Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
novice2000, моя мама завтрак себе готовит с кефиром: замачивает на ночь стакан гречки кефиром. Говорит, что очень вкусно, я сама не пробовала. Ещё на кукинге есть рецепт кекса с овсяными хлопьями и курагой на кефире, я пекла несколько раз, нам нравится, но больше из ряда диетических кексов
galya вне форумов  
Старое 17.04.2007, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Эх, что-то не вдохновлюсь никак насчет кефира...
А теперь новая проблема - засолила кусочек красной рыбы, да переборщила с солью. Знаю, что селедку замачивают в молоке, чтобы соль лишнюю убрать, а сработает ли это с красной рыбой?
novice2000 вне форумов  
Старое 17.04.2007, 21:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, моя прабабушка всегда вымачивала красную соленую рыбу в простой воде, для сдобного пирога.
Старое 17.04.2007, 21:47
Мэтр

MARGOO пишет:
novice2000, моя прабабушка всегда вымачивала красную соленую рыбу в простой воде, для сдобного пирога.
Спасибо, я завтра попробую. А долго вымачивать, Вы не помните?
novice2000 вне форумов  
Старое 17.04.2007, 22:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, к сожелению не помню. Давно это было...
Старое 17.04.2007, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Девочки, а кто-нибудь готовил или пробовал форшмак в виде горячего блюда? Я в нескольких книгах читала, что это волшебное блюдо, но приготовить как-то побаиваюсь Поделитесь опытом!
marusik вне форумов  
Старое 18.04.2007, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
marusik, я сама лично не делала еще, но моя подруга делала именно в горячем виде, и вся ее семья в восторге!
Рецепт взят с сайта: http://blog.kp.ru/users/735975/

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.
Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится.
Порционные формочки так и подавайте, не вынимая.
А из большой выверните на блюдо и сразу же подавайте со сметаной или майонезом!

Пока печатала, у самой появилось желание сотворить такое...
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.04.2007, 21:16
Мэтр

Vishivanka, спасибо!! Надо будет попробовать приготовить, уж больно все вкушАвшие хвалят это блюдо. Очень необычное сочетание продуктов
marusik вне форумов  
Старое 19.04.2007, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Не помню, кто здесь экспериментировал с курицей и маслом для улиток. Хочу сказать, что в улитках я его только и ем. Поэтому решила поддержать эксперимент и так как у меня были в холодильнике куриные ножки (или скорее ножищи), и это самое масло...Сначала очистила ножки от кожи и жира (так как ни к чему это для здоровья, так как потом положУ beurre d'escargot ), поджарила без масла на сковороде, потом, когда она (курочка) стала золотистая, подлила в сковороду воды и закрыла крышкой. Потомилась она там, потом крышку сняла и оставила выпариваться воду. Потом, перед подачей на стол, бросила на скороводу этого самого масла...какой запах, ой, не могу...пару раз еще перевернула ножки на сковородке и на стол...Мне понравилось, а мужчина сказал, что только вкус курицы распробовал. В общем, курочка получилась нежная, поджаристая, с ненавязчивым вкусом зелени и чеснока Спасибо за идею!
Sol5 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 09:56
Мэтр

Sol5 пишет:
Не помню, кто здесь экспериментировал с курицей и маслом для улиток.
Признаюсь честно - это была я. Причем идея эта пришла в голову совершенно случайно. Радикально это вкус не меняет, так только, на уровне оттенков и нюансов. Вообще я очень люблю жарить на смеси двух масел - растительного и сливочного. А с чесночком тоже хорошо получилось. Причем чеснок чувствуется настолько ненавязчиво, что запах никого не стесняет. Приятного Вам аппетита!
novice2000 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
galya пишет:
novice2000, моя мама завтрак себе готовит с кефиром: замачивает на ночь стакан гречки кефиром. Говорит, что очень вкусно, я сама не пробовала.
Этот завтрак моей бабушке больной диабетом посоветовал врач. Но восторгов она не испытывает...ест так как надо
Marcekler вне форумов  
Старое 19.04.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Я ошибаюсь, или гречка, замоченная в кефире - это основное блюдо гречневой монодиеты?
Старое 19.04.2007, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2006
предлагаю вам блюда в качестве холодных закусок. готовить просто.

нужно осмелиться и поиграть с цветом..

Люфила вне форумов  
Старое 20.04.2007, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Люфила, как красиво! А как вкус кисло-сладко-соленый, не странно?
Sol5 вне форумов  
Старое 20.04.2007, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2006
Sol5 пишет:
Люфила, как красиво! А как вкус кисло-сладко-соленый, не странно?
для французской кухни это не странно.
Люфила вне форумов  
Старое 20.04.2007, 21:44
Мэтр

Пока нет хозяек темы , осмелюсь поделиться очень простым рецептом закуски. Сразу оговорюсь, что она (закуска) нравится тем, кто любит чернослив. Итак, берем крупный чернослив без косточек. Выкладываем его на блюдо, в один слой, аккуратно. Далее, смешиваем в блендере сыр (типа гауды), чеснок и немного майонеза. Эту смесь чайной ложкой выкладываем на каждую черносливину. Очень просто и вкусно!!!
marusik вне форумов  
Старое 21.04.2007, 00:03
Мэтр

marusik пишет:
Пока нет хозяек темы , осмелюсь поделиться очень простым рецептом закуски. Сразу оговорюсь, что она (закуска) нравится тем, кто любит чернослив.
Есть, есть! Мы недалеко! На выходных постараюсь представить новые отчеты. Навеяла Ваша закуска мыслишки кое-какие: я делаю еще так: в чернослив на место косточки вставить кубик сыра (предпочитаю голландский), обернуть тоненьким ломтиком бекона, закрепить зубочисткой, запечь в духовке.
Еще делюсь рецептом салата, который я попробовала в ресторане когда-то давным-давно, но который мне очень и очень понравился. Название вот только забыла. Значит, все надо будет порезать довольно тонкой соломкой: свежий огурец, копченую колбаску (из французских я беру saucisson à l'ail), вареное яйцо, чернослив (не очень приторный). Чернослива должно быть немного. Остальных продуктов - примерно поровну. Заправить майонезом. Очень люблю этот салат.
novice2000 вне форумов  
Старое 21.04.2007, 15:06
Мэтр

Программа на вечер: буду делиться рецептом потрясающего супа из белой спаржи.
novice2000 вне форумов  
Старое 21.04.2007, 15:54
Мэтр

Ждем с нетерпением!!
marusik вне форумов  
Старое 21.04.2007, 22:04
Мэтр

Крем-суп из спаржи

Рецепт подглядела на сайте Гастронома:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...ep.asp?id=5054
Там рецепт пошаговый, с фотографиями.
Перепечатываю оттуда, а потом приведу свои комментарии:

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
что нужно:
250 г белой спаржи
1 стебель лука-порея
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
400 мл куриного бульона
1 картофелина
50 мл сливок жирностью 35%
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин. Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю. Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.

Теперь мои комментарии:
Я делала со следующими пропорциями:
- 0,5 кг спаржи (у меня была почти фиолетовая, толстенная) - это вес в неочищенном виде
- лук-порей - я резала не только ту часть, которая абсолютно белая, но всю ту часть, которая резалась кольцами. Когда моете, не забудьте снять верхние литься и как следует промыть стебель - под листья набивается песок
- 500 мл куриного бульона
- 1 большая картошка
- сливки заменила 30% сметаной
- вместо травок я положила уже готовый букет гарни, в пакетиках (как чай)
Когда варила спаржу, не связывала. Стебли резала на кусочки толщиной по 2 см. Но у меня спаржа была толстая, поэтому если у вас спаржа потоньше, то стоит резать ее на кусочки подлиннее. Через сито я суп, конечно, не перетирала, да и кастрюлю не споласкивала. Когда вы уже выложили в суп картошку, 45 минут - это слишком, правда. Картошка будет готова уже минут через 15. Поэтому я ждала, когда будет готова спаржа - она была готова минут через 20-25. Я ее попробовала и, честно говоря, испугалась - она горчила только так - почему, не знаю. Но когда я все перемешала блендером, а потом добавила сметану - никакой горечи не осталось.
Суп просто потрясающий на вкус, очень нежный и насыщенный.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.04.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
девушки, у меня в холодильнике странный такой овощ похож на зеленую репу, какая-то разновидность navet , видимо. такой большой , зеленый, упругий. не знаю, что с ним можно сделать у кого-нибудь есть идеи?
Старое 22.04.2007, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
vrubelru пишет:
у кого-нибудь есть идеи?
Идеи есть.Моя приятельница, доктор, утверждает,что этот овощ надо употреблять регулярно, как профилактика против всяких кишечных проблем.
Трете на крупной терке,солите,заправляете майонезом (или напополам со сметаной).Вкусно.
BYU вне форумов  
Старое 22.04.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vrubelru, видимо это маргеланская (сладкая) редька. Или что-то другое? вроде для России редька ну очень не экзотиеский продукт. у нас в Питере этой редькой все было завалено... Ведь издревле меню самой черной бедноты была редька с квасом.
И как всякая редька - очень чревата для кишечника и вызывает очень сльный метеоризм. Так что осторожнее с ней, особо не для выхода в свет.
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2007, 21:53
Мэтр

Ptu, да она у меня вида какого-то странного, такая вся круглая, то ли редька, то ли репа, я даже по-французски названия не знаю Всякие там navet делают в духовке или отваривают. Постараюсь найти точное название. Вид круглый, большой, светло-зеленого цвета, упругая.

А ще огромное спасибо novice2000 за рецепт баклажанчиков на странице 18-19, правда, грибов не было , кетчупа тоже (кетчуп заменила томатной пастой жидкой, сливки сметаной). Очень вкусно!!!
Старое 22.04.2007, 21:54
Мэтр

BYU, спасибо за рецепт! попробую, а чтоб не оконфузиться, сделаю вечерком , пожалуй
Старое 22.04.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vrubelru, эсли это редька - то тут ошибиться трудно - она очень сочная, с типичным редьковым сладковатым вкусом. жутко "душистая" (хотя может во франции менее душистые сорта придумали). Если радновидность репы- она не сочная. Зеленая репа тоже бывает.
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2007, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
vrubelru пишет:
девушки, у меня в холодильнике странный такой овощ похож на зеленую репу, какая-то разновидность navet , видимо. такой большой , зеленый, упругий. не знаю, что с ним можно сделать у кого-нибудь есть идеи?
Вообще сказать по такому описанию что это довольно трудно. Я бы предположила, что это может быть вполне и капуста-кольраби. Вкус у свежей (по правде забыла), предположу, что как капустная кочерыжка.
valiak вне форумов  
Старое 23.04.2007, 09:54
Мэтр

valiak, скорее всего Вы правы, на капусту очень похож овощ (только листиков нет). спасибо! просто мне его принесли, а что с ним делать не сказали ))))
Старое 23.04.2007, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Похоже на кочан -сельдерей. там запах очень даже сильный должен быть, если это он.
Nessa вне форумов  
Старое 23.04.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
vrubelru пишет:
Ptu, да она у меня вида какого-то странного, такая вся круглая, то ли редька, то ли репа, я даже по-французски названия не знаю Всякие там navet делают в духовке или отваривают. Постараюсь найти точное название. Вид круглый, большой, светло-зеленого цвета, упругая.
похоже на кольраби.
Я делаю из нее салат - потереть и полить соусом, можно еще добавить кубики ветчины.
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки