Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.03.2004, 23:32
Дебютант
 
Дата рег-ции: 04.07.2003
Откуда: Congo (Brazzaville)
Сообщения: 76
Если не найти селёдку, можете засолить сами. Я научилась - получается вкуснятина пряного посола.

Покупаю размороженную сельдь на рынке (здесь кто её харенг, кто сардина называет) - только костлявая страшно! Если есть - лучше скумбрию покупать (сюда не завозят).
После долгого изучения всевозможных рецептов и опытов, остановилась на этой технологии:

СЕЛЕДКА ДОМАШНЯЯ
Селедку очистить, помыть, порезать на куски, сложить в ёмкость (я пользую пластмасcовую от мороженного) и залить холодным рассолом. Поставить в холодильник. Через 1-2 дня - готово (мы начинаем есть через день, но вкуснее через два).
Да, солить можно и целую рыбу, но тогда будет дольше.

Рассол: вскипятить 1 л воды с 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара с верхом, лавровый лист (1 небольшой листик на одну рыбу грамм 300 весом), перец чёрный горошком (2 шт. на 1 рыбу), перец душистый - 1 штучка на 1 рыбку, кориандр горошком (4 шт. на 1 рыбку). Остудить.


Соль использую крупную морскую (сначала французскую, сейчас нашла сенегальскую - вобще камни!).
__________________
С уважением, Оксана
oxana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водка, селедка... Stroka Секреты хорошей кухни 35 30.10.2005 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX