Aglaya пишет:
Вы это серьезно? Ерунду такую, Вы серьезно пишете или просто поучаствовать в дискуссии?
У меня TV весь день не выключается и ничего подобного я не слышала. Разве что, если идет репортаж с какого-нибудь митинга коммунистов.
|
Аглая, я это серьезно. Меня так улыбнуло сейчас Ваше искреннее возмущение. Знаете, как говорят - лицом к лицу лица не увидать. Вот у Вас, похоже, та же ситуация. Телевизор целыми днями не выключается, при этом для Вас происходящее настолько привычно, т.к. другого Вы не знаете, что Вы перестали, а скорее всего, и не начинали никогда замечать того явного, что человека отвыкшего от российских реалий бьет обухом по голове с первых же минут просмотра любого (в особенности государственного) российского телеканала. Причем так, как Вы, рассуждают большинство моих российских знакомых и друзей, так что я Вас даже перееубеждать в обратном не буду. Зачем? Вам в этой системе жить и уж лучше не осозновать того, какие уродливые формы она приняла за последнее десятилетие. Потому что, осознавая, жить в ней любому нормальному человеку было бы невыносимо тягостно. Просто, поверьте мне, что те фразы, которые ежедневно слетают с уст появляющихся на телеэкранах российских полит. деятелей, деятелей культуры, каких-то известных людей, о том, что Россия - великая страна (никогда не слышали? Или не вслушивались, поскольку фраза-то избитая), Леонтьев, ведущий программы "Человек и закон", да практически любая передача политического характера грешат подобным. А какие все иностранцы тупые, а русские смекалистые, не слышали никогда? (Задорнов с Петросяном очень эту тему любят) Подобная дребедень, вызвала бы скандал на Западе. Ну не могу я себе представить, как какой-нибудь выдающийся немец с гордым видом говорит, что немцы - великий народ, а все остальные и рядом не стояли. Глупо это. Знаете, вспомнился сейчас концерт по российскому телеканалу РТР, посвященный дню дипломата (оказывается, и такой праздник есть). Под конец вереницы избитых песен в исполнении не менее избитых звезд, на сцену вышел хор имени веревки и мыла. Все в какашни... прошу прощения, кокошниках, мужики в вышитых рубахах, в общем все, как положено, и завели песню под названием "Русский дипломат". Помню, как долго вслушивалась в припев, безуспешно стараясь убедить себя в том, что мне показалось. Большего абсурда представить себе невозможно. Жаль, что Феллини уже не с нами, сюжет для его фильма еще тот.
Аглая, я не хочу с Вами ссориться и задевать Ваших чувств. Быть может, живи я сейчас в России, я бы рассуждала так же, как и Вы. Но, когда долгое время живешь на Западе, а я живу здесь ровно половину своей жизни, причем половину сознательную, находясь вне российской системы, имея возможность сравнить ее с системой здешней, которая, безусловно, имеет место быть, но не в таких страшных формах, многое начинаешь видеть со стороны. Зачем нам с Вами выяснять, кто демократичнее? Каждая живет в том мире, который ее устривает. Нам нечего делить.