Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2007, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Klassnaia, Tenarie, Helga Johanson, Rucya, Nargis, СПАСИБКИ всем!!! и не говорите, справедливость нашла свое место, благодаря хорошим людям, моей первой семье и какому-то дяденьке с МИДа я очень рада!!!
я всем желаю в дальнейшем, и нынешним и будущим опэркам, терпения, силы воли, упорства и никогда не опускать руки!!! вот видите я все же добилась своего!!! (хоть и боязно чуток теперь)
поэтому ваши слова что мой пример вас воодушевил и т.п меня радуют, я на это надеюсь!!!
да и в России легче визы наверно даются, не как у нас с ноября по март месяц
приеду я наверно недельки чере две, отработаю, соберусь, отмечу и пока-пока Ташкенту
семья у меня состоит из двух человек - мамы и сына 5 лет. как я и хотела они с Эльзаса, город Mulhouse.. вот вам еще один пример того, что если вы хотите то добивайтесь, ведь кто ищет тот всегда найдет!!! я ведь мечтала об Эльзасе, и вот
всем удачи и до скорого
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
zorgina поздравляю вас! следила за вашими сообщениями, правда, что, кто ищет, тот всегда найдет!!!молодцы!!!! удачи вам, вот и пополнились наши ряды
b_ino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

zorgina, мои Вам огромные поздравления!!! Очень рада за Вас! Завидую Вам белой завистью. Мне все только предстоит через пару месяцев. Надеюсь,что мне повезет. А Вам удачи с Вашей новой семьей!
Старое 11.03.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Manuna пишет:
девочки! когда-то где-то я видела информацию о том, что, якобы, документы перед собеседованием необходимо ОТПРАВИТЬ по почте в посольство, т.е., заранее, чтобы ко времени записи все документы были уже там... это так или я чего-то напутала и в назначенный день достаточно прнести все свои документы? а оплачивать визу в тот же день?
голова уже идет кругом от моря информации...
Мануна, я не знаю откуда вы и где будете получать визу, но в Москве ничего высылать не надо, приходите со всеми документами и денежками в назначенный день и там они уже с ваму разбираются.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 09:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Аделия, это супер! ОЧЕНь рада за тебя!!!
Пакуй вещи и скорее приезжай!!

zorgina пишет:
Ну вот снова я
На этот раз наконец с хорошей новостью! Мне ДАЛИ ВИЗУ вчера!!!!!! Наконец!!!
Спасибо всем еще раз.. всем будущим опэркам желаю удачи и неимоверного терпения!!! Ведь я все-таки получила то что хотела!
уффф

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:03     Последний раз редактировалось zorgina; 12.03.2007 в 11:08..
Кандидат в мэтры

b_ino4ka, спасибо! приятно..
beltchonok, и у вас все будет хорошо, как я уже писала главное это желание, а отсюда уже упорство и терпение!!! поэтому желаю вам этого! и удачки!!!
Irina84, уже заимаюсь этим скоро присоединюсь к вашим рядам опэрок

всем пасибки за такие пожелания!!!
удачи!!!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2006
Отправить сообщение для  mirage231 с помощью ICQ Отправить сообщение для mirage231 с помощью MSN
Девочки,на днях услышала,что во Францию без диплома не будут пускать,а точнее уже не пускают.Ну не бред ли?
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:34
Кандидат в мэтры

mirage231 пишет:
Девочки,на днях услышала,что во Францию без диплома не будут пускать,а точнее уже не пускают.Ну не бред ли?
наверно потому что программа AU-PAIR рассчитана на студентов..
для ДДТЕ тоже ведь нужен диплом и выписка оценок..
вы почитайте об этой программе в официальных источниках, там сказано что это обязательное условие.. даже не знаю поэтому...
а что у вас пока его нет?
удачки..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:41
Кандидат в мэтры

первый раз такое слышу... полно девчонок здесь без диплома... они и сами не понимают что имея диплом на руках у нас больше шансов тут остаться

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:42
Кандидат в мэтры

вот именно что программа рассчитана на студентов, а не закончивших универ

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:52
Кандидат в мэтры

т.е. я неправильно выразилась.. не для студентов а для окончивших ВУЗ.. хотя я точно не знаю...
а как тогда с ДДТЕ? для них же нужна копия переведенного+заверенного диплома?
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 12:43
Кандидат в мэтры

ДДТЕ обычно требует копию переведенного аттестата в таком случае, с оценками
я, например, отправила копию справки о том, что учусь и все прокатило... никаких дипломов и оценок у меня никто не требовал

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
mirage231, без диплома и не пускают! только не о высшем образовании, а о среднем, то бишь без аттестата...
читайте и слушайте внимательно, что вам пишут и говорят, и не надо бить тревогу раньше, чем вы в этом разберетесь!
Старое 12.03.2007, 22:08
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
zorgina, ура!!!! мои поздравления!!!!!!!!!
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 07:24
Кандидат в мэтры

a_girl пишет:
zorgina, ура!!!! мои поздравления!!!!!!!!!
мерси боку!!!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 13:27
Дебютант

Отправить сообщение для  mirage231 с помощью ICQ Отправить сообщение для mirage231 с помощью MSN
Geniale пишет:
mirage231, без диплома и не пускают! только не о высшем образовании, а о среднем, то бишь без аттестата...
читайте и слушайте внимательно, что вам пишут и говорят, и не надо бить тревогу раньше, чем вы в этом разберетесь!
Да я былала бы только рада ,если это об аттестате.Только вот подруга из Франции утверждает обратное.И, потом, мне в посольстве когда отказали, сказали, что был бы дипломчик- пропустили бы.
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 16:57
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

mirage231,да Вы бы на мнение работников консульства не сильно полагались. Почитайте в этой главе тему:"Отказ в визе au-pair". Так вот там девочки делились опытом. И подавляющее большинство писало,что визу не дали,т.к.диплом уже был. А с опытом работы вообще глухо. И мотивировали тем,что мол зачем едете? Ведь диплом уже есть. Чему еще учиться? Не поленитесь и почитайте. Увидите,что все наоборот.
Старое 15.03.2007, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Мне кажется, что наличие или отсутствие диплома - это совсем не решающий фактор для посольства. Я вот боялась, что откажут, так как не только не студентка была, но и 3 года уже oтработала, и ходили слухи, что только до 25 лет будут пускать (а мне как раз столько было), но визу мне дали без проблем через минут 15. Так что, народ, не мучайтесь вы по поводу есть диплом-нету. Спокойно готовте все возможные документы, продумайте мотивациу, и вперед
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 21:27
Дебютант

beltchonok пишет:
mirage231,да Вы бы на мнение работников консульства не сильно полагались. Почитайте в этой главе тему:"Отказ в визе au-pair". Так вот там девочки делились опытом. И подавляющее большинство писало,что визу не дали,т.к.диплом уже был. А с опытом работы вообще глухо. И мотивировали тем,что мол зачем едете? Ведь диплом уже есть. Чему еще учиться? Не поленитесь и почитайте. Увидите,что все наоборот.
Я то как раз и читала, думала ,что отсутствие диплома-это только мой плюс,а тут вышло совсем по-другому.Они сами не знают чего хотят:одним говорят одно,другим- другое.И пойми их после этого.
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 21:40
Мэтр

Exclamation

mirage231, да уж, к сожалению все так как Вы и говорите. Кто их поймет...... Я вот тоже скоро пройду процедуру похода в консульство. Брррррр. Аж мурашки по коже..... Но главное уверенность в себе!!! (попытки аутотреннинга).
Старое 19.03.2007, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Здравствуйте, Дорогие О-ПЭР!
Очень нуждаюсь в вашей помощи. Я надеюсь поехать на год во Францию этим летом в качестве о-пэр. Сама я выпускница колледжа, моя специальность не имеет ничего общего с детьми, кроме того я по ней не работаю. Пыталась устроиться педагогом дополнительного образования в детский центр, чтобы вести кружок, но сегодня мою кандидатуру бесцеремонно отвергли. Я ужасно боюсь, что мне откажут в визе, так как я не студентка и безработная. Есть, правда возможность устроиться воспитателем в детский сад. Но на сколько это увеличит шанс получения визы для о-пэр в посольстве? Ведь факт того, что я работаю воспитателем без документа об образовании неблагоприятный. Подскажите, пожалуйста, места себе не нахожу, думая, что делать. Ведь если я пролетаю с визой, то теряю кучу времени и денег. Долго читала форумы, теперь решилась попросить у вас совета. Благодарю всех, кто откликнется!
Виолеттик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 14:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Виолеттик,
Не нужно помещать одинаковые сообщения во всех темах!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

Не переживай! ищи семью и бегом в посольство!
максимум что ты потеряешь 99 евро и немного времени!
так что вперед и удачи! а мы поможем, чем сможем!

Виолеттик пишет:
Очень нуждаюсь в вашей помощи. Я надеюсь поехать на год во Францию этим летом в качестве о-пэр. Сама я выпускница колледжа, моя специальность не имеет ничего общего с детьми, кроме того я по ней не работаю. Пыталась устроиться педагогом дополнительного образования в детский центр, чтобы вести кружок, но сегодня мою кандидатуру бесцеремонно отвергли. Я ужасно боюсь, что мне откажут в визе, так как я не студентка и безработная. Есть, правда возможность устроиться воспитателем в детский сад. Но на сколько это увеличит шанс получения визы для о-пэр в посольстве? Ведь факт того, что я работаю воспитателем без документа об образовании неблагоприятный. Подскажите, пожалуйста, места себе не нахожу, думая, что делать. Ведь если я пролетаю с визой, то теряю кучу времени и денег. Долго читала форумы, теперь решилась попросить у вас совета. Благодарю всех, кто откликнется!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 15:35
Мэтр

Виолеттик пишет:
Верно Ирина тебе написала. Только зачем в сад идти работать? Ваш опыт может и отрицательную роль сыграть. Я вот тоже заканчиваю строительный факультет и на момент похода за визой буду безработной. Ищи семью и готовь все необходимые документы. И я писала уже,что трудно найти логику в повидении работников консульства. Удачи!!!
Старое 20.03.2007, 08:52
Кандидат в мэтры

beltchonok пишет:
.....И я писала уже,что трудно найти логику в повидении работников консульства. Удачи!!!
это точно....
я как человек прошедший все круги ада в пос-ве знаю это.. не переживайте вы так девочки, кто подаёт на визу.. главное будьте уверенны в себе и не давайте себя запутать и запугать!!
вам надо во Францию и все!
удачи всем!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 09:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Извините, пожалуйста, что в нескольких темах написала! Глупо. Я ведь форум уже давно читаю и знаю, что тут советами всем помогают. Под влиянием страха, наверно... извините еще раз.
Ириночка, кроме денег и времени, я быть может потеряю шанс поехать о-пэр. Вы наверняка читали, что очень много отказов в посольстве. А ведь отказ в визе вещь очень не хорошая.
Виолеттик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 09:04
Мэтр

zorgina пишет:
это точно....
я как человек прошедший все круги ада в пос-ве знаю это.. не переживайте вы так девочки, кто подаёт на визу.. главное будьте уверенны в себе и не давайте себя запутать и запугать!!
вам надо во Францию и все!
удачи всем!
Спасибо, zorgina. Будем готовится. Я в пос-во уже не в первый раз пойду,а аж в четвертый. Но до этого визы были краткосрочные(на 45 дней) и по приглашению. Но все получала в тот же день и за 2 часа. И в этот раз, надеюсь,все будет хорошо. Всем огромной удачи!!! П. С. Zorgina,а Ташкенту уже сказали "до свидания"?
Старое 20.03.2007, 09:07
Кандидат в мэтры

Виолеттик, мне тоже дали отказ, причем я не ждала какого-то срока и тут же подала на второе досье.. ато ведь говорили полгода или хотя бы 3 месяца надо ждать.. нет. я пришла и внаглую сказала "я нашла новую семью, хочу подавать на визу опять. можно?" и сам консул мне ответил "да подавайте"..
вот так
так что не переживайте вы раньше времени.. ато так и поседеть можно
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 09:10
Кандидат в мэтры

beltchonok пишет:
....П. С. Zorgina,а Ташкенту уже сказали "до свидания"?
неа пока.. поеду в первых числах апреля.. вот тогда то и скажу
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 09:11
Мэтр

Виолеттик пишет:
Извините, пожалуйста, что в нескольких темах написала! Глупо. Я ведь форум уже давно читаю и знаю, что тут советами всем помогают. Под влиянием страха, наверно... извините еще раз.
Ириночка, кроме денег и времени, я быть может потеряю шанс поехать о-пэр. Вы наверняка читали, что очень много отказов в посольстве. А ведь отказ в визе вещь очень не хорошая.
Привет,а мой постик читала? Прорвемся и будем решать проблемы пн мере их поступления. Предлагаю встречатся здесь и писать свои мысли, затруднения и радости. Знай,ты не одна. Нас как минимум уже двое.
        Ответ        

Закладки