Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2007, 15:12
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Ivetta пишет:
специальные люди и компании, называющиеся courtier,
Banque Populaire и Caisse D'Epargne не работают с такими досье, про другие банки сказать ничего не могу

Ivetta пишет:
То, насколько вам могут (будут) понижать-повышать выплаты - прописано в контракте
Мой стаж работы в банке с сентября 1999, таких контрактов на глаза не попадалось. Если можно, этот пункт контракта мне в ПМ или на e-mail, покажу коллегам. Я, как банкир, имею полное право отказать в изменении ставки выплаты, если этого захочу. Если это прописано в Вашем контракте - честь и хвала БНП
С 1 июня я приступаю к работе руководителя агенства банка HSBC недалеко от Вас, в Ницце, будет возможность сравнить условия кредитования и этого банка.
С уважением,

P.S. Консультанта поменять возможно только в случае форс мажора. Например, если консультант или директор агенства меняют место работы, как в моей ситуации.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Jarstis пишет:
Banque Populaire и Caisse D'Epargne не работают с такими досье, про другие банки сказать ничего не могу
Извините, ради бога - но вы и про эти два ничего сказать не можете. Если бы вы пошли по моей ссылке - то увидели бы, что у этого куртье не только 110 банков в партнерах, но и Banque Populaire et Caisse D'Eparge - в первых рядах:
http://www.meilleurtaux.com/savoir/p...tenaires-1.php

Jarstis пишет:
Мой стаж работы в банке с сентября 1999, таких контрактов на глаза не попадалось. Если можно, этот пункт контракта мне в ПМ или на e-mail, покажу коллегам. Я, как банкир, имею полное право отказать в изменении ставки выплаты, если этого захочу. Если это прописано в Вашем контракте - честь и хвала БНП
А как же реклама по тв (уж не помню, про какой именно банк) - там замечательный такой консультант песенку поет: что вы можете повысить или понизить выплаты аж на целых 30%... Видимо, он забыл спеть - что это от банкира зависит, а не от клиента.

Да, конечно, обязательно отсканирую эту часть контракта и пришлю вам. Мы на основании этого пункта в нашем контракте меняли дважды свои месячные выплаты.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Ivetta пишет:
Извините, ради бога - но вы и про эти два ничего сказать не можете. .
Да не за что извиняться. Интернет для того и создан, чтобы давать информацию. И не стоит ехидничать. В этом форуме не так много банкиров, поэтому я пытаюсь рассказать собеседникам, как это реально происходит в конкретных банках с моей позиции. Конечно, ко мне приходили клиенты с досье, составленными этой и похожими фирмами. Только результат был отрицательный. И не стоит вводить собеседников в заблуждение в отношении "лучших" процентов через эти фирмы. Они работают строго по стандартным условиям, которые оговорены в контракте между банком и этой организацией. Вопрос в другом, хотят ли банки работать с ними. Это и имелось в виду. Не поленились сегодня покопаться в документах. Не больше и не меньше. Есть суммы, сроки и ставки кредитования - всё просто. Эти фирмы берут плату от 1500 до 5000 евро обещая, что Вы выигрите позднее на кредите. Но всё дело в том, что если бы Вы и сами зашли в банк, то добились бы того же и бесплатно
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 12:23     Последний раз редактировалось Ivetta; 05.04.2007 в 12:46..
Мэтр

Jarstis пишет:
Да не за что извиняться. Интернет для того и создан, чтобы давать информацию. И не стоит ехидничать.
Я не ехидничаю. Я не очень люблю, когда люди говорят то, что не знают, извините.

Jarstis пишет:
В этом форуме не так много банкиров, поэтому я пытаюсь рассказать собеседникам, как это реально происходит в конкретных банках с моей позиции.
Замечательное начинание. Только не надо, пожалуйста, высказываться здесь от имени всей Франции.
Jarstis пишет:
Конечно, ко мне приходили клиенты с досье, составленными этой и похожими фирмами.
Молодой человек: мы говорим О РАЗНОМ. К вам НЕ могли приходить клиенты с досье от куртье. Вы, как я вижу, совсем не в курсе, как это работает (впрочем, если вы не региональный директор своего банка - то вы и не можете знать, как это работает).
Клиент приходит к куртье и подает у него свое досье. Куртье обращается к РЕГИОНАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ БАНКА (в случае 06 это директор PACA) и добивается для своего клиента лучших на данный момент условий на рынке. Если региональный директор банка соглашается - досье "спускается" к консультанту, который контактирует с клиентом и вызывает его к себе, чтобы продолжать личное общение.
Если к вам никогда не обращался ваш региональный директор, чтобы вы работали с клиентом, пришедшим от куртье, - это не значит, что этого не существует.

Jarstis пишет:
И не стоит вводить собеседников в заблуждение в отношении "лучших" процентов через эти фирмы. Они работают строго по стандартным условиям, которые оговорены в контракте между банком и этой организацией.
За счет количества клиентов они добиваются 3.75 там, где сам банк напрямую дает клиенту 4.20. Ну и так далее...
В нашем случае из-за того, что у нас было отличное досье, куртье добился для нас ставки намного меньше, чем была прописана даже у него в контракте. Так что ориентироваться не "прописанные ставки" смысла нет - всегда возможны варианты.

Jarstis пишет:
Вопрос в другом, хотят ли банки работать с ними. Это и имелось в виду. Не поленились сегодня покопаться в документах. Не больше и не меньше. Есть суммы, сроки и ставки кредитования - всё просто. Эти фирмы берут плату от 1500 до 5000 евро обещая, что Вы выигрите позднее на кредите.
Долго придумывали сумму?
В частности meilleurtaux линк которого я вам давала вчера - берет с клиента (и то в случае успешного исхода событий) frais de dossier - который клиент в любом бы случае платил бы в банк. Так что клиенту это достается бесплатно!
Мы сами и многие из наших друзей прошли через куртье. Про них сейчас мало знают - поэтому повсеместной распространенности это еще не получило, но да те, кто знают - по-другому уже и не поступают.

Jarstis пишет:
Но всё дело в том, что если бы Вы и сами зашли в банк, то добились бы того же и бесплатно
Того же самого вы бы не добились - даже если бы зашли в банк четыре раза. Хотите проверить - попробуйте сами.
P.S. Надо, конечно, помнить о том, что куртье берут "к производству" не все досье. Если у вас досье трудное и неоднозначное - они могут отказаться на основании того, что хороших процентов с таким досье не добьешься, а за плохими - вы и сами можете сходить в банк.

Будем еще спорить - или вы уже более-менее уяснили ситуацию?
Я тоже забочусь о тех полуторачеловеках на нашем форуме, которые покупают себе недвижимость в кредит и хотят получить лучшие условия. И хотят владеть полной информацией.
Я не отрицаю, что способ "обойти самому большое количество банков" и добиться хороших условий тоже существует. В данном случае надо играть на конкуренции и каждому следующему банку подробно описывать то, что вам предложили в предыдущем в надежде, что он вам предложит что-то лучшее.
Что же касается куртье - то если кредит через него вы так и не взяли - то вы не заплатите ему ни копейки (а если все-таки взяли - то отдадите предназначенное для банка frais de dossier). Хотя у нас был такое крутой куртье - которому мы даже frais de dossier не платили.
Ну да это каждый решает для себя.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 12:40
Мэтр

Jarstis пишет:
Мой стаж работы в банке с сентября 1999, таких контрактов на глаза не попадалось. Если можно, этот пункт контракта мне в ПМ или на e-mail, покажу коллегам.
Как и обещала я вам выслала на имейл 2 страницы из нашего контракта с BNP, на которых идет речь об изменении ставки.
Это даже не conditions particulieres, а conditions generales - и значит BNP таким образом работает со всеми своими клиентами.
Более того: если понизить на 2%, а повысить от 2% до 10% клиент может ни у кого не спрашивая (лишь поставив свою подпись на документе в день рождения кредита), то там же я прочитала, что можно повысить выплаты и выше 10% (в случае, если клиент может доказать свою платежеспособность - например, неработающая жена начала работать).

Jarstis пишет:
Я, как банкир, имею полное право отказать в изменении ставки выплаты, если этого захочу.
Ну, как видите, нет. Не все от банкира зависит. Надеюсь, и ваш банк пойдет навстречу клиентам.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки