Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Helga Johanson пишет:
вот именно, обо всем нужно говорить, все обсуждать...
например вот я вчера тоже забил ключ от почтового ящика девохка (9 лет!!) говорит я вернусь возьму, ну я говору даваи, потому что у меня в одной руке был кулек с книгами, в гругой мешок с мусором, я осталась внизу ждать ее, а она поехала на лифте, через 3 минути она спускается с маман, которая в шоке начинает мне объяснять что она мне запрещает оставлять ее в лифте одну....бла бла бла Откуда я могла себе представить что девочка в 9(!) лет не может самостоятельно ездить в лифте. Да, кстати потом вечером она ее отпустила саму сходить в магазин через дорогу, и где тут логика !?
хорошо хоть она купается сама :роллеыес:
О да !!! Я за подобное тоже получала втык ! Никогда детям не разрешать ездить одним в лифте, не позволять зайти к дружку на минутку без вас (даже если вы лично хорошо знаете семью этого друга), не разрешать остаться перед булочной, если вы заходите внутрь чтобы купить батон, даже если вам кажется что на это уидет меньше минуты; когда возврашаетесь из школы, ребенок должен быть возле вас, ни впереди, ни сзади , а именно рядом, держать обязательно за руку , когда переходите дорогу, даже если чадушке по возрасту уже можно в выборах учавствовать Детей младше 6 лет ни в коем случае не оставлять ни на минуту в ванной одних, даже если на плите в это время подгорает их ужин. Это все может показаться бредом, но родители чаще всего так не считают и очень серьёзно к этому относятся.
Т.е. буквально по каждому вопросу нужно заранее спросить родителеи что они по етому думают, потому что родители могут не сказать заранее, так как для них ети вещи очевидны !!! Но для вас-то ето далеко не так...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
seVen пишет:
О да !!! Я за подобное тоже получала втык ! Никогда детям не разрешать ездить одним в лифте, не позволять зайти к дружку на минутку без вас (даже если вы лично хорошо знаете семью этого друга), не разрешать остаться перед булочной, если вы заходите внутрь чтобы купить батон, даже если вам кажется что на это уидет меньше минуты; когда возврашаетесь из школы, ребенок должен быть возле вас, ни впереди, ни сзади , а именно рядом, держать обязательно за руку , когда переходите дорогу, даже если чадушке по возрасту уже можно в выборах учавствовать :хаха: Детей младше 6 лет ни в коем случае не оставлять ни на минуту в ванной одних, даже если на плите в это время подгорает их ужин. Это все может показаться бредом, но родители чаще всего так не считают и очень серьёзно к этому относятся.
Т.е. буквально по каждому вопросу нужно заранее спросить родителеи что они по етому думают, потому что родители могут не сказать заранее, так как для них ети вещи очевидны !!! Но для вас-то ето далеко не так...
Это сейчас Вам подобное кажется "бредом". А когда будут свои дети, поймете, что все это далеко не бред. Достаточно посмотреть статистики по детской смертности и увидите, сколько детей гибнет от недостаточного присмотра. В 6 лет ребенку действительно нельзя оставаться в ванной одному. Ребенок может утонуть за считанные секунды и в недостаточно большом колличестве воды. Перед булочными детей тоже не оставляют, прeступнику ничего не стоит за минуту запихнуть ребенка в машину. Почаще смотрите телевизор и читайте газеты. Об этом чуть ли не каждый день пишут. И если бы родители, как и няни, ответственнее к этому вопросу подходили, удалось бы спасти немало из погибших детей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
sonnisse пишет:
Это сейчас Вам подобное кажется "бредом". А когда будут свои дети, поймете, что все это далеко не бред. Достаточно посмотреть статистики по детской смертности и увидите, сколько детей гибнет от недостаточного присмотра. В 6 лет ребенку действительно нельзя оставаться в ванной одному. Ребенок может утонуть за считанные секунды и в недостаточно большом колличестве воды. Перед булочными детей тоже не оставляют, прeступнику ничего не стоит за минуту запихнуть ребенка в машину. Почаще смотрите телевизор и читайте газеты. Об этом чуть ли не каждый день пишут. И если бы родители, как и няни, ответственнее к этому вопросу подходили, удалось бы спасти немало из погибших детей.
sonnisse, я абсолютно согласна с тем, что это важно. И перечисляю здесь все эти пункты не чтобы поиздеваться над заботливыми родителями, а чтобы предупредить о-перов о возможной опасности! Потому что операми как раз и едут те, у кого деток еще нет, поэтому других детей они "воспитывают" согласно собственному воспитанию, ну а как мы росли - все, думаю, помнят: целый день голодом носились по двору , пока родители на работе сидели, бегали в 7 лет в магаз за молоком, ели немытые фрукты, на даче гоняли с соседскими детишками на речку без взрослых... Это другая страна и другое время и об этом нельзя забывать.
вообщем, основное правило безопасности - ни минуты без присмотра ! И удачи в этом нелегком деле
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
seVen пишет:
сонниссе, я абсолютно согласна с тем, что это важно. И перечисляю здесь все эти пункты не чтобы поиздеваться над заботливыми родителями, а чтобы предупредить о-перов о возможной опасности! Потому что операми как раз и едут те, у кого деток еще нет, поэтому других детей они "воспитывают" согласно собственному воспитанию, ну а как мы росли - все, думаю, помнят: целый день голодом носились по двору , пока родители на работе сидели, бегали в 7 лет в магаз за молоком, ели немытые фрукты, на даче гоняли с соседскими детишками на речку без взрослых... Это другая страна и другое время и об этом нельзя забывать.
вообщем, основное правило безопасности - ни минуты без присмотра ! И удачи в этом нелегком деле :чеесы:
Тогда сотрудничаем . Я объясняю, почему эти вещи необходимы, чтобы у других не возникло желание посмеяться над заботливыми родителями, а то я такое нередко слышала со стороны о-пер в адрес своих работодателей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки