Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2007, 05:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Начитавшись ваших историй, решила и сама написать о своей первой встречи с Францией.

Было это в 1998 году. Мы отдыхали в Испании и вот решили съездить на денек в Париж. Взяли билет на поезд, вечером выехали из Жероны и в 8 утра были уже в Париже. Париж встретил нас пасмурной погодой, иногда моросящим дождем и температурой 15 градусов (по сравнению с 25 в Испании).
Взяли такси, с трудом, потому что среди нас был только один человек говорящий на иностранном языке – это был английский. Присутствующие понимают, что это значит. Доехали мы до Эйфелевой башни, по пути таксист показал нам место, где разбилась принцесса Диана, а башня не работает, рано еще. Что делать? Конечно, пойти в кафе, съесть круассан, выпить по чашке горячего шоколада.

Боже, как я старалась впитывать в себя этот влажный воздух Парижа, как вглядывалась в эти улицы, дома, думая о том, что может быть здесь гуляли мои любимые герои Дюма. А экскурсия на двухэтажном автобусе по центру города. Наши все уснули в теплом автобусе, разморило их после проведенной бурной ночи в поезде, да и наша легкая одежда давала о себе знать, замерзли, что называется как суслики, а я ввертела головой –посмотрите направо, посмотрите налево..

Лувр буквально пробежали - греческий зал, Ника, Венера, Мона Лиза. Собор Парижской Богоматери. Почему-то закрыт, но и снаружи так прекрасен. Мост через Сену, эта мутная вода показалась мне буквально родниковой, я любила все, что меня окружает, мне все нравилось. Да я была в Париже. И собираюсь туда опять. До встречи. Самый романтичный город Земли.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
MaryIr пишет:
Лувр буквально пробежали - греческий зал, Ника, Венера, Мона Лиза. Собор Парижской Богоматери. Почему-то закрыт, но и снаружи так прекрасен. Мост через Сену, эта мутная вода показалась мне буквально родниковой, я любила все, что меня окружает, мне все нравилось. Да я была в Париже. И собираюсь туда опять. До встречи. Самый романтичный город Земли.
А вот я, объездив пол Франции, в Париже не была. Мой муж его терпеть не может, говорит, грязный, серый город. Да и много знакомых, живущих во Франции, того же мнения. Может быть потому, что видели город "изнутри" не в лучшую пору своей жизни.
Прочитав различные мнения об этом городе здесь, на форуме, я убедилась - Париж - удивительный город хотя бы потому, что у каждого он свой, как и представление о добре и зле, счастье и любви. И я обязательно съезжу туда, чтобы увидеть "свой" Париж!
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
laris пишет:
Да и много знакомых, живущих во Франции, того же мнения.
Они видят прежде всего загазованную запруженную столицу, а мы - город-музей...

Bozkurt, очень тронул Ваш рассказ...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки