|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Ivetta пишет:
Ivetta пишет:
С 1 июня я приступаю к работе руководителя агенства банка HSBC недалеко от Вас, в Ницце, будет возможность сравнить условия кредитования и этого банка. С уважением, P.S. Консультанта поменять возможно только в случае форс мажора. Например, если консультант или директор агенства меняют место работы, как в моей ситуации. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jarstis пишет:
http://www.meilleurtaux.com/savoir/p...tenaires-1.php Jarstis пишет:
![]() Да, конечно, обязательно отсканирую эту часть контракта и пришлю вам. Мы на основании этого пункта в нашем контракте меняли дважды свои месячные выплаты. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ivetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
Jarstis пишет:
Jarstis пишет:
![]() Jarstis пишет:
Клиент приходит к куртье и подает у него свое досье. Куртье обращается к РЕГИОНАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ БАНКА (в случае 06 это директор PACA) и добивается для своего клиента лучших на данный момент условий на рынке. Если региональный директор банка соглашается - досье "спускается" к консультанту, который контактирует с клиентом и вызывает его к себе, чтобы продолжать личное общение. Если к вам никогда не обращался ваш региональный директор, чтобы вы работали с клиентом, пришедшим от куртье, - это не значит, что этого не существует. ![]() Jarstis пишет:
В нашем случае из-за того, что у нас было отличное досье, куртье добился для нас ставки намного меньше, чем была прописана даже у него в контракте. Так что ориентироваться не "прописанные ставки" смысла нет - всегда возможны варианты. Jarstis пишет:
![]() В частности meilleurtaux линк которого я вам давала вчера - берет с клиента (и то в случае успешного исхода событий) frais de dossier - который клиент в любом бы случае платил бы в банк. Так что клиенту это достается бесплатно! Мы сами и многие из наших друзей прошли через куртье. Про них сейчас мало знают - поэтому повсеместной распространенности это еще не получило, но да те, кто знают - по-другому уже и не поступают. Jarstis пишет:
P.S. Надо, конечно, помнить о том, что куртье берут "к производству" не все досье. Если у вас досье трудное и неоднозначное - они могут отказаться на основании того, что хороших процентов с таким досье не добьешься, а за плохими - вы и сами можете сходить в банк. ![]() Будем еще спорить - или вы уже более-менее уяснили ситуацию? ![]() Я тоже забочусь о тех полуторачеловеках на нашем форуме, которые покупают себе недвижимость в кредит и хотят получить лучшие условия. И хотят владеть полной информацией. Я не отрицаю, что способ "обойти самому большое количество банков" и добиться хороших условий тоже существует. В данном случае надо играть на конкуренции и каждому следующему банку подробно описывать то, что вам предложили в предыдущем в надежде, что он вам предложит что-то лучшее. Что же касается куртье - то если кредит через него вы так и не взяли - то вы не заплатите ему ни копейки (а если все-таки взяли - то отдадите предназначенное для банка frais de dossier). Хотя у нас был такое крутой куртье - которому мы даже frais de dossier не платили. ![]() Ну да это каждый решает для себя. |
||||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Jarstis пишет:
Это даже не conditions particulieres, а conditions generales - и значит BNP таким образом работает со всеми своими клиентами. Более того: если понизить на 2%, а повысить от 2% до 10% клиент может ни у кого не спрашивая (лишь поставив свою подпись на документе в день рождения кредита), то там же я прочитала, что можно повысить выплаты и выше 10% (в случае, если клиент может доказать свою платежеспособность - например, неработающая жена начала работать). Jarstis пишет:
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |