Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
cul-de-sac, я тоже получила первую карту без медосмотра. не думаю, что это нарушение закона, иначе таких фактов было б единицы на всю страну, а это явление встречается нередко.
Старое 03.02.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
wrabbit, конечно, не нарушение закона, об этом и речи нет. Но на вызов OFII иностранец обязан явиться. Это обязательная процедура, об этом сложно не знать. Некоторые префектуры выдают карту до визита в OFII, но это не значит, что визит становится необязательым. Его все равно надо пройти,чтобы потом префектура не застопорила следующую карту.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:07
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
cul-de-sac, я тоже получила первую карту без медосмотра. не думаю, что это нарушение закона, иначе таких фактов было б единицы на всю страну, а это явление встречается нередко.
Ну первую-то да, а вот мне получается выдали теперь уже и вторую.
Я говорю- возьмите, возьмите пожалуйста мой сертификат, а они говорят- да не надо, готово все уже
Старое 09.02.2010, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
как сделать все быстро без проволоки

может кто-то подсказать - как оформить БЫСТРО все эти документы- без ожидания 2 или 4 месяца? может етсь дополнительный гос платеж? м я хочу приехать во Фра в 10 числах марта, а 10 мая хочу вернуться в украину по делам. в виз отделе говорили что нежелательно уезжать из Фра. пока не оформишь все док-ты.
как я поняла - нужно отослать письмо в ОФФИ - а самой можно съездить и зарегистрировать как входящее?
как сделать все оперативно? если нужно 100 раз схожу. может им там кучу шоколадок надарить и теткам цветов? я понимаю там нет такой коррупции как у нас, но это не запрещено.
подскажите шаги.
город Монпелье.
Olivia442 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Olivia442, по-моему, все зависит от везения и от работы каждого отдельного OFII. Вот у меня получилось быстро (я в Париже). 12 ноября приехала, сразу же послала все документы в OFII, 15 декабря уже прошла медосмотр и получила виньетку. Formation civique и bilan des competences у меня, правда, были только в конце января и начале февраля, но это не влияет на возможность поездок домой, главное - получить виньетку.
encrier вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:26
Мэтр

Olivia442, посыдать досье нужно только почтой с уведомлением, и только так. Лично документы не примут, и повлиять на дату визита будет трудно. Хотя попробвать можете, вдруг попадете на участливого сотрудника. А вообще может и так за 3 месяца успеете.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Olivia442, не знаю, может Вам и удастся повлиять на быстроту событий... Я например, отправила документы сразу же, как приехала в сентябре... и звонила им, и пыталась связаться... а convocation получила только в прошлую пятницу! через 4 месяца...
Надеюсь, Вам повезет больше
Удачи в любом случае
toulena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
может кто-то подсказать - как оформить БЫСТРО все эти документы- без ожидания 2 или 4 месяца? может етсь дополнительный гос платеж? м я хочу приехать во Фра в 10 числах марта, а 10 мая хочу вернуться в украину по делам. в виз отделе говорили что нежелательно уезжать из Фра. пока не оформишь все док-ты.
как я поняла - нужно отослать письмо в ОФФИ - а самой можно съездить и зарегистрировать как входящее?
как сделать все оперативно? если нужно 100 раз схожу. может им там кучу шоколадок надарить и теткам цветов? я понимаю там нет такой коррупции как у нас, но это не запрещено.
подскажите шаги.
город Монпелье.
Моя история.OFII города Монпелье.
В начале ноября я отправила все документы к ним в офис,получила почтовое подтверждение о доставке и стала терпеливо ждать.В конце января наше с мужем терпение стало заканчиваться и муж связался с их офисом и попросил разъяснить ситуацию о регистрации досье и о том,как долго мне ждать приглашения на мед. осмотр(языковые тесты были сданы в Украине в октябре месяце и сертификаты имеются)....после многочисленных звонков ,писем,факсов...нам ответили:"А вы уверены ,что вообще отсылали нам ваши документы?"Конечно же такой вопрос просто взбесил моего мужа ,и он связался непосредственно с директором.В конце дня мужу на его емайл пришло письмо,где сообщалось,что моих документов у них нет и никакой информации обо мне естественно тоже.Попросили по факсу прислать всё снова.Что мы и сделали.Опять стали ждать...опять тишина.По истечение 15 дней муж опять связался с ними и снова попросил разъяснить ситуацию....ответ нас просто изумил:"У нас нет информации о вашей жене"Стали объяснять,что у них не хватает работников и с ноября месяца уволилось 5 человек ...и всё в этом духе.Муж связался снова с директором и сказал,что такой беспредел в данной организации позорит страну перед иностранными гражданами и что дважды потеряв документы ,работники данного учреждения даже не соизволили принести извинения...вобщем выплеснул всё наболевшее.Снова направил факс с моим досье в 3-й раз,настоял на письме-подтверждении о регистрации моего посье с номером,датой и фамилией работника ,который произвёл регистрацию.Вобщем только сегодня моё досье зарегестрировали...пообещали ,как можно быстрее прислать приглашение на мед.осмотр...но предупредили сразу,что свободных дней до конца апреля у них нет....Вот так,если учесть ,что я отправила свои документы в ноябре,и если мне "повезёт" и меня пригласят в конце апреля,то время ожидания,всего лишь 6 месяцев!....а Вы о шоколадках говоритетерпением запасайтесь.....Лучший "подарок"для работников данной организации в этом городе(да и не только в Монпелье, к сожалению)-это ответственность при выполнении своих служебных обязанностей!
Удачи...пусть Вам повезёт больше чем мне
Старое 04.04.2010, 08:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2010
Спасибо, но... но вопросы остались)

Спасибо за доходчивый форум и спасибо всем за ответы - в первую очередь модераторам. Думаю это большой труд.
Но вот немного из своего опыта:
1. Я был один из ранних получателей визы. Получил визу в Питере за 4 дня в октябре. В визе было консульством допущено 2 ошибки (но не вместе, а подряд). Менял визу 2 раза)
2. Домой в Биарриц прилетел я первых числах января. Ни кто в консульстве памяток не давал) Отправил заказное письмо на себя и 76 -летнюю мать без копий паспорта. Оффи отписалось. Выслал не достающее. Получил уведомление. Затем получил письмо с приглашением на медкомиссию и собеседование на 7 апреля.
3. За это время побывал в 8 странах - все страны шенгена. Вопрос с визой не было.

Вопросы:
1. Бывал ли кто в ОФФИ города По (Аквитания) ?
2. Я иду в ОФФИ с пожилой матерью (76 лет). В связи с этим будут ли экзаменовать ее на фр язык? Отправлять на курсы? Могу ли я присутствовать при ее собеседовании или возможно это делать вместе?
3. С учетом, что ни я (ни она) не говорим по-французски, имеет ли смысл брать с собой переводчика?
4. Получив виньетку "в паспорт рядом с визой" нужно ли затем идти в префектуру для получения пластиковой карты ВНЖ?
5. Если "пластик" не выдается, то достаточно ли "визы с виньеткой" для обмена в префектуре водительских прав с русских на французские? (был в префектуре не давно - они просят именно "вид на жительство")

6. О продлении "визы с виньеткой" на 2-ой год:
6.1 За получением второго года надо обращаться в префектуру за 2 месяца до окончания визы? (ОФФИ уже не нужно - я правильно понял?)
6.2 Какой список документов необходимо подавать в префектуру для второго года?
6.3 На второй год префектура выставляет "вторую визу с виньеткой" или уже выдается пластиковая карта?
6.4 Для положительного рассмотрения "второго года", необходимо ли находится в рамках шенгена более полугода от срока действия визы первого года? Если "ДА", то какое правильное соотношение?

7. Сколько (по новым правилам) должно быть "погодок" прежде чем тебе выдадут что-то более продолжительное на 3, 5 или 10 лет?

8. Влияет ли на оплату (налога на недвижимость или налога на проживание, других платежей - за воду, электричество и т/д/) фактор нахождения на моем иждивении пожилой матери (с учетом, что ее проживание здесь постоянное и она сдает декларацию о доходах - где этих доходов нет, кроме нищей российской пенсии). Может кто знает детали и нюансы?

(о себе и о матери: visa FRANCE (sauf CTOM), D, visiteur (годовая)

Спасибо!
Alex Biarritz вне форумов  
Старое 04.04.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеAlex Biarritz пишет:
Я иду в ОФФИ с пожилой матерью (76 лет). В связи с этим будут ли экзаменовать ее на фр язык? Отправлять на курсы? Могу ли я присутствовать при ее собеседовании или возможно это делать вместе?
Языковой тест проходят лица от 16 до 65 лет. Их же отправляют на курсы, если тест ими пройден неудачно. Вашу маму мучить тестами не будут точно
Присутствовать на ее собеседовании вам надо обязательно. Вообще, в ОФИИ обычно лояльно относятся к присутствию родственников.
Старое 04.04.2010, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Языковой тест проходят лица от 16 до 65 лет. Их же отправляют на курсы, если тест ими пройден неудачно. Вашу маму мучить тестами не будут точно
Присутствовать на ее собеседовании вам надо обязательно. Вообще, в ОФИИ обычно лояльно относятся к присутствию родственников.
Спасибо большое - буду стараться!)
Alex Biarritz вне форумов  
Старое 05.04.2010, 16:14     Последний раз редактировалось natasha.ole; 05.04.2010 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Вообще, в ОФИИ обычно лояльно относятся к присутствию родственников.
Наверное, это- особенность OFII в разных регионах. В нашем ОFII 92-го департамента, в городе Montrouge, родственников не пускали. На дверях при входе висело объявление, что дальше могут пройти только лица, пришедшие на собеседование. Меня, и ещё нескольких женщин, родственники ждали в холле. Наверное, это правило не касается лиц, действительно нуждающихся в сопровождении, а также переводчиков. Или, например, семей, всем членам которых необходимо прохождение процедуры в ОFII.
natasha.ole вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеcul-de-sac пишет:
Спешу поделиться с вами историей, которая в очередной раз подтверждает наличие жутчайшего бардака, который творится в префектурах.
Ну по вашему посту видна просто разгромная критика .
А оказывается это была похвала
Вот и чудненько.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:14
Мэтр

Напоминаю, что тут вске таки административный раздел, а не посиделки. Не будем засорять тему.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2010, 23:41     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2010 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Скажите, а марки OMI можно купить где-нибудь рядом с офисом OFII в Париже? Я так поняла в / bureau tabac - журнальный киоск/ их больше не продают.
stoppel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 10:28     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2010 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Скажите, а марки OMI можно купить где-нибудь рядом с офисом OFII в Париже? Я так поняла в "табаке" их больше не продают.
А с чего вы взяли, что в / bureau tabac - журнальный киоск/ их больше не продают? я в 5 разных была, оказались лишь в одном..
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:26     Последний раз редактировалось stoppel; 08.02.2010 в 21:56..
Мэтр

TATTA6, encrier, спасибо, сегодня купила в табачном киоске рядом с OFII. Думала, что в табачных киосках больше нет таких марок, т. к. в последнее время в тех киосках, в которых я спрашивала, мне говорили, что их больше там не продают.
stoppel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:13     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2010 в 11:19..
Мэтр

stoppel, рядом с парижским OFII на rue de la Roquette есть какой-то (на той же улице), по идее там должны быть. По крайней мере сотрудники OFII посылают туда всех, кто забыл купить марки Сама не была.
encrier вне форумов  
Старое 08.02.2010, 20:44
Кандидат в мэтры

уважаемые форумчане, в частности те, кто уже был в OFII на приеме... наконец-то я получила это долгожданное извещение на поход в OFII и мед.осмотр, назначено время 9.30... И вот собственно вопрос: надо ли приходить заранее? типа часам к 8.00, а может, и еще раньше (просто по старой памяти вспоминается очередь в посольство...) Или лучше придти к назначенному времени?
Заранее спасибо за ответ
toulena вне форумов  
Старое 08.02.2010, 20:47
Мэтр

toulena, не надо, до 9,30 скорее всего просто будет все закрыто.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:38
Кандидат в мэтры

Ptu,
stoppel,
Tata80, спасибо большое за ответы...

тут у меня теперь другой вопрос возник. В списке документов, которое я должна предъявить, значится attestation d'hébergement... тот человек, у которого я живу, должен ли поехать со мной, чтобы официально предъявить свои документы: carte d'identité, quittance de loyer d'énergie etc... Или будет достаточно поехать мне самой без сопровождения и предъявить копии документов?
toulena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:40
Мэтр

toulena, самой, с копиями всех документов и собственно attestation d'hebergement.
encrier вне форумов  
Старое 08.02.2010, 21:55
Мэтр

toulena, мы были сегодня, нам нужно было прийти в 8-30 утра, мы пришли ровно в 8-30, даже на пару минут позже. OFII был ещё закрыт, а у дверей выстроилась очередь. Мы встали в самый конец очереди, и где-то минут через 5 офис стал открываться. Очередь двигалась очень быстро, на входе лишь проверяли наличие convocation. Т. е. где-то 8-40 мы уже зашли внутрь.
stoppel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
уважаемые форумчане, в частности те, кто уже был в OFII на приеме... наконец-то я получила это долгожданное извещение на поход в OFII и мед.осмотр, назначено время 9.30..
я пришла на мед. осмотр на 5 мин позже. была первая. народу ни кого. мед.осмотр прошел за 10 мин. выдали 2 сертификата.
Это в частности для г.Безансон (25 департамент)
Tata80 вне форумов  
Старое 14.02.2010, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, по новой процедуре какие документы я должна предоставить в ОФИ, справку о несудимости надо ли? А другие документы?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:21     Последний раз редактировалось Ptu; 14.02.2010 в 18:24..
Мэтр

Mechta1976, о какой процедуре идет речь? справка о несудимости никогда не требовалась и сейчас тоже не требуется.
Если речь идет о визе valant titre de séjour, то есть тема где это подробно обсуждается. Вот тут почитайте и дальше.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2010, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
уважаемые форумчане!
который день пытаюсь дозвониться до ОФИИ Монруж, безуспешно....может, кому-нибудь повезло больше меня? Или надо уже туда ехать? получила от них уведомление о приеме моих документов 19 ноября и с тех пор тишина....
kastanie вне форумов  
Старое 16.02.2010, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
уважаемые форумчане!
который день пытаюсь дозвониться до ОФИИ Монруж, безуспешно....может, кому-нибудь повезло больше меня? Или надо уже туда ехать? получила от них уведомление о приеме моих документов 19 ноября и с тех пор тишина....

По-моему опыту,это почти нереально Я пыталась в течении недели и в 9 и в 11 и в 15 и в 16 часов. Не вышло.
Девушка- моя знакомая, которая получила от них уведомление вначале ноября была приглашена на рандеву аж 8 февраля.
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.02.2010, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
kastanie, почитайте истории других форумчанок и поймете, что после получения уведомления вы можете ждать вплоть до 4,5 месяцев! Не стоит паниковать! Если не спится - поедьте в ОФИИ.
Успехов!
lenka_a вне форумов  
Старое 16.02.2010, 11:43
Мэтр

kastanie, Вы получили почтовое уведомление avis de réception, или письмо OFII, где они пишут, что ваше досье рассматривается?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр