Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.03.2007, 23:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Судя по тому, что никто не ответил, или нет любителей этого соуса, или просто с ним не знакомы.
Докладываю. Я приобрела этот соус. Тем, кому нравится соевый соус, понравится скорее всего и вустерский.
Я его добавляю везде и всюду как соевый, лучше идет к мясному, имхо. Мне нра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.03.2007, 19:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
MARGOO пишет:
Судя по тому, что никто не ответил, или нет любителей этого соуса, или просто с ним не знакомы. :профессор:
Докладываю. Я приобрела этот соус. Тем, кому нравится соевый соус, понравится скорее всего и вустерский.
Я его добавляю везде и всюду как соевый, лучше идет к мясному, имхо. Мне нра.
я этот соус добавляю в томатный сок (табаско для меня слишком остро). А еще я делаю собственнопридуманный "японский" салат с рисовой лапшой. Так вот туда он идет очень хорошо - или сам или в смеси с соевым (так как все же у него довольно ярковыраженный вкус, который затмевает вкус некоторых ингредиентов).
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.03.2007, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Lyonella пишет:
А еще я делаю собственнопридуманный "японский" салат с рисовой лапшой.).
А вот это уже становится интересно!
Рецептик не дадите?
Я эту лапшу очень люблю и холелось бы разнообразия.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.03.2007, 20:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Sasa пишет:
А вот это уже становится интересно!
Рецептик не дадите? :чеесы:
Я эту лапшу очень люблю и холелось бы разнообразия.
Я беру или рисовую или даже лучше прозрачную (фасолевая кажется) лапшу. варю по инструкции, т.е. буквально 3-5 минут. Обдаю холодной водой, чтобы не слипалась и оставляю остужаться. Лучше даже это сделать предварительно, чтобы хорошо остыла.

Потом ее нарезаю (прямо в миске) но не очень мелко. Режу мелкими квадратиками маринованный болгарский перец, добавляю кукурузу из банки. В Москве я туда добавляла Мясо криля, размятое вилкой. Но как-то делала с кальмарами из банки. Здесь мяса криля не видела, так что можно думаю или тунец или еще что-нибудь, но рыбное (я этот салат собственно назвала "японским", т.к. в нем есть лапша, рыба и соевый соус). Как-то у меня не было маринованного перца, и я положила свежий, но добавила мелконарезанные корнишоны. Мне кажется, что хорошо, когда есть что-нибудь маринованное.
Пропорции - по вкусу. основные ингредиенты - лапша и рыбная составляющая.
Можно еще что-нибудь добавить

Вот и все. Не солю, ничем не заправляю. Ставлю на стол соевый и этот самый, с непроизносимым названием, соус. Каждый заправляет по своему вкусу.
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.03.2007, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Лёнелла,спасибо.
Попробую,как перец маринованый найду.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.03.2007, 22:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lyonella пишет:
Здесь мяса криля не видела
Здесь есть крабовое мясо мелкими кусочками, в привычных консервных банках на полках с другими рыбними консервами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.03.2007, 10:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
MARGOO пишет:
Здесь есть крабовое мясо мелкими кусочками, в привычных консервных банках на полках с другими рыбними консервами.
Спасибо, поищем...
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.03.2007, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
MARGOO пишет:
Тем, кому нравится соевый соус, понравится скорее всего и вустерский.
.
Спасибо,обязательно попробую.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.03.2007, 11:10
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
MARGOO пишет:
Судя по тому, что никто не ответил, или нет любителей этого соуса, или просто с ним не знакомы. :профессор:
Докладываю. Я приобрела этот соус. Тем, кому нравится соевый соус, понравится скорее всего и вустерский.
Я его добавляю везде и всюду как соевый, лучше идет к мясному, имхо. Мне нра.
У меня тоже этот соус прочно вписался на полочку со спациями. Добавляю его, как и MARGOO, и к селу, и к городу. А конкретных рецептов с ним у меня нет, поэтому и не вписываюсь в разговор :-( Может, вот это подойдет, в качестве идейки? Я разделываю мэгре де канар (срезаю жир, делю мясо на порционные кусочки), мариную во всем, что под руку попадется (вустерский соус в первую очередь), а через несколько часов нанизываю это чудо на шпажки, и в гриль на несколько минут.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Японский соус Yulchatai Секреты хорошей кухни 10 25.06.2009 12:32
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Соус La rouille к рыбе nel Секреты хорошей кухни 1 08.04.2002 21:24


Часовой пояс GMT +2, время: 07:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX