Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2007, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
irivisel пишет:
Мне большую машину водить легче..
И мне, мне нравится чувство защищенности, которое есть в большой машине с подушками безопасности, как в танке
Музыка вне форумов  
Старое 19.07.2009, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Решила поднять эту тему. Расскажите, что у вас как у начинающих водителей вызывает дискомфорт. Я, например, не люблю водить, когда жара, от жары как бы "дурею" и водить тяжело. Еще вчера поняла, что когда устанешь физически, тяжело водить, начала опять "бросать" сцепление и какая-то неуверенность и даже страх. Еще очень не люблю водить в темное время суток, не могу сориентироваться по свету фар в зеркале заднего вида на каком расстоянии от меня машина. А какие трудности у вас?
Reka1 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Reka1, я боюсь французских городов и деревень. После Москвы, их улочки мне кажутся очень узкими, страх не вписаться. Причем страх этот подпитывается мжем, который сидит на пассажирском сидении и все время делает замечания, а зная как он любит свою ласточку у меня просто сердце замирает от мысли, что я ее поцарапаю или еще чего хуже. Иногда ловлю себя на мысли, что если бы машина была моя, даже в условиях Франции мне было бы легче психологически.
Я правда не часто водила во Франции, но этих разов мне хватило надолго. СЕйчас переезд и надеюсь, что будет своя машина.

Да, а еще муж делает такую штуку - едем вне города (но не трасса), он говорит, едь быстрее, за тобой хвост. А я не могу на незнакомом месте большую скорость, а те товарищи ведь и обогнать могут, а он берет и на ногу мне давит, на ту, что на педали газ.... и прощай мои нервы!
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 10:34
Мэтр

manyun4ik
Езда с мужем в качестве пассажира, да еще и на его машине - это не для моих нервов, да и охоту водить отбивает полностью. Когда я даже не вижу, чувствую, как он напрягся в кресле пассажира, я автоматически вся превращаюсь в комок нервов. Какая уж тут езда! Нет, я так рада, что купила маленькую старенькую машинку, в которую падчерица даже боится сесть, чтобы с места передвинуть, "взорвется", говорит. Но это МОЯ машина, езжу я одна, сына вожу. Детей мужа стараюсь не возить. И постепенно учусь. Поняла - ездить на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день, пусть недалеко, до школы, до магазина, хлеба купить, но каждый день, так страх потихоньку уходит.
Reka1 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
manyun4ikКогда я даже не вижу, чувствую, как он напрягся в кресле пассажира, я автоматически вся превращаюсь в комок нервов.
Вот вот! Тоже самое и потом уже не до дороги и не до вождения.
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
манюн4ик
Езда с мужем в качестве пассажира, да еще и на его машине - это не для моих нервов, да и охоту водить отбивает полностью. Когда я даже не вижу, чувствую, как он напрягся в кресле пассажира, я автоматически вся превращаюсь в комок нервов. Какая уж тут езда! Нет, я так рада, что купила маленькую старенькую машинку, в которую падчерица даже боится сесть, чтобы с места передвинуть, "взорвется", говорит. Но это МОЯ машина, езжу я одна, сына вожу. Детей мужа стараюсь не возить. И постепенно учусь. Поняла - ездить на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день, пусть недалеко, до школы, до магазина, хлеба купить, но каждый день, так страх потихоньку уходит.
Мне тоже хотелось бы на первое время маленькую-старенькую, а муж говорит, что тогда мне страховка дорого обойдётся, как новичку. А у него на его машине бонус 50%. Поэтому мне свою и суёт. А мне страшно. Она всётаки дорогая...
Zippa вне форумов  
Старое 19.07.2009, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Мне тоже хотелось бы на первое время маленькую-старенькую, а муж говорит, что тогда мне страховка дорого обойдётся, как новичку. А у него на его машине бонус 50%. Поэтому мне свою и суёт. А мне страшно. Она всётаки дорогая...
А это у него на его машину бонус или на его страховку бонус, ведь можно застраховать Вашу машину на его страховку, на ваше имя, как мы и сделали. Так как моя машина старенькая и выплаченная, не на кредите, то страховка ведь меньше. Может, я чего-то не понимаю в страховках. Вы же новичок что на его машине, что на старенькой. Мой сам договаривался и выпросил какую-то скидку для моей машины. Может, тут есть кто специалист по страховкам, пусть подскажут.
Reka1 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
manyun4ik, гоните мужа из машины! Мужья в этом деле не помощники, а главное препятствие. Мне во Франции очень хорошо помог свекор: он со мной поездил несколько дней, подкорректировал мои действия, на мужнину машину ему было в высшей степени наплевать, и когда я боялась, что ее разобью, он пожимал плечами и отвечал: "Починим".
Найдите себе такого же нейтрального спутника, который вас будет подбадривать и деликатно указывать на ваши неловкости.
algambra вне форумов  
Старое 19.07.2009, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
manyun4ik, гоните мужа из машины! Мужья в этом деле не помощники, а главное препятствие. Мне во Франции очень хорошо помог свекор: он со мной поездил несколько дней, подкорректировал мои действия, на мужнину машину ему было в высшей степени наплевать, и когда я боялась, что ее разобью, он пожимал плечами и отвечал: "Починим".
Найдите себе такого же нейтрального спутника, который вас будет подбадривать и деликатно указывать на ваши неловкости.
Мне даже проще будет без спутника вовсе. Но мужнину машину все равно боюсь разбить, хоть с ним, а тем более без него. Свекровь свою предлагает (она у нее похуже и не трясется так за нее), но, если муж свой и свои люди сочтуться то со ее машиной наверно еще напряжнее будет. Чем старше становлюсь, тем чувство ответственности выше, я первый раз села за руль Нивы отца моей подруги (5 лет назад) - тогда, даже ни одна мысль не промелькнула, что могу что-то с чужой машиной сотворить.
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Река1,

Да, а еще муж делает такую штуку - едем вне города (но не трасса), он говорит, едь быстрее, за тобой хвост. А я не могу на незнакомом месте большую скорость, а те товарищи ведь и обогнать могут, а он берет и на ногу мне давит, на ту, что на педали газ.... и прощай мои нервы!
Нифига себе! Я бы за это своему дверцу открыла и в полях его оставила бы.
Zippa вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:12     Последний раз редактировалось Reka1; 19.07.2009 в 18:25..
Мэтр

Zippa, а вот Вы не боитесь так шутить, ведь некоторые примут за "чистую монету", и начнется - оставит в поле, из собственной машины выгонит, мужчина заблудится, в кукурузе потерятся, замерзнет....жуткие "картины" рисуются - ухмыляющаяся Зиппа за рулем Сааба и несчастный муж, ночующий, свернувшись клубочком в кукурузных полях?!
Reka1 вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:27
Заблокирован(а)

Зиппа, а вот Вы не боитесь так шутить, ведь некоторые примут за "чистую монету", и начнется - оставит в поле, из собственной машины выгонит, мужчина заблудится, в кукурузе потерятся, замерзнет....жуткие "картины" рисуются - Зиппа за рулем Сааба и несчастный муж, ночующий, свернувшись клубочком в кукурузных полях?!:хаха:
Ага, мой "несчастный", это картина репина! Он скорее будет очень злой, и будет держать одной рукой сааб за зад, а я буду старательно газовать, не понимая, почему это я не еду?!
Нет, на самом деле, я своего уже предупредила, чтобы был со мной крайне осторожен, и не дай бог не нервировал бы меня, когда я за рулём. Если хочет остаться живым, конечно. Потому, что я могу что-нибудь не так сделать, если он у меня вызовет стресс.
Zippa вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:16
Мэтр

я бы рада, да от страха так в руль вцепилась...
А еще, если в нашу деревню въезжаем и я за рулем, то всегда приходится идти в гости к мужниному дяде, тк у него дом на окраине, почти в поле, там припарковаться легче а обратно до дома уже муж ведет, ну боюсь я их узких улочек, тротуаров и домов впритык!
manyun4ik вне форумов  
Старое 19.07.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я бы за это своему дверцу открыла и в полях его оставила бы.
Я бы то же самое сделала. И еще бы без ужина оставила
algambra вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:00
Заблокирован(а)

Решила поднять эту тему. Расскажите, что у вас как у начинающих водителей вызывает дискомфорт. Я, например, не люблю водить, когда жара, от жары как бы "дурею" и водить тяжело. Еще вчера поняла, что когда устанешь физически, тяжело водить, начала опять "бросать" сцепление и какая-то неуверенность и даже страх. Еще очень не люблю водить в темное время суток, не могу сориентироваться по свету фар в зеркале заднего вида на каком расстоянии от меня машина. А какие трудности у вас?
Я пока одна не выезжала (жду бумажку после экзамена), но уже предварительно боюсь: каких нибудь заковыристых перекрёстков, где я могу запутаться, в какой момент и куда ехать. Боюсь что не удержу этого "коня" 125 лошадей, когда буду ехать больше 80 и не успею снизить на вираже. У нас тут дороги очень крутые!
Боюсь скинуть с просёлочной дороги какого нибудь велосипедиста. Дороги узкие, разрешено ехать до 90 (80); А велосипедисты едут виляют жопой на полдороги, а если на встречу едет кто, а я не успела затормозить. Да даже если и успею, то всё-равно тормозной путь длинный...
Уже заранее боюсь напирающих сзади, которые хотели бы тебя обогнать, но линии не позволяют, и вот будут тебе в спину дышать. Как мой, тоже таким терроризмом занимается.
Авторут вообще для меня "космос" пока. Я даже ни разу с монитором не ездила...
Вобщем разные "пугалки" у меня сейчас в голове...
Надо наверное прекращать думать, а садится и ехать: страшно-не страшно.
Не боюсь совершенно: круговых перекрёстков, и паркования. Это я даже люблю.
Думаю, что чем чаще я буду садится за руль, пусть даже похудею на фоне стресса, тем раньше я избавлюсь от страха.
Поэтому, как только получу свою бумажку, сделаю свою первую вылазку. Мужа скорее всего посажу рядом, и будет это либо поздно вечером либо рано утром, когда никого в городе
Самая главная моя проблема, конечно, это другие габариты машины и то, что она резвая. К этому нужно привыкнуть.
Zippa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки