#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2003
Откуда: Congo (Brazzaville)
Сообщения: 76
|
Если не найти селёдку, можете засолить сами. Я научилась - получается вкуснятина пряного посола.
Покупаю размороженную сельдь на рынке (здесь кто её харенг, кто сардина называет) - только костлявая страшно! Если есть - лучше скумбрию покупать (сюда не завозят). После долгого изучения всевозможных рецептов и опытов, остановилась на этой технологии: СЕЛЕДКА ДОМАШНЯЯ Селедку очистить, помыть, порезать на куски, сложить в ёмкость (я пользую пластмасcовую от мороженного) и залить холодным рассолом. Поставить в холодильник. Через 1-2 дня - готово (мы начинаем есть через день, но вкуснее через два). Да, солить можно и целую рыбу, но тогда будет дольше. Рассол: вскипятить 1 л воды с 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара с верхом, лавровый лист (1 небольшой листик на одну рыбу грамм 300 весом), перец чёрный горошком (2 шт. на 1 рыбу), перец душистый - 1 штучка на 1 рыбку, кориандр горошком (4 шт. на 1 рыбку). Остудить. Соль использую крупную морскую (сначала французскую, сейчас нашла сенегальскую - вобще камни!).
__________________
С уважением, Оксана |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водка, селедка... | Stroka | Секреты хорошей кухни | 35 | 30.10.2005 23:37 |