Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2007, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2004
Отправить сообщение для  Lizza с помощью ICQ
Irivisel, Вы совершенно правильно обрисовали суть этой ситуации. Поэтому вот я и перестала спать по ночам. Он меня не заствляет подписывать, но если не подпишу, можно потерять все: и доверие, и брак, и нормальное существование. Обидно, что он сам загнал нас в такую ситуацию, не сказав мне об этом заранее, до брака, ведь можно было сделать перекупку кредита до брака или найти другой выход. А теперь приходят ужасные мысли, что он сознательно пытается на меня "повесить" свои долги.
Lizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 01:38
Дебютант

Как же все таки мне быть? Какой нибудь выход из этой ситуации есть? Более всего боюсь потерять свою квартиру на Родине.
Lizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 01:45
Дебютант

Можно ли заключить брачный контракт сейчас, что бы как то защититься?
Lizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Lizza пишет:
Irivisel, Вы совершенно правильно обрисовали суть этой ситуации. Поэтому вот я и перестала спать по ночам. Он меня не заствляет подписывать, но если не подпишу, можно потерять все: и доверие, и брак, и нормальное существование. Обидно, что он сам загнал нас в такую ситуацию, не сказав мне об этом заранее, до брака, ведь можно было сделать перекупку кредита до брака или найти другой выход. А теперь приходят ужасные мысли, что он сознательно пытается на меня "повесить" свои долги.

Lizza, Вы не торопитесь с выводами. Муж может быть считал, что выкрутится, поэтому и Вам ничего не сказал..Оградить может быть хотел от этих забот, но обернулось по-другому.
Я вот что думую. Не обратиться ли Вам за консультацией к адвокату или нотариусу? Вместе с мужем? Ничего предосудительного в том, что Вы беспокоитесь за Ваше будущее нет, муж, наверное, поймёт?
Имеете право располагать точной информацией в Вашей ситуации.
В городах есть бесплатные адвокатские консультации, один-два раза в месяц.
Если Вам ещё трудно с языком, попросите кого-то из русских,тех,что говорят свободно, и кому Вы доверяете. В противном случае не стесняйтесь пересспрашивать, и пусть объяснят Вам доступно, напишут, проиллюстрируют.
Тот же conseiller в банке должен всё объяснить..но юрист всё же лучше, мне кажется.
Желаю Вам всего доброго.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 02:00
Дебютант

Спасибо, я о консультации с адвокатом тоже думала. Посмотрим, что завтра скажут. Сообщу последние новости. Вам тоже всего доброго!
Lizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Lizza пишет:
Он меня не заствляет подписывать, но если не подпишу, можно потерять все: и доверие, и брак, и нормальное существование. Обидно, что он сам загнал нас в такую ситуацию, не сказав мне об этом заранее, до брака, ведь можно было сделать перекупку кредита до брака или найти другой выход. А теперь приходят ужасные мысли, что он сознательно пытается на меня "повесить" свои долги.
Вы так не переживайте, кроме долгов мужа на вас будет еще "висеть" и его имущество. Так что единственное на что можно посетовать в этой ситуации так это на то, что он долги еще не выплатил.

Поэтому и в эту ситуацию вас вогнал не он, а ваше недоверие.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
по моему мнению, любая перекупка кредита выгодна только кредиторам, и это только увеличивает размер кредита и растягивает eго выплату по времени. Это хороший капкан на долгие годы. Думаю,что форумчае, у которых соответствующее образование, вам лучше меня расскажут.
Честно говоря, я-бы на вашем месте, поговорила-бы с мужем, поросила-бы его
о том, чтобы он не обижался, и что вы пока не готовы подписать с ним эти бумаги.

Самый прагматичный вариант, который вы ему можете предложить: Дорогой, я срочно ищу работу, начну зарабатывать деньги, и буду участвовать в семейном бюджете, а тебе будет проще погашать свои старые кредиты.
Старое 29.03.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
rose пишет:
любая перекупка кредита выгодна только кредиторам, и это только увеличивает размер кредита и растягивает eго выплату по времени. Это хороший капкан на долгие годы. Думаю,что форумчае, у
Это не так. В большинстве случаев за несколько маленьких кредитов платят большую долю доходов, чем за один перекупленный кредит. Сгруппировав всё, что человек должен, получают капитал того же размера, но поскольку этот кредит больше, чем каждый отдельно взятый из мелких долгов, то процентная ставка меньше. Например, по кредитной карте Кофидиса платим 21 процент годовых, а личный кредит в банке может стоить от 3,5 до 8,5 годовых. В зависимости от занятой суммы и длительности.

Нужно всё просчитать: если кредит позволяет уравновесить месячный бюджет, то его однозначно нужно брать. Например, если раньше на выплату уходило 40 процентов зарплаты, а после перекупки кредита -- 30. Потмоу что выплата будет тогда реальнее. Кроме того, это не помешает хорошо подготовиться и найти работу. Если вдруг разбогатеете, можно будет всё раньше возместить. Обычно пеня за это невысокая.

Брачный контракт вряд ли сейчас можно подписать. Нужно было до брака или ждать два года. И в любом случае банк захочет, чтобы оба были должниками и официально подписали.

Квартирой своей в другой стране Вы никак не рискуете, потому что даже если представить себе на минуточку, что банк хочет деньги вернуть срочно из-за неуплаты, они сначала возьмут то, что ближе лежит. Как они смогут осуществить арест имущества за границей? Сколько им понадобится лет?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Another1 пишет:
Поэтому и в эту ситуацию вас вогнал не он, а ваше недоверие.
Наконец то здравые мысли в этом топе.
Как бывший сотрудник банка CIC могу сказать,что без Вашей подписи никто там ничего делать не будет. Кредиты перекупаются с целью дробления сумм выплат по разным банкам или наоборот - слияние их в одном. В последнем случае часто происходит небольшое снижение процентной ставки, что, кстати, очень характерно для CIC - банка с неоднозначной репутацией.
Вы написали, что во Франции у Вашей семьи служебная квартира, значит кредита по ней нет, но и принадлежит она не Вам. Визит к адвокату был бы кстати, так как только он может просчитать всё имущество, на которое Вы можете претендовать в случае развода.
За 3.5 года работы в Banque Populaire десятки моих клиентов разводились и, как правильно заметила Nancy, Вы приобретаете не только долги, но и имущество, хотя очень сомнительно, что за год к Вашей семье "приросло" много. При самом худшем развитии событий, банк - кредитор сможет снимать с Вас часть долга в размере, не превышающем 30% от Вашей зарплаты на постоянной работе, которая может появиться и не так скоро. До тех пор, пока у Вас не будет дохода - не будет и выплат. Банк в этой ситуации просто ждёт. Мой коллега по частным лицам каждое утро отсылает данные по должникам в центральное агенство и на этом вся заканчивается. Иногда мы просто закрываем счёт...
Но, может быть, Вы делаете из мухи слона и пора вернуть так быстро утраченное по Вашим словам доверие?
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 11:39     Последний раз редактировалось Jarstis; 29.03.2007 в 12:36..
Бывалый

Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
rose пишет:
по моему мнению, любая перекупка кредита выгодна только кредиторам,
Чушь полная. Надеюсь, что ответы Даши и мой, Вам, Lizza, помогут. По всем банковским вопросам пишите в ПМ

Dacha пишет:
Например, если раньше на выплату уходило 40 процентов зарплаты
Даша, как у Вас могли снимать 40% по кредиту? Я, например, не имею права даже предлагать кредит, если выплаты по всем кредитам превысят уровень 30% - ведь это не разрешает закон?
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Dacha пишет:
Квартирой своей в другой стране Вы никак не рискуете, потому что даже если представить себе на минуточку, что банк хочет деньги вернуть срочно из-за неуплаты, они сначала возьмут то, что ближе лежит. Как они смогут осуществить арест имущества за границей? Сколько им понадобится лет?
Вот-вот, на деле это абсолютно нереальное занятие, никак у Вас банк русскую квартиру не отберет. Он вообще не принимает в расчет Ваше имущество в России.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
ну и отлично не все так страшно, как я думала.
пришли специалисты , и все грамотно рассказали merci
Удачи вам Lizza
Старое 29.03.2007, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Lizza, решать, конечно Вам. Но это долги мужа сейчас. Мне кажется здесь важен здоровый прагматизм, а не стремление сохранить хорошие отношения в семье на данном этапе.
Квартира квартирой, но быть всю жизнь должной банку и выплачивать чужие долги. С какой стати?
Посмотрим правде в глаза: муж уже обманул Вас однажды. Думайте прежде всего о себе. Удачи!
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 18:23
Мэтр

Jarstis пишет:

Даша, как у Вас могли снимать 40% по кредиту? Я, например, не имею права даже предлагать кредит, если выплаты по всем кредитам превысят уровень 30% - ведь это не разрешает закон?
Во-первых, не у меня. У меня, слава тебе господи, всё это под контролем. Во-вторых, такое случается очень часто, когда люди берут кредиты в разных банках. По мелочам. Например, сначала взяли кредит на недвижимость, потом купили себе какой-то ерунды по катклогу и заплатили картой Финареф или Кофидис, например. Потом взяли в кредит на оплату репетиторской конторы. Все эти организации очень нестроги, когда кредит берут. И очень быстро можно превысить "потолок 30 процентов". Кроме того, бывает, что доходы уменьшаются.

И, дполнительное примечание, 30 процентов -- это требование существовало не всегда. До появления законов о защите потребителей у банков была несколько иная политика: они старались дать как можно больше кредитов тем людям, у которых было имущество, даже при недостаточных доходах. А потом с помощью всяких ипотек и прочих залогов выигрывали неплохие прибыли. Ведь должнику некуда было деваться.

Сейчас эта тенденция сильно пошла на убыль, так как существует процедура surendettement. Поэтому банки и прочие кредиторы дают своим служащим более строгие указания.

Но, в то же время, в почтовых ящиках каждый день появляются заманчивые предложения, где вам доказывают, как легко взять кредит, чтобы "сбалансировать свой бюджет". И рекламы полно. Особенно для тех кредитов, которые называются "резервом денег".

И последнее, даже когда по кредиту платишь не сорок процентов доходов, уменьшить выплаты очень интересно.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Lizza пишет:
А чем перекупка формально отличается от кредита? Ведь тоже контракт и страховка.
Lizza, это я вчера спросонья глупость написала. Перепутала с переводом долга (там старое обязательство остается).
В банке, насколько я знаю, это будет новый кредит (и новое обязательство) за счет которого будут погашены предыдущие кредиты.
Another1 пишет:
Вы так не переживайте, кроме долгов мужа на вас будет еще "висеть" и его имущество. Так что единственное на что можно посетовать в этой ситуации так это на то, что он долги еще не выплатил.
А какое имущество мужа на ней будет висеть.
Из ее первого сообщения я такого не усмотрела.если только что-то нарастет за период брака.
Хотя понятие "имущество" включает и долги, вот они будут висеть.
Старое 29.03.2007, 19:55
Мэтр

Dacha пишет:
Говорю не к тому, что автор темы рискует потерять свою квартиру. Скорее всего банк о ней и знать не будет.
Но я бы не стала так однозначно утверждать, что никто и никогда не сможет "дотянуться" до имущества за границей. Все-таки есть Конвенция об исполнении решений судов, принятых за границей.
Сейчас исполнить очень сложно, и никто не будет заниматься, если речь идет о нескольких тысячах евро. Но как с этим будут обстоять дела через несколько лет и если будет фигурировать серьезная сумма, прогнозировать сложно.
Старое 29.03.2007, 20:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
libellule пишет:
А какое имущество мужа на ней будет висеть.
Из ее первого сообщения я такого не усмотрела.если только что-то нарастет за период брака. Хотя понятие "имущество" включает и долги, вот они будут висеть.
Все так. Но они и сейчас висят. Так как он-то платит, и это уходит из семейного бюджета в любом случае. То есть, из-за выплат по кредиту по его долгам, на семью меньше денег остается. Так что, ИМХО, если есть взаимопонимание, доверие, любовь и все такое, то выкуп кредитов и взятие нового совместно - не такая уж плохая идея, особенно если можно значительно снизить ежемесячные выплаты. Особенно если супруг - функционер, то есть работа достаточно стабильная. Ну и страховку хорошую нужно брать.
Во Франции многие обвешены кредитами на 20 и более лет. И ничего, живут себе. Обычно, конечно, кредит под недвижимость (во Франции).

Насчет квартиры в России - мне все-таки кажется, что квартира остается собственностью автора, так как была куплена до брака. То есть она как бы не считается.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 20:27
Администратор

Вот написала и засомневалась. Нельзя такие советы давать. Ведь я же не знаю всей ситуации - сколько там этих кредитов, на какую общую сумму и подо что...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 20:32
Мэтр

Nancy пишет:
Насчет квартиры в России - мне все-таки кажется, что квартира остается собственностью автора, так как была куплена до брака. То есть она как бы не считается
Здесь уже разговор не об общем имуществе супругов, а о взыскании долгов за счет имущества.Потому что, если автор возмет кредит сейчас вместе с мужем, и повесит долг на себя, а взыскание по ее долгу может быть обращено на ее имущество.

(Автор, пожалуйста не пугайтесь.Это мы говорим в теории. Банк, скорее всего, об этом Вашем имуществе и не узнает.)

Nancy пишет:
Так что, ИМХО, если есть взаимопонимание, доверие, любовь и все такое, то выкуп кредитов и взятие нового совместно - не такая уж плохая идея,
Я согласна.А если завтра что-то произойдет и последует развод?
Тогда что?
Старое 29.03.2007, 20:36
Мэтр

Nancy пишет:
Во Франции многие обвешены кредитами на 20 и более лет. И ничего, живут себе. Обычно, конечно, кредит под недвижимость (во Франции).
Но ведь эти кредиты брал муж с предыдущей женой под их нужды. Так почему автор должна помогать выплачивать то, чем она даже не воспользовалась.

Интересно, ну предположим подпишут они бумаги. Предположим, потом муж решит развестись (в жизни всякое бывает). И что, автор должна будет выплачивать половину оставшегося кредита??????? Ведь так и получается, раз контракт они не заключали.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 20:47
Администратор

Anni_S,
Так что же ей делать? Прямо сейчас развестись, что ли? Чтобы не страдать от бывших долгов мужа?
Утрирую, конечно.
Я так поняла, автор уже год замужем. И этот год отчисления по кредитам в любом случае идут из семейного бюджета.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 20:55
Мэтр

Не знаю, что делать, ситуация скользкая какая-то. Неизвестно, что у мужа на уме, и какие планы на будущее. Они женаты всего лишь год.
Сейчас, хотя и из общего бюджета идут отчисления, но автор по закону не ответчик по кредитам.
Я вобще-то оптимист обычно, но здесь уже столько историй было, что лучше соломку подстелить автору.
Не стоит в этом вопросе альтруизм проявлять, это очень серьезно, обременение в виде невыплаченного кредита.
ИМХО, конечно.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 23:42
Мэтр

Anni_S пишет:
Сейчас, хотя и из общего бюджета идут отчисления, но автор по закону не ответчик по кредитам.
Поверьте мне, от этого никому не легче, кушанькать тоже что-то надо. А если перекупить кредиты, то будет лучше семейному бюджету.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 12:13
Бывалый

Lizza пишет:
Во Франции до замужества я была 3 раза, он приезжал ко мне очень часто, встречались 2 года, он очень мне помогал и поддерживал во всех смыслах
Согласен с Вами, Даша. Мне тоже кажется, что идея объединения кредита имела своей целью не благополучие одного человека, а всей семьи. Иначе, зачем было огород городить? Судя по первому посту автора, про который уже и не помнит никто, человек до переезда девушки во Францию помогал ей и материально в том числе 2 года. Не говоря уже об обоюдных визитах в обе стороны. Не вижу логики. Перекладывание части задолженности на её плечи ему никак не поможет, даже если он соберётся разводиться на следующий день. Вы с такой лёгкостью предлагаете ей ничего не подписывать, а что дальше ей с ним делать? И, кстати, автор уже второй день в топе не появляется, значит подписали всё в CIC, всё таки.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 12:36
Мэтр

Jarstis пишет:
Перекладывание части задолженности на её плечи ему никак не поможет, даже если он соберётся разводиться на следующий день.
Конечно. Иногда в совместной жизни приходится и риск на себя брать. Pour le meilleur et pour le pire.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 02:21
Дебютант

Спасибо всем за ответы. Новости такие. Решили к перекупке кредита не прибегать. В своем банке CIC скорее всего возмем небольшой кредит, который погасит часть предыдущих кредитов. Сумма нового кредита менее пугающая и рискованная для меня, и это на 5-6 лет (хоть и будет тяжеловато), а перекупка кредита - на 12 лет и сумма большая. И надеюсь, что найду все таки работу в течение этих 5 лет, тогда станет значительно легче.
Хотя последствия "ошибок" мужа очень тяжелы для нас обоих, я очень переживаю, но в совместной жизни приходится идти на компромисс...
Lizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 11:09
Мэтр

А по остальным долгам как платить? И общая сумма действительно такая большая по французским меркам или Вам с непривычки так кажется?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 20:55
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2009
Это то, что я искал. спасибо

simulation rachat de credit
meow44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки