Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2004, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2003
Из 1 кг фромаж блан получается 200-250 гр творога.
Ведро с дырочками нужно вынуть из формы и поставить в глубокую чашку. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 мин. Через 5 мин сливаем сыворотку и ставим ещё на 5 мин. Повторно сливаем сыворотку и даем стечь житкости втечении 10-30 минут. Творог готов.
Из всех испробованных вариантов этот самый удачный и творог ничем не отличается от привычного российского по вкусу.
coors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 11:25
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Спасибо, coors. Так и попробуем сделать. А для подстраховки поеду щас проедусь по магазинам русских продуктов. Глядишь, куплю творог и не надо будет далать эксперимент на гостях

Vobla, я думала по частям ставить, в смысле по полкило. Попробую, расскажу потом, что выйдет... Удачи в охоте на цыпочек!!!!
Старое 08.04.2004, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Tora, спасибки за добрые пожелания, нашла я цыпочек, хотя и не тех, какие хотела Но и то хорошо, народу в магазине много, туристы понаехали Чем увенчались поиски творога?

Надо будет и мне с микроволновкой побаловаться, потому что в нашем сельпо брусс только овечий, за коровкиным надо подальше ездить
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 17:56
Модератор

Vobla, стыдно сказать, чем завершились поиски.... Уф, три четыре глубоких вдоха-выдоха: поиски творога завершились покупкой готовой пасхи (я как попробовала, у меня слезы на глаза от восторга навернулись), покупкой готового же кулича и краски для яиц... еще б теперь яйца подходящие (светлые) найти, ну да это уже будет слишком

Поздравляю с находкой цыпочек!!!! Я своими все равно все украшу, для придания "домашнего" вида...
Старое 08.04.2004, 20:28
Мэтр

(завистливо) везет... А тут русских магазинов нетуууу Светлые яйца мне тут не попадались... Есть менее темные Так что придется импровизировать В прошлом году у меня глазурь почему-то жидкая получилась, даже не знаю почему. Никак не сохла.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
[quote=coors --- 22:32 - 7 Апр., 2004]Из 1 кг фромаж блан получается 200-250 гр творога. [/quote
Странно...у меня из килограмма фромаж блан получается достаточно много творога, где-то грамм 600 минимум...
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 10:25
Модератор

Творог я все-таки буду делать, и пасху тоже - для сравнения И со спокойной душой - даже если не получится, будет чем людей угощать Так что расскажу, сколько получилось. Но из пробной маленькой баночки в 150 г у меня получилась столовая ложка творога...

Vobla, придется вам открыть руссский магазин Я вчера в очереди стояла: клиентов много, бизнес, видно, выгодный Яйца буду брать самые светлые из темных Не получиться накрасить - посадим по цыпочке на макушку и травку из марципана налепим Где наша не пропадала детям в радость
Старое 11.06.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Может, об этом где-то уже писали, но все-таки хочу поделиться, где еще можно купить настоящий творог. Думаю, многие знают сады, огороды chapeau de paille. Так вот, в магазинчиках при этих садах и огородах продают яйца, сосиски, соки, много всего разного и, в том числе, молочные продукты. Так вот, творог там называется fromage de vache. Стоит 500 грамм 2,50. Вкус настоящего кисленького творога и по виду больше похож на творог, чем рикотта, например. В общем, для меня это и оказался настоящий творог. Хотя, например, фаршированные блинчики я предпочитаю все-таки с рикоттой.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 19:42
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2006
tatiana.l пишет:
Может, об этом где-то уже писали, но все-таки хочу поделиться, где еще можно купить настоящий творог. Думаю, многие знают сады, огороды chapeau de paille. Так вот, в магазинчиках при этих садах и огородах продают яйца, сосиски, соки, много всего разного и, в том числе, молочные продукты. Так вот, творог там называется fromage de vache. Стоит 500 грамм 2,50. Вкус настоящего кисленького творога и по виду больше похож на творог, чем рикотта, например. В общем, для меня это и оказался настоящий творог. Хотя, например, фаршированные блинчики я предпочитаю все-таки с рикоттой.
А я за 2.90 покупала настоящий творог в русском магазине в Шербурге
katu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Привет всем. А ещё продукт похожий на "наш творог" называется серак, найти можно на рынке в творожной лавке. Бывает коровий и козий, "сладкий" и "кислый", в общем спрашивайте серак.
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Моника,а по подробнее про пароварку можно,я не поняла как вы с ней творог получаете.
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
моник спасибо за ответ,но только я что то плохо поняла процесс.Фромаж блонш вы куда кладёте?У меня лоточек для риса,очень маленький,не высокий.Туда много не поместится.Может разъясните попонятнее,для меня непонятлевой.
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Простите, что повторяюсь, а не подскажет ли кто-нибудь адреса русских магазинов в Ницце? Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 12:54
Мэтр

Тэкс. А давайте про травку из марципана подробнее, пжалст! Чем ее создавать? Мне почему-то кажется, что если я попробую ножницами стричь, то получится позорище, а не травка

Русский магазин я вряд ли сподоблюсь открыть... хотя идея хорошая У нас русских не так уж и много. Вообще-то при окраске светолокоричневых яиц получается вполне достойный результат, но я пользовалась здешними красителями, они не совсем такие, а слегка заморочнее

Что касается творога, то я заметила, что из fromage blanc onctueux получается больше творога, чем из fromage faisselle moulé à la louche, при одинаковом весе исходного продукта. Почему - понятия не имею
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 13:23
Модератор

У меня именно фромаж блан, а не фэсэль, она более жидкая...

Про травку из марципана вычитала тут же на форуме, возможно в прошлогоднем топике. Не помню, кто автор. Идея очень понравилась: пропустить зеленый пат д'аманд (марципан?) через чеснокодавилку. Милая такая травка, молодая Я на детский стол буду делать грибочки из перепелиных яиц и половинок маленьких помидорок на шляпки. Вот на эту травку все и поставлю
Старое 09.04.2004, 13:38
Мэтр

Tora, я тебе щас адын умный вэщ скажу (ничего, что я на "ты")? Пошла смотреть тему и к стыду своему обнаружила, что это я писала о марципане... и начисто забыла А умный вэщ - это плохо, когда память сапсэм плохой становится :-))))))))))))

А что, много детей ожидается на обед?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 13:48
Модератор

На "ты" - нормально. Привычнее. Меня теперь (поскольку не работаю сейчас) в основном только свекровь на "вы" называет

Про память - понимаю. Сама такая же. С февраля живу в новой квартире, так свой телефон и не выучила...

А за травку - СПАСИБО

Детей - пока трое. Но у меня и количество гостей все время меняется (в сторону увеличения). Так что к воскресенью детей может стать больше
Старое 09.04.2004, 14:55
Мэтр

Гы, меня ученики в медучилище (которые иногда старше меня были, на вечернем отделении) с 22 лет по имени-отчеству и на "вы" величали, поначалу было очень непривычно, но без этого никак, и так за авторитет бороться надо было А зачем телефон надо было менять? В другой город переехали?
Раз детей может стать больше, им и яиц надо больше Хорошая это все же штука... А вчера еще после фильма "Шоколад" так и хочется их раньше времени употребить (это я о шоколадных). А куриные когда-то кисточкой в детстве красила
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 15:08
Модератор

Меня на практике (преподавала фр яз) тоже студенты мои ровесники по имени-очеству называли и на ВЫ. Но это давно было.

Кисточку я тоже купила. На всякий случай, если краска плохо возмется - нарисуем кисточкой чего-нть

А шоколадные мое дите уже употребило. Пока я отвлеклась, она мне пасхальную композицию разобрала, шоколадные повыбирала, почистила и в рот запихала. Где, говорю, яйца шоколадные? - Мишка съел. Пришлось Мишку наказать. Она потом ходила и его целовала потихоньку, в угол, где он накакзанный сидел

Из одного парижского пригорода в другой переехала. Вот все и поменялось.
Старое 09.04.2004, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2003
to Lanas

Да, в рецепте я наврала, нужно брать не фромаж блан, а фэссель из неё вкуснее творог получается.

Если честно, то я получившийся творог не взвешивала :-), но мне показалось, что количество творога, как в привычной "магазинной пачке".
coors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 18:16
Мэтр

До чего же хулиганистый ваш Мишка - шоколадные яйца втихую трескать А я даже на композицию не сподобилась. Яйца думаю делать, а может, даже травку, благо есть все, что надо Я еще читала, что из того же марципана можно цветочков наделать, но сама не пробовала - боюсь, руки не оттуда растут, хотя идея мне очень даже нравится.

Да, если в другой город, то абыдна, телефон нельзя забрать Ничего, запомнится.

coors, вообще-то так оно и есть - в bol входит около 250 г. Зато я совсем не помню, каковы стандартные пачки 6)
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 18:29
Модератор

Я вот что забыла спросить, а что пьют-то со всем этим великолепием (яйца-кулич-пасха)? Водку?! Не шампанское же подавать?! Типа "А вот так на Руси издревле отмечается этот праздник"? Я пытаюсь вспомнить, что мы дома пили, но как-то дома на этом внимание не заострялось - я практически совсем не пьющая, а что другие пили особо не смотрела....
Старое 09.04.2004, 19:08
Мэтр

Таки у нас тоже были непьющие на исторической родине... И водку я не особо люблю. В кулич плеснуть малую толику для скусу могу, а потреблять... неа Можно сделать компромисс: подать бутыль водки из морозилки, шоб посмотрели на русское спыртное , плюс красненькое, аборигенам привычное. И воды на стол поставить, для тех, кому не хочется спиртуоза В России когда-то еще и сбитень был очень популярен, тут есть весьма похожая вещь по имени hydromel, можно иногда найти в магазине. Спиртное, довольно вкусное
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
А я вот, начитавшись сегодня этой темы, запихнула килограммовую баночку с Faisselle в микроволновку, наделала сырников, отвела душу. Правда, творога получилось совсем маловато, одна вода, отчего муж расстроился, говорит, зачем хороший продукт извела? А вот скажите, если такой же маневр проделать с фромаж бланк, но только который без ведра с дырочками, можно эту банку поставить в микроволновку и что из этого получится?
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2004, 17:02
Мэтр

На воде от творога можно блинчиков наделать, шоб муж не расстраивался А в микроволновку - не ставила. Не знаю, как себя пластик поведет. Может, кто знает?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 22:07
Модератор

Я побоялась ставить в этом стакане, перекладывала в посуду для микроволновки,т ворог хороший получился
Старое 11.04.2004, 23:54
Мэтр

Tora, пасибки, учту Как прошел обед?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 12:31
Модератор

Обед, по-моему, прошел хорошо Было весело. Осталось чувство "глубокого удовлетворения"
Старое 17.04.2004, 02:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.02.2004
Отправить сообщение для  Esmeralda135 с помощью ICQ
Спасибо вам всем за рецепты получения творога во Франции!!!
Я тут 2 месяца и мне уже блинчиков с творогом жуть как захотелось, а муж понять не может чё мне надобно. Этот fromage blanc тоже покупали, так я не додула, что с ним сделать надо, чтобы успешно превратить в настоящий наш творог!
Бегу завтра покупать тот, который faisselle и буду французскую семью свою нашими блинчиками потчевать!
Уже все переделала, а вот блины с творогом еще нет!!!
Кстати, очень вкусно делать начинку из творога, добавив туда миндальную эссенцию немного и сгущенку для сладости!
А еще классно с бананами , протертыми на крупную терку плюс карамель густая , молочная!!!
И с изюмом , зажаренном в сахарном сиропе!
Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2004, 02:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.02.2004
Отправить сообщение для  Esmeralda135 с помощью ICQ
Кстати, классно!
Зашла посмотреть французскую кухню, а получила русскую!
Хороша, французская кухня, но наша-роднее, милее для души,видимо!!! :-)))
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки