![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
aydan, спасибо за сочувствие
![]() я вот сейчас как раз задумалась о мастере... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pingvinenka пишет:
Потому что тогда бы я была простым студентом, а не товаром ![]() Понимаешь, Pingvinenka, Коперник - это не учебная программа, это бизнес. Администрация набирает студентов, 6 месяцев их чему-то "учит", а потом продает предприятиям в качестве стажеров. Предприятия-партнеры преследуют свои цели (например, выпестовать молодого специалиста у себя и послать его потом в родную страну, работать на благо предприятия), поэтому согласны платить большие деньги (как минимум в два раза больше, чем за обычного стажера). Студенты - тоже. Можно очень хорошо устроиться, А можно и нет ![]() Лично мой профиль компаниям-партнерам не подходит. Да и они мне, если честно, тоже. Не получается у меня с ними. Меня брали на 2 стажировки (не-партнеры), которые были мне интересны (там, где по-настоящему надо работать, а не ксерокопии делать), где меня могли оставить потом на работу. Но узнав, сколько за меня надо платить, они свое предложение забирали назад. Вот так. Поэтому сейчас все начали стажировки, а я сижу дома и плюю в потолок. А была бы на обычном мастере, без заморочек коперниковских, была бы у меня уже стажировка. +Платили бы мне за нее еще ![]() И диплом бы был нормальный, а не непонятная бумажка...
|
![]() |
|
Мэтр
Сорри за негатив. Но лучше быть в курсе всех сторон медали, не так ли?
А вообще у Коперника есть ряд неоспоримых преимуществ. Год в Париже (если не уедете куда-нибудь на стажировку), хорошая стипендия, ряд других компенсаций, которые приятно облегчают жизнь. Гарантированное жилье. Эжидовские путешествия по приемлемым ценам... Вот это вообще супер! Представьте: на этих выходных - в Барселону, в июне - на лошадях и каноэ, в июле - на Лазурный берег, в сентябре - замки Луары. ммммммммммм.... Есть перед глазами пример двух подружек на мастере, которые к тому же не в общаге живут. В Копернике круг общения гораздо шире! Коллектив сплоченнее. Учеба совсем ненапряжная, которая совсем не мешает наслаждаться жизнью. Распродажи французские (ну, это девушек больше касается ![]() Вот только если вы сюда за карьерой едете, лучше без иллюзий. Учеба для будущей работы ничего не даст, конкретному ничему не научитесь. А стаж... Кто-то очень доволен, кто-то - совсем наоборот. Как повезет. Ничто не мешает надеяться, что вы попадете в число счастливчиков ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CoBa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
CoBa пишет:
![]() Просто я хотела сказать, что если у кого-то есть выбор (ну, другая программа или хорошая работа дома), то стоит подумать. Здесь далеко не медом все намазано. А если терять нечего - то почему бы нет? Может, у вас все замечательно выйдет. В худшем случае потеряете год, так в нашем возрасте это не страшно. Причем потеряете только в профессиональном плане. В культурном обогатитесь ![]() ![]() Все зависит от ваших целей и ожиданий. Нужно подойти к этому здраво, понять, что вам от учебы за границей нужно, а потом действовать.
|
![]() |
||
Мэтр
natakis пишет:
У меня была региональная стипендия в не очень престижном вузе (мой вуз с ним сотрудничает), которая была существенно меньше коперниковской. Вот я и выбрала Париж, Sciences Po, и лишний пару сотен евро в месяц ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Arafel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
aydan, безусловно год в Париже -это для наших отечественных работодателей может много значить ! Но как сказала natakis - лучше попробовать что-то новое , И если в этом году жюри не устроил мой профиль ,то в следующем не думаю что что-то может измениться! Хотя придет время будет видно!! )))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Arafel пишет:
А про стажировку... Так я сама ее и ищу ![]() Про мастер я думала, но пока думала, сроки подачи на стипендии прошли. А без стипендии, надеясь потом найти подработку, я не могу. Трусиха я ![]() Да и хватит мне уже учиться. Сколько можно? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ici пишет:
Просто удивило, что ВООБЩЕ НИЧЕГО не пришло. Нас тут много на bourse d'etudes подавало, но все равно было интересно, могут ли обе стипендии на выбор дать или нет. А они ни привета, ни ответа не прислали (отбор проводился после отбора на коперник). Как будто мы вообще на bourse d'etudes не подавали. Мы не очень расстроились, у всех коперник на первом месте стоял, но все равно как-то хотелось бы, чтобы тебе выбор предоставляли, а не решали все за твоей спиной ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
CoBa пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
aydan пишет:
Учиться можно долго ![]() Я не понимаю, почему у них такой мифический отбор... и почему все так прохо организованно... Программа для лидеров, но не дают даже теста на лидерские качества... Берут "коперников", а работы для них нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aydan пишет:
а мне в этот раз пришли приглашения на оба собеседования, и туда и туда. но честно говоря, мне трудно сказать, какая из этих двух стипендий мне важнее. есть и в той и другой свои плюсы и минусы. думаю, что выбор стоять не будет, так как вряд ли могут обе дать) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
WWWOOOOWWWW... прихожу с треннинга-обучения в банке, который длился весь день.. я никакая! Как обычно, проверяю почту, но ни один сайт не грузится.. бешусь...захожу на форум.. спустя несколько минут открывается страница и меня поражает, что стока всего понаписано за такое малое время со вчерачнего вечера.... читаю и натыкаюсь на сообщение Дельфин ииииии.... блин, люди... не верю своим глазам! я результаты ждала не раньше следующей недели, а тут таааакое... я в срочном порядке гружу сайт с почтой, там на официальном ящике одно письмо... напряг дорос до такой степени, что было страшно его открывать, так как уже из темы было видно "Resultats COPERNIC".. но всё таки пересилив себя, открыв его и прочитав "J'ai le plaisir..." я запрыгала от радости не смотря на всю мою усталость!
![]() Я ПРОШЛА!!!!!! D_elphine, поздравляю! Все остальные, не переживайте! Мне абсолютно не понятно, кого же взяли, если практически все с форума не прошли... может количество мест сократили немного? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Pingvinenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Kroha, супер, молодец!!! поздравляю!!!! про напряг понимаю... мое сердце чуть не выскочило из груди, когда проверяла почту я на работе... но когда открыла там было "Je suis au regret..." мне как раз было интересно, что же они такое пишут тем, кто не прошел... вот, узнала!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Kroha, я тебя тоже поздравляю! вы молодцы!
![]() Те кто не прошел - не расстраивайтесь! natakis пишет:
natakis пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Arafel пишет:
natakis, блин... мне казалось, что у тя ваще всё нормально будет... но не растраивайся! если к следующему году ничего классного не найдёшь, то ещё попробуешь и всё будет супер! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
natakis пишет:
А 7 марта опять таки прошлого года стали известны результаты DALF. И было очень больно узнать, что не хватило нескольких баллов, тогда как люди, знающие язык хуже меня, его получили хоть и с минимальным лимитом баллов. Вот такой был подарок...даже слёзы не сдержала... |
|
![]() |
|
Закладки |