Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.08.2004, 18:58     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:55..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для alell
 
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: France
Сообщения: 419
ФИЛЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Моя свекруха готовит всех диких или полудиких животных следующим образом:

В небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке (15-20 см высота) обжаривается до золотистости мясо, кости или что вы там готовить будете.

Вынимается на время мясо, в сковородку закидывается предваритьльно порезанный лук, чуть присыпаете это мукой, обжариваете до золотистости.

Снова закидывается мясо, заливается поллитром сухого вина белого или красного (кому как нравится), заливается поллитром кипятка. И тушиться в течении 2-3 часов на медленном огне (чтоб кипело, но не слишком активно), периодически подливая кипяток, чтобы процесс тушения не прерывался от холодной воды.

Рецепт можно вариировать, например, не сыпать муку на лук, а намешать в кипятке 2-3 ложки сухого бульона, тоже по вкусу, можно телячьего, можно птичьего. Можно травкой сухой посыпать, какую любите.

Оленина получается очень нежной, мои мужики такое очень уважют (вчера только готовила). Правда я только готовлю, не могу я есть красивых животных...


Рецепт включён в
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX