Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 17.04.2007, 19:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
novice2000, моя мама завтрак себе готовит с кефиром: замачивает на ночь стакан гречки кефиром. Говорит, что очень вкусно, я сама не пробовала. Ещё на кукинге есть рецепт кекса с овсяными хлопьями и курагой на кефире, я пекла несколько раз, нам нравится, но больше из ряда диетических кексов
galya вне форумов  
  #632
Старое 17.04.2007, 21:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Эх, что-то не вдохновлюсь никак насчет кефира...
А теперь новая проблема - засолила кусочек красной рыбы, да переборщила с солью. Знаю, что селедку замачивают в молоке, чтобы соль лишнюю убрать, а сработает ли это с красной рыбой?
novice2000 вне форумов  
  #633
Старое 17.04.2007, 21:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, моя прабабушка всегда вымачивала красную соленую рыбу в простой воде, для сдобного пирога.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #634
Старое 17.04.2007, 21:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO пишет:
novice2000, моя прабабушка всегда вымачивала красную соленую рыбу в простой воде, для сдобного пирога.
Спасибо, я завтра попробую. А долго вымачивать, Вы не помните?
novice2000 вне форумов  
  #635
Старое 17.04.2007, 22:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, к сожелению не помню. Давно это было...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #636
Старое 17.04.2007, 22:56
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Девочки, а кто-нибудь готовил или пробовал форшмак в виде горячего блюда? Я в нескольких книгах читала, что это волшебное блюдо, но приготовить как-то побаиваюсь Поделитесь опытом!
marusik вне форумов  
  #637
Старое 18.04.2007, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
marusik, я сама лично не делала еще, но моя подруга делала именно в горячем виде, и вся ее семья в восторге!
Рецепт взят с сайта: http://blog.kp.ru/users/735975/

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.
Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится.
Порционные формочки так и подавайте, не вынимая.
А из большой выверните на блюдо и сразу же подавайте со сметаной или майонезом!

Пока печатала, у самой появилось желание сотворить такое...
Vishivanka вне форумов  
  #638
Старое 18.04.2007, 21:16
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Vishivanka, спасибо!! Надо будет попробовать приготовить, уж больно все вкушАвшие хвалят это блюдо. Очень необычное сочетание продуктов
marusik вне форумов  
  #639
Старое 19.04.2007, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Не помню, кто здесь экспериментировал с курицей и маслом для улиток. Хочу сказать, что в улитках я его только и ем. Поэтому решила поддержать эксперимент и так как у меня были в холодильнике куриные ножки (или скорее ножищи), и это самое масло...Сначала очистила ножки от кожи и жира (так как ни к чему это для здоровья, так как потом положУ beurre d'escargot ), поджарила без масла на сковороде, потом, когда она (курочка) стала золотистая, подлила в сковороду воды и закрыла крышкой. Потомилась она там, потом крышку сняла и оставила выпариваться воду. Потом, перед подачей на стол, бросила на скороводу этого самого масла...какой запах, ой, не могу...пару раз еще перевернула ножки на сковородке и на стол...Мне понравилось, а мужчина сказал, что только вкус курицы распробовал. В общем, курочка получилась нежная, поджаристая, с ненавязчивым вкусом зелени и чеснока Спасибо за идею!
Sol5 вне форумов  
  #640
Старое 19.04.2007, 09:56
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sol5 пишет:
Не помню, кто здесь экспериментировал с курицей и маслом для улиток.
Признаюсь честно - это была я. Причем идея эта пришла в голову совершенно случайно. Радикально это вкус не меняет, так только, на уровне оттенков и нюансов. Вообще я очень люблю жарить на смеси двух масел - растительного и сливочного. А с чесночком тоже хорошо получилось. Причем чеснок чувствуется настолько ненавязчиво, что запах никого не стесняет. Приятного Вам аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #641
Старое 19.04.2007, 10:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
galya пишет:
novice2000, моя мама завтрак себе готовит с кефиром: замачивает на ночь стакан гречки кефиром. Говорит, что очень вкусно, я сама не пробовала.
Этот завтрак моей бабушке больной диабетом посоветовал врач. Но восторгов она не испытывает...ест так как надо
Marcekler вне форумов  
  #642
Старое 19.04.2007, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Я ошибаюсь, или гречка, замоченная в кефире - это основное блюдо гречневой монодиеты?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #643
Старое 19.04.2007, 18:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Люфила
 
Дата рег-ции: 16.03.2006
Сообщения: 365
предлагаю вам блюда в качестве холодных закусок. готовить просто.



нужно осмелиться и поиграть с цветом..


Люфила вне форумов  
  #644
Старое 20.04.2007, 01:22
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Люфила, как красиво! А как вкус кисло-сладко-соленый, не странно?
Sol5 вне форумов  
  #645
Старое 20.04.2007, 09:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Люфила
 
Дата рег-ции: 16.03.2006
Сообщения: 365
Sol5 пишет:
Люфила, как красиво! А как вкус кисло-сладко-соленый, не странно?
для французской кухни это не странно.
Люфила вне форумов  
  #646
Старое 20.04.2007, 21:44
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Пока нет хозяек темы , осмелюсь поделиться очень простым рецептом закуски. Сразу оговорюсь, что она (закуска) нравится тем, кто любит чернослив. Итак, берем крупный чернослив без косточек. Выкладываем его на блюдо, в один слой, аккуратно. Далее, смешиваем в блендере сыр (типа гауды), чеснок и немного майонеза. Эту смесь чайной ложкой выкладываем на каждую черносливину. Очень просто и вкусно!!!
marusik вне форумов  
  #647
Старое 21.04.2007, 00:03
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
marusik пишет:
Пока нет хозяек темы , осмелюсь поделиться очень простым рецептом закуски. Сразу оговорюсь, что она (закуска) нравится тем, кто любит чернослив.
Есть, есть! Мы недалеко! На выходных постараюсь представить новые отчеты. Навеяла Ваша закуска мыслишки кое-какие: я делаю еще так: в чернослив на место косточки вставить кубик сыра (предпочитаю голландский), обернуть тоненьким ломтиком бекона, закрепить зубочисткой, запечь в духовке.
Еще делюсь рецептом салата, который я попробовала в ресторане когда-то давным-давно, но который мне очень и очень понравился. Название вот только забыла. Значит, все надо будет порезать довольно тонкой соломкой: свежий огурец, копченую колбаску (из французских я беру saucisson à l'ail), вареное яйцо, чернослив (не очень приторный). Чернослива должно быть немного. Остальных продуктов - примерно поровну. Заправить майонезом. Очень люблю этот салат.
novice2000 вне форумов  
  #648
Старое 21.04.2007, 15:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Программа на вечер: буду делиться рецептом потрясающего супа из белой спаржи.
novice2000 вне форумов  
  #649
Старое 21.04.2007, 15:54
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Ждем с нетерпением!!
marusik вне форумов  
  #650
Старое 21.04.2007, 22:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Крем-суп из спаржи

Рецепт подглядела на сайте Гастронома:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...ep.asp?id=5054
Там рецепт пошаговый, с фотографиями.
Перепечатываю оттуда, а потом приведу свои комментарии:

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
что нужно:
250 г белой спаржи
1 стебель лука-порея
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
400 мл куриного бульона
1 картофелина
50 мл сливок жирностью 35%
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин. Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю. Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.

Теперь мои комментарии:
Я делала со следующими пропорциями:
- 0,5 кг спаржи (у меня была почти фиолетовая, толстенная) - это вес в неочищенном виде
- лук-порей - я резала не только ту часть, которая абсолютно белая, но всю ту часть, которая резалась кольцами. Когда моете, не забудьте снять верхние литься и как следует промыть стебель - под листья набивается песок
- 500 мл куриного бульона
- 1 большая картошка
- сливки заменила 30% сметаной
- вместо травок я положила уже готовый букет гарни, в пакетиках (как чай)
Когда варила спаржу, не связывала. Стебли резала на кусочки толщиной по 2 см. Но у меня спаржа была толстая, поэтому если у вас спаржа потоньше, то стоит резать ее на кусочки подлиннее. Через сито я суп, конечно, не перетирала, да и кастрюлю не споласкивала. Когда вы уже выложили в суп картошку, 45 минут - это слишком, правда. Картошка будет готова уже минут через 15. Поэтому я ждала, когда будет готова спаржа - она была готова минут через 20-25. Я ее попробовала и, честно говоря, испугалась - она горчила только так - почему, не знаю. Но когда я все перемешала блендером, а потом добавила сметану - никакой горечи не осталось.
Суп просто потрясающий на вкус, очень нежный и насыщенный.
novice2000 вне форумов  
  #651
Старое 22.04.2007, 19:51
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
девушки, у меня в холодильнике странный такой овощ похож на зеленую репу, какая-то разновидность navet , видимо. такой большой , зеленый, упругий. не знаю, что с ним можно сделать у кого-нибудь есть идеи?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #652
Старое 22.04.2007, 20:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
vrubelru пишет:
у кого-нибудь есть идеи?
Идеи есть.Моя приятельница, доктор, утверждает,что этот овощ надо употреблять регулярно, как профилактика против всяких кишечных проблем.
Трете на крупной терке,солите,заправляете майонезом (или напополам со сметаной).Вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #653
Старое 22.04.2007, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
vrubelru, видимо это маргеланская (сладкая) редька. Или что-то другое? вроде для России редька ну очень не экзотиеский продукт. у нас в Питере этой редькой все было завалено... Ведь издревле меню самой черной бедноты была редька с квасом.
И как всякая редька - очень чревата для кишечника и вызывает очень сльный метеоризм. Так что осторожнее с ней, особо не для выхода в свет.
Ptu вне форумов  
  #654
Старое 22.04.2007, 21:53
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, да она у меня вида какого-то странного, такая вся круглая, то ли редька, то ли репа, я даже по-французски названия не знаю Всякие там navet делают в духовке или отваривают. Постараюсь найти точное название. Вид круглый, большой, светло-зеленого цвета, упругая.

А ще огромное спасибо novice2000 за рецепт баклажанчиков на странице 18-19, правда, грибов не было , кетчупа тоже (кетчуп заменила томатной пастой жидкой, сливки сметаной). Очень вкусно!!!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #655
Старое 22.04.2007, 21:54
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
BYU, спасибо за рецепт! попробую, а чтоб не оконфузиться, сделаю вечерком , пожалуй
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #656
Старое 22.04.2007, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
vrubelru, эсли это редька - то тут ошибиться трудно - она очень сочная, с типичным редьковым сладковатым вкусом. жутко "душистая" (хотя может во франции менее душистые сорта придумали). Если радновидность репы- она не сочная. Зеленая репа тоже бывает.
Ptu вне форумов  
  #657
Старое 23.04.2007, 01:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
vrubelru пишет:
девушки, у меня в холодильнике странный такой овощ похож на зеленую репу, какая-то разновидность navet , видимо. такой большой , зеленый, упругий. не знаю, что с ним можно сделать у кого-нибудь есть идеи?
Вообще сказать по такому описанию что это довольно трудно. Я бы предположила, что это может быть вполне и капуста-кольраби. Вкус у свежей (по правде забыла), предположу, что как капустная кочерыжка.
valiak вне форумов  
  #658
Старое 23.04.2007, 09:54
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
valiak, скорее всего Вы правы, на капусту очень похож овощ (только листиков нет). спасибо! просто мне его принесли, а что с ним делать не сказали ))))
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #659
Старое 23.04.2007, 15:18
Бывалый
 
Аватара для Nessa
 
Дата рег-ции: 07.06.2006
Откуда: Launois sur Vence
Сообщения: 172
Похоже на кочан -сельдерей. там запах очень даже сильный должен быть, если это он.
Nessa вне форумов  
  #660
Старое 23.04.2007, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
vrubelru пишет:
Ptu, да она у меня вида какого-то странного, такая вся круглая, то ли редька, то ли репа, я даже по-французски названия не знаю Всякие там navet делают в духовке или отваривают. Постараюсь найти точное название. Вид круглый, большой, светло-зеленого цвета, упругая.
похоже на кольраби.
Я делаю из нее салат - потереть и полить соусом, можно еще добавить кубики ветчины.
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 08:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX