Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Ваша профессиональная ситуация во Франции (или другой стране иммиграции)
Не работаю - ищу работу 146 26,84%
Не работаю - нет необходимости 29 5,33%
Не работаю - сижу с ребенком 50 9,19%
Работаю по специальности на низкоквалифицированной работе 24 4,41%
Работаю по специальности на высококвалифицированной работе 111 20,40%
Работаю не по специальности на низкоквалифицированной работе 52 9,56%
Работаю не по специальности на высококвалифицированной работе 51 9,38%
Неработающий студент 43 7,90%
Студент, работаю 37 6,80%
Пенсиoнер 1 0,18%
Голосовавшие: 544. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Скажите, те, кто работает, вы смогли найти работу благодаря (не считая дипломов, конечно) документам на 10 лет или есть такие, кто работу нашел с документами на год?
Sol5 вне форумов  
Старое 22.04.2007, 00:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Sol5 пишет:
Скажите, те, кто работает, вы смогли найти работу благодаря (не считая дипломов, конечно) документам на 10 лет или есть такие, кто работу нашел с документами на год?
Вообще-то ресеписсе у нас с правом на работу - у русских жен.
tatiana61 вне форумов  
Старое 22.04.2007, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Sol5 пишет:
А как документы играют роль в нахождении работы?
Dorry вне форумов  
Старое 22.04.2007, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Dorry пишет:
А как документы играют роль в нахождении работы?
например, вы находите работу, на которую выйти надо на следующей неделе, а вы студент и вам надо менять статус, и эта процедура смены статуса занимает 6 месяцев, в течение которых вы не можете работать легально. Результат: вам отказывают в этом рабочем месте.
Старое 22.04.2007, 17:33
Мэтр

Veronique пишет:
например, вы находите работу, на которую выйти надо на следующей неделе, а вы студент и вам надо менять статус, и эта процедура смены статуса занимает 6 месяцев, в течение которых вы не можете работать легально. Результат: вам отказывают в этом рабочем месте.
Еще добавлю, что работодатель должен заплатить в ОМИ (если не ошибаюсь) н-ную сумму денег. Несколько лет назад, мне со студенческой визы надо было поменять на рабочую, так вот никого не нашлось, чтобы платить эти деньги (вернее работодатель сказал, что не собирается этим заниматься).
Sol5 вне форумов  
Старое 22.04.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Sol5 пишет:
Еще добавлю, что работодатель должен заплатить в ОМИ (если не ошибаюсь) н-ную сумму денег. Несколько лет назад, мне со студенческой визы надо было поменять на рабочую, так вот никого не нашлось, чтобы платить эти деньги (вернее работодатель сказал, что не собирается этим заниматься).
что обидно, что деньги-то смешные, 1600 евро.
Старое 24.04.2007, 00:52
Мэтр

Veronique пишет:
что обидно, что деньги-то смешные, 1600 евро.
Кому смешные, а работодателю тоже не хочется из кармана свои деньги доставать, когда можно и без этого обойтись И не имеет права из вашей зарплаты вычитать.
Sol5 вне форумов  
Старое 22.04.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Sol5 пишет:

Мне по началу сказали ,что не могут мне дать CDI так как у меня годовая карта,а потом передумали и предложили
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.04.2007, 23:11     Последний раз редактировалось hobbes; 22.04.2007 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
ЖЕНЯ пишет:
Я тоже intermittant de spectacle.
ЖЕНЯ пишет:
Мне по началу сказали ,что не могут мне дать ЦДИ так как у меня годовая карта,а потом передумали и предложили :чеесы:
Как так: нельзя быть и intermittant du spectacle, и на CDI. Такого не бывает.
hobbes вне форумов  
Старое 22.04.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
hobbes пишет:
Как так: нельзя быть и intermittant de spectacle, и на CDI. Такого не бывает.

Как не бывает?Возможнот очень редко ,но бывает.Хотя спорить не берусь.Пойду почитаю что у меня в контракте написано.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 23.04.2007, 00:22
Мэтр

Sol5 пишет:
Мне не нужно рассказывать про процесс смены статуса. В вашем вопросе идет речь о 10 летней карте с правом на работе и о годичной карте с правом на работу. Вот я и спрашиваю, как эти два типа карт могут играть роль при поиске работы. Ведь право на работу есть.
Dorry вне форумов  
Старое 23.04.2007, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Dorry пишет:
Мне не нужно рассказывать про процесс смены статуса. В вашем вопросе идет речь о 10 летней карте с правом на работе и о годичной карте с правом на работу. Вот я и спрашиваю, как эти два типа карт могут играть роль при поиске работы. Ведь право на работу есть.
НИКАК.
- первый СДИ нашла с рессеписе для ПЕРВОЙ тогда еще годичной карты (!), второй СДИ - с рессеписе тоже, как выше писала.
Работадатели задают вопрос , на что вы (если, как вы говорите, имеете право на работу уже) даете им телефончик префектуры, где они могут завериться в вашей будущей карте (хоть годичной, хот 10...), - обычно им этого хватает, они даже не звоныта, ну а сильно недоверчивые даже если позвонят - проблем не должно быть, в префектуре все и подтвердят, что вы ждете карту и скоро получите
Старое 23.04.2007, 13:33
Мэтр

Fiesta пишет:
НИКАК.
- первый СДИ нашла с рессеписе для ПЕРВОЙ тогда еще годичной карты (!), второй СДИ - с рессеписе тоже, как выше писала.
Работадатели задают вопрос , на что вы (если, как вы говорите, имеете право на работу уже) даете им телефончик префектуры, где они могут завериться в вашей будущей карте (хоть годичной, хот 10...), - обычно им этого хватает, они даже не звоныта, ну а сильно недоверчивые даже если позвонят - проблем не должно быть, в префектуре все и подтвердят, что вы ждете карту и скоро получите
Я с вами полностью согласна. Я этот вопрос задавала Sol5, так как это она спрашивала, с какими картами находили работу.
Dorry вне форумов  
Старое 24.04.2007, 01:04
Мэтр

Dorry пишет:
Я с вами полностью согласна. Я этот вопрос задавала Сол5, так как это она спрашивала, с какими картами находили работу.
Тогда получается, что все зависит от профессии? Если все солидно, да серьезно, то берут на работу и с годовой?
Sol5 вне форумов  
Старое 24.04.2007, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Sol5 пишет:
Тогда получается, что все зависит от профессии? Если все солидно, да серьезно, то берут на работу и с годовой?
да, зависит от профессии.
Я начала искать как только карту получила - через месяц уже работала.
Сейчас ищу что-нибудь получше.
Maryna вне форумов  
Старое 24.04.2007, 12:09     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.04.2007 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Sol5 пишет:
В смысле каком- все солидно, все серьезно?

Есть ведь примеры и начиная с работы типа "петит було" и так далее и до, как тут пишут, "высококвалифицированная работа по специальности" - работу находят даже с рессеписей (!!!) для годовой карты (конечно же при условии, что разрешение на работу есть).

Ключевые слова "зависит от человека и его возможностей" (как опыта, диплома, личных качеств, и главное - как себя может, простите, продать, ну и конечно же сектор деятельности), а НЕ "зависит от вида карты на 1 год или 10 лет" - это, скорее всего, уже к состоянию комфорта для вас отнести - если на 10 лет карта, то не надо брать отгулы на работе потом и морочить голову с префектурой, причем работодателю от этого не холодно, не жарко - есть ведь отгулы, РТТ, и просто так называемые "авторизированные НЕ присутствия" ;-)

П.С. трудности могут быть только у студентов, которым разрешение нужно+статус менять и для этого частенько нужно иметь хорошую школу за плечами, плюс - врачи и учителя.
Старое 24.04.2007, 12:37
Мэтр

Fiesta пишет:
П.С. трудности могут быть только у студентов, которым разрешение нужно+статус менять и для этого частенько нужно иметь хорошую школу за плечами, плюс - врачи и учителя.
Вот я и спрашиваю, кто с годовой находил работу? Студентам, по-моему мнению, это ТРУДНО. Вспоминаю, как я бегала от RH в префектуру, оттуда в департамент труда, потом опять к RH...в общем, как белка в колесе. Результат:
ответ от департамента труда: на обучение по "Аlternance" вообще не имеете право. RH: работодатель не может выплатить такую сумму (на смену статуса), что бы принять вас на работу со статусом "travailleur" (работодатель-один из крупнейших французских банков).
Sol5 вне форумов  
Старое 24.04.2007, 00:56
Мэтр

Dorry пишет:
Может быть я не правильно сформулировала вопрос. Про то, что с 10 летней найти можно, это ясно, а про годовую-нет. Мой вопрос был именно о том, насколько реально найти работу с годовой?
Sol5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки