|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Lephilipe, спасибо, буду знать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Паулина 77, огромное спасибо за совет! Обязательно в следующий раз так и сделаю. Про капусту я как-то забыла.
Вопрос: кто знает на русском языке название растения (пряность) "Maggi"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
CV13, Вы имеете в виду приправу Магги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
CV13, нашла в Википедии - Любисток, по немецки Liebstöckel.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я вчера открыла шашлычный сезон. Мясо замариновала в натуральном йогурте за неимением ничего другого под рукой и много-много лука и трав. Получилось вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не тот человек, у которого надо спрашивать рецепт шашлыка. Я как художник с палитрой.
![]() Типичный набор для французского барбекю: свинина котлеты и грудинка, куриная грудинка, жарили на решетке. Травы-травы-травы.... все что стоит в баночках и пакетиках ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Мы в выходные делали шашлык.
Приготовили компоненты для разных маринадов (минеральная вода, майонез, томатный сок). Муж меня не дождался, замариновал сам. Я смотрю-одна тара вышла, а где ещё? Я всё замариновал вместе. Короче, я думала три в одном, но муж решил всё-таки минералку не добавлять, смешал просто майонез и томатный сок, плюс специи, лук порезал мелкими кубиками (!), мясо удивило всех гостей своей нежностью и вкусом. Прошло как "традиционное русское блюдо" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
На чем готовить шашлык? Взамен старенькой железной барбекьюшницы, смотрю что бы купить. Цены на стационарные барбекью из камня, считаю высокими. Самим построить? У кого что стоит в саду, поделитесь светами по покупке.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо.
Но "что то"у нас есть, старая каменная основа, где на шампурах можно готовить и железная барб. тоже. вот и спрашиваю у кого что имеется, вдруг есть что нибудь приличное по приличным ценам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с некоторых пор полюбила нежною любовью аппараты Weber. Благодаря их технологии с крышкой мясо получается великолепно, пропитывается всеми ароматами. Их Библия Барбекю действительно становится библией: хочется попробовать все-все-все их рецепты. И куча полезных советов - к месту! Легко делать угли, легко регулировать нужное тепло, легко потом все чистить и убирать. Ну и масса приятных аксессуаров :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha, спасибо очень интересный сайт. Скажите у Вас барбекью на основе газа, угля или электрический? Какая модель более практичная на Ваш взгляд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lecka, у нас аппарат - на углях (плюс добавляем сухую лозу виноградную, или шишки, или травы типа розмарина). Выбор такой модели был принципиальным - на электричестве или на газе можно дома на кухне мясо пожарить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, я тоже склоняюсь к углям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Заговорила я о Вебере, буду продолжать. На этих выходных попробовали рецепт из одноименной библии. Попробовали - и занесли в список любимых барбекюшных блюд. Речь идет об инволтини - рулетах из куриных отбивных, сыра проволоне, ветчины прошутто и базилика. Вот, в общем-то, и весь рецепт :-)) Отбить отбивные (накрыть предварительно пищевой пленкой, чтобы сохранить однородность мяса. И равномерной толщины добиться), соль, перец по вкусу, положить внутрь кусок ветчины, ломтик сыра, несколько листочков базилика, завернуть все это итальянское безобразие в рулет и обвязать специальной бечевкой, чтобы держалось хорошо. Оливковое масло тоже понадобится - обмазать им рулеты, и на сетку! Жарить под крышкой лучше, угли не очень раскаленные должны быть. 12 минут на все-про все, обжаривать каждую сторону по три минуты. Белое куриное мясо само по себе - пресное, без "изюминки", а тут - с сыром расплавленым, ветчиной и базиликом, на огне столько вкусов появляется! и текстура очень приятная!
Да, подавать лучше, как в оригинальном рецепте - с томатным соусом (перетертые томаты потушить, добавить любимые специи, дождаться нужной густоты - и на тарелку) Фотография не моя - из книги: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Подскажите как по-французски будет свиная шейка?
Хотим сделать шашлык, а какое мясо купить не знаю. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а кто пробовал делать пиццу на барьбекью Weber, который на углях готовит. Стоит ли покупать? Мы пиццу обожаем, а в духовке мне не нравится как получается. Приходится заказывать каждый раз в пицеррии...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, к сожалению муж у меня не на все руки мастер.... Вот и ищу легкий путь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Lecka,
Может дело в рецепте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А я про шашлык. Частенько на аперо в разных местах подают эдакие мини шашлычки на маленьких деревянных шпажках - зубочистках, чаще всего это свинина, как их делают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Жарят в электрошашлычнице
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
frank, а если ее нет?
Меня интересует весь процес от маринвания. Сколько жарить, можно ли в духовке, как, а не сухое ли мясо будет и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, Я как- то делала такие на большую компанию на прием. нанизала мясо ( в перемежку кусочки свинины, индюшки и говядины на шпажки ( поболее зубочисток, примерно в половину величины деревянных шпажек для барбекю. ) Потом быстро - быстро обжарила в кипящем масле для фондю ( которое со всякими травками), методом окунания, держа за один конец шпажки. Держать пришлось щипцами сразу несколько шпажек . вобщем как мясное фондю, практически получилось. потом на бумажные полотенца выложила, чтоб жир стек. мариновала мясо как обычно, тертый лук, перец, красное вино( без соли) . подавала горячими на такой штуке , что позволяет поддерживать блюда горячими. получилось в меру сочно , в меру прожарено.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, спасибо, интересный вариант.
Но те, которые я недавно пробовала, были явно запечены. Знаете, свинину боязно недожарить...
|
Закладки |