![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2007
|
Что делать с французским дипломом в России
Добрый день, дорогие форумчане.
У меня такой вопрос: я заканчиваю второй год Licence lettres Anglais во Франции, стою перед выбором: или продолжить учится еще год или вернуться в Россию. По окончании второго года обучения получу ли я какой-нибудь диплом здесь (DEUG? BAC+2) и как он может мне пригодиться в России? И если знаете скажите, что я могу делать с таким же Licence'ом (BAC+3) в России? Считается ли французский Licence высшим образованием для русских работодателей? Ест ли у кого-нибудь персональный опыт? Заранее спасибо! Убедительная просьба пользоваться транслитом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Coolplay, читайте форум сайта www.e-graduate.ru и рубрику "Крик души"
Там найдете ответы на ваши вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
coolplay, я встречала многих людей, которые вернувшись домой (в данном случае в Киев) с иностранным дипломом (во всех случаях были англоязычные дипломы) добились хорошей работы и зарплаты. Но не сразу, а через один-два года в среднем. Но у всех дипломы иностранного Мастера были вторым высшим образованием (+стремление добиться чего-то и активность в поиске работы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я считаю, что если у человека есть голова на плечах, то он не пропадет, а с иностранным дипломом - тем более! Вот бы и мне французский диплом. Мечты-мечты...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Crystal пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Crystal пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
хороший вопрос... у меня нет личного опыта (сама на третьей ступени Licence), а у друзей-знакомых по-разному сложилось.
Некоторые вернулись и до 8-10 месяцев только резюме рассылали. Дескать, российские работодатели только плечами пожимали, а чего ж вы тогда уехали. Нельзя забывать, что мы (80-84 года) самое многочисленное поколение нашей страны... потому и кадров с университетским дипломом - пруд пруди. А кому в провинции интересна структура французского высшего образования? Высшая школа или БТС, звучит все равно похоже, а Сорбонна, наверное, самое лучшее. Я думаю, все зависит от ваших личных качеств и компетенций, чем от дипломов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Crystal пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caramelitta пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Crystal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня есть такой наивный вопрос к соотечественникам-студентам здесь: а вам не хочется вернуться в Россию просто потому что вы верите в ее потенциал и хотите внести свой вклад в ее развитие? Как проффессионал. Как человек с нестандартным опытом.
Я понимаю, мой вопрос звучит несколько напыщенно, но на самом деле, если такие как мы будут продолжать сваливать и брюзжать за границей, никакой стабфонд не поможет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sleg пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
sleg пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Crystal пишет:
А насчет хохота друзей (особенно если вы имеете ввиду тех кто остался в России) : можно ли принимать всерьез их аргументы, если они не видели/не знают реального состояния экономики европейских стран, особенно Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sleg пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2006
|
sleg пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sleg пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sleg пишет:
Знаете, не говоря громких фраз про потенциал России и пр., в моем случае я уверена, что в России у меня больше шансов найти хорошо оплачиваемую работу, расти в карьерном плане, в общем, больше возможностей для профессионального развития. Я согласна, что многие, кто не пытались искать здесь работу и вообще изучать ситуацию в стране, просто не знают реального положения дел. В общем, я бы тоже домой поехала, если бы меня ничего во Франции не держало. Пока это не так, но эта тема не для этого топика ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
У меня как-то не сложилось во Франции с соотечественниками (в плане количества контактов), поэтому я решила побродить по инету в поисках собеседника на эту животрепещуюю тему. Да вот неудачно выбрала топик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Caramelitta пишет:
И мнение французкого service de scolarité об уровне моего образования меня не интересует - во-первых, здесь я точно не останусь, а во-вторых, слишком уж большое несоответствие между тем, что они требуют для валидирования иностранного диплома и уровнем преподавания на соответствующем курсе (ммм, вполне возможно, что это только в моем универе так). 2. Насчет возвращения в Россию - 70% точно. Отъезда из Франции - 100%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем добрый день.
Я через недельку уезжаю сначала язык учить в Виши, а потом на 2 года в магистратуру инженерные науки (полгода Клермон, остальное время - Эври (недалеко от Парижа)). Так что больше имею информации и мнения по ситуации в России. Согласна в целом с мнением, что в России потом карьеру делать легче. Однако насчет того, что кроме Сорбонны, ничего не знают, согласиться трудно. Многие компании (говорю о тех, что входят в Золотые ступени карьеры) цкнят уже то, что вы вообще куда-то съездили и получили там образование, ибо человек, который принял такое решение и сам его реализовал, уже имеет право на уважение - 1, и отличается от других - 2. Кроме того, что касается инженерных и экономических специальностей, а так же управления, в этом году статистика показывает, что французские школы вышли на первое место по качеству. Сама я по-английски говорю на несколько порядков лучше чем по-французски, но начала год назад учить французский с нуля именно из-за тенденции, складывавшейся в этой сфере. Даже в наш нижегородский университет стали приглашать французов. Я уже не говорю об их активном участии в публикациях в математических журналах. А еще я была 16 апреля на презентации и ярмарке вакансий французских предприятий в Москве, и отметила тот факт, что для успешной карьеры в таких компаниях хорошо бы говорить на обоих языках ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Работа в России с французским дипломом
Добрый вечер,
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто вернулся в Россию после получения французского диплома и получить ответы на следующие вопросы : - как российской работодатель относится к французским дипломам ? - реально ли найти интересную работу, имея только французский диплом по желаемой профессии ? - как относятся к наличию только французского опыта работы ? - стоит ли скорее ориентироваться на иностранные компании ? - как быстро находят работу в России в крупной компании? Во Франции, в среднем, процесс найма может длиться месяца 3. В России также ? - есть ли у кого-нибудь опыт поиска работы в России из Франции ? Заранее всем спасибо за участие. Личный опыт и примеры очень приветствуются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
А если по делу, то ИМХО в России больше возможностей для профессиональной самореализации. Во-первых, не нужно начинать все сначала, во-вторых, для некоторых компаний Россия остается или становится приоритетным рынком. Правда, конкуренция становится все жестче, и людей с зарубежным образованием в России уже немало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Izvest, вы писали, что закончили м2 в dauphine по праву. Это пригождается вам в Москве ? Вы работаете по специальности ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Конечно, пригождается, можно теперь работать с французскими клиентами на их языке. Хотя в процессе поиска работы встречались и те, кто не понимал, зачем иностранный диплом, если работаешь в России ![]()
|
Закладки |