Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
просветите, пожалуйста, недавно стерилизовавшие котов/кошек во Франции...
1) операция проходит амбулаторно или животное ночует в клинике - для котов? для кошек?
2) поведение кота после кастрации - сохраняется ли сексуальная активность, нападает ли на игрушки или забывает про это дело? тот же вопрос про кошек
3) в каком возрасте можно отводить кота или кошку на операцию (во Франции)?

и вопрос не в тему - чип... какие на нем данные? если я покупаю кота в германии, например, и обещают чип, надо ли потом делать "перерегистрацию" во Франции?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Virka, операция обычно происходит амбуулаторно, при условии что вы принесете животное утром рано часов до 10 а заберете после часов 18.
У кошек никакого сексуального влечения нет, им удаляют яичник.
Про нападение на игрушки - не поняла. Игривость сохраняется, при условии, что вы уделяете внимание животному, и играете с ним. И если не раскармливаете, толстым кошкам трудно играть, да и заболевания сопутствуют. Кастрируют как только наступает половая зрелость - от 6 месяцев.

У котов - может остаться часть рефлексов, к примеру метить изредка. Видимо зависит от изначального количества мужского темперамента. Но это скорее не частные случаи.
Ветеринар вам скажет - готово ли животное к операции.
Чипы содержат данные кошки и ваш адрес. Если в нем все ваши данные, его менять не нужно. Если же меняете адрес- то отправите заполненный бланк, который сопровождает документ о вживлении чипа. Разве что ваш документ будет оформляться где-то в Германии, высылаться во Францию через месяцок, и скорее всепго на немецком языке...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Про нападение на игрушки - не поняла
имелось ввиду поведение сексуального характера с игрушками/тапками/и т.п. - после кастрации исчезает или все продолжается (за исключением того что кот бесплоден)?

Ptu, в смысле, если меняешь адрес, данные искправляются электронным путем, не надо кота мучить и приводить на визит?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
поведение кота после кастрации - сохраняется ли сексуальная активность, нападает ли на игрушки или забывает про это дело? тот же вопрос про кошек
Гормональный фон после операции изменяется постепенно, так что какое-то время поведение останется прежним.

Но какие-то элементы сексуального поведения могут и сохраниться. Мой кастрированный кот принимался активно "ухаживать" за старшей кошкой, когда либо у нее, либо у нашей второй кошки была течка. Сейчас обе стерилизованы, но кот все равно иногда прихватывает старшую за холку весьма недвусмысленным образом. Правда, получив по усам, тут же переключается на беготню с мячиком, да и случается это крайне редко.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:47
Мэтр

Teilloise, спасибо за ответ, это, в принципе, и хотела выяснить.

а кто в курсе - кошек (не котов) когда стерилизуют? обязательно ли после первой течки или во Франции к этому не привязаны?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Virka, в принципе, рекомендуют стерилизовать ДО первой течки. Но у меня обе кошки потекли очень рано.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Litchi, стерилизации ли вы вашего шарпея? Если да, то расскажите, пожалуйста.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Если да, то расскажите, пожалуйста.
Присоединяюсь с просьбе.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
leonarda, Maury, а что Вас конкретно интересует? У меня сегодня будут друзья и у них два шарпея: мальчик и девочка. Могу узнать, как они их стерилизовали, кастрировали. Дело было уже во взрослом возрасте после долгих неудачных попыток их спарить.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sonnisse, ну если вес у нее нормальный для ее размера и породы, то все в порядке. Аппетит хороший, съедает свою норму, стул хороший, вроде предмета для волнений нет.
Я как раз не переживаю, это ветеринар решил перестраховаться. Но возрастным животным при стерилизации необходимо в любом случае анализы делать, так как если есть проблема с почками, то они используют другие препараты.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Могу узнать, как они их стерилизовали, кастрировали. Дело было уже во взрослом возрасте после долгих неудачных попыток их спарить.
Жаль, поздно реагирую.
Меня именно это и интересует. Стерилизация в позднем возрасте.
У ветеринаров мнения расходятся (что само по себе уже настораживает). Одни не рекомендуют, другие говорят, что все будет без каких-либо негативных эффектов для собаки.
Я, в целом, - сторонник ранней стерилизации (если в этом есть нужда), но получилось не совсем так как я планировал.
А теперь слегка побаиваюсь возможных последствий и не могу решить делать или нет.
Было ли что-либо подобное у Ваших знакомых? Как стерилизация повлияла на поведение собак (в частности, девочки)?
Что хозяева изменили в распорядке дня (питание, прогулки, и т.д.)?
Изменения в физиологии (линька, "праздники", и т.д.)?
Общую теорию я посмотрел, но хотелось бы мнения "практиков".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мне интересен психологический аспект. Как повлияла стерилизация на поведение и характер собаки?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Как повлияла стерилизация на поведение и характер собаки?
Вот мне тоже очень интересна эта тема. Берем друга нашей девочке. Хотелось бы , чтобы она все таки стала мамой разок, но потом все. Вот надо думать, что делать.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Хотелось бы , чтобы она все таки стала мамой разок
А зачем? Хотите щенков? Беременность, это акт для рождения новой жизни, а не лечебная процедура для старой жизни.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 12:13     Последний раз редактировалось GSC2011; 30.05.2017 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
она все таки стала мамой разок, но потом все. Вот надо думать, что делать.
Осложнения при родах – достаточно распространенная проблема у собак. Патологии родов могут быть вызваны как индивидуальными особенностями, так и с гибель щенков или неправильным расположением их в матке.
Виды патологий:
Патологии родов принято классифицировать на несколько видов.
- Возникающие по причине, связанной с собакой-матерью.
- Возникающие по причине, связанной со щенком.
По принципу оказания медицинской помощи.
-Патологии, которые можно вылечить без вмешательства ветеринара.
-Заболевания, требующие исключительно консультации ветеринара и дальнейшего медикаментозного лечения.

Подробнее: http://poisk-druga.ru/vet/akusherstv...iya-rodov.html

если все же решите, что собака точно должна родить разок, то не забудьте
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Это логика нового французского закона о продаже / дарении / разведении животных. Неважно, за деньги или бесплатно человек отдает щенков и котят, но он обязан их привить и чипировать за свой счет. Даже если у него родилось 10 дворняжистых щенков, которых он раздаст бесплатно, - за все их прививки и чипы платит он.
http://www.chiens-online.com/nos-fic...fiche-511.html
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
А мне интересен психологический аспект. Как повлияла стерилизация на поведение и характер собаки?
если у Вас девочка:
Il a été remarqué que les chiennes ayant été stérilisées avant leurs premières chaleurs ne changent pas de comportement suite à l’intervention. En revanche, les chiennes qui sont stérilisées après leur première chaleur sont plus calmes, plus collantes. Le changement n'est pas énorme, il ne changera pas la nature profonde de la chienne. Si celle-ci a un tempérament de chienne joueuse, elle restera bien entendu joueuse.
http://www.toutsurleschiens.com/Sant...on-chienne.php

В прошлом году сталкивалась с собакой, которая после операции стала злобной, необщительной.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня дома кот 1год 2 мес. не кастрированный.,Регулярно почитываю эту тему чтобы убедить сына что кота нужно кастрировать. Схожу к вето и послушаю что она мне ещё скажет. В прошлом году она сказала что если кот домашний, то кастрировать его не обязательно. Меня в принципе только запах беспокоит.
Вот правда ли что после кастрации не будет сильно пахнуть мочой?
Старое 30.05.2017, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня опыта немного, но от нашего кота у родителей не пахло совсем. Все, кто приходил к нам, говорили, что как будто и нет кота.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня опыта немного, но от нашего кота у родителей не пахло совсем. Все, кто приходил к нам, говорили, что как будто и нет кота.
Потому что их кот был кастрированный?
Старое 30.05.2017, 13:29
Мэтр

В прошлом году она сказала что если кот домашний, то кастрировать его не обязательно.
Вот это вообще как понять? А кого кастрировать если не домашних котов??? бездомных? ТАк их уже и нет практически.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 00:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.06.2017 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня дома кот 1год 2 мес. не кастрированный.,Регулярно почитываю эту тему чтобы убедить сына что кота нужно кастрировать. Схожу к вето и послушаю что она мне ещё скажет. В прошлом году она сказала что если кот домашний, то кастрировать его не обязательно. Меня в принципе только запах беспокоит.
У меня коту 3 года, ничем не пахнет. (Я не поняла, он у вас метит? Или пахнет от самого кота? Или от лотка?)
Кастрировали в 8 с половиной месяцев, сразу же, как только написал в тазик с моими вещами и пытался всех насиловать)) больше не писал нигде, но иногда насилует все равно))

Очень игривый, готов целыми днями играть.
Он не потолстел, ну так и в движении все время.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 17:29
Мэтр

Virka, обычно стандартный возраст - 6 месяцев.
У меня очень мелкая кошка, до 2,5 кг. Я волновалась, созрела ли она. Перед операцией еще раз разговаривала с ветеринаром, тем более, что нам прежние хозяева дали дату ее рождения как-то не уверенно. И я боялась, что они ошиблись *(кошка родила в их отсутствие).
Но ветеринар сказал, что он болье чем на 2 недели в возрасте не ошибается - по зубам. И по его приметам несмотря на мелкий размер и вес - она в нужном возрасте.
Операция подтвердила, что яичники были сформированы как надо.

Поэтому не стесняйтесь у ветеринара еще раз переспросить - когда стоит делать операцию при визите за прививками и пр.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:29
Мэтр

Ptu, merci, Вы, как всегда, оперативны

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки