|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Из 1 кг фромаж блан получается 200-250 гр творога.
Ведро с дырочками нужно вынуть из формы и поставить в глубокую чашку. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 мин. Через 5 мин сливаем сыворотку и ставим ещё на 5 мин. Повторно сливаем сыворотку и даем стечь житкости втечении 10-30 минут. Творог готов. Из всех испробованных вариантов этот самый удачный и творог ничем не отличается от привычного российского по вкусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Спасибо, coors. Так и попробуем сделать. А для подстраховки поеду щас проедусь по магазинам русских продуктов. Глядишь, куплю творог и не надо будет далать эксперимент на гостях
![]() Vobla, я думала по частям ставить, в смысле по полкило. Попробую, расскажу потом, что выйдет... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Tora, спасибки за добрые пожелания, нашла я цыпочек, хотя и не тех, какие хотела
![]() ![]() Надо будет и мне с микроволновкой побаловаться, потому что в нашем сельпо брусс только овечий, за коровкиным надо подальше ездить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Vobla, стыдно сказать, чем завершились поиски.... Уф, три четыре глубоких вдоха-выдоха: поиски творога завершились покупкой готовой пасхи (я как попробовала, у меня слезы на глаза от восторга навернулись), покупкой готового же кулича и краски для яиц... еще б теперь яйца подходящие (светлые) найти, ну да это уже будет слишком
![]() Поздравляю с находкой цыпочек!!!! Я своими все равно все украшу, для придания "домашнего" вида...
|
![]() |
||
Мэтр
|
(завистливо) везет... А тут русских магазинов нетуууу
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[quote=coors --- 22:32 - 7 Апр., 2004]Из 1 кг фромаж блан получается 200-250 гр творога. [/quote
Странно...у меня из килограмма фромаж блан получается достаточно много творога, где-то грамм 600 минимум... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Творог я все-таки буду делать, и пасху тоже - для сравнения
![]() ![]() Vobla, придется вам открыть руссский магазин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Может, об этом где-то уже писали, но все-таки хочу поделиться, где еще можно купить настоящий творог. Думаю, многие знают сады, огороды chapeau de paille. Так вот, в магазинчиках при этих садах и огородах продают яйца, сосиски, соки, много всего разного и, в том числе, молочные продукты. Так вот, творог там называется fromage de vache. Стоит 500 грамм 2,50. Вкус настоящего кисленького творога и по виду больше похож на творог, чем рикотта, например. В общем, для меня это и оказался настоящий творог. Хотя, например, фаршированные блинчики я предпочитаю все-таки с рикоттой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2006
|
tatiana.l пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Привет всем. А ещё продукт похожий на "наш творог" называется серак, найти можно на рынке в творожной лавке. Бывает коровий и козий, "сладкий" и "кислый", в общем спрашивайте серак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Моника,а по подробнее про пароварку можно,я не поняла как вы с ней творог получаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
моник спасибо за ответ,но только я что то плохо поняла процесс.Фромаж блонш вы куда кладёте?У меня лоточек для риса,очень маленький,не высокий.Туда много не поместится.Может разъясните попонятнее,для меня непонятлевой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Простите, что повторяюсь, а не подскажет ли кто-нибудь адреса русских магазинов в Ницце? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тэкс. А давайте про травку из марципана подробнее, пжалст! Чем ее создавать? Мне почему-то кажется, что если я попробую ножницами стричь, то получится позорище, а не травка
![]() Русский магазин я вряд ли сподоблюсь открыть... хотя идея хорошая ![]() ![]() Что касается творога, то я заметила, что из fromage blanc onctueux получается больше творога, чем из fromage faisselle moulé à la louche, при одинаковом весе исходного продукта. Почему - понятия не имею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
У меня именно фромаж блан, а не фэсэль, она более жидкая...
Про травку из марципана вычитала тут же на форуме, возможно в прошлогоднем топике. Не помню, кто автор. Идея очень понравилась: пропустить зеленый пат д'аманд (марципан?) через чеснокодавилку. Милая такая травка, молодая ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, я тебе щас адын умный вэщ скажу (ничего, что я на "ты")? Пошла смотреть тему и к стыду своему обнаружила, что это я писала о марципане... и начисто забыла
![]() А что, много детей ожидается на обед? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
На "ты" - нормально. Привычнее. Меня теперь (поскольку не работаю сейчас) в основном только свекровь на "вы" называет
![]() Про память - понимаю. Сама такая же. С февраля живу в новой квартире, так свой телефон и не выучила... А за травку - СПАСИБО ![]() Детей - пока трое. Но у меня и количество гостей все время меняется (в сторону увеличения). Так что к воскресенью детей может стать больше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гы, меня ученики в медучилище (которые иногда старше меня были, на вечернем отделении) с 22 лет по имени-отчеству и на "вы" величали, поначалу было очень непривычно, но без этого никак, и так за авторитет бороться надо было
![]() Раз детей может стать больше, им и яиц надо больше ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Меня на практике (преподавала фр яз) тоже студенты мои ровесники по имени-очеству называли и на ВЫ. Но это давно было.
Кисточку я тоже купила. На всякий случай, если краска плохо возмется - нарисуем кисточкой чего-нть ![]() А шоколадные мое дите уже употребило. Пока я отвлеклась, она мне пасхальную композицию разобрала, шоколадные повыбирала, почистила и в рот запихала. Где, говорю, яйца шоколадные? - Мишка съел. Пришлось Мишку наказать. Она потом ходила и его целовала потихоньку, в угол, где он накакзанный сидел ![]() Из одного парижского пригорода в другой переехала. Вот все и поменялось.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
to Lanas
Да, в рецепте я наврала, нужно брать не фромаж блан, а фэссель из неё вкуснее творог получается. Если честно, то я получившийся творог не взвешивала :-), но мне показалось, что количество творога, как в привычной "магазинной пачке". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До чего же хулиганистый ваш Мишка - шоколадные яйца втихую трескать
![]() ![]() Да, если в другой город, то абыдна, телефон нельзя забрать ![]() coors, вообще-то так оно и есть - в bol входит около 250 г. Зато я совсем не помню, каковы стандартные пачки 6) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я вот что забыла спросить, а что пьют-то со всем этим великолепием (яйца-кулич-пасха)? Водку?! Не шампанское же подавать?! Типа "А вот так на Руси издревле отмечается этот праздник"? Я пытаюсь вспомнить, что мы дома пили, но как-то дома на этом внимание не заострялось - я практически совсем не пьющая, а что другие пили особо не смотрела....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таки у нас тоже были непьющие на исторической родине... И водку я не особо люблю. В кулич плеснуть малую толику для скусу могу, а потреблять... неа
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2004
|
А я вот, начитавшись сегодня этой темы, запихнула килограммовую баночку с Faisselle в микроволновку, наделала сырников, отвела душу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На воде от творога можно блинчиков наделать, шоб муж не расстраивался
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я побоялась ставить в этом стакане, перекладывала в посуду для микроволновки,т ворог хороший получился
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, пасибки, учту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Обед, по-моему, прошел хорошо
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо вам всем за рецепты получения творога во Франции!!!
Я тут 2 месяца и мне уже блинчиков с творогом жуть как захотелось, а муж понять не может чё мне надобно. Этот fromage blanc тоже покупали, так я не додула, что с ним сделать надо, чтобы успешно превратить в настоящий наш творог! Бегу завтра покупать тот, который faisselle и буду французскую семью свою нашими блинчиками потчевать! Уже все переделала, а вот блины с творогом еще нет!!! Кстати, очень вкусно делать начинку из творога, добавив туда миндальную эссенцию немного и сгущенку для сладости! А еще классно с бананами , протертыми на крупную терку плюс карамель густая , молочная!!! И с изюмом , зажаренном в сахарном сиропе! Попробуйте, думаю, что вам понравится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, классно!
Зашла посмотреть французскую кухню, а получила русскую! Хороша, французская кухня, но наша-роднее, милее для души,видимо!!! :-))) |
|
![]() |
|
Закладки |