![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Начитавшись ваших историй, решила и сама написать о своей первой встречи с Францией.
Было это в 1998 году. Мы отдыхали в Испании и вот решили съездить на денек в Париж. Взяли билет на поезд, вечером выехали из Жероны и в 8 утра были уже в Париже. Париж встретил нас пасмурной погодой, иногда моросящим дождем и температурой 15 градусов (по сравнению с 25 в Испании). Взяли такси, с трудом, потому что среди нас был только один человек говорящий на иностранном языке – это был английский. Присутствующие понимают, что это значит. Доехали мы до Эйфелевой башни, по пути таксист показал нам место, где разбилась принцесса Диана, а башня не работает, рано еще. Что делать? Конечно, пойти в кафе, съесть круассан, выпить по чашке горячего шоколада. Боже, как я старалась впитывать в себя этот влажный воздух Парижа, как вглядывалась в эти улицы, дома, думая о том, что может быть здесь гуляли мои любимые герои Дюма. А экскурсия на двухэтажном автобусе по центру города. Наши все уснули в теплом автобусе, разморило их после проведенной бурной ночи в поезде, да и наша легкая одежда давала о себе знать, замерзли, что называется как суслики, а я ввертела головой –посмотрите направо, посмотрите налево.. Лувр буквально пробежали - греческий зал, Ника, Венера, Мона Лиза. Собор Парижской Богоматери. Почему-то закрыт, но и снаружи так прекрасен. Мост через Сену, эта мутная вода показалась мне буквально родниковой, я любила все, что меня окружает, мне все нравилось. Да я была в Париже. И собираюсь туда опять. До встречи. Самый романтичный город Земли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
MaryIr пишет:
Прочитав различные мнения об этом городе здесь, на форуме, я убедилась - Париж - удивительный город хотя бы потому, что у каждого он свой, как и представление о добре и зле, счастье и любви. И я обязательно съезжу туда, чтобы увидеть "свой" Париж! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
laris пишет:
Bozkurt, очень тронул Ваш рассказ... |
|
![]() |