивые виды. ну это понятно очень хорошо маркирована тропа. мало того, что на каждой развилке нарисованы желтая и красная полосы (знак маршрута) на той тропе куда надо идти, так еще те же полосы, только перекрещенные, нарисованы там, куда не надо! ну и, конечно, нарциссический луг. в смысле нарциссы на нем растут. просто воxитительно! пожалел, что у меня женщины нет под рукой, которой я букет собрал бы завтра поеду на поезде в анси. остановит только сильный дождь с обложной облачностью без перспективы просвета желающих присоединиццо буду ждать на вокзале у ирландского бара (там вроде поменьше народу) в 8:45 отправление в 9:26 зы. пардоньте за русификацию названий. пишу на транслите. вставлять потом аутентичные названия влом. можно, наверное, как-то писать сразу, но я пока не разобрался
![]() |
||
Мэтр
|
<
Beyzn пишет:
С этим не так уж сложно, ставьте в скобки < французский текст > и он останется на латинице. А вот эти ваши словеса: "присоединиццо", "смотряццо " и т.п. - это у вас тоже русификация называется? На каком это языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() Собираю группу в поход по горам на один день! Выходим в эту субботу 28 апреля. Что-то типа товарищ Beyzen совершил с Шарман Сомом.
Ну вот, было пять вариантов, выбрался один, в именно под номером 4. Пока не знаю с виа-ферратой, или просто так на фуникулере покататься. Хотелось бы на велсипедах, но как большинство решит. В принципе можно разделиться даже и потом повстречатся опять. На обратном пути намечего купание и загорание либо в озерах Буа Франсэ или Тайа. Можно будет поджечь костер, если будет что зажаривать. Прогулка простая, даже с виа-ферратой доступна новичкам. другие варианты остаются на другие вылазки, например, 5 мая. Цитата:
Кирилл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
gatinho пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Здравствуйте!
Вот, приехала из Питера предположительно на год (может, на 1.5) на постдок. Живу пока в <Houille Blanche>, но надеюсь переехать в июне - июле. Работаю в ИНПГ. Жду первой зарплаты (депозит за жильё и прочие "мелкие рацходы" слегка подкосили моё финансовое положение
![]() ЕЕЕЕ.... Вот, собственно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olja_lja, не бойтесь - составьте компанию Кириллу. Не так страшны подъемы, мы каждые выходные каркбкаемся, и ничего, а мой свекор 75 лет всегда бежит впереди. Главное - обувь, конечно лучше горные ботинки или обувь на хорошей ребристой подошве ну или на худой конец кроссовки на ребристой негладкой подошве чтобы не скользить по гравию при спуске. Ну и солнечные очки. Не пожалеете, у нас потрясающе в горах. Осторожно с клещами - в субботу уже подцепила одного.
Правда на Нерон мы не разу не поднимались, неужели там есть тропы до верху, а то со стороны Сэнт Эгрэва просто отвесная стена.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
taniae пишет:
taniae пишет:
жалко, в горы не составлю камрадам компанию. уезжаю в субботу оля_ля, я в пятницу на бастилию лазил для разминки тоже убедился что физформа утеряна да еще артрит коленных суставов или как там его... но шарман сом на след день дался. и без особых проблем в воскр ездил в анси прелестный город покрасивее гренобля имхо. не зря мишленовский гайд даёт анси 3 звезды, а греноблю 2 по озеру прокатился на кораблике. там в конце озера замок стоит на острове, что-ли в некоторых ракурсах и при некоем освещении эффектно смотрится спасибо, Arty, за наводку тартифлетт, как я убедился не везде подают так, как я описал в la fondue на ул barnave (?) его без всяких колбасных изделий сервируют. в этом месте кстати, хорошая цена на вино (5.80 евро за 460 мл) имхо удачно сочетается с аутентичной, видимо, едой кстати, бесподобная колбаска andouilette (?) в горчичном соусе была съедена в la ferme de dede у площади aux herbes. и будет съедена ещё не раз мною, надеюсь и тартифлетт надо посмотреть как ещё в других местах готовят
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Beyzn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |