Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2007, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2007
aydan, спасибо за сочувствие ))
я вот сейчас как раз задумалась о мастере... а почему ты говоришь, что было бы лучше?
Pingvinenka вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Pingvinenka пишет:
aydan, спасибо за сочувствие ))
я вот сейчас как раз задумалась о мастере... а почему ты говоришь, что было бы лучше?

Потому что тогда бы я была простым студентом, а не товаром

Понимаешь, Pingvinenka, Коперник - это не учебная программа, это бизнес. Администрация набирает студентов, 6 месяцев их чему-то "учит", а потом продает предприятиям в качестве стажеров. Предприятия-партнеры преследуют свои цели (например, выпестовать молодого специалиста у себя и послать его потом в родную страну, работать на благо предприятия), поэтому согласны платить большие деньги (как минимум в два раза больше, чем за обычного стажера). Студенты - тоже. Можно очень хорошо устроиться, А можно и нет

Лично мой профиль компаниям-партнерам не подходит. Да и они мне, если честно, тоже. Не получается у меня с ними. Меня брали на 2 стажировки (не-партнеры), которые были мне интересны (там, где по-настоящему надо работать, а не ксерокопии делать), где меня могли оставить потом на работу. Но узнав, сколько за меня надо платить, они свое предложение забирали назад. Вот так. Поэтому сейчас все начали стажировки, а я сижу дома и плюю в потолок. А была бы на обычном мастере, без заморочек коперниковских, была бы у меня уже стажировка. +Платили бы мне за нее еще

И диплом бы был нормальный, а не непонятная бумажка...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:31     Последний раз редактировалось aydan; 04.04.2007 в 20:33..
Мэтр

Сорри за негатив. Но лучше быть в курсе всех сторон медали, не так ли?

А вообще у Коперника есть ряд неоспоримых преимуществ. Год в Париже (если не уедете куда-нибудь на стажировку), хорошая стипендия, ряд других компенсаций, которые приятно облегчают жизнь. Гарантированное жилье. Эжидовские путешествия по приемлемым ценам... Вот это вообще супер! Представьте: на этих выходных - в Барселону, в июне - на лошадях и каноэ, в июле - на Лазурный берег, в сентябре - замки Луары. ммммммммммм....

Есть перед глазами пример двух подружек на мастере, которые к тому же не в общаге живут. В Копернике круг общения гораздо шире! Коллектив сплоченнее.

Учеба совсем ненапряжная, которая совсем не мешает наслаждаться жизнью. Распродажи французские (ну, это девушек больше касается ) - тоже очень приятная вещь.

Вот только если вы сюда за карьерой едете, лучше без иллюзий. Учеба для будущей работы ничего не даст, конкретному ничему не научитесь. А стаж... Кто-то очень доволен, кто-то - совсем наоборот. Как повезет. Ничто не мешает надеяться, что вы попадете в число счастливчиков
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Мда... надо держать хвост пистолетом... а мастер это вы имеете в виду bourse d'etudes?
natakis вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
aydan, а ты можешь искать работу или стажировку сама? Может быть тебе пока ты там поступить на мастера?
я думала, что когда берут "коперников", для них уже есть место на предприятие.
Удачи всем !
Arafel вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Отправить сообщение для  CoBa с помощью ICQ
Меня тоже не взяли! Жаль конечно, но это же не смертельно ))
И после рассказа aydan, думаю ,что в следующем году даже не буду пытаться.
CoBa вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:36
Дебютант

Что-то я пока в числе будущих Коперников вижу только D_elphine. А кто еще? Kroha, как у тебя?
natakis вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:39
Дебютант

CoBa пишет:
Я тоже на будущий год не буду пытаться именно сюда. Не привыкла я на одном зацикливаться. Просто если не взяли, значит не моё это! Порасстраиваюсь и перестану! Жизнь прекрасна!
natakis вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:40
Дебютант

Я так поняла, что тех кто пробует подать анкеты во второй раз на копернике не очень любят. Это правда?
Arafel вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:46
Мэтр

CoBa пишет:
Меня тоже не взяли! Жаль конечно, но это же не смертельно ))
CoBa, я совсем не хотела кого-то отговаривать. Все же очень индивидуально. Просто лично мой профиль - не для Коперника. А ваш, может быть, - самое оно. Может, вы тут нарасхват были бы

Просто я хотела сказать, что если у кого-то есть выбор (ну, другая программа или хорошая работа дома), то стоит подумать. Здесь далеко не медом все намазано.

А если терять нечего - то почему бы нет? Может, у вас все замечательно выйдет. В худшем случае потеряете год, так в нашем возрасте это не страшно. Причем потеряете только в профессиональном плане. В культурном обогатитесь + Друзей приобретете. Опять же будете говорить работодателям, что проучились год в Париже. У нас это любят

Все зависит от ваших целей и ожиданий. Нужно подойти к этому здраво, понять, что вам от учебы за границей нужно, а потом действовать.
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:52
Мэтр

natakis пишет:
Мда... надо держать хвост пистолетом... а мастер это вы имеете в виду bourse d'etudes?
Нет, по bourse d'etudes мне даже результаты не прислали, видимо, решили, что раз в Коперник взяли, так и успокоиться можно на этом.

У меня была региональная стипендия в не очень престижном вузе (мой вуз с ним сотрудничает), которая была существенно меньше коперниковской. Вот я и выбрала Париж, Sciences Po, и лишний пару сотен евро в месяц +, как мне казалось, гораздо больше возможностей для карьеры.
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Отправить сообщение для  ici с помощью ICQ
Arafel пишет:
Я так поняла, что тех кто пробует подать анкеты во второй раз на копернике не очень любят. Это правда?
а мне говорили, что как раз наоборот. настойчивые им нравятся. хотя думаю, что это только слухи и все зависит от человека.
ici вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Отправить сообщение для  CoBa с помощью ICQ
aydan, безусловно год в Париже -это для наших отечественных работодателей может много значить ! Но как сказала natakis - лучше попробовать что-то новое , И если в этом году жюри не устроил мой профиль ,то в следующем не думаю что что-то может измениться! Хотя придет время будет видно!! )))))
CoBa вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:58
Дебютант

aydan пишет:
Нет, по bourse d'etudes мне даже результаты не прислали, видимо, решили, что раз в Коперник взяли, так и успокоиться можно на этом.
а можно спросить? по bourse d'etudes не прислали результаты собеседования или не прислали приглашение на собесед.? дело в том, что я в этом году тоже на 2 стипендии подаю(Коперник и bourse d'etudes) и меня этот вопрос очень интересует! )
ici вне форумов  
Старое 04.04.2007, 14:59
Дебютант

Я так и не поняла какие были ожидания организаторов программы от участников и по какому принципу отбирали ((
Arafel вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:32
Мэтр

Arafel пишет:
aydan, а ты можешь искать работу или стажировку сама? Может быть тебе пока ты там поступить на мастера?
я думала, что когда берут "коперников", для них уже есть место на предприятие.
Удачи всем !
Что ты имеешь в виду? Работу здесь? Могу, конечно, только у меня титр не дает разрешения на работу. Предприятие должно будет само мне разрешения выбивать. А многим ли это надо?

А про стажировку... Так я сама ее и ищу В моем случае Коперник совсем недавно подключился, когда понятно стало, что все плохо. До этого они думали, что я сама устроюсь. Только вся их помощь заключается в отправке моего резюме предприятиям-партнерам, тем людям, с которыми они поддерживают связи. А если этим людям моя кандидатура не понравится, они ничего не могут с этим сделать. Места тут не резервируют.

Про мастер я думала, но пока думала, сроки подачи на стипендии прошли. А без стипендии, надеясь потом найти подработку, я не могу. Трусиха я А ни на кого другого кроме себя расчитывать не приходится...

Да и хватит мне уже учиться. Сколько можно?
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:38
Мэтр

ici пишет:
а можно спросить? по bourse d'etudes не прислали результаты собеседования или не прислали приглашение на собесед.? дело в том, что я в этом году тоже на 2 стипендии подаю(Коперник и bourse d'etudes) и меня этот вопрос очень интересует! )
ici, я про собеседование на bourse d'etudes ничего не знаю. Мне кажется, в прошлом году его не было. В России по крайней мере.

Просто удивило, что ВООБЩЕ НИЧЕГО не пришло. Нас тут много на bourse d'etudes подавало, но все равно было интересно, могут ли обе стипендии на выбор дать или нет. А они ни привета, ни ответа не прислали (отбор проводился после отбора на коперник). Как будто мы вообще на bourse d'etudes не подавали. Мы не очень расстроились, у всех коперник на первом месте стоял, но все равно как-то хотелось бы, чтобы тебе выбор предоставляли, а не решали все за твоей спиной
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:46
Мэтр

CoBa пишет:
aydan, безусловно год в Париже -это для наших отечественных работодателей может много значить ! Но как сказала natakis - лучше попробовать что-то новое , И если в этом году жюри не устроил мой профиль ,то в следующем не думаю что что-то может измениться! Хотя придет время будет видно!! )))))
Я вам искренне желаю удачи! Надо верить, что вас ждет что-то другое, гораздо более для вас подходящее!
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:47
Дебютант

aydan пишет:
Что ты имеешь в виду? Работу здесь? Могу, конечно, только у меня титр не дает разрешения на работу. Предприятие должно будет само мне разрешения выбивать. А многим ли это надо?

А про стажировку... Так я сама ее и ищу В моем случае Коперник совсем недавно подключился, когда понятно стало, что все плохо. До этого они думали, что я сама устроюсь. Только вся их помощь заключается в отправке моего резюме предприятиям-партнерам, тем людям, с которыми они поддерживают связи. А если этим людям моя кандидатура не понравится, они ничего не могут с этим сделать. Места тут не резервируют.

Про мастер я думала, но пока думала, сроки подачи на стипендии прошли. А без стипендии, надеясь потом найти подработку, я не могу. Трусиха я А ни на кого другого кроме себя расчитывать не приходится...

Да и хватит мне уже учиться. Сколько можно?
Программа для лидеров, но не дают даже теста на лидерские качества...
Берут "коперников", а работы для них нет...
Arafel вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:54
Дебютант

aydan пишет:
ici, я про собеседование на bourse d'etudes ничего не знаю. Мне кажется, в прошлом году его не было. В России по крайней мере.

Просто удивило, что ВООБЩЕ НИЧЕГО не пришло. Нас тут много на bourse d'etudes подавало, но все равно было интересно, могут ли обе стипендии на выбор дать или нет. А они ни привета, ни ответа не прислали (отбор проводился после отбора на коперник). Как будто мы вообще на bourse d'etudes не подавали. Мы не очень расстроились, у всех коперник на первом месте стоял, но все равно как-то хотелось бы, чтобы тебе выбор предоставляли, а не решали все за твоей спиной
то что вобще ничего не пришло - это свинство какое-то. может надо было вам позвонить в посольство и поинтересоваться?
а мне в этот раз пришли приглашения на оба собеседования, и туда и туда. но честно говоря, мне трудно сказать, какая из этих двух стипендий мне важнее. есть и в той и другой свои плюсы и минусы. думаю, что выбор стоять не будет, так как вряд ли могут обе дать)
ici вне форумов  
Старое 04.04.2007, 17:00
Дебютант

резюме :
Идея программы - 5 балов
Цели программы - 5 балов
Условая - 5 балов
Отбор - мифический
Реализация программы - 2/3 бала

Это я себя так утешаю
Arafel вне форумов  
Старое 04.04.2007, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
WWWOOOOWWWW... прихожу с треннинга-обучения в банке, который длился весь день.. я никакая! Как обычно, проверяю почту, но ни один сайт не грузится.. бешусь...захожу на форум.. спустя несколько минут открывается страница и меня поражает, что стока всего понаписано за такое малое время со вчерачнего вечера.... читаю и натыкаюсь на сообщение Дельфин ииииии.... блин, люди... не верю своим глазам! я результаты ждала не раньше следующей недели, а тут таааакое... я в срочном порядке гружу сайт с почтой, там на официальном ящике одно письмо... напряг дорос до такой степени, что было страшно его открывать, так как уже из темы было видно "Resultats COPERNIC".. но всё таки пересилив себя, открыв его и прочитав "J'ai le plaisir..." я запрыгала от радости не смотря на всю мою усталость!
Я ПРОШЛА!!!!!!

D_elphine, поздравляю!
Все остальные, не переживайте! Мне абсолютно не понятно, кого же взяли, если практически все с форума не прошли... может количество мест сократили немного?
Kroha вне форумов  
Старое 04.04.2007, 19:35
Дебютант

D_elphine, Kroha, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Arafel вне форумов  
Старое 04.04.2007, 20:30
Кандидат в мэтры

Pingvinenka пишет:
TCF стоил 1200
Pingvinenka, ici, natakis, интересно, и почему же такая разница в ценах в зависимости от города и страны? вроде эти тесты и дипломы выдаются одинаковыми французскими организациями (тесты одной, а дипломы другой).... их ценовую политику я не понимаю вовсе!
Kroha вне форумов  
Старое 04.04.2007, 20:40
Дебютант

Kroha, супер, молодец!!! поздравляю!!!! про напряг понимаю... мое сердце чуть не выскочило из груди, когда проверяла почту я на работе... но когда открыла там было "Je suis au regret..." мне как раз было интересно, что же они такое пишут тем, кто не прошел... вот, узнала!
natakis вне форумов  
Старое 04.04.2007, 20:44
Дебютант

ici пишет:
а мне в этот раз пришли приглашения на оба собеседования, и туда и туда.
А 2-е собеседование это по Bourse d'etude? И какие временные промежутки между 2-мя твоими собеседованиями?
natakis вне форумов  
Старое 04.04.2007, 21:09
Дебютант

Kroha, я тебя тоже поздравляю! вы молодцы!
Те кто не прошел - не расстраивайтесь!

natakis пишет:
А 2-е собеседование это по Bourse d'etude?
да, по Bourse d'etude.

natakis пишет:
А 2-е собеседование это по Bourse d'etude? И какие временные промежутки между 2-мя твоими собеседованиями?
промежутки такие: сначала собеседование по Bourse d'etude, а на следующий день - по Копернику )
ici вне форумов  
Старое 04.04.2007, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Kroha и D_elphine -поздравляю!!! Вы молодцы
Остальным желаю не расстраиваться. Значит впереди вас ждет что-то еще более интересное
moloko вне форумов  
Старое 04.04.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Arafel пишет:
D_elphine, Kroha, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо, Arafel! Мне так жаль, что тебя не взяли! надеюсь, ты не пала духом... Условия отбора для меня тоже загадочными остаются!
natakis, блин... мне казалось, что у тя ваще всё нормально будет... но не растраивайся! если к следующему году ничего классного не найдёшь, то ещё попробуешь и всё будет супер!
Kroha вне форумов  
Старое 04.04.2007, 21:45
Кандидат в мэтры

natakis пишет:
Kroha, супер, молодец!!! поздравляю!!!! про напряг понимаю... мое сердце чуть не выскочило из груди, когда проверяла почту я на работе... но когда открыла там было "Je suis au regret..." мне как раз было интересно, что же они такое пишут тем, кто не прошел... вот, узнала!
natakis, у меня было такое в прошлом году, когда пришли результаты отборочного тура в ENA после почти 2-х месячного ожидания... Я знала, что ловить мне там было нечего, но в любом случае, это неприятно!
А 7 марта опять таки прошлого года стали известны результаты DALF. И было очень больно узнать, что не хватило нескольких баллов, тогда как люди, знающие язык хуже меня, его получили хоть и с минимальным лимитом баллов. Вот такой был подарок...даже слёзы не сдержала...
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки