#451
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
Sol5 пишет:
![]() А я крышечки и не использую. Но я думаю вы говорите про те,которые надо использовать для супа.(я других во Фр и не видела).Не думаю,что они подойдут.У них другая структура.Они расширяются к верху,а наши сужаются и весь жар остается внутри. |
|
![]() |
|
#452
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Sasa пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#453
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Sol5 пишет:
Летом на выставке в Страсбурге купила отличные ставропольские горшки с крышечками, может и вы найдете ![]() |
|
![]() |
|
#457
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Забежала на 5 секунд скинуть обещанный рецептик из свежей спаржи. Я его нашла в "Искусстве кулинарии" кулинарной школы Cordon Bleu. Пока что я мало что из этой книги приготовила, но судя по всему, она вполне может стать одной из частых посетительниц моей кухни, наряду с Гастрономом и книгами Оливера
![]() Спаржа требует минимальной чистки, но если кончики стеблей кажутся слишком жесткими и деревянистыми, просто согните стебелек, чтобы кончик отломился. Тщательно промойте спаржу под холодной проточной водой. При желании можно удалить чешуйки ножом для чистки овощей или фруктов, но это не обязательно — делайте это только в случае слишком шершавых стебельков. Можно очистить спаржу от кожи, чтобы она выглядела более привлекательной, или если кожа слишком толстая и жесткая, но мы предпочитаем не делать этого: внешний слой стебельков богат витамином С, фолиевой кислотой и тиамином, и при чистке эти ценные вещества теряются. Храните спаржу в холодильнике, поставив стебельки на 2—3 см в воду накрыв. В этой замечательной книге есть несколько рецептов спаржи, я же пробовала только один в силу наличия пармезана и копеченой ветчины (отнюдь не пармской) ![]() Спаржа под соусом Пармезан Вам понадобится На 8 порций: 1,3 кг спаржи 125 мл оливкового или растительного масла 60 мл красного винного уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ч. ложка соли 45 г пармезана 60 г пармской или копченой ветчины, нарубить Естественно, что если ам не нужно 8 порций, а всего лиш 4 или 2, то нужно уменьшать пропорции, в моем случае уменьшалось все в 2 раза. Что делать: 1. Возьмите каждый стебелек спаржи за основание и согните.Стебелек разломится в том месте, где он становится слишком жестким для употребления в пишу. Отломленные кончики выбросите. Если стебельки слишком шершавые, чешуйки удалите. 2. Доведите спаржу до кипения в глубокой сковороде в 2—3 см кипящей воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут до мягкости. Слейте воду. 3. Приготовьте соус в огнеупорном блюде диаметром 20—33 см: взбейте масло, уксус, горчицу; соль и 30 г пармезана. 4. Добавьте к соусу горячую спаржу; тщательно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, время от времени помешивая, чтобы позже подать в охлажденном виде. Перед подачей на стол выложите спаржу с соусом на сервировочное блюдо. Посыпьте пармской ветчиной и оставшимися 15 г пармезана. Вот скан из книги с деталями: ![]() Все, дорогие мои, убегаю!!! Приятного вам аппетита ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#458
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
GooDya пишет:
Verunenok, спасибо за работу.А Оливера я очень люблю смотреть (вместо фильмов ![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#459
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Спасибо за советы
![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#460
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
Мясо с черносливом и овощами.
А вот и мой рецепт.
Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем. Я делаю очень простой маринад,но вкусный. Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона. Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясно немного отбиваю и складываю в горшочек. Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее. Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятсяthym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую. После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану. Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку! ![]() Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки". |
![]() |
|
#461
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Sasa,
супер-рецепт!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#463
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2005
Откуда: Anglet-Ekaterinbourg
Сообщения: 69
|
спасибо за такие вкусные рецепты! хочется тоже поделиться с очень простым и оригинальным приготовлением лосося в фольге:
фольгу следует оторвать примерно размером как лист тетради, на дно фольги кружок томата, потом кусочек лосося , затем фольгу нужно согнуть в виде квадратной тарелочки, ну а потом готовим соус: 1/2 ст.л. fumée de poisson /Магги, такая куглая маленькая баночка/+ 1/3 стакан воды, взбить веничком и довести до кипения, затем добавить белое вино /полстакана или чуть меньше/, сливки /я использую примерно половину от маленького пакетика/, и шафран. соусом залить рыбу, сверху можно петрушку. соуса примерно хватает на 3-4 куска рыбы. бортики у тарелочки следует хорошо закрепить, т.к. соус получается жидкий. ну, и в духовку на минут 30, при 180 градусах. приятного аппетита! |
![]() |
|
#465
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Девочки, а у меня есть очень простой рецепт, но очень оригинальный.
Покупаете свинину...можно просто кусок, можно уже перевязвнную веревочками...любую. Жарить, как обычно жарят свинину, кому как нравится...но главное, кто-то, например, шпигует чесноком, кто-то просто специями посыпает, а я предлагаю вот что. Купите имбирь, почистите ее и нашпигуйте свинину имбирем.....необыкновенно! И оригинально! И очень Скусно! ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#467
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
#469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
MarinaR пишет:
![]() Будет возможность,я фото соуса вывешу.Мне он очень нравится и я его часто использую,он продается во всех крупных магазинах. |
|
![]() |
|
#471
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня весь день на кухне проторчала. Завтра буду делиться. Будет спаржа, закуски, мясо, тортик даже!
|
![]() |
|
#472
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000 я бы к тебе наведалась
![]() А шоу Оливера можно посмотреть по русскому ТНТ
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#474
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
#476
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.184
|
Девочки - ведущие этой темы! Огромное вам спасибо, читаю с огромным удовольствием (хотя мне полагается почаще в тему "Диета" заглядывать
![]() ![]() |
![]() |
|
#477
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Betina, заглядывайте-заглядывайте, тут и легкие блюда "имеют место быть!"
![]() Marcekler, насколько я понимаю, fumé de poisson это такой очень концентрированный рыбный ...бульон (?), не могу найти фотку вам показать, к сожалению. Его добавляют при приготовлении рыбы для насыщенности вкуса, а есть еще и мясной вариант.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#478
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.184
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#480
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lyonella пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |