|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Ой, представьте, а у меня сейчас тоже страх (права 3 года), только при вождении новой "большой" машины! После моего маленького Сеата, Рено брек мне кажется танком! Никак не могу себя заставить сесть за руль, отдаю предпочтение первой. На счет вождения сразу после получения прав, то мне было лучше ездить одной и не слушать замечания супруга, который только дергал и портил бывало настроение. Если делала ошибки, то сама их прекрасно замечала и в следующий раз старалась их не совершать. Легких дорог вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Решила поднять эту тему. Расскажите, что у вас как у начинающих водителей вызывает дискомфорт. Я, например, не люблю водить, когда жара, от жары как бы "дурею" и водить тяжело. Еще вчера поняла, что когда устанешь физически, тяжело водить, начала опять "бросать" сцепление и какая-то неуверенность и даже страх. Еще очень не люблю водить в темное время суток, не могу сориентироваться по свету фар в зеркале заднего вида на каком расстоянии от меня машина. А какие трудности у вас?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Reka1, я боюсь французских городов и деревень. После Москвы, их улочки мне кажутся очень узкими, страх не вписаться. Причем страх этот подпитывается мжем, который сидит на пассажирском сидении и все время делает замечания, а зная как он любит свою ласточку у меня просто сердце замирает от мысли, что я ее поцарапаю или еще чего хуже. Иногда ловлю себя на мысли, что если бы машина была моя, даже в условиях Франции мне было бы легче психологически.
Я правда не часто водила во Франции, но этих разов мне хватило надолго. СЕйчас переезд и надеюсь, что будет своя машина. Да, а еще муж делает такую штуку - едем вне города (но не трасса), он говорит, едь быстрее, за тобой хвост. А я не могу на незнакомом месте большую скорость, а те товарищи ведь и обогнать могут, а он берет и на ногу мне давит, на ту, что на педали газ.... и прощай мои нервы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik
Езда с мужем в качестве пассажира, да еще и на его машине - это не для моих нервов, да и охоту водить отбивает полностью. Когда я даже не вижу, чувствую, как он напрягся в кресле пассажира, я автоматически вся превращаюсь в комок нервов. Какая уж тут езда! Нет, я так рада, что купила маленькую старенькую машинку, в которую падчерица даже боится сесть, чтобы с места передвинуть, "взорвется", говорит. Но это МОЯ машина, езжу я одна, сына вожу. Детей мужа стараюсь не возить. И постепенно учусь. Поняла - ездить на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день, пусть недалеко, до школы, до магазина, хлеба купить, но каждый день, так страх потихоньку уходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
manyun4ik, гоните мужа из машины! Мужья в этом деле не помощники, а главное препятствие. Мне во Франции очень хорошо помог свекор: он со мной поездил несколько дней, подкорректировал мои действия, на мужнину машину ему было в высшей степени наплевать, и когда я боялась, что ее разобью, он пожимал плечами и отвечал: "Починим".
Найдите себе такого же нейтрального спутника, который вас будет подбадривать и деликатно указывать на ваши неловкости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нифига себе! Я бы за это своему дверцу открыла и в полях его оставила бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zippa, а вот Вы не боитесь так шутить, ведь некоторые примут за "чистую монету", и начнется - оставит в поле, из собственной машины выгонит, мужчина заблудится, в кукурузе потерятся, замерзнет....жуткие "картины" рисуются - ухмыляющаяся Зиппа за рулем Сааба и несчастный муж, ночующий, свернувшись клубочком в кукурузных полях?!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() А еще, если в нашу деревню въезжаем и я за рулем, то всегда приходится идти в гости к мужниному дяде, тк у него дом на окраине, почти в поле, там припарковаться легче ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я бы то же самое сделала.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Боюсь скинуть с просёлочной дороги какого нибудь велосипедиста. Дороги узкие, разрешено ехать до 90 (80); А велосипедисты едут виляют жопой на полдороги, а если на встречу едет кто, а я не успела затормозить. Да даже если и успею, то всё-равно тормозной путь длинный... Уже заранее боюсь напирающих сзади, которые хотели бы тебя обогнать, но линии не позволяют, и вот будут тебе в спину дышать. Как мой, тоже таким терроризмом занимается. Авторут вообще для меня "космос" пока. Я даже ни разу с монитором не ездила... Вобщем разные "пугалки" у меня сейчас в голове... Надо наверное прекращать думать, а садится и ехать: страшно-не страшно. Не боюсь совершенно: круговых перекрёстков, и паркования. Это я даже люблю. Думаю, что чем чаще я буду садится за руль, пусть даже похудею на фоне стресса, тем раньше я избавлюсь от страха. Поэтому, как только получу свою бумажку, сделаю свою первую вылазку. Мужа скорее всего посажу рядом, и будет это либо поздно вечером либо рано утром, когда никого в городе ![]() Самая главная моя проблема, конечно, это другие габариты машины и то, что она резвая. К этому нужно привыкнуть. |
|
![]() |
|
Закладки |