Another1 пишет:
Поэтому и в эту ситуацию вас вогнал не он, а ваше недоверие.
|
Наконец то здравые мысли в этом топе.
Как бывший сотрудник банка CIC могу сказать,что без Вашей подписи никто там ничего делать не будет. Кредиты перекупаются с целью дробления сумм выплат по разным банкам или наоборот - слияние их в одном. В последнем случае часто происходит небольшое снижение процентной ставки, что, кстати, очень характерно для CIC - банка с неоднозначной репутацией.
Вы написали, что во Франции у Вашей семьи служебная квартира, значит кредита по ней нет, но и принадлежит она не Вам. Визит к адвокату был бы кстати, так как только он может просчитать всё имущество, на которое Вы можете претендовать в случае развода.
За 3.5 года работы в Banque Populaire десятки моих клиентов разводились и, как правильно заметила Nancy, Вы приобретаете не только долги, но и имущество, хотя очень сомнительно, что за год к Вашей семье "приросло" много. При самом худшем развитии событий, банк - кредитор сможет снимать с Вас часть долга в размере, не превышающем 30% от Вашей зарплаты на постоянной работе, которая может появиться и не так скоро. До тех пор, пока у Вас не будет дохода - не будет и выплат. Банк в этой ситуации просто ждёт. Мой коллега по частным лицам каждое утро отсылает данные по должникам в центральное агенство и на этом вся заканчивается. Иногда мы просто закрываем счёт...
Но, может быть, Вы делаете из мухи слона и пора вернуть так быстро утраченное по Вашим словам доверие?