Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Nalana, вы б хоть департамент назвали. если уж город назвать не хотите...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
о, мы только вчера смотрели одну руину. у нас в 35 департаменте есть. то, что в агентствах, действительно по неприемлемым ценам. дом, в котором надо делать все - крышу, канализацию плюс сад 3 тыс квадратов и гектар поля, дети умершей бабуси хотят продать за 140 тыс.!!!!.в довольно приятном месте, и недалеко от Ренна и от нашего городка.
но они согласятся скорее не продать его вообще, чем упустить ne serait ce que несколько сотен евро.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
о, мы только вчера смотрели одну руину. у нас в 35 департаменте...
olia_h, возможно вас заинтересует, раз вы ищете руины. Как раз на прошлой неделе ехала по трассе из Vannes в Rennes, и не доезжая минут 15 до города, как только проедете éoliens, по правую сторону в полях на удалении видела гранитный дом (лонжэр) с обвалившейся крышей. Может он вовсе и не напродажу..... просто информирую
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
olia_h, возможно вас заинтересует, раз вы ищете руины. Как раз на прошлой неделе ехала по трассе из Vannes в Rennes, и не доезжая минут 15 до города, как только проедете éoliens, по правую сторону в полях на удалении видела гранитный дом (лонжэр) с обвалившейся крышей. Может он вовсе и не напродажу..... просто информирую

спасибо.
я, наверное, так и буду искать, увижу, остановлюсь, пристану к соседям...но это будет не скоро, мы решили, что нам это пока не потянуть. за все работы платить, денег не напасешься. а самим делать даже мелочи нам сейчас просто некогда из-за работы. это, так сказать, моя мечта идея, мы сейчас в бывшей руине живем, тут до нас лошади жили, только мы арендуем. когда-нибудь хотелось бы свое. удивительно, что вы гранитное увидели, тут в основном все из "земли" мазанки.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 07:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
так и буду искать, увижу, остановлюсь, пристану к соседям...но это будет не скоро,
на тех, что продаются, обычно плакаты висят. А соседи дело не очень надежное. мы когда наш дом купили, узнали. Оказывается его хозяева пытались на продажу выставлять "частным порядком" , без агенства. Так соседи всех потенциальных покупателей отваживали, не хотели соседей иметь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Так соседи всех потенциальных покупателей отваживали, не хотели соседей иметь.
да, явление встречающееся, у меня родственник так ввязался, теперь судится с соседями настолько те пакостить начали, а он молодой, упертый, не хочет уступать. Уже года 2 история тянется. Но это крайний случай.

А реквизиты владельца можно узнать через "заинтересованных" лиц, мэрия, местный натариус.
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 10:12
Заблокирован(а)

я заметила, что сейчас покупка руин здорово "оживилась". В нашей деревне стоядо три развалюшки неподадеку- все раскупили и ремонтируются. Ну оно и понятно, 2009 год - последний, когда на установку современного обогрева дома - беспрцентный кредит и 50% скидка с налогов. Да еще похоже, какие - то льготы, если "наемным трудом" пользуетесь, т.е. "создаете рабочие места. ( я не в курсе, право, мы все "сами- сами")
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 12:08     Последний раз редактировалось libellule; 02.03.2009 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну оно и понятно, 2009 год - последний, когда на установку современного обогрева дома - беспрцентный кредит
Варежкаа я вот читаю, что есть новый беспроцентный кредит до конца 2010 года.
http://www.capital.fr/immobilier/con...travaux-356241
Старое 02.03.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
libellule, вычитать из налогов инвестиции в том объеме, который позволен сейчас, можно до конца этого года.
а кредит- это другое.
Старое 02.03.2009, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
а кредит- это другое.
Я неправильно взяла цитату. Хотела уточнить только про беспроцентый кредит,
ведь Варежка и о нем пишет.

Поправила цитату.
Старое 26.02.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Время от времени бывают передачи на эту тему, на М6, в передачах про дома и декор.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 16:46
Мэтр

Добавлю: если у Вас доход от сдачи покрывает расход на кредит, то это никак не влияет на Ваш уровень дохода. А вот если не покрывает, тогда рассматривается все по-другому.
Старое 02.03.2009, 12:15
Мэтр

Добавлю: если у Вас доход от сдачи покрывает расход на кредит, то это никак не влияет на Ваш уровень дохода. А вот если не покрывает, тогда рассматривается все по-другому.
Vrubelru спасибо еще раз за пояснение.
А можно ли разделить кредит? Если доходы от аренды не покрывают выплат по кредиту.
Скажем, частично dossier locative, а частично погашать за счет доходов?

есть , например, protection locative
Что такое Protection locative?
Старое 02.03.2009, 12:20
Мэтр

libellule, в общем , у большей части населения так и происходит. Вам надо пойи в банк и поговорить, представить бумагу из агенства со стоимостью съема и Вашими доходами. Protection locative это страховка неоплаты съемщиками.
Старое 02.03.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
деффчонки, я совсем запуталась, т.к в етом деле что та свинья в апельсинах. Вы какой сьём имеете ввиду? "представить бумагу из агенства со стоимостью съема и Вашими доходами" Сьём планируемый получать сдавая ету квартиру или что? Прошу прощения за делетантские вопросы
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 13:02
Мэтр

Клюква, Вы , например, решаете купить квартиру, чтобы потом ее сдавать. Идете в агенство и просите estimation de location, чтобы показать банку, что данная квартира может быть сдана за столько-то. Еще лучше, когда квартира уже сдана или уже найден съемщик и Вы банку предоставляете договор о сдаче.
Старое 28.03.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
а если ето такая руина, что и крышу саму надо восстанавливать, в наличии только остатки стен?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 17:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а если ето такая руина, что и крышу саму надо восстанавливать, в наличии только остатки стен?
ну и восстанавливаете по одразцу окружаюших крыш. Эту работу вряд ли кто сам делает, нанимают обычно специалиста, т.к. если самоделка разрушится во время бури, страхока не оплатит. Они знают все местные правила.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 14:08
Мэтр

на самом деле кредитные комитеты вообще всякими видами на жительство (год-десять и тд ) не заморачиваются, им важнее, чтобы у Вас был бессрочный контракт, да не территории Франции желательно, а вопросы гражданства как-то не особо волнуют.
Старое 02.03.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
по поводу поиска оптимального кредита советую обратиться к
MeilleurTaux.com
они ищут для вас наиболее выгодный кредит в банках вашего города.
это бесплатно
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Мой друг живет в лангедоке с 88года прошлого века и занимается тем что реставрирует дома и строит новые с согласованием всех документов.У него восновном клиенты ирландцы, англичане и бельгийцы.Его бизнес от кризиса не страдает.Если интересно пишите в личку.Игорь
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеvett пишет:
Мой друг живет в лангедоке с 88года прошлого века и занимается тем что реставрирует дома и строит новые с согласованием всех документов.У него восновном клиенты ирландцы, англичане и бельгийцы.Его бизнес от кризиса не страдает.Если интересно пишите в личку.Игорь
интересно очень. Написал, но ответа ещё не получил, буду ждать тогда и здесь
visman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Подскажите мне пожалуйста, если я хочу купить очень старый дом и переделать в нем абсолютно все - восстановить стены как внутри дома так и снаружи, полностью изменить крышу, окна, бассейн, проводку, канализацию и т.д. на что мне обязательно нужно разрешение мерии, а что я могу менять без какого либо согласования?
Слышала о том, что на внутренние работы в доме не нужны на разрешения, а на внешние нужны - это правда?
Старое 28.03.2009, 15:45     Последний раз редактировалось варежка; 28.03.2009 в 15:48..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
полностью изменить крышу, окна, бассейн, проводку, канализацию и т.д. на что мне обязательно нужно разрешение мерии, а что я могу менять без какого либо согласования?
если не меняете форму крыши, не надо. Если делаете в крыше окно, надо, но если ранее существовало старое- ставите современный велюкс без проблем. Все современные окна "адаптированы" для Франции, на их смену разрешение не надо. Единственное, на что может быть ограничение, на цвет стен и ставень , и в некоторых местах, очень редко, на цвет и фасон черепицы. Или, если дом как у нас , на двух соседей, пришлось ставить черепицу той же формы, что у соседей, что логично , вообщем - то. На проводку разрешение не нужно, модификация канализации проводиться"под контролем" мерии, чтоб были соблюдены санитарные нормы, так же эвакуация дождевой воды с крыши. Но это в том случае, если делаете все своими руками, если делает "фирма", зарегестрированая во Фр., они все обязаны делать по норме, ничего в мерию "декларировать не надо". Разрешение на это не надо, просто "уведомление", когда проводите работы. А вот в чем может быть проблема( как у нас). Хозяином предидушем лет 40 назад была сделана канализация и эвакуация воды с нарушением норм, по "сговору" с мером. Вот сейчас прийдется все переделывать. Впрочем, два года живем со старой, никаких санкций к нам не применяют.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 15:53
Мэтр

варежка, а если особых проблем нет почему многие жалуются, что много проблем с мэрией? что начинаются судебные тяжбы? и последний вопрос - имеет ли значение сколько лет дому? Например, может быть такое что восстанавливать дом, которому 50 лет проще чем тому которому больше 100 лет? (я имею ввиду проще с бумажной точки зрения)
Старое 28.03.2009, 16:16
Заблокирован(а)

а если особых проблем нет почему многие жалуются, что много проблем с мэрией? что начинаются судебные тяжбы? и последний вопрос - имеет ли значение сколько лет дому? Например, может быть такое что восстанавливать дом, которому 50 лет проще чем тому которому больше 100 лет? (я имею ввиду проще с бумажной точки зрения)
да думаю не особой разницы, если это не "памятник", по краней мере я не слышала. Почему проблемы, может быть, как в нашей ситуации, уже было сделано "подпольно", не по нормам. переделать практически невозможно, а как начнешь модифицировать- надо "декларировать", и окажется "не по нормам". Если четко "вкладываться в уже имеющеся пространство или ставить пристройку " по существующим нормам" ( например у нас нет ванной комнаты, только крошечный душ, мы имеем право пристроит ванну), проблемм быть не должно. У нас в плане есть веранда, выходящая на улицу, она вся разбита, но мы можем ее переделать, как нам захочется. Если бы ее не было на этом месте, надо было бы просить разрешени, если бы захотели ставить веранду, выходящую в сад, не видно с фасада, разрешение не нужно было бы. да, все что на улицу выходит, по идее требует разрешени мерии. Сосед приделывал пандус к крылечу, помимо лестницы для отца инвалида, получал разрешение. С сада сделал тоже пандус, на него не нужно было. Да, нельзя в переделках затрагивать несущие конструкции, если задумаете двигать стены- вроде нужна экспертиза.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 12:39
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У нас в плане есть веранда, выходящая на улицу, она вся разбита, но мы можем ее переделать, как нам захочется. Если бы ее не было на этом месте, надо было бы просить разрешени, если бы захотели ставить веранду, выходящую в сад, не видно с фасада, разрешение не нужно было бы. да, все что на улицу выходит, по идее требует разрешени мерии. Сосед приделывал пандус к крылечу, помимо лестницы для отца инвалида, получал разрешение. С сада сделал тоже пандус, на него не нужно было.
Если пристройка больше 20 м2 , то разрешение надо брать в любом случае. Даже если пристройка выходит в сад. Например, у нас пристройка выходит в сад, и ее площадь больше 20 м2. Мы брали разрешение в мэрии. И т.к. дом в зоне "исторической ценности", ждали 6 месяцев ответа!
Сссылка здесь
http://www.a3w.fr/Main.aspx?numStruc...ubrique=468926
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:17
Заблокирован(а)

A_Karina, да , еще подумала, может в каждом краю свои порядки, у нас глушь, полно домов еще с первой мировой не тронутых, может у нас проще.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:22
Мэтр

варежка, спасибо большое за ответ. Я действительно предпологаю, что на Лазурном берегу больше проблем. Хотя, конечно, пока не начнешь чем то заниматься не поймешь.
Старое 28.03.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Подскажите мне пожалуйста, если я хочу купить очень старый дом и переделать в нем абсолютно все - восстановить стены как внутри дома так и снаружи, полностью изменить крышу, окна, бассейн, проводку, канализацию и т.д. на что мне обязательно нужно разрешение мерии, а что я могу менять без какого либо согласования?
Слышала о том, что на внутренние работы в доме не нужны на разрешения, а на внешние нужны - это правда?
у нас была такая история,купили дом под реконструкцию,причём полностью,снаружи и внутри,брали разрешение в мэрии
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки