Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Ой, представьте, а у меня сейчас тоже страх (права 3 года), только при вождении новой "большой" машины! После моего маленького Сеата, Рено брек мне кажется танком! Никак не могу себя заставить сесть за руль, отдаю предпочтение первой. На счет вождения сразу после получения прав, то мне было лучше ездить одной и не слушать замечания супруга, который только дергал и портил бывало настроение. Если делала ошибки, то сама их прекрасно замечала и в следующий раз старалась их не совершать. Легких дорог вам!
Katia77 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Katia77 пишет:
Ой, представьте, а у меня сейчас тоже страх (права 3 года), только при вождении новой "большой" машины! После моего маленького Сеата, Рено брек мне кажется танком!
Мне большую машину водить легче..
irivisel вне форумов  
Старое 06.05.2007, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
irivisel пишет:
Мне большую машину водить легче..
И мне, мне нравится чувство защищенности, которое есть в большой машине с подушками безопасности, как в танке
Музыка вне форумов  
Старое 19.07.2009, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Решила поднять эту тему. Расскажите, что у вас как у начинающих водителей вызывает дискомфорт. Я, например, не люблю водить, когда жара, от жары как бы "дурею" и водить тяжело. Еще вчера поняла, что когда устанешь физически, тяжело водить, начала опять "бросать" сцепление и какая-то неуверенность и даже страх. Еще очень не люблю водить в темное время суток, не могу сориентироваться по свету фар в зеркале заднего вида на каком расстоянии от меня машина. А какие трудности у вас?
Reka1 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Reka1, я боюсь французских городов и деревень. После Москвы, их улочки мне кажутся очень узкими, страх не вписаться. Причем страх этот подпитывается мжем, который сидит на пассажирском сидении и все время делает замечания, а зная как он любит свою ласточку у меня просто сердце замирает от мысли, что я ее поцарапаю или еще чего хуже. Иногда ловлю себя на мысли, что если бы машина была моя, даже в условиях Франции мне было бы легче психологически.
Я правда не часто водила во Франции, но этих разов мне хватило надолго. СЕйчас переезд и надеюсь, что будет своя машина.

Да, а еще муж делает такую штуку - едем вне города (но не трасса), он говорит, едь быстрее, за тобой хвост. А я не могу на незнакомом месте большую скорость, а те товарищи ведь и обогнать могут, а он берет и на ногу мне давит, на ту, что на педали газ.... и прощай мои нервы!
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 10:34
Мэтр

manyun4ik
Езда с мужем в качестве пассажира, да еще и на его машине - это не для моих нервов, да и охоту водить отбивает полностью. Когда я даже не вижу, чувствую, как он напрягся в кресле пассажира, я автоматически вся превращаюсь в комок нервов. Какая уж тут езда! Нет, я так рада, что купила маленькую старенькую машинку, в которую падчерица даже боится сесть, чтобы с места передвинуть, "взорвется", говорит. Но это МОЯ машина, езжу я одна, сына вожу. Детей мужа стараюсь не возить. И постепенно учусь. Поняла - ездить на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день, пусть недалеко, до школы, до магазина, хлеба купить, но каждый день, так страх потихоньку уходит.
Reka1 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
manyun4ikКогда я даже не вижу, чувствую, как он напрягся в кресле пассажира, я автоматически вся превращаюсь в комок нервов.
Вот вот! Тоже самое и потом уже не до дороги и не до вождения.
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
манюн4ик
Езда с мужем в качестве пассажира, да еще и на его машине - это не для моих нервов, да и охоту водить отбивает полностью. Когда я даже не вижу, чувствую, как он напрягся в кресле пассажира, я автоматически вся превращаюсь в комок нервов. Какая уж тут езда! Нет, я так рада, что купила маленькую старенькую машинку, в которую падчерица даже боится сесть, чтобы с места передвинуть, "взорвется", говорит. Но это МОЯ машина, езжу я одна, сына вожу. Детей мужа стараюсь не возить. И постепенно учусь. Поняла - ездить на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день, пусть недалеко, до школы, до магазина, хлеба купить, но каждый день, так страх потихоньку уходит.
Мне тоже хотелось бы на первое время маленькую-старенькую, а муж говорит, что тогда мне страховка дорого обойдётся, как новичку. А у него на его машине бонус 50%. Поэтому мне свою и суёт. А мне страшно. Она всётаки дорогая...
Zippa вне форумов  
Старое 19.07.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
manyun4ik, гоните мужа из машины! Мужья в этом деле не помощники, а главное препятствие. Мне во Франции очень хорошо помог свекор: он со мной поездил несколько дней, подкорректировал мои действия, на мужнину машину ему было в высшей степени наплевать, и когда я боялась, что ее разобью, он пожимал плечами и отвечал: "Починим".
Найдите себе такого же нейтрального спутника, который вас будет подбадривать и деликатно указывать на ваши неловкости.
algambra вне форумов  
Старое 19.07.2009, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
manyun4ik, гоните мужа из машины! Мужья в этом деле не помощники, а главное препятствие. Мне во Франции очень хорошо помог свекор: он со мной поездил несколько дней, подкорректировал мои действия, на мужнину машину ему было в высшей степени наплевать, и когда я боялась, что ее разобью, он пожимал плечами и отвечал: "Починим".
Найдите себе такого же нейтрального спутника, который вас будет подбадривать и деликатно указывать на ваши неловкости.
Мне даже проще будет без спутника вовсе. Но мужнину машину все равно боюсь разбить, хоть с ним, а тем более без него. Свекровь свою предлагает (она у нее похуже и не трясется так за нее), но, если муж свой и свои люди сочтуться то со ее машиной наверно еще напряжнее будет. Чем старше становлюсь, тем чувство ответственности выше, я первый раз села за руль Нивы отца моей подруги (5 лет назад) - тогда, даже ни одна мысль не промелькнула, что могу что-то с чужой машиной сотворить.
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Река1,

Да, а еще муж делает такую штуку - едем вне города (но не трасса), он говорит, едь быстрее, за тобой хвост. А я не могу на незнакомом месте большую скорость, а те товарищи ведь и обогнать могут, а он берет и на ногу мне давит, на ту, что на педали газ.... и прощай мои нервы!
Нифига себе! Я бы за это своему дверцу открыла и в полях его оставила бы.
Zippa вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:12     Последний раз редактировалось Reka1; 19.07.2009 в 18:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Zippa, а вот Вы не боитесь так шутить, ведь некоторые примут за "чистую монету", и начнется - оставит в поле, из собственной машины выгонит, мужчина заблудится, в кукурузе потерятся, замерзнет....жуткие "картины" рисуются - ухмыляющаяся Зиппа за рулем Сааба и несчастный муж, ночующий, свернувшись клубочком в кукурузных полях?!
Reka1 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:16
Мэтр

я бы рада, да от страха так в руль вцепилась...
А еще, если в нашу деревню въезжаем и я за рулем, то всегда приходится идти в гости к мужниному дяде, тк у него дом на окраине, почти в поле, там припарковаться легче а обратно до дома уже муж ведет, ну боюсь я их узких улочек, тротуаров и домов впритык!
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я бы за это своему дверцу открыла и в полях его оставила бы.
Я бы то же самое сделала. И еще бы без ужина оставила
algambra вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:00
Заблокирован(а)

Решила поднять эту тему. Расскажите, что у вас как у начинающих водителей вызывает дискомфорт. Я, например, не люблю водить, когда жара, от жары как бы "дурею" и водить тяжело. Еще вчера поняла, что когда устанешь физически, тяжело водить, начала опять "бросать" сцепление и какая-то неуверенность и даже страх. Еще очень не люблю водить в темное время суток, не могу сориентироваться по свету фар в зеркале заднего вида на каком расстоянии от меня машина. А какие трудности у вас?
Я пока одна не выезжала (жду бумажку после экзамена), но уже предварительно боюсь: каких нибудь заковыристых перекрёстков, где я могу запутаться, в какой момент и куда ехать. Боюсь что не удержу этого "коня" 125 лошадей, когда буду ехать больше 80 и не успею снизить на вираже. У нас тут дороги очень крутые!
Боюсь скинуть с просёлочной дороги какого нибудь велосипедиста. Дороги узкие, разрешено ехать до 90 (80); А велосипедисты едут виляют жопой на полдороги, а если на встречу едет кто, а я не успела затормозить. Да даже если и успею, то всё-равно тормозной путь длинный...
Уже заранее боюсь напирающих сзади, которые хотели бы тебя обогнать, но линии не позволяют, и вот будут тебе в спину дышать. Как мой, тоже таким терроризмом занимается.
Авторут вообще для меня "космос" пока. Я даже ни разу с монитором не ездила...
Вобщем разные "пугалки" у меня сейчас в голове...
Надо наверное прекращать думать, а садится и ехать: страшно-не страшно.
Не боюсь совершенно: круговых перекрёстков, и паркования. Это я даже люблю.
Думаю, что чем чаще я буду садится за руль, пусть даже похудею на фоне стресса, тем раньше я избавлюсь от страха.
Поэтому, как только получу свою бумажку, сделаю свою первую вылазку. Мужа скорее всего посажу рядом, и будет это либо поздно вечером либо рано утром, когда никого в городе
Самая главная моя проблема, конечно, это другие габариты машины и то, что она резвая. К этому нужно привыкнуть.
Zippa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки