Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #511
Старое 03.04.2007, 21:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Sindy пишет:
Наверное, в четверг печь надо?
Во всяком случае их надо печь ЗАРАНЕЕ ,чтобы не устать в день Пасхи
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #512
Старое 03.04.2007, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
BYU пишет:
.Вы правы- соусы у них не хуже, чем во Франции и я их скупаю ,когда у меня оказия в Голландию.!
Прям заинтриговали!
А во Франции их нельзя купить, попробовать?
Sasa вне форумов  
  #513
Старое 03.04.2007, 21:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa пишет:
А во Франции их нельзя купить, попробовать?
Я вот только в пятницу купила такой сухой растворимый соус Магги в пакетике. Надо будет попробовать, хотя я от него многого не жду. К сожалению. В Пикаре тоже есть замороженный голландский соус. Но я его не пробовала.
novice2000 вне форумов  
  #514
Старое 03.04.2007, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
novice2000 пишет:
В Пикаре тоже есть замороженный голландский соус. Но я его не пробовала.
Он так там и называется -голландский?
Sasa вне форумов  
  #515
Старое 03.04.2007, 22:09
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Sasa пишет:
А во Франции их нельзя купить, попробовать?
вы знаете, я как-то в голландии купила "французский суп из спаржи" ,вообщем, не стала я его есть Так и с соусом голандским-его надо потреблять на его родине.
У Ремарка (не помню в каком произведении) герои летают в Италию,чтобы поесть спагетти Понятно, о чем я?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #516
Старое 03.04.2007, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
BYU пишет:
вы знаете, я как-то в голландии купила "французский суп из спаржи" :б: ,вообщем, не стала я его есть :роллеыес: Так и с соусом голандским-его надо потреблять на его родине.
У Ремарка (не помню в каком произведении) герои летают в Италию,чтобы поесть спагетти Понятно, о чем я? :чеесы:
Дык это яссно!
А попробовать хочется.
А вдруг я никогда в эту Голландию не попаду?Что тогда,прощай голландский соус?
Sasa вне форумов  
  #517
Старое 03.04.2007, 22:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Помидорки по-тбилисски

Рецепт для любителей свежего кориандра (похож на петрушку, но вкус намного ярче выражен, его еще называют кинзой). Вкус этот чувствуется очень ярко. Мой муж, например, его просто не переносит. Так что осторожно. Если не уверены, в овощном магазине или на рынке оторвите листик и понюхайте. А еще лучше, пожуйте. Сразу поймете, нравится вам этот вкус или нет. Я так делаю иногда с травками.
Рецепт тоже взят с сайта www.cook-talk.com, автор - Жанна.
- 500 грамм подмидор
- 1 стакан грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л. молотого сухого кориандра
- молотый перец
- 100 мл растит. масла
- соль
- 1 луковица
- 1 пучок свежего кориандра (в принципе, можно его положить поменьше или заменить любой другой травкой - например, базиликом - кто уж что любит).
Истолочь орехи с чесноком и сухим кориандром, поперчить, посолить, добавить растительное масло. Я перемолола вместе с этой смесью еще и свежий кориандр (хотя как его первоначально использовала автор рецепта, я напишу попозже). Помидоры порезать кружками, помазать этой смесью, посыпать рубленым свежим кориандром (в версии автора). Сверху каждый слой посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике. По версии автора, хотя бы полчаса. По-моему, лучше всего оставить на ночь.
novice2000 вне форумов  
  #518
Старое 03.04.2007, 22:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa пишет:
Он так там и называется -голландский?
Sauce hollandaise
novice2000 вне форумов  
  #519
Старое 03.04.2007, 22:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Все, хорошие мои. Ушла на сегодня. Следующая порция рецептов: курица в сливочно-томатном соусе, жюльен из баклажанов, цветная капуста в соусе рокфор. Как время будет, так сразу. Все с иллюстрациями. Доброго вечера!
novice2000 вне форумов  
  #520
Старое 03.04.2007, 22:19
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Sasa пишет:
А вдруг я никогда в эту Голландию не попаду?Что тогда,прощай голландский соус?
вы меня прям озадачили....
В Голландию вы попасть обязаны - я составлю маршрут Я люблю эту страну и есть за что (звиняюсь за офф)
А если нет, то будем готовить соусы по рецептам хозяек этого топика Что тоже хорошо
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #521
Старое 04.04.2007, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ой, нет больше получников, я одна застыла в маршброске между кухней и спальней В общем, приготовить все задуманное удалось. Пирожки получились симпатичые (муж сразу забронировал завтра себе на обед тройку), шоколадная пасха "на отдыхе" в холодильнике под прессом, что из нее завтра получится - не знаю: первый раз ее делала, но вкус мне (а я, конечно, пробу сняа, и не раз ) понравился: сладко, но в меру, шоколадно, но не приторно. Надеюсь, что она "оформится" к утру, и я ее в готовом уже виде запечатлею.
Фотографии сделаны, так что и они, и рецепты появятся завтра ближе к обеду
Так что до завтра, девоньки!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #522
Старое 04.04.2007, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sindy пишет:
А ведь кому-то нравится
Мне, но нечасто и исключительно на гриле.
Fellici вне форумов  
  #523
Старое 04.04.2007, 10:34     Последний раз редактировалось Verunenok; 04.04.2007 в 10:53..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Итак, начнем с пирожков с пасхальным сюрпризом. Рецепт из спецвыпуска Гастронома (06.2007). Сразу скажу, что делаются они элементарно, но эффект сюрприза обеспечен. Такие пирожки на ура пойдут в качестве закуски. Особенно при должном оформлении (пара веточек какой-нибудь травки или на листе салата - на ваше усмотрение)
Что нужно:
4 яица
лист слоеного или обычного теста
200 гр грибов
половинка красного перчика (по желанию - мне сочетание перец-грибы не очень, но если вы любите, то кусочки перца добавят красок вашим пирожкам)
1 пучок зеленого лука
1 ст ложка раст масла
соль и перец по вкусу
Как делать:
4 яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить. Грибы, лук, петрушку и перец вымыть и мелко нарезать. В разогретом на сковородке масле обжарить грибы в течении 5 минут. Если положите перец, то добавьте его по истечении 5 минут и тушите все еще 3 минуты. Добавьте зелень, соль, перец, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Тесто разрезать на квадраты (из листа получается ровно 4 квадрата, в Гастрономе говорится и длине стороны - 12 см, но я на глазок делала: не было под рукий линейки)
Положить в центр каждого квадрата пару ложек начинки, сверху "посадить" яйцо. Разогреть духовку до 180-190 (7-8 термостат), притивень смазать маслом. Приподнять углы каждого квадрата и соединить их пирамидкой. Хорошенько защепнуть края пирамидки (иначе яйцо вылупится во время запекания


Смажте ваши "сюрпризы " для блеска либо взбитым яцом, либо раст. маслом, в общем, чем мажете пирожки обычно (novice2000 в теме советовала, чем можно помазать). Выпекать 20 минут.

Праздничный вариант от Гастронома
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #524
Старое 04.04.2007, 10:50     Последний раз редактировалось Verunenok; 04.04.2007 в 11:09..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Шоколадная пасха кукует в холодильнике: с утра просто не было времени ею заняться. Так что фотографии ближе к вечеру!
И еще: помните рецепт порея с рокфором? Так вот, вчера мы протестировали один из моих деньрожденских подарков: pierrade, нужен был аккомпанимент к рису и мясцу (иначе суховато), и так как на кухне шкворчали грибы, то я не стала ломать голoву в поисках соуса и потушила часть грибов в сметане (без лука) + покидала кусочками Рокфор. Результат - здорово! Так что, не только порей можно тушить с Рокфором
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #525
Старое 04.04.2007, 11:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Девочки - когда вы успеваете? Каждый день захожу - и новые рецепты Я их и прочитать то все толком не успеваю, а как найти время чтобы их все попробовать еще
Marcekler вне форумов  
  #526
Старое 04.04.2007, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Marcekler, ну, у меня, например, из детей только муж (хихикс), так что время пока находится К тому же я не любитель однообразности, а потому вечно в поисках чего-то новенького и относительно простого в исполнении. Но увы, чаще всего экперименты ставлю по выходным, хотелось бы чаще, но не получается по времени.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #527
Старое 04.04.2007, 11:19
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
шпинат с Рокфором

Verunenok, по поводу Рокфора ... выпила в субботу свежий шпитат! ДОлго стояла перед ним в магазине, всё думала, сколько же надо брать на 2их, ведь листья увариваются! взяла целый пакет.
Приготовила следующим образом:
промыла листья, порезала их , но не мелко, растопила сливочное масло, положила затем шпинат, он очень быстро готовится, когда он осел, добавила Рокфор! потушила ещё каких-то 5 минуток и всё!
Получилось очень вкусно, подавала к рыбе. Муж был в восторге, в детстве, надо сказать , шпинат он никогда не ел... а у меня ест
ElenaBV вне форумов  
  #528
Старое 04.04.2007, 11:23     Последний раз редактировалось Marcekler; 04.04.2007 в 11:43..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Verunenok пишет:
Marcekler, ну, у меня, например, из детей только муж (хихикс), так что время пока находится К тому же я не любитель однообразности, а потому вечно в поисках чего-то новенького и относительно простого в исполнении. Но увы, чаще всего экперименты ставлю по выходным, хотелось бы чаще, но не получается по времени.
Ну у меня аналогично один деть (муж ), который и вкусненькое любит, времени только как всегда не хватает....
Marcekler вне форумов  
  #529
Старое 04.04.2007, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ElenaBV, вы вообще очень своевременно со шпинатом: у меня как раз в программе пирог с ним. Список блюд с соусом из Рокфора продолжается
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #530
Старое 04.04.2007, 11:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Verunenok пишет:
ElenaBV, вы вообще очень своевременно со шпинатом: у меня как раз в программе пирог с ним. Список блюд с соусом из Рокфора продолжается
Тоже подумала о пироге со шпинатом и греческим сыром Фета! Очень вкусно получается!
Marcekler вне форумов  
  #531
Старое 04.04.2007, 19:38     Последний раз редактировалось Verunenok; 04.04.2007 в 19:48..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Итак, вот что у меня вышло из попытки смастерить творожную пасху:

честно говоря, форма мне не очень, но другого "ведерка", как оригинального пластмассового с дырочками, не было, не было и ничего длинно-вытянутого, как в Гастрономе рекомендовано (кроме банок) поэтому пришлось бедолагу слегка "обработать" А вообще, в православных церквях, насколько я понимаю, продаются спец.формочки пластсмассовые, рельефные.. красивыеееее!!!!
Вывод: рассматриваю эксперимент kak относительно удавшийся. Mуж сказал, что вкусно, и напоминает десерт с шоколадыми крошками, что пасха, в принципе, собой и представляет
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #532
Старое 04.04.2007, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А вот Гастрономский рецепт (повторенный 2 раза в разных номерах) с моими пометками на полях.
Итак, вам понадобится:
150 гр горького шоколада (НЕ молочного, иначе очень приторно)
150 гр сахарной пудры
пол-стакана лимонной и апельсиновой цедры (я поленилась резать цедру очень мелко - поздновато уже было, поэтому и результат хм... слегка бугристный, а не ровненький кусочки цедры тотам, то здесь выпирают)
50 гр сахара
800 гр творога (очень хорошо и долго "повисевшего" или купленного на рынке у молочника)
50 гр сливочного масла (мягкого и НЕ соленого)
150 гр жирной сметаны.
Что делать:
шоколад натереть на мелкой терке (да, он будет, конечно, таять, но что тут поделаешь) и смешать с сахарной пудрой (шоколадная крошка лучше будет держать форму).
Измельченную цедру (можно тереть лимоны-апельсины на мелкой терке - получится то, что надо, не ленитесь как некоторые...потратите лишних 10 минут, зато результат порадует) итак, измельченную цедру залить крутым кипятком на 5 минут, потом откинуть ее на сито, воложить на бумажные полотенца и хорошенько промокнуть. Смешать с сахаром и отставить.
Творог протереть через мелкое сито (а вот это, наверное, самый нудный момент, но тем не менее необходимый). Добавить в творог мягкое сливочное масло и растереть все вмсете до однородности (если есть блендер "стаканчиком", то проверните массу в нем, иначе кусочки масла испортят впечатление). Добавить сметану, шоколад, цедру и перемешать легими движениями. А теперь возьмите вашу форму, выстелите ее двумя слоями пищевой пленки (края должны свешиваться), сделайте острым ножом несколько надрезов и выложить в форму творожную массу. Накрыть ее оставшейся пленкой, сверху поместить груз (тарелка/блюдце+банка с водой или консервами и поставить на (8-10 часов) в холодильник. Перевернуть отовую пасху на блюдо и украсить, можно даже полить чем-нибудь вроде жидкого шоколада (ради потеков).
Идея: сходила на форум Кукинга между делом, и выяснила, что в некоторых регионах России пасхи не ставят под груз, процесс заканчивается на выкладывании в пиалы творожной массы и ее "отдыхе" в холодильнике. Форумчанка, которая рассказывала про такую традицию, говорила, что такие творожные пасхи - самые нежные! Так что идейка в копилку!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #533
Старое 04.04.2007, 21:00
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Verunenok, а еще нежнее получается пасха из французского творога (только тут надо под груз), а вот из российского, действительно, суховата.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #534
Старое 04.04.2007, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
vrubelru, так моя как раз из французского Надо будет как-нибудь смастерить из Российского творога, даже не на Пасху, а просто так, для сравнения (ну и праздника живота, естественно)
Коммент насчет калорийности: очень питательно... Видете, кака маленькая у меня получилась пасочка, а мы ее вдвоем доесть не можем Придется на завтрак к кофейку оставить.. ну и об ужине сегоня нет разговора - ни-ни
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #535
Старое 04.04.2007, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А как вы ее фиолетовую сделали?
Sasa вне форумов  
  #536
Старое 04.04.2007, 21:42
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Verunenok, я делаю из faisselle (рецепт писала в прошлом году в теме про Пасху), если не дать стечь, то у меня получится ну слииииишком нежная, а ее же надо еще на кулич намазать . Я вон уже слила жидкость, пусть за ночь немного остоится а завтра "за работу, товарищи"
Тем более если делать в специальной пластмассовой форме и без груза, то рисунка не будет. А на кукинге , наверное, дали совет относительно российского творога, нет?!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #537
Старое 04.04.2007, 21:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunenok, А вы fromage blanc подвешивали? А то я сегодня его купила а он как сметана-жидкий.Я его подвесила а он через сито за 1 минуту и протек
ЖЕНЯ вне форумов  
  #538
Старое 04.04.2007, 21:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Жюльен из баклажанов

Рецепт переписан в блокнотик опять-таки с сайта www.cook-talk.com - я туда заглядываю в поисках вдохновения частенько в последнее время.
К сожалению, автора не довелось отметить - торопилась, перекатывала в блокнотик прямо с экрана. Записывала, только делая пометки, поэтому даю рецепт в той форме, в которой его выполнила я.
Вам понадобятся:
- 2 баклажана
- банка консервированных грибов (уже порезанных)
- 1 луковица
- 200 мл сливок (какие уж есть)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 помидор
У меня трагедия - сломался в выходные блендер. Это очень плохо и значительно ограничивает меня в выборе блюд и способах их приготовления. Поэтому помидор я не размолола в блендере, а ошпарила кипятком, облила холодной водой, сняла кожу и порезала на мелкие кусочки. Получилось очень хорошо.
Баклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посолить, оставить на полчаса. Потом промыть, просушить.
На масле пожарить мелкопорезанный лук, добавить к нему баклажаны, грибы, помидорку и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. У меня получилось меньше 20 минут, поэтому начинайте пробовать заранее. Баклажаны должны быть практически готовы. Выдавить чеснок, положить к овощам кетчуп и горчицу, потушить еще минут 5-10. Я не солила, но вы все-таки попробуйте - вдруг будет не хватать соли?
Снять с огня, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до закипания сливок.
Отличный рецепт для любителей баклажанов.
novice2000 вне форумов  
  #539
Старое 04.04.2007, 21:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А -а ...Вы из faisselle делали.Я теперь назнаю что мне с моим fromage blanc делать!Я его 2 кг купила.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #540
Старое 04.04.2007, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
ЖЕНЯ пишет:
А -а ...Вы из фаисселле делали.Я теперь назнаю что мне с моим фромаге бланц делать!Я его 2 кг купила.
Остается одно-марля!
А я его однажды делала и через сито,у меня не вытек.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX