![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Sindy пишет:
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
![]() ![]() У Ремарка (не помню в каком произведении) герои летают в Италию,чтобы поесть спагетти ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
BYU пишет:
![]() А попробовать хочется. ![]() А вдруг я никогда в эту Голландию не попаду?Что тогда,прощай голландский соус? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Помидорки по-тбилисски
Рецепт для любителей свежего кориандра (похож на петрушку, но вкус намного ярче выражен, его еще называют кинзой). Вкус этот чувствуется очень ярко. Мой муж, например, его просто не переносит. Так что осторожно. Если не уверены, в овощном магазине или на рынке оторвите листик и понюхайте. А еще лучше, пожуйте. Сразу поймете, нравится вам этот вкус или нет. Я так делаю иногда с травками.
Рецепт тоже взят с сайта www.cook-talk.com, автор - Жанна. - 500 грамм подмидор - 1 стакан грецких орехов - 4-5 зубчиков чеснока - 0,5 ч.л. молотого сухого кориандра - молотый перец - 100 мл растит. масла - соль - 1 луковица - 1 пучок свежего кориандра (в принципе, можно его положить поменьше или заменить любой другой травкой - например, базиликом - кто уж что любит). Истолочь орехи с чесноком и сухим кориандром, поперчить, посолить, добавить растительное масло. Я перемолола вместе с этой смесью еще и свежий кориандр (хотя как его первоначально использовала автор рецепта, я напишу попозже). Помидоры порезать кружками, помазать этой смесью, посыпать рубленым свежим кориандром (в версии автора). Сверху каждый слой посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике. По версии автора, хотя бы полчаса. По-моему, лучше всего оставить на ночь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Все, хорошие мои. Ушла на сегодня. Следующая порция рецептов: курица в сливочно-томатном соусе, жюльен из баклажанов, цветная капуста в соусе рокфор. Как время будет, так сразу. Все с иллюстрациями. Доброго вечера!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
В Голландию вы попасть обязаны - я составлю маршрут ![]() А если нет, то будем готовить соусы по рецептам хозяек этого топика ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ой, нет больше получников, я одна застыла в маршброске между кухней и спальней
![]() ![]() Фотографии сделаны, так что и они, и рецепты появятся завтра ближе к обеду ![]() Так что до завтра, девоньки!
![]() |
|
Мэтр
|
Итак, начнем с пирожков с пасхальным сюрпризом. Рецепт из спецвыпуска Гастронома (06.2007). Сразу скажу, что делаются они элементарно, но эффект сюрприза обеспечен. Такие пирожки на ура пойдут в качестве закуски. Особенно при должном оформлении (пара веточек какой-нибудь травки или на листе салата - на ваше усмотрение)
Что нужно: 4 яица лист слоеного или обычного теста 200 гр грибов половинка красного перчика (по желанию - мне сочетание перец-грибы не очень, но если вы любите, то кусочки перца добавят красок вашим пирожкам) 1 пучок зеленого лука 1 ст ложка раст масла соль и перец по вкусу Как делать: 4 яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить. Грибы, лук, петрушку и перец вымыть и мелко нарезать. В разогретом на сковородке масле обжарить грибы в течении 5 минут. Если положите перец, то добавьте его по истечении 5 минут и тушите все еще 3 минуты. Добавьте зелень, соль, перец, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Тесто разрезать на квадраты (из листа получается ровно 4 квадрата, в Гастрономе говорится и длине стороны - 12 см, но я на глазок делала: не было под рукий линейки) Положить в центр каждого квадрата пару ложек начинки, сверху "посадить" яйцо. Разогреть духовку до 180-190 (7-8 термостат), притивень смазать маслом. Приподнять углы каждого квадрата и соединить их пирамидкой. Хорошенько защепнуть края пирамидки (иначе яйцо вылупится во время запекания ![]() ![]() ![]() Смажте ваши "сюрпризы " для блеска либо взбитым яцом, либо раст. маслом, в общем, чем мажете пирожки обычно (novice2000 в теме советовала, чем можно помазать). Выпекать 20 минут. ![]() Праздничный вариант от Гастронома ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Шоколадная пасха кукует в холодильнике: с утра просто не было времени ею заняться. Так что фотографии ближе к вечеру!
И еще: помните рецепт порея с рокфором? Так вот, вчера мы протестировали один из моих деньрожденских подарков: pierrade, нужен был аккомпанимент к рису и мясцу (иначе суховато), и так как на кухне шкворчали грибы, то я не стала ломать голoву в поисках соуса и потушила часть грибов в сметане (без лука) + покидала кусочками Рокфор. Результат - здорово! Так что, не только порей можно тушить с Рокфором ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marcekler, ну, у меня, например, из детей только муж (хихикс), так что время пока находится
![]()
![]() |
|
Мэтр
шпинат с Рокфором
Verunenok, по поводу Рокфора ... выпила в субботу свежий шпитат! ДОлго стояла перед ним в магазине, всё думала, сколько же надо брать на 2их, ведь листья увариваются! взяла целый пакет.
Приготовила следующим образом: промыла листья, порезала их , но не мелко, растопила сливочное масло, положила затем шпинат, он очень быстро готовится, когда он осел, добавила Рокфор! потушила ещё каких-то 5 минуток и всё! Получилось очень вкусно, подавала к рыбе. Муж был в восторге, в детстве, надо сказать , шпинат он никогда не ел... а у меня ест ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Verunenok пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, вы вообще очень своевременно со шпинатом: у меня как раз в программе пирог с ним. Список блюд с соусом из Рокфора продолжается
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Итак, вот что у меня вышло из попытки смастерить творожную пасху:
![]() честно говоря, форма мне не очень, но другого "ведерка", как оригинального пластмассового с дырочками, не было, не было и ничего длинно-вытянутого, как в Гастрономе рекомендовано (кроме банок) поэтому пришлось бедолагу слегка "обработать" ![]() Вывод: рассматриваю эксперимент kak относительно удавшийся. Mуж сказал, что вкусно, и напоминает десерт с шоколадыми крошками, что пасха, в принципе, собой и представляет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А вот Гастрономский рецепт (повторенный 2 раза в разных номерах) с моими пометками на полях.
Итак, вам понадобится: 150 гр горького шоколада (НЕ молочного, иначе очень приторно) 150 гр сахарной пудры пол-стакана лимонной и апельсиновой цедры (я поленилась резать цедру очень мелко - поздновато уже было, поэтому и результат хм... слегка бугристный, а не ровненький ![]() 50 гр сахара 800 гр творога (очень хорошо и долго "повисевшего" или купленного на рынке у молочника) 50 гр сливочного масла (мягкого и НЕ соленого) 150 гр жирной сметаны. Что делать: шоколад натереть на мелкой терке (да, он будет, конечно, таять, но что тут поделаешь) и смешать с сахарной пудрой (шоколадная крошка лучше будет держать форму). Измельченную цедру (можно тереть лимоны-апельсины на мелкой терке - получится то, что надо, не ленитесь как некоторые...потратите лишних 10 минут, зато результат порадует) итак, измельченную цедру залить крутым кипятком на 5 минут, потом откинуть ее на сито, воложить на бумажные полотенца и хорошенько промокнуть. Смешать с сахаром и отставить. Творог протереть через мелкое сито (а вот это, наверное, самый нудный момент, но тем не менее необходимый). Добавить в творог мягкое сливочное масло и растереть все вмсете до однородности (если есть блендер "стаканчиком", то проверните массу в нем, иначе кусочки масла испортят впечатление). Добавить сметану, шоколад, цедру и перемешать легими движениями. А теперь возьмите вашу форму, выстелите ее двумя слоями пищевой пленки (края должны свешиваться), сделайте острым ножом несколько надрезов и выложить в форму творожную массу. Накрыть ее оставшейся пленкой, сверху поместить груз (тарелка/блюдце+банка с водой или консервами ![]() Идея: сходила на форум Кукинга между делом, и выяснила, что в некоторых регионах России пасхи не ставят под груз, процесс заканчивается на выкладывании в пиалы творожной массы и ее "отдыхе" в холодильнике. Форумчанка, которая рассказывала про такую традицию, говорила, что такие творожные пасхи - самые нежные! Так что идейка в копилку!
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru,
![]() ![]() Коммент насчет калорийности: очень питательно... Видете, кака маленькая у меня получилась пасочка, а мы ее вдвоем доесть не можем ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, я делаю из faisselle (рецепт писала в прошлом году в теме про Пасху), если не дать стечь, то у меня получится ну слииииишком нежная, а ее же надо еще на кулич намазать
![]() ![]() Тем более если делать в специальной пластмассовой форме и без груза, то рисунка не будет. А на кукинге , наверное, дали совет относительно российского творога, нет?!
![]() |
|
Мэтр
Жюльен из баклажанов
Рецепт переписан в блокнотик опять-таки с сайта www.cook-talk.com - я туда заглядываю в поисках вдохновения частенько в последнее время.
К сожалению, автора не довелось отметить - торопилась, перекатывала в блокнотик прямо с экрана. Записывала, только делая пометки, поэтому даю рецепт в той форме, в которой его выполнила я. Вам понадобятся: - 2 баклажана - банка консервированных грибов (уже порезанных) - 1 луковица - 200 мл сливок (какие уж есть) - 3-4 зубчика чеснока - 1 ч.л. горчицы - 1 ст.л. кетчупа - 1 помидор У меня трагедия - сломался в выходные блендер. Это очень плохо и значительно ограничивает меня в выборе блюд и способах их приготовления. Поэтому помидор я не размолола в блендере, а ошпарила кипятком, облила холодной водой, сняла кожу и порезала на мелкие кусочки. Получилось очень хорошо. Баклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посолить, оставить на полчаса. Потом промыть, просушить. На масле пожарить мелкопорезанный лук, добавить к нему баклажаны, грибы, помидорку и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. У меня получилось меньше 20 минут, поэтому начинайте пробовать заранее. Баклажаны должны быть практически готовы. Выдавить чеснок, положить к овощам кетчуп и горчицу, потушить еще минут 5-10. Я не солила, но вы все-таки попробуйте - вдруг будет не хватать соли? Снять с огня, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до закипания сливок. Отличный рецепт для любителей баклажанов. ![]() |
![]() |
|
Закладки |