|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
ФИЛЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ Моя свекруха готовит всех диких или полудиких животных следующим образом: В небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке (15-20 см высота) обжаривается до золотистости мясо, кости или что вы там готовить будете. Вынимается на время мясо, в сковородку закидывается предваритьльно порезанный лук, чуть присыпаете это мукой, обжариваете до золотистости. Снова закидывается мясо, заливается поллитром сухого вина белого или красного (кому как нравится), заливается поллитром кипятка. И тушиться в течении 2-3 часов на медленном огне (чтоб кипело, но не слишком активно), периодически подливая кипяток, чтобы процесс тушения не прерывался от холодной воды. Рецепт можно вариировать, например, не сыпать муку на лук, а намешать в кипятке 2-3 ложки сухого бульона, тоже по вкусу, можно телячьего, можно птичьего. Можно травкой сухой посыпать, какую любите. Оленина получается очень нежной, мои мужики такое очень уважют (вчера только готовила). Правда я только готовлю, не могу я есть красивых животных... |
|
![]() |
|
Закладки |