Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2007, 17:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marcekler пишет:
Что это? Приправы/специи Магги в баночке?
Посмотрите тут .
Старое 02.04.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Lyonella пишет:
а что это такое?
Эта как томатная паста,но вкуснее.
Sasa вне форумов  
Старое 02.04.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Девушки, кто-нибудь! Хочу приготовить saint-jacques, подскажите плиз рецептик. Попроще! Желательно, проверенный.
Dedira вне форумов  
Старое 02.04.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Жутко извиняюсь, что пропала - уж очень занята. Фото все сделала, но пока их в радикал загрузишь... Так что я лучше отложу, чтобы все рецепты представить на ваш суд уже с фотографиями. До скорого!
novice2000 вне форумов  
Старое 02.04.2007, 22:52
Модератор

Dedira пишет:
Девушки, кто-нибудь! Хочу приготовить saint-jacques, подскажите плиз рецептик. Попроще! Желательно, проверенный.
Пока кто-нибудь откликнется, я Вам предлагаю взглянуть на уже имеющуюся тему про saint-jacques https://www.infrance.su/forum/showth...=saint+jacques .
Старое 02.04.2007, 23:08
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2007
Droopy пишет:
Sasa, Verunenok, спасибо большое! Попробую на дуршлаг или в марле подвесить.
Droopy, Попробуйте brousse, он точно как наш домашний творог.
Ville seche вне форумов  
Старое 03.04.2007, 09:35     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.04.2007 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Dedira, я тут совсем недавно давала рецепт своей свекрови: смотрите стр. 13, пост 384 про гребешки (на русском они именно так называются)
Старое 03.04.2007, 10:37
Мэтр

MARGOO, Verunenok, merci beaucoup! Пошла читать. Надеюсь, что там я найду и ответ на вопрос по какому принципу их нужно выбирать при покупке...
Dedira вне форумов  
Старое 03.04.2007, 10:44
Мэтр

Verunenok пишет:
Выложите в формочки-раковины грибы, мидии и гребешки.
Веруненок, дико извиняюсь, может вопрос глупый....а что это за формочки-раковины? Я просто не имею ни малейшего представления в каком виде эти гребешки продаются. В раковинах?
Dedira вне форумов  
Старое 03.04.2007, 10:47
Мэтр

Вопрос снимаю! Уже все нашла и все увидела. В раковинах!
Dedira вне форумов  
Старое 03.04.2007, 11:09
Мэтр

Дедира, можно использовать раковины, но есть и фарфоровые формочки для гребешков: мне они, лично, очень симпатичны
Старое 03.04.2007, 11:14
Мэтр

Итакс... сегодня на вечер запланировано приготовление шоколадной творожной пасхи и яиц в тесте ! Следите за обновлениями
Старое 03.04.2007, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ой, девочки, читать вас - не перечитать, прочитала 7 страниц - какие же вы умницы! Увы, сразу все прочитать не могу, да и вопрос не требует отлагательства - Пасха на носу!
Вчера пошла купить дрожжей, а нашла только сухие . А я ими никогда не пользовалась. Отсюда и вопросы:
1. Например, 50 г простых дрожжей - это сколько пакетиков (кажется, по 11 г) сухих?
2. Получится ли вкусный кулич на сухих дрожжах?

И еще: купила тут такие колбаски - andouillettes - мне, правда, сказали, что они из субпродуктов. Я решила купить, потому как у меня папа из субпродуктов о-о-очень вкусный рубец делает (во время готовки лучше уйти из дома, но зато потом так вкусно!). Думала, и эти колбаски вроде того. Ан нет, только я положила их на сковородку... Вобщем, "аромат" еще тот ... Но и продукт выкидывать жалко. Думаю, может, при случае в солянку брошу немного... А может, вы какой рецептик из таких колбасок посоветуете, чтоб поаппетитней их кушать было?
Старое 03.04.2007, 15:34
Мэтр

Sindy, пакетик сухих дрожжей (11гр) эквивалентен как раз 60 граммам обычных. И в последнем Пасхальном спецвыпуске Гастронома куличи на сухих дрожжах, так что дерзайте!
Старое 03.04.2007, 15:41
Мэтр

Verunenok, спасибо за быстрый ответ! Завтра буду дерзать, чтоб в четверг освятить.
Старое 03.04.2007, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Verunenok пишет:
Итакс... сегодня на вечер запланировано приготовление шоколадной творожной пасхи и яиц в тесте ! Следите за обновлениями
У-Р-А-А !!! Ждем с нетерпением! Я никогда не ела пасху и не готовила .Но чувствую что это должно быть очень вкусно,тем более с шоколадом. Хочу заранее,перед пасхой попробовать приготовить.
У меня уже есть идей как я её украшу. Сделаю в виде гнезда ,оболью шоколадом,обложу шоколадными листьями а во внутрь гнезда положу шоколадные яйца из белого,чёрного и молочного шоколада.
Получится такой гиганский глазированный сырок.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.04.2007, 16:05     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.04.2007 в 16:13..
Мэтр

ЖЕНЯ, идея с листиками и шоколадными яйцами - супер, Обязательно покажите, как сделаете!
Я по приходу домой бегом на кухню, ну а потом за комп
Старое 03.04.2007, 16:35
Мэтр

Sindy пишет:
Вобщем, "аромат" еще тот ... Но и продукт выкидывать жалко. Думаю, может, при случае в солянку брошу немного... А может, вы какой рецептик из таких колбасок посоветуете, чтоб поаппетитней их кушать было?
Это безнадежно. Эти колбаски - один из немногих продуктов, которые я вообще есть не могу. Никак. И не вздумайте их класть в солянку - загубите. Я Вам даже не скажу, с чем у меня этот запах ассоциируется. Не для кулинарной темы такие ассоциации.
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 17:35
Мэтр

novice2000 пишет:
Это безнадежно.
М-да... животным в парк придется нести, может, они хоть порадуются. Спасибо за совет не класть в солянку.
А ведь кому-то нравится, ведь цена-то не самая маленькая.
Старое 03.04.2007, 18:23
Модератор

Sindy пишет:
Вчера пошла купить дрожжей, а нашла только сухие . А я ими никогда не пользовалась. Отсюда и вопросы:
1. Например, 50 г простых дрожжей - это сколько пакетиков (кажется, по 11 г) сухих?
И еще: купила тут такие колбаски - andouillettes...... во время готовки лучше уйти из дома, но зато потом так вкусно!
На пакетиках с сухими дрожжами написано на какое количество муки они расчитаны.
Про андуйеты... Я, как и Вы, однажды польстилась на них и купила, несмотря на то, что муж яростно отговаривал. Ну почему я его не послушалась? Хорошо, что его не было дома, когда я их стала жарить, смрад тот еще! Выбросила в мусорное ведро и поплотнее его закрыла.
Старое 03.04.2007, 19:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Sindy, а где Вы вДижоне будете святить Пасху и почему в четверг, а не в воскресенье? Я тоже ищу где бы Пасху освятить, но в Дижоне кажется нет правослвной церкви?
извините за ОФ топ.
Livi вне форумов  
Старое 03.04.2007, 19:15
Мэтр

Livi пишет:
Я тоже ищу где бы Пасху освятить, но в Дижоне кажется нет правослвной церкви?
Livi, насколько я знаю, освящать яйца и куличи надо именно в четверг. Церковь православная в Дижоне есть. Чтобы здесь не оффтопить, если интересует адрес и телефон - пишите в личку .
Старое 03.04.2007, 19:21
Мэтр

Livi, Вы правы! Вот нашла ответ:
"иерей Владимир Трушков:

Куличи зачастую святят перед ночной пасхальной службой, а также после нее. Следует заметить, что освящение крашенных яиц, куличей, пасх продолжится (как и их изготовление, конечно) до отдания Пасхи, то есть, до 1 июня."

Наверное, в четверг печь надо? Почему-то у меня в голове именно четверг с куличами и яйцами связан...
Старое 03.04.2007, 20:44
Мэтр

Для любителей спаржи и соуса бешамель

Исходное название - спаржа в сметане. Рецепт с сайта www.cuisineaz.com
Объем продуктов очень большой, рассчитан на 6 человек. Я сокращала его под свое количество спаржи, но спаржи я брала в 4 раза меньше, чем указано в рецепте, а соуса в два раза - на всякий случай. Соус получается с теплым бархатистым вкусом.
Я вам даю исходный вариант рецепта, а уж чего и как сокращать, решайте.
- 4 пучка (наверное, так можно назвать) спаржи (у меня была бело-фиолетовая)
- 1 пучок петрушки (необязательно)
- 2 ст.л. муки
- 50 г слив. масла
- 2 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- сухой тертый мускатный орех
- соль, перец
Очистить спарду и отварить до готовности (примерно 20 минут) в подсоленой воде. Слить воду, спаржу можно порезать кусочками. Я оставила целиком.
Теперь внимание уделить соусу. Я его делала, пока у меня спаржа варилась. Растопите слив. масло в кастрюльке, всыпьте муку, помешайте минутку, а потом влейте туда 10 столовых ложек бульона из кастрюли, где варится спаржа. Энергично помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, положить щепотку мускатного ореха, рубленую петрушку, а потом желтки и сметану. Энергичненько перемешать, вылить на спаржу и подавать!

Фото, конечно, о вкусе представления не дает. Кстати, о спарже. Дело в том, что она очень хорошо идет с голландским соусом. Я его попробовала в Берлине. Товарищи, язык можно откусить, какой он вкусный. Тут попробовала сделать - фигня получается. Думаю, рецепт плохой, найду другой. И столкнулась вот с какой проблемой. Каждый сайт и каждая книга предлагает свой рецепт голландского соуса. Узнать, какой из них вкусный, нет никакой возможности. Кто-нибудь его готовит? Успешно?
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Ой, сколько написали. Нет сил и глаз читать, но хочу отчитаться о готовке куриных ножек в индийских приправах (рецепт был дан на 2 или 3 странице). Очень всем понравилось. Даже дети ели. А уж каки они капризные на еду и не представить.
И еще отступление о супе: я покупаю замороженные овощи для супа, далее все обжаривается до полуготовности в оливковом масле и кидается в кастрюлю для дальнейшей варки. Потом это все миксируется и получается отличный протертый супец и совсем без хлопот.
ana1965 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:00
Мэтр

ana1965 пишет:
Нет сил и глаз читать, но хочу отчитаться о готовке куриных ножек в индийских приправах (рецепт был дан на 2 или 3 странице). Очень всем понравилось. Даже дети ели. А уж каки они капризные на еду и не представить.
Да я знаю, что это такое - капризуль заставить что-то непривычное покушать или даже просто попробовать. Так что Вас поздравляю, а собой, наверное, могу гордиться.
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:15
Мэтр

Муравейник

Рецепт с сайта www.cook-talk.com, точно ссылку дать не могу. Про этот сайт потом буду рассказывать отдельно, но не сегодня.
Итак, торт Муравейник. Хотелось его испечь давно, но привыкла, что надо тесто пропускать через мясорубку. А такой у меня нет. И заменить нечем. А тут замечательный рецепт, и мясорубки не надо.
На тесто понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 0,5 ч.л. воды
- 1/4 стакана воды или молока
- 4 стакана муки

На крем:
- 1 банка вареной сгущенки (ее можно заменить на confiture de lait, который продается во всех супермаркетах и стоит рядом с вареньями)
- 200 г масла
- 200 г орехов (я делала без них)
Все компоненты для теста смешать в комбайне (если такового нет, можно порубить в корытце тяпкой, но здесь это экзотика). У меня комбайн подвывал от усилий, пришлось делить тесто на 2 части. Дельный совет: разделите все компоненты на 2 части и готовьте тесто в 2 приема, тогда все промешается.
У вас должно получиться тесто - крошка. Ее высыпать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета. Остудить и поломать на кусочки.
Крем: масло (его, кстати, лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы было мягким) взбить до пиков, чтобы оно стало белого цвета и пышным. Потом туда добавить сгущенку. Автор рецепта предлагал(а) перемешать все крошки с частью крема , потом выложить горкой, обмазать оставшимся кремом и обсыпать орехами, но мне показалось более простым и логичным выложить все крошки (наломанные кусочки) в блюдо с кремом и как следует перемешать. А уж потом выложить массу на блюдо и собрать горкой. Все. Кушать можно сразу, хотя лучше поставить на пару часиков в холодильник.
Показываю жалкие остатки:
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
MARGOO пишет:
Про андуйеты
я их дома никогда не готовлю, но в ресто они без запаха и я частенько их заказываю...
BYU вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
novice2000 пишет:
Каждый сайт и каждая книга предлагает свой рецепт голландского соуса
и еще хочу добавить,что у каждого голландца тоже СВОЙ голландский соус.Вы правы- соусы у них не хуже, чем во Франции и я их скупаю ,когда у меня оказия в Голландию.Ну очень вкусные соусы: и к морепродуктам ,и к овощам ,к мясу тем более!!
BYU вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:49
Мэтр

Сыр+майонез+чеснок = ?

Есть самые разные варианты этого салата.
1. Самый любимый: беру тертый сыр (грюйер), добавляю пару ложек майонеза, зубчик чеснока, все перемешиваю. Режу помидорки на кругляшики, намазываю получившейся смесью.

2. Самый новый: (подглядела на сайте www.cook-talk.com) нафаршировать перец. Я брала красный, делала только один - на пробу. А вообще, будет красиво взять разноцветные перцы. Начинка немного другая, я делала ее в комбайне: грамм 300 сыра + грамм 100 сливочного масла + ложечка майонеза - это для фарширования одного большого перца. Вы его нафаршируете, а потом поставьте в холодильник на несколько часиков. А перед подачей на стол порежьте колечками. На мой взгляд (скорее, вкус, чем взгляд) этот вариант менее нежный, чем первый. Хотя, если вы все время делаете первый вариант, то стоит попробовать и с перцами.

3. Если не ошибаюсь, в теме про русский обед для родителей мужа давался вариант заворачивания этого салата (с небольшими вариациями) в развернутые крабовые палочки. Мне (лично мне) ближе варианты с овощами
4. Еще есть вариант, при котором твердый сыр заменяется плавленым, но я такой вариант еще не пробовала. Кстати, плавленый сыр специально купила, так что в ближайшем времени попробую сделать и так. Пропорции не даю, потому что рецепт сама еще не опробовала.
5. Еще с этим салатом можно сделать замечательные веселые бутерброды - рецепт тоже у меня на очереди. Вот их надо будет обязательно сфотографировать, так что поделюсь. Скоро.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки