![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irivisel, Вы совершенно правильно обрисовали суть этой ситуации. Поэтому вот я и перестала спать по ночам. Он меня не заствляет подписывать, но если не подпишу, можно потерять все: и доверие, и брак, и нормальное существование. Обидно, что он сам загнал нас в такую ситуацию, не сказав мне об этом заранее, до брака, ведь можно было сделать перекупку кредита до брака или найти другой выход. А теперь приходят ужасные мысли, что он сознательно пытается на меня "повесить" свои долги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как же все таки мне быть? Какой нибудь выход из этой ситуации есть? Более всего боюсь потерять свою квартиру на Родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Можно ли заключить брачный контракт сейчас, что бы как то защититься?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Lizza пишет:
Lizza, Вы не торопитесь с выводами. Муж может быть считал, что выкрутится, поэтому и Вам ничего не сказал..Оградить может быть хотел от этих забот, но обернулось по-другому. Я вот что думую. Не обратиться ли Вам за консультацией к адвокату или нотариусу? Вместе с мужем? Ничего предосудительного в том, что Вы беспокоитесь за Ваше будущее нет, муж, наверное, поймёт? Имеете право располагать точной информацией в Вашей ситуации. В городах есть бесплатные адвокатские консультации, один-два раза в месяц. Если Вам ещё трудно с языком, попросите кого-то из русских,тех,что говорят свободно, и кому Вы доверяете. В противном случае не стесняйтесь пересспрашивать, и пусть объяснят Вам доступно, напишут, проиллюстрируют. Тот же conseiller в банке должен всё объяснить..но юрист всё же лучше, мне кажется. Желаю Вам всего доброго. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, я о консультации с адвокатом тоже думала. Посмотрим, что завтра скажут. Сообщу последние новости. Вам тоже всего доброго!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Lizza пишет:
Поэтому и в эту ситуацию вас вогнал не он, а ваше недоверие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
по моему мнению, любая перекупка кредита выгодна только кредиторам, и это только увеличивает размер кредита и растягивает eго выплату по времени. Это хороший капкан на долгие годы. Думаю,что форумчае, у которых соответствующее образование, вам лучше меня расскажут.
![]() Честно говоря, я-бы на вашем месте, поговорила-бы с мужем, поросила-бы его о том, чтобы он не обижался, и что вы пока не готовы подписать с ним эти бумаги. Самый прагматичный вариант, который вы ему можете предложить: Дорогой, я срочно ищу работу, начну зарабатывать деньги, и буду участвовать в семейном бюджете, а тебе будет проще погашать свои старые кредиты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
rose пишет:
Нужно всё просчитать: если кредит позволяет уравновесить месячный бюджет, то его однозначно нужно брать. Например, если раньше на выплату уходило 40 процентов зарплаты, а после перекупки кредита -- 30. Потмоу что выплата будет тогда реальнее. Кроме того, это не помешает хорошо подготовиться и найти работу. Если вдруг разбогатеете, можно будет всё раньше возместить. Обычно пеня за это невысокая. Брачный контракт вряд ли сейчас можно подписать. Нужно было до брака или ждать два года. И в любом случае банк захочет, чтобы оба были должниками и официально подписали. Квартирой своей в другой стране Вы никак не рискуете, потому что даже если представить себе на минуточку, что банк хочет деньги вернуть срочно из-за неуплаты, они сначала возьмут то, что ближе лежит. Как они смогут осуществить арест имущества за границей? Сколько им понадобится лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Another1 пишет:
Как бывший сотрудник банка CIC могу сказать,что без Вашей подписи никто там ничего делать не будет. Кредиты перекупаются с целью дробления сумм выплат по разным банкам или наоборот - слияние их в одном. В последнем случае часто происходит небольшое снижение процентной ставки, что, кстати, очень характерно для CIC - банка с неоднозначной репутацией. Вы написали, что во Франции у Вашей семьи служебная квартира, значит кредита по ней нет, но и принадлежит она не Вам. Визит к адвокату был бы кстати, так как только он может просчитать всё имущество, на которое Вы можете претендовать в случае развода. За 3.5 года работы в Banque Populaire десятки моих клиентов разводились и, как правильно заметила Nancy, Вы приобретаете не только долги, но и имущество, хотя очень сомнительно, что за год к Вашей семье "приросло" много. При самом худшем развитии событий, банк - кредитор сможет снимать с Вас часть долга в размере, не превышающем 30% от Вашей зарплаты на постоянной работе, которая может появиться и не так скоро. До тех пор, пока у Вас не будет дохода - не будет и выплат. Банк в этой ситуации просто ждёт. Мой коллега по частным лицам каждое утро отсылает данные по должникам в центральное агенство и на этом вся заканчивается. Иногда мы просто закрываем счёт... Но, может быть, Вы делаете из мухи слона и пора вернуть так быстро утраченное по Вашим словам доверие? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
rose пишет:
Dacha пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ну и отлично
![]() пришли специалисты , и все грамотно рассказали ![]() Удачи вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Lizza, решать, конечно Вам. Но это долги мужа сейчас. Мне кажется здесь важен здоровый прагматизм, а не стремление сохранить хорошие отношения в семье на данном этапе.
Квартира квартирой, но быть всю жизнь должной банку и выплачивать чужие долги. ![]() ![]() Посмотрим правде в глаза: муж уже обманул Вас однажды. Думайте прежде всего о себе. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jarstis пишет:
И, дполнительное примечание, 30 процентов -- это требование существовало не всегда. До появления законов о защите потребителей у банков была несколько иная политика: они старались дать как можно больше кредитов тем людям, у которых было имущество, даже при недостаточных доходах. А потом с помощью всяких ипотек и прочих залогов выигрывали неплохие прибыли. Ведь должнику некуда было деваться. Сейчас эта тенденция сильно пошла на убыль, так как существует процедура surendettement. Поэтому банки и прочие кредиторы дают своим служащим более строгие указания. Но, в то же время, в почтовых ящиках каждый день появляются заманчивые предложения, где вам доказывают, как легко взять кредит, чтобы "сбалансировать свой бюджет". И рекламы полно. Особенно для тех кредитов, которые называются "резервом денег". И последнее, даже когда по кредиту платишь не сорок процентов доходов, уменьшить выплаты очень интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Lizza пишет:
В банке, насколько я знаю, это будет новый кредит (и новое обязательство) за счет которого будут погашены предыдущие кредиты. Another1 пишет:
Из ее первого сообщения я такого не усмотрела.если только что-то нарастет за период брака. Хотя понятие "имущество" включает и долги, вот они будут висеть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Но я бы не стала так однозначно утверждать, что никто и никогда не сможет "дотянуться" до имущества за границей. Все-таки есть Конвенция об исполнении решений судов, принятых за границей. Сейчас исполнить очень сложно, и никто не будет заниматься, если речь идет о нескольких тысячах евро. Но как с этим будут обстоять дела через несколько лет и если будет фигурировать серьезная сумма, прогнозировать сложно.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
libellule пишет:
Во Франции многие обвешены кредитами на 20 и более лет. И ничего, живут себе. Обычно, конечно, кредит под недвижимость (во Франции). Насчет квартиры в России - мне все-таки кажется, что квартира остается собственностью автора, так как была куплена до брака. То есть она как бы не считается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вот написала и засомневалась. Нельзя такие советы давать. Ведь я же не знаю всей ситуации - сколько там этих кредитов, на какую общую сумму и подо что...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nancy пишет:
(Автор, пожалуйста не пугайтесь.Это мы говорим в теории. Банк, скорее всего, об этом Вашем имуществе и не узнает.) Nancy пишет:
Тогда что?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Интересно, ну предположим подпишут они бумаги. Предположим, потом муж решит развестись (в жизни всякое бывает). И что, автор должна будет выплачивать половину оставшегося кредита??????? Ведь так и получается, раз контракт они не заключали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Anni_S,
Так что же ей делать? Прямо сейчас развестись, что ли? Чтобы не страдать от бывших долгов мужа? Утрирую, конечно. Я так поняла, автор уже год замужем. И этот год отчисления по кредитам в любом случае идут из семейного бюджета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, что делать, ситуация скользкая какая-то. Неизвестно, что у мужа на уме, и какие планы на будущее. Они женаты всего лишь год.
Сейчас, хотя и из общего бюджета идут отчисления, но автор по закону не ответчик по кредитам. Я вобще-то оптимист обычно, но здесь уже столько историй было, что лучше соломку подстелить автору. Не стоит в этом вопросе альтруизм проявлять, это очень серьезно, обременение в виде невыплаченного кредита. ИМХО, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anni_S пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lizza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jarstis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за ответы. Новости такие. Решили к перекупке кредита не прибегать. В своем банке CIC скорее всего возмем небольшой кредит, который погасит часть предыдущих кредитов. Сумма нового кредита менее пугающая и рискованная для меня, и это на 5-6 лет (хоть и будет тяжеловато), а перекупка кредита - на 12 лет и сумма большая. И надеюсь, что найду все таки работу в течение этих 5 лет, тогда станет значительно легче.
Хотя последствия "ошибок" мужа очень тяжелы для нас обоих, я очень переживаю, но в совместной жизни приходится идти на компромисс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по остальным долгам как платить? И общая сумма действительно такая большая по французским меркам или Вам с непривычки так кажется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|