Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
А мы нашу кошечку стерилизовали неделю назад, так она в пластиковом специальном колпаке должна ходить 12 дней. Помимо нее, в доме живут еще кот (кастрированный) и кошка (мать стерилизованной, они обе из России прилетели)
Так мелкая, в своем колпаке стращает двух других с сегодняшнего утра, хуже, просто кидается на них, орет, как ненормальная. Я их пока разделила по разным комнатам, не знаю, долго ли это будет продолжаться, и вообще почему она так себя ведет. Причем кидается особенно на свою мать, прямо загрызть ее хочет. Не знаю, что делать Все это началось в пол-шестого утра сегодня, когда мы проснулись от истошных криков кошачьей бойни
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2010, 08:03     Последний раз редактировалось Dobinette; 07.05.2010 в 08:07..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеКира4ка пишет:
у подруги тоже кот после кастрации"поправился"...ленивый стал какой-то ест и спит, а потом спит и ест!
раньше за ним такого не замечалось...может просто стареет
С кастрацией это вряд ли связано, а с возрастом мурлыки, конечно, могут становиться менее игривыми. Если котик в семье один и у него нет сородичей для игр, то желательно хозяевам самим почаще играть с котейкой в мячики, веревочки, дразнилки и т.п. При правильном питании и наличии хотя бы минимальных, но постоянных физических нагрузок (игр), кастрированные коты не набирают лишний вес.
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
и вообще почему она так себя ведет
Возможно, просто устала от пластикового воротника, поэтому и нервничает. Вместо воротника лучше после стерилизации одевать на кошечку специальную послеоперационную попонку - для мурлыки так проще.
Dobinette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Еще раз убедилась,что скупой платит дважды!
Когда моя знакомая узнала,что мы стерилизовали Люсю за 120 евро,она была в шоке и объявила,что знает ветеринара,который все делает за 20!!!
Через некоторое время встретила ее, она рассказала,что теперь возит свое несчастное животное на уколы антибиотиков,т.к. у её кошки,после стерилизации,начал гноиться шов!Вот вам и "дешевый" ветеринар!
А мы свою красавицу утром увезли в клинику,вечером привезли-все!Ни вам бинтов на пузе (был маленький разрезик,примерно,1,5 см-зашитый,но ни пластыря ни бинта не было),ни (извините за выражение) блевания после наркоза.Наша кошка,вернувшись домой,в первую очередь пошла искать корм,потом попИсала и ушла к себе,спать.На следующий день она была бодра и весела,как обычно!
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Когда моя знакомая узнала,что мы стерилизовали Люсю за 120 евро,она была в шоке и объявила,что знает ветеринара,который все делает за 20!!!
Мы заплатили 140 и еще за съем швов надо будет заплатить, так что не в цене дело .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мы заплатили 140 и еще за съем швов надо будет заплатить, так что не в цене дело .
Сьем швов входит в <forfait>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2011, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
sonnisse, как малышка себя чувствует?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Конечно,дело не только в цене...Но,видя стоимость медикаментов и материалов,понимаешь,что за 20 евро стерилизовать может только "коновал".
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
sonnisse, а чего решили тему новую открыть? По-моему, вполне вписывается в "Кошачью хистори"
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 21:25
Мэтр

Может, кто-нибудь подскажет, через сколько дней после стерилизации кошка приходит в себя? Забрали позавчера из клиники кошку, до сих пор спит под кроватью. Еще у нее, почему-то перебинтована лапка (сразу в клинике не заметили). Клиника закрыта до понедельника, так что ветеринару не дозвониться. Стоит ли уже бить тревогу, или это нормально?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2008
sonnisse, наша была в тот же вечер в бодром состоянии и пыталась снять пластырь с раны. Только есть начала на следующий день. Лапа не была перебинтована
Svetik57 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetik57 пишет:
сонниссе, наша была в тот же вечер в бодром состоянии и пыталась снять пластырь с раны. Только есть начала на следующий день. Лапа не была перебинтована
У нее был пластырь? Наша вся забинтованная, то есть ее обмотали бинтом. Страшное зрелище.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2008
sonnisse, я себе тоже представляла повязку вокруг тела, когда еще не видела кошку после операции, но, оказалось, только пластырь поверх раны, который долго не продержался...
Svetik57 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 22:10
Мэтр

sonnisse, у моей было также, как и у кошки Svetik57. Вечером я ее забирала из клиники в полном сознании и с пластырем на пузе. Но это другой тип операции, через маленький разрез. Но в любом случае, Ваша должна была бы уже отойти от наркоза. Неужели ветеринар не дает номер мобильного на экстренный случай? Посмотрите на его сайте, может, есть номер?

А лапка забинтована - это, скорее всего, след от капельницы. Может, так наркоз вводили? У моей ничего такого не было.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Но в любом случае, Ваша должна была бы уже отойти от наркоза.
Оно отошла, даже ест, когда я ей приношу еду под кровать, но сама не выходит. Правда, на нее кот разрычался. А телефоны на сайте только клиники, мобильных ветеринаров нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
просветите, пожалуйста, недавно стерилизовавшие котов/кошек во Франции...
1) операция проходит амбулаторно или животное ночует в клинике - для котов? для кошек?
2) поведение кота после кастрации - сохраняется ли сексуальная активность, нападает ли на игрушки или забывает про это дело? тот же вопрос про кошек
3) в каком возрасте можно отводить кота или кошку на операцию (во Франции)?

и вопрос не в тему - чип... какие на нем данные? если я покупаю кота в германии, например, и обещают чип, надо ли потом делать "перерегистрацию" во Франции?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Virka, операция обычно происходит амбуулаторно, при условии что вы принесете животное утром рано часов до 10 а заберете после часов 18.
У кошек никакого сексуального влечения нет, им удаляют яичник.
Про нападение на игрушки - не поняла. Игривость сохраняется, при условии, что вы уделяете внимание животному, и играете с ним. И если не раскармливаете, толстым кошкам трудно играть, да и заболевания сопутствуют. Кастрируют как только наступает половая зрелость - от 6 месяцев.

У котов - может остаться часть рефлексов, к примеру метить изредка. Видимо зависит от изначального количества мужского темперамента. Но это скорее не частные случаи.
Ветеринар вам скажет - готово ли животное к операции.
Чипы содержат данные кошки и ваш адрес. Если в нем все ваши данные, его менять не нужно. Если же меняете адрес- то отправите заполненный бланк, который сопровождает документ о вживлении чипа. Разве что ваш документ будет оформляться где-то в Германии, высылаться во Францию через месяцок, и скорее всепго на немецком языке...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Про нападение на игрушки - не поняла
имелось ввиду поведение сексуального характера с игрушками/тапками/и т.п. - после кастрации исчезает или все продолжается (за исключением того что кот бесплоден)?

Ptu, в смысле, если меняешь адрес, данные искправляются электронным путем, не надо кота мучить и приводить на визит?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
поведение кота после кастрации - сохраняется ли сексуальная активность, нападает ли на игрушки или забывает про это дело? тот же вопрос про кошек
Гормональный фон после операции изменяется постепенно, так что какое-то время поведение останется прежним.

Но какие-то элементы сексуального поведения могут и сохраниться. Мой кастрированный кот принимался активно "ухаживать" за старшей кошкой, когда либо у нее, либо у нашей второй кошки была течка. Сейчас обе стерилизованы, но кот все равно иногда прихватывает старшую за холку весьма недвусмысленным образом. Правда, получив по усам, тут же переключается на беготню с мячиком, да и случается это крайне редко.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:47
Мэтр

Teilloise, спасибо за ответ, это, в принципе, и хотела выяснить.

а кто в курсе - кошек (не котов) когда стерилизуют? обязательно ли после первой течки или во Франции к этому не привязаны?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:58
Мэтр

Virka, в принципе, рекомендуют стерилизовать ДО первой течки. Но у меня обе кошки потекли очень рано.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Litchi, стерилизации ли вы вашего шарпея? Если да, то расскажите, пожалуйста.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мне интересен психологический аспект. Как повлияла стерилизация на поведение и характер собаки?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня дома кот 1год 2 мес. не кастрированный.,Регулярно почитываю эту тему чтобы убедить сына что кота нужно кастрировать. Схожу к вето и послушаю что она мне ещё скажет. В прошлом году она сказала что если кот домашний, то кастрировать его не обязательно. Меня в принципе только запах беспокоит.
Вот правда ли что после кастрации не будет сильно пахнуть мочой?
Старое 23.11.2012, 17:29
Мэтр

Virka, обычно стандартный возраст - 6 месяцев.
У меня очень мелкая кошка, до 2,5 кг. Я волновалась, созрела ли она. Перед операцией еще раз разговаривала с ветеринаром, тем более, что нам прежние хозяева дали дату ее рождения как-то не уверенно. И я боялась, что они ошиблись *(кошка родила в их отсутствие).
Но ветеринар сказал, что он болье чем на 2 недели в возрасте не ошибается - по зубам. И по его приметам несмотря на мелкий размер и вес - она в нужном возрасте.
Операция подтвердила, что яичники были сформированы как надо.

Поэтому не стесняйтесь у ветеринара еще раз переспросить - когда стоит делать операцию при визите за прививками и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:29
Мэтр

Ptu, merci, Вы, как всегда, оперативны

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
стерилизация собак

Нашла на форуме лишь про стерилизацию кошек, но интересно и про собак Никогда не была за стерилизацию, но вот завели шарпея, растет сплошным доминантном во всем,плюс, кидается на всех собак, даже нашу старушку беззубую мопсиху пришлось отселить от него на другой этаж от греха подальше и прочее, прыгает на ноги детей, Ему 6,5 месяцев, задумались о срочной стерилизации, но помoжет ли это изменить характер, и мне хочется, что бы он продолжал лаять на посторонних за дверью, будет ли он продолжать охранять дом; не станет ли безвольным безразличным ко всему КАКИЕ ОНИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОБЕЛИ?
litchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Стерилизацию обсуждали в теме наши собаки.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2017, 23:32
Мэтр

Хотела бы задать вопрос по стерилизации взрослых кошек ( старше 5-ти лет). Есть риск зачатия. В нашей клинике говорят, что в первые несколько дней можно провести лапароскопическое вмешательство и удалить матку, но у них нет мест, а дальше уже будет полостная операция. В другой клинике сказали, что с учетом возраста в любом случае полостную операцию будут проводить. В третьей предложили боковой разрез. И так по кругу со всеми остальными ветеринарами. Может, кто-нибудь изучал хорошо вопрос или же владеет им?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 19:53
Мэтр

sonnisse, к сожалению, таких тонкостей я не знаю, поэтому ничего подсказать не смогла.
Но хотела узнать, как дела у кошечки? Это Дюшесс?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sonnisse, к сожалению, таких тонкостей я не знаю, поэтому ничего подсказать не смогла.
Но хотела узнать, как дела у кошечки? Это Дюшесс?
Сегодня в срочном порядке стерилизовали. Наш ветеринар из клиники согласился ее принять вне очереди ( у него все мои четвероногие наблюдаются). Учитывая ее возраст и породу, плюс потерю веса за год (300 г при весе в 1кг 700), провел полное обследование почек, сердца и легких. Все в норме. Стерилизацию проводил через боковой разрез. Она вроде прошла успешно. Сейчас Дюшес закрыли в комнате, так как ее после наркоза шатает, а она пытается по лестнице спуститься. В прошлом году ветеринар мне советовал ее не стерилизовать, так как течки у нее были раз в год и особых страданий не приносили. А в этом году она умудрилась через трубу для слива дождевой воды убежать и почти двое суток где-то прогуляла. Эликсир первую ночь регулярно возвращал ее к нам на участок, но я ее поймать не могла. И в этот раз стерилизация уже была просто необходима. Нужно было, конечно, в юном возрасте ее сделать, но я очень хотела котят.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки