Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2007, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2005
Anna S` пишет:
По теме с опозданием, были в феврале в Хуторке, кошмар, ужасно испортился, не сравнить с тем что было в начале существованя этого ресторана,когда-то мы туда часто ходили, так как живем недалеко, персонал диковатый, ни тебе не здрасте, ни до свидания, принесли счет, и сами два раза в нем ошиблись, насчитали того что мы не заказывали, на дурачка что-ли было рассчитано, ну один раз бывает, но два….странно, да и кухня была скажем так себе…мужу не понравилось. Есть в Киеве проблема в ресторанах, по опыту, это то, что повар и персонал не всегда долго держаться. Как только новый ресторан, так и классный повар, и персонал улыбается, пару лет поработают, набьют клиентуру, тут можно и витребеньками заниматься…Как было в Да Винчи допустим, замечательная винная карта, все долго было супер, и тут однажды, муж с партнером, специалисты по винам, поймал на переклеивании этикеток, не то вино что надо было, не того года, но по очень высокой цене, все признали извинились, за ужин мы не платили, но было не приятно…но это так, не повезло вообщем. Я за Липский особняк, Царское село и Первак с Колесом, мне очень там нравиться. Жаль нет больше Щекавицы на Подоле… Это из укранских. А из иностранных, Пикассо что в Мандарин Плазе, Дольче на Европейсклой и узбекский Караван, грузинский мне нравиться очень Хинкали на Бессарабке, и аргентинский ресторан у нас на Подоле, Эль Асадор, там самое вкусное это все то что на гриле, ну и плюс Варенична и Пузата хата для завтрака :браво:
Да нет, что Вы, Вы не с опозданиeм, я все eще читаю тему и беру все на заметку . Особенно критику по ресторанам, так что учту, спасибо, Anna S`!
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Annuschka пишет:
Да нет, что Вы, Вы не с опозданием, я все еще читаю тему и беру все на заметку . Особенно критику по ресторанам, так что учту, спасибо, Анна С`!
тогда критика : рестораны козырной карты www.2k.ua не советую.
соотношение цена/качество оставляют желать лучшего
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Я тоже присоединяюсь, нормальные рестораны у козырной карты, из всех 40 можно найти то что нравиться,тем более повара меняются, директора тоже,меню как и персонал,просто иногда не везет и случаются казусы, ничто не идеально к сожелению,и в Париже в ресторанах со звездами Мишелен не все гладко, я бы из Козырной карты Hе посоветовала бы Да Винчи Фиш клаб, Казбек и Дежавю, но это сугубо личное, много моих иностранцев живущих в Киеве,обожали Дежавю...еще случай зависит, не стоит от Вареничной ждать ужина при свечах как говориться...
Всем в будущем приятного аппетита в ресторанах Киева!
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Наш знакомый был в командировке в Киеве и привез оттуда творожный пирог, его теща, родом из Польши сказала,что это был лучший творожный пирог который она когда-либо пробовала. Я просто написала об этом, наверно киевлянам будет приятно. Когда-нибудь приеду в Киев и обязателъно попробую творожный пирог!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Наш знакомый был в командировке в Киеве и привез оттуда творожный пирог, его теща, родом из Польши сказала,что это был лучший творожный пирог который она когда-либо пробовала. Я просто написала об этом, наверно киевлянам будет приятно. Когда-нибудь приеду в Киев и обязателъно попробую творожный пирог!
да и мы б не против попробовать тоже попробовать, как называется и где покупался ? Моим друзьям французским очень понравился Киевский торт, хотя для меня он жирный и сладкий. А ресторан , если с украинской кухней, я советую " У Опанаса", раньше он назывался " У Тараса". В парке, рядом с Университетом и памятником Тарасу Шевченко. Там была хорошая украинская кухня и , наверное, сейчас тоже остались, ланчи недорогие.
Старое 29.01.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
да и мы б не против попробовать тоже попробовать, как называется и где покупался ?
Извините, но наш знакомый по-русски не говорит, у него был переводчик,который и взял его в какую-то кондитерскую. К сожалению,адресс не знаю, где-то в центре.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Извините, но наш знакомый по-русски не говорит, у него был переводчик,который и взял его в какую-то кондитерскую. К сожалению,адресс не знаю, где-то в центре.
понятно, надо искать этого переводчика, так как много в центре кондитерских, да и какой именно центр ?
Старое 30.01.2011, 01:25     Последний раз редактировалось Trinichka; 30.01.2011 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Творожный пирог, что это такое вообще?
Думаю, речь шла об сырнике, тем более, если теща-полька так хвалила, но за этим лучше ехать во Львов,
в Киеве тоже где-то ела этим летом, вкусно было, но не дотягивают,
я большой ценитель и любитель этого дела
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Творожный пирог, что это такое вообще? :цонфусед:
Думаю, речь шла об сырнике, тем более, если теща-полька так хвалила, но за этим лучше ехать во Львов,
Нет, ну какой сырник! Это именно пирог. Я его впервые, кстати, в Польше попробовала, а вот на Украине что-то не удавалось... Кстати, в Париже я его как-то покупала в еврейском квартале ... в польской (опять же) кондитерской! Французы были в восторге - пирог был изумительно вкусным.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 10:24
Мэтр

Творожный пирог, что это такое вообще?
хватает сейчас в продаже чего хочешь. Согласна, что с польской кухней лучше во Львове. но это, может, и не польский. Я в супермаркете литовском покупала творожный пирог, съедобный.
Старое 30.01.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
tala777, последний раз была прошлой весной. Нам ужин на двоих обошелся чуть больше 200 гривень. Тот же "У Опанаса" намного дороже.
Может сейчас цены подняли, не скажу.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
tala777, последний раз была прошлой весной. Нам ужин на двоих обошелся чуть больше 200 гривень. Тот же "У Опанаса" намного дороже.
Может сейчас цены подняли, не скажу.
Спасибо, что ответили. Если так, то конечно. Согласна " У Опанаса " дороже.
Старое 29.01.2011, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
ООО Киев!

Просто пишу от избытка чувств. мы были 3 года назад с мужем в Киеве. Полетели просто ноабум (в октябре) и никогда не пожалели! Сняли однушку в аэропорту, в агенстве. Ели везде супер здорово! таксисты хорошие.
После Москвы, где нас цены "разули и раздели"- Киев показался просто раем!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Ресторан "КУЛЬТ РА"

Сама не была, только собираюсь, но советовали очень побывать и покушать в ресторане "КУЛЬТ РА" на ул.Владимирской 4 - кухня украинская, с "выкрутасами", есть и магазинчик с подарочными украинскими книгами, с музыкой. И вот по этой ссылке http://panovision.com.ua/261-kultra.html там можно виртуально побывать в помещениях, рассмотреть (советую-интересно). А на сайте http://kultra.org/demyje/ можно ознакомиться с меню и ценами. Дороговато, конечно, но в атмосферу окунуться получиться. Там же проходят выступления музыкантов и есть расписание.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 23:01
Мэтр

korica, спасибо, сходила, посмотрела, этнический такой амбьянс, для туристов, а в Киев как захотелось, жуть!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 00:59
Мэтр

lumumba,ну тогда все понятно, там и так недешево но и накрутили тоже неплохо
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
lumumba,ну тогда все понятно, там и так недешево но и накрутили тоже неплохо
Trinichka, будем бдить
Спасибо за рекомендации мест с хорошей национальной кухней, цены значит нужно проверять, а куда лучше ходить/не ходить, это очень даже актуальный вопрос.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Триничка, будем бдить
Спасибо за рекомендации мест с хорошей национальной кухней, цены значит нужно проверять, а куда лучше ходить/не ходить, это очень даже актуальный вопрос.
lumumba; вы еще посмотрите тему Украинская Франция где-то со стр 51

Loveis, насчет недорого шутите, наверное, конечно, все относительно, но не настолько.....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
В принципе, в Киеве очень дешево. Относительно даже Парижа, если сравнивать, конечно если не кушать картошку фри+какой нить хороший стейк (Париж тут выиграет). Все зависит от места куд вы идете, с кем вы идете и на сколько вы знаете заранее, что ожидать.
Писали раньше про такси, например, с аэропорта Борисполь, (цены прошлогодние, в этом году наверное с ума сошли) можно уехать в центр Киева за 120-140 гривен, что грубо 12-14 евро, а можно за 250-300 (25-30 соответственно), даже украинцы могут легко попасть в 25-30 евро прайс, что уж говорить об иностранцах!
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
В принципе, в Киеве очень дешево.
Я бы не сказала. Цены там вполне парижские и даже выше и на отели и на рестораны. Ну может такси пока и выигрывает.
Пообедать в Вареничной - 30 евро с человека. И это считается чуть ли ни минимумом. В Париже это цены вполне приличного хоть и не люксового ресторана. За борщ с варениками и пивом как-то дороговато. Я была в канун Нового года.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Согласна со всем вышенаписаным, недорого - относительно. Я повторюсь, я пишу из расчета лето прошлого года и еще 2 предыдущих лет и 4 прожитых лет перед переездом из Украины. Все поднимают цены из-за грядущего euro 2012! Наверное во Франции или любой другой стране мы с вами с таким идиотизмом, простите, бы не столкнулись. На время проведения euro номер люкс в гостинице, который обычно стоил 90 евро, цены стоят от 2000 евро Если вы об этом времени, то да, очень дорого. Предполагаю, что цены начали поднимать далеко до euro и опустят (если такое случится) в лучшем случае в конце лета, когда спрос упадет.
Есть на Червоноармейской ресторан OK bar - ресторан из разряда люкс, там можно на 30-40 евро с человека пообедать (можно было) с бутылкой виски JW на двоих у нас ушло 130 евро.

По поводу такси, как tala777 написал/ла вызывайте сами. Если французы едут без никого русско/украин говорящего - можно в самолете соседа/дку попросить. Меня так неоднократно просили такси вызвать.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 14:12
Мэтр

Наверное во Франции или любой другой стране мы с вами с таким идиотизмом, простите, бы не столкнулись.
Точно не владею информацией, но вот, напимер, в Милане, когда проходит выставка цены на отели поднимаются вдвое, меня об этом предупреждали, когда я хотела бронировать и просидли выбрать другой период.Так же и на октоберфест в Германии, Так, что спрос рождает предложение, если кто то готов оплатить, почему бы такую цену не поставить, думают владельцы.
Старое 25.05.2012, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Все поднимают цены из-за грядущего euro 2012! Наверное во Франции или любой другой стране мы с вами с таким идиотизмом, простите, бы не столкнулись.
Мои знакомые хотели поехать летом в Лондон, но решили - пусть пройдёт Олимпиада, и лондончане придут в себя и приведут цены к пристойному уровню. Олимпиада их не интересует, тем более, что они планировали уехать до её начала, Лондон останется Лондоном и в следующем году, но платить такие деньги - они не сумасшедшие миллионеры.

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
а кто-то и в "Пузатой хате" пообедает за 5 евро
Это сеть, видимо? У меня жена ходила в Питере (не по своей воле), заплатила куда больше, когда пришла домой, то мне пришлось её кормить (поить не пришлось, поскольку было нечем, но и с этим, сказала она, был напряг).
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Это сеть, видимо?
да, голодным оттуда точно не уйдешь, выбор большой, с выпивкой, насолько я знаю, туго. Но там на это и не рассчитано.
Старое 25.05.2012, 09:02     Последний раз редактировалось Butylkin; 25.05.2012 в 09:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
голодным оттуда точно не уйдешь
Видимо, в Киеве... Жена с подругами пошла туда не в первый раз, но, скорее всего, в последний. Говорит, что по сравнению с мартом соотношение "цена/качествоколичество" изменилось в разы. Она заплатила 15 евро, за которые поела маленькие чёрствые пирожки и выпила чай, который, по её мнению, представлял из себя то, что мы в студенческой юности называли "Производная", а в народе далёком от математики именовался "Белые ночи".
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки