Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
sleg пишет:
У меня есть такой наивный вопрос к соотечественникам-студентам здесь: а вам не хочется вернуться в Россию просто потому что вы верите в ее потенциал и хотите внести свой вклад в ее развитие? Как проффессионал. Как человек с нестандартным опытом.
Я понимаю, мой вопрос звучит несколько напыщенно, но на самом деле, если такие как мы будут продолжать сваливать и брюзжать за границей, никакой стабфонд не поможет...
а вы сами то хотите?
Старое 20.03.2007, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2006
Crystal пишет:
а вы сами то хотите?
И не только хочу, но и собираюсь.

А насчет хохота друзей (особенно если вы имеете ввиду тех кто остался в России) : можно ли принимать всерьез их аргументы, если они не видели/не знают реального состояния экономики европейских стран, особенно Франции?
sleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
sleg пишет:

А насчет хохота друзей (особенно если вы имеете ввиду тех кто остался в России) : можно ли принимать всерьез их аргументы, если они не видели/не знают реального состояния экономики европейских стран, особенно Франции?
Ну тогда удачи вам и высокооплачиваемой работы! И чтобы все было хорошо
Старое 20.03.2007, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2006
sleg пишет:
Deltaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 23:04     Последний раз редактировалось Caramelitta; 21.03.2007 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
sleg пишет:

sleg, какое у вас образование во Франции? То есть вы возвращаетесь - это точно?
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 22:08
Дебютант

Caramelitta пишет:
sleg, какое у вас образование во Франции? То есть вы возвращаетесь - это точно?
1. Мое базовое образование - диплом ин.яза, немецкий/английский. Во Франции я до-учиваюсь. Точнее, пытаюсь. На курсе licence professionnelle Экономика туризма.

И мнение французкого service de scolarité об уровне моего образования меня не интересует - во-первых, здесь я точно не останусь, а во-вторых, слишком уж большое несоответствие между тем, что они требуют для валидирования иностранного диплома и уровнем преподавания на соответствующем курсе (ммм, вполне возможно, что это только в моем универе так).

2. Насчет возвращения в Россию - 70% точно.
Отъезда из Франции - 100%.
sleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
sleg пишет:

Знаете, не говоря громких фраз про потенциал России и пр., в моем случае я уверена, что в России у меня больше шансов найти хорошо оплачиваемую работу, расти в карьерном плане, в общем, больше возможностей для профессионального развития. Я согласна, что многие, кто не пытались искать здесь работу и вообще изучать ситуацию в стране, просто не знают реального положения дел.
В общем, я бы тоже домой поехала, если бы меня ничего во Франции не держало. Пока это не так, но эта тема не для этого топика
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 21:57
Дебютант

aydan пишет:
Знаете, не говоря громких фраз про потенциал России и пр., в моем случае я уверена, что в России у меня больше шансов найти хорошо оплачиваемую работу, расти в карьерном плане, в общем, больше возможностей для профессионального развития. Я согласна, что многие, кто не пытались искать здесь работу и вообще изучать ситуацию в стране, просто не знают реального положения дел.
В общем, я бы тоже домой поехала, если бы меня ничего во Франции не держало. Пока это не так, но эта тема не для этого топика
Вы абсолютно правы.
У меня как-то не сложилось во Франции с соотечественниками (в плане количества контактов), поэтому я решила побродить по инету в поисках собеседника на эту животрепещуюю тему.
Да вот неудачно выбрала топик . Потом уже, полистав темы, до меня дошло насколько удивителен здесь мой вопрос для большинства ...
sleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 09:12
Бывалый

Дата рег-ции: 23.06.2014
Приввет всем,
Жалко тема давно не обновлялась, а ведь все более астуальна. еще в 2007 году начали. Хотелось бы
[B]sleg[/B почитать в настоящее время... очень посты понравились.
А может кто уже уехал в России с фр дипломом? Послушшали бы с удовольствием. У меня сын на М1 математика и статистика. Тоже только в России намерен жить и работать, хотя живет уже лет 16 здесь. Вот и думаю есть ли у него шансы и какие в России?
inga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки