#484
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жутко извиняюсь, что пропала - уж очень занята. Фото все сделала, но пока их в радикал загрузишь... Так что я лучше отложу, чтобы все рецепты представить на ваш суд уже с фотографиями. До скорого!
|
![]() |
|
#485
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dedira пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#486
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2007
Откуда: France
Сообщения: 3
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
#487
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Dedira, я тут совсем недавно давала рецепт своей свекрови: смотрите стр. 13, пост 384 про гребешки (на русском они именно так называются)
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#489
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#491
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Дедира, можно использовать раковины, но есть и фарфоровые формочки для гребешков: мне они, лично, очень симпатичны
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#492
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Итакс... сегодня на вечер запланировано приготовление шоколадной творожной пасхи и яиц в тесте ! Следите за обновлениями
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#493
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
|
Ой, девочки, читать вас - не перечитать, прочитала 7 страниц - какие же вы умницы! Увы, сразу все прочитать не могу, да и вопрос не требует отлагательства - Пасха на носу!
Вчера пошла купить дрожжей, а нашла только сухие ![]() 1. Например, 50 г простых дрожжей - это сколько пакетиков (кажется, по 11 г) сухих? 2. Получится ли вкусный кулич на сухих дрожжах? И еще: купила тут такие колбаски - andouillettes - мне, правда, сказали, что они из субпродуктов. Я решила купить, потому как у меня папа из субпродуктов о-о-очень вкусный рубец делает (во время готовки лучше уйти из дома, но зато потом так вкусно!). Думала, и эти колбаски вроде того. Ан нет, только я положила их на сковородку... Вобщем, "аромат" еще тот ![]()
__________________
Lève-toi et marche |
![]() |
|
#494
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Sindy, пакетик сухих дрожжей (11гр) эквивалентен как раз 60 граммам обычных. И в последнем Пасхальном спецвыпуске Гастронома куличи на сухих дрожжах, так что дерзайте!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#496
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Verunenok пишет:
![]() У меня уже есть идей как я её украшу. ![]() Получится такой гиганский глазированный сырок. ![]() |
|
![]() |
|
#497
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ЖЕНЯ, идея с листиками и шоколадными яйцами - супер,
![]() Я по приходу домой бегом на кухню, ну а потом за комп ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#498
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sindy пишет:
|
|
![]() |
|
#499
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
|
novice2000 пишет:
А ведь кому-то нравится, ведь цена-то не самая маленькая.
__________________
Lève-toi et marche |
|
![]() |
|
#500
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sindy пишет:
![]() Про андуйеты... Я, как и Вы, однажды польстилась на них и купила, несмотря на то, что муж яростно отговаривал. Ну почему я его не послушалась? Хорошо, что его не было дома, когда я их стала жарить, смрад тот еще! Выбросила в мусорное ведро и поплотнее его закрыла. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#502
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
|
Livi пишет:
![]()
__________________
Lève-toi et marche |
|
![]() |
|
#503
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
|
Livi, Вы правы! Вот нашла ответ:
"иерей Владимир Трушков: Куличи зачастую святят перед ночной пасхальной службой, а также после нее. Следует заметить, что освящение крашенных яиц, куличей, пасх продолжится (как и их изготовление, конечно) до отдания Пасхи, то есть, до 1 июня." Наверное, в четверг печь надо? Почему-то у меня в голове именно четверг с куличами и яйцами связан...
__________________
Lève-toi et marche |
![]() |
|
#504
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для любителей спаржи и соуса бешамель
Исходное название - спаржа в сметане. Рецепт с сайта www.cuisineaz.com
Объем продуктов очень большой, рассчитан на 6 человек. Я сокращала его под свое количество спаржи, но спаржи я брала в 4 раза меньше, чем указано в рецепте, а соуса в два раза - на всякий случай. Соус получается с теплым бархатистым вкусом. Я вам даю исходный вариант рецепта, а уж чего и как сокращать, решайте. - 4 пучка (наверное, так можно назвать) спаржи (у меня была бело-фиолетовая) - 1 пучок петрушки (необязательно) - 2 ст.л. муки - 50 г слив. масла - 2 желтка - 2 ст.л. сметаны - сухой тертый мускатный орех - соль, перец Очистить спарду и отварить до готовности (примерно 20 минут) в подсоленой воде. Слить воду, спаржу можно порезать кусочками. Я оставила целиком. Теперь внимание уделить соусу. Я его делала, пока у меня спаржа варилась. Растопите слив. масло в кастрюльке, всыпьте муку, помешайте минутку, а потом влейте туда 10 столовых ложек бульона из кастрюли, где варится спаржа. Энергично помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, положить щепотку мускатного ореха, рубленую петрушку, а потом желтки и сметану. Энергичненько перемешать, вылить на спаржу и подавать! ![]() Фото, конечно, о вкусе представления не дает. Кстати, о спарже. Дело в том, что она очень хорошо идет с голландским соусом. Я его попробовала в Берлине. Товарищи, язык можно откусить, какой он вкусный. Тут попробовала сделать - фигня получается. Думаю, рецепт плохой, найду другой. И столкнулась вот с какой проблемой. Каждый сайт и каждая книга предлагает свой рецепт голландского соуса. Узнать, какой из них вкусный, нет никакой возможности. Кто-нибудь его готовит? Успешно? |
![]() |
|
#505
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
|
Ой, сколько написали. Нет сил и глаз читать, но хочу отчитаться о готовке куриных ножек в индийских приправах (рецепт был дан на 2 или 3 странице). Очень всем понравилось. Даже дети ели. А уж каки они капризные на еду и не представить.
И еще отступление о супе: я покупаю замороженные овощи для супа, далее все обжаривается до полуготовности в оливковом масле и кидается в кастрюлю для дальнейшей варки. Потом это все миксируется и получается отличный протертый супец и совсем без хлопот. |
![]() |
|
#506
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ana1965 пишет:
|
|
![]() |
|
#507
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Муравейник
Рецепт с сайта www.cook-talk.com, точно ссылку дать не могу. Про этот сайт потом буду рассказывать отдельно, но не сегодня.
Итак, торт Муравейник. Хотелось его испечь давно, но привыкла, что надо тесто пропускать через мясорубку. А такой у меня нет. И заменить нечем. А тут замечательный рецепт, и мясорубки не надо. На тесто понадобится: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 100 г масла - 0,5 ч.л. воды - 1/4 стакана воды или молока - 4 стакана муки На крем: - 1 банка вареной сгущенки (ее можно заменить на confiture de lait, который продается во всех супермаркетах и стоит рядом с вареньями) - 200 г масла - 200 г орехов (я делала без них) Все компоненты для теста смешать в комбайне (если такового нет, можно порубить в корытце тяпкой, но здесь это экзотика). У меня комбайн подвывал от усилий, пришлось делить тесто на 2 части. Дельный совет: разделите все компоненты на 2 части и готовьте тесто в 2 приема, тогда все промешается. У вас должно получиться тесто - крошка. Ее высыпать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета. Остудить и поломать на кусочки. Крем: масло (его, кстати, лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы было мягким) взбить до пиков, чтобы оно стало белого цвета и пышным. Потом туда добавить сгущенку. Автор рецепта предлагал(а) перемешать все крошки с частью крема , потом выложить горкой, обмазать оставшимся кремом и обсыпать орехами, но мне показалось более простым и логичным выложить все крошки (наломанные кусочки) в блюдо с кремом и как следует перемешать. А уж потом выложить массу на блюдо и собрать горкой. Все. Кушать можно сразу, хотя лучше поставить на пару часиков в холодильник. Показываю жалкие остатки: ![]() |
![]() |
|
#508
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
MARGOO пишет:
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#509
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
novice2000 пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#510
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сыр+майонез+чеснок = ?
Есть самые разные варианты этого салата.
1. Самый любимый: беру тертый сыр (грюйер), добавляю пару ложек майонеза, зубчик чеснока, все перемешиваю. Режу помидорки на кругляшики, намазываю получившейся смесью. ![]() 2. Самый новый: (подглядела на сайте www.cook-talk.com) нафаршировать перец. Я брала красный, делала только один - на пробу. А вообще, будет красиво взять разноцветные перцы. Начинка немного другая, я делала ее в комбайне: грамм 300 сыра + грамм 100 сливочного масла + ложечка майонеза - это для фарширования одного большого перца. Вы его нафаршируете, а потом поставьте в холодильник на несколько часиков. А перед подачей на стол порежьте колечками. На мой взгляд (скорее, вкус, чем взгляд) этот вариант менее нежный, чем первый. Хотя, если вы все время делаете первый вариант, то стоит попробовать и с перцами. ![]() 3. Если не ошибаюсь, в теме про русский обед для родителей мужа давался вариант заворачивания этого салата (с небольшими вариациями) в развернутые крабовые палочки. Мне (лично мне) ближе варианты с овощами 4. Еще есть вариант, при котором твердый сыр заменяется плавленым, но я такой вариант еще не пробовала. Кстати, плавленый сыр специально купила, так что в ближайшем времени попробую сделать и так. Пропорции не даю, потому что рецепт сама еще не опробовала. 5. Еще с этим салатом можно сделать замечательные веселые бутерброды - рецепт тоже у меня на очереди. Вот их надо будет обязательно сфотографировать, так что поделюсь. Скоро. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |