![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
Согласна, звучит как-то странно, но факт.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Интересно, а как обстоит дело с donation, если свадьба случается в России? Ведь, чтоб брак был признан во Франции, его надо легализовать. А donation, например, составленная до свадьбы становится потом неотменяема, а составленная после свадьбы, может быть отменена в любой момент и без ведома супруга. Мой вопрос вот в чём. Если свадьба состоялась в России, выходит, невозможно включить donation в контракт? Выходит, невозможно сделать её неотменяемой? Или возможно составить контракт во Франции, а свадьбу сыграть в России? Кто знает? Любопытство раздирает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я вообще не вижу смысла в этой "донасьон", если в браке есть дети общие или только мужа, который эту дарственную подписывает, в итоге все же сводится к разделу имущества по закону, то есть то, что полагается детям святое
![]() ![]() Тот же узуфрукт выжившая супруга может с таким же успехом выбрать и без наличия нотариальной бумажки. К тому же всякие завещания могут быть оспорены детьми в суде.
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Catrin, по-моему Вы ошибаетесь: узуфрукт навсё имущество возможен только при наличии дарственной. Кроме того, если имущества много, его лучше заранее поделить, то есть указать в завещании, кому что достанется. Или сделать дарственную с разделом для всех при жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я к этому отношусь скептически, потому что, раз эти дарственные и завещания могут быть в дальшейшем оспорены детьми и не только, а законы можно интерпретировать как угодно, ибо у каждой статьи есть куча исключений и столько же "но", следовательно, нет никакой гарантии у женщины, что то, что когда-то завещал ей муж, не будет изменено им же (в любой момент его жизни и без ее ведома), или же после его смерти она не будет судиться с его детьми, например, которые захотят ее оттуда выжить...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2007
|
Привет. Я адвокат, конечно в России. Все юридические тонкости режима супругов, договорного или законного,предусмотренные Семейным кодексом РФ, я знаю. Имею друга- француза, который зовет замуж.Он - рантье. Не работает, живет в свое удовольствие на проценты от капитала. Ломаю голову, какой вид контракта приемлем для меня. В России все просто, можно обговорить в договоре любые имущественные вопросы. Но как 'это 'возможно Франции? Я имею ребенка от первого брака и возраст 40 лет. Ясное дело, что я имею в России почти все, кроме мужа. Я не питаю иллюзий, и понимаю, что в моем возрасте и с мои м знанием языка я врял ли смогу найти приличную работу во Франции. Но как обезопасить себя и своего ребенка в случае неудачного брака.? . И будут являються доходы от его капитала совместным имуществом в новом браке.? Какой вид контракта мне подойдет, если он , француз т.е.,имеет все, и это все приобрел до предполагаемого брака,,,?
Может быть кто-нибудь ответит мне на этот вопрос |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
Нет, лучше с бумажкой, чем без. И если дарственная правильно составлена, то оспорена она не будет. В большинстве случаев всё происходит достаточно мирно, ибо худой мир лучше доброй ссоры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mimra66, Доходы от капитала -- это доход, а не имущество. То есть, если вы поженитесь, то на них и будете жить семьей. Если Вы не хотите рисковать в случае потери капитала, например, то заключайте договор о раздельном имуществе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Dacha пишет:
Да, еще забыла добавить, что если наследственная масса включает в себя объекты, которые умерший сам в свое время наследовал от своих родителей или родственников, имеющиеся наследники могут оспорить право вдовы на такое наследство и потребовать "возврат имущества в семью". Я лично узнавала у нотариуса. Чтоб обезопасить жену в данной ситуации, мужу при жизни нужно оформить у нотариуса специальный документ "запрет на возврат наследованного мной имущества в семью после моей смерти". Примерно так переводится название. С таким документов у вдовы точно никто уже ничего не отберет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Viki пишет:
Catrin пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Да, еще забыла добавить, что если наследственная масса включает в себя объекты, которые умерший сам в свое время наследовал от своих родителей или родственников, имеющиеся наследники могут оспорить право вдовы на такое наследство и потребовать "возврат имущества в семью". Я лично узнавала у нотариуса. Чтоб обезопасить жену в данной ситуации, мужу при жизни нужно оформить у нотариуса специальный документ "запрет на возврат наследованного мной имущества в семью после моей смерти". Примерно так переводится название. С таким документов у вдовы точно никто уже ничего не отберет.[/QUOTE]
Хотела задать вопрос ![]() ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Добрый день всем участникам дискуссии! Внимательно прочитала всю тему. Насчёт контрактов вроде бы понятно. Прошу Вас разъяснить мою ситуацию. Мы в браке уже пять лет. Есть пока один общий ребёнок, надеемся, что очень скоро благополучно появится и второй. У мужа, кроме наших общих, детей нет. Но есть мать, усыновивший его отец, разведённый с его матерью, две сестры. Брачного контракта мы не заключали. У мужа есть дом, купленный им до свадьбы. Есть оформленная на моё имя страховка с кругленькой суммой, которую я получу в случае его (не дай Бог) смерти. Есть ли в нашей ситуации необходимость оформлять какие либо ещё дарственные или завещания? Право пожизненного проживания в его доме, если я правильно поняла, у меня так и так будет. Очень надеюсь на Вашу помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
добрыи день.
завтра подписываю контракт: проблема как у многих, не знаю какои лучше подсжите какой контракт лучше подписать, мой будущий муж предпринематель, поетому ест страх в случае чего выплачивать его долги вместе с ним, а я беременна и не могу так рисковат уже! и без ничего в случае развода остаться страшно! рада любои помощи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ganine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata Ukraine пишет:
Séparation des biens, если боитесь долги предпринимателя платить. А в случае развода трудно что-то подсказать, разве что учить язык, если Вы его не знаете, и стараться быть независимой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dacha пишет:
А что если la participation подписать? Или там долги тоже совмесние во время брака? На сколко я слишала там все отделно во время брака, а после етот режим действует как communaute reduite aux acquetes? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
tata Ukraine пишет:
Mozhet luchshe pogovorit s yuristom i dopolnitelno vnesti kakie-to punkty? Chto by v sluchae razvoda vy ne ostalis bez sredstv k suchestvovaniyu. Dlya menya kontrakt byl prosto udarom, potomu kak obeschali odno, a poluchilos na samom dele drugoe. Poetomu, doveriya k cheloveku bolshe net. A voobsche, pri razvode (ne dai bog konechno) vse zavisit ot poryadochnosti supruga. zhelayu vam udachi, i ne dumat o plohom, Ficke
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dacha пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день всем!
Отделное спасибо Фике и Даше, что откликнулись на мою проблему и помогли ответом! Вообшем были у нотариуса, подписуем сепарасён... не хотят они (нотариусы) связываться с партисипасион!!!! Вот и буду надеяться на порядочность своего! Ругались до 12 ночи вчера, он обижаеться что я ему не доверяу и толко денег от него хочу, а я в ответ что дело даже не в доверии а о моем будушем и о будушем моего ребенка, которое оказиваеться у него в руках(образно говоря)! А он обешает что будем квартиру покупат на двоих, что счет в банке мне откроет (а может правда так и будет, а может одни обешания) Так что выхода особо нет, буду выходить замуж и стараться верит ему! Аборт уже поздно делать да и ребенка хочу и его люблю, эх девченки! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Вот тут подробнее про новые правила Тут вообще, как это происходит, если нет завещания По новым правилам, у супруга больше прав, чем раньше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |