![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Спокойствие, начинка действительно пугающе жидка
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Поставьте на 40 минут в духовку и тем временем займитесь салатом (у меня самый обычный латук с чесноком, перцем, ну и салатным соусом). Вот что должно получиться по истечении отведенных 40 минут:
![]() Получилось вкусно, напоминает киш, но легче, воздушнее. Соленая творожулька опробована на муже и взята на вооружение для неожиданного набега гостей или ленивого пятничного ужина.
![]() |
|
Мэтр
|
Мurushka, насчет параметров банки: я не пользуюсь макси форматом, в точности до грамма сказать или показать не могу- нет в наличии банки с или из-под, но должно быть 150 гр в среднем. Температура выпекания этого пирога и их большинства в целом - на 6 термостате, то есть примерно 180 градусов.
novice2000 ..... твоя побегушка частая гостья на нашем столе (а как же, там же грибы! ![]() Капусту обязательно попробую сделать - как раз четверть кочана болтается, ни туда его, ни сюда. Я еще капусту частенькo "жамкаю" как Ptu - пришла к выводу, что местная супермаркетовская и даже рыночная капуста жестка как подошва без такой "давилки" и пускания крови... то есть сока ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, придется мне на выходных питаться пирогами
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
novice2000, буквально сегодня сделала салатик, похожий на Ваш. Называется "Витаминный". Капуста режется как у Вас, огурец я режу кубиками. Потом кубиками же зелёное яблоко "Гранни", тру 1 морковку и добавляю киндзу. Заправляю оливковым маслом с бальзамическим уксусом или же с лимонным соком вместо уксуса. Супруг предпочёл заправить соусом "Винегрет" из супермаркета. Капусту давили, потому что она и правда жёсткая. Остальные овощи и яблоко добавляются в капусту после того, как её подавили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Веруненок,простите,я вас ввела в заблуждение.
Я не представляю себе другой пирог , котором писала Тора : я делаю тесто 3 яйца, 200 гр муки, 200 мл майонеза, 200 мл сметаны, разрыхлитель. Вымешиваю, выливаю тонкий слой в форму, потом начинку, потом сверху еще тесто. У меня этот пирог просто палочка-выручалочка. Из начинок самая ходовая - тунец со шпинатом. А так все, на что фантазии хватит, и куриное филе, обжареное с шампиньлнами, и фарш с луком А потом еще Novice 2000 продолжила.Далa свой рецепт. Девочки ,при возможности выставте фото ваший произведений. Мне они показались заманчивыми,но вот не знаю понравятся ли мужу.Он у меня не все тесто ест. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Murushka пишет:
1. Мясная начинка. Обжарить в сковородке мелко порезанный лук, добавить сырой фарш и пожарить почти до готовности. Посолить. 2. Грибная начинка. Обжарить мелко порезанный лук, добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы, еще чуть-чуть обжарить. Выложить на тесто, сверху положить натертый сыр и закрыть остальным тестом. 3. Сырная. Сыр типа сулгуни (но можно любой) натереть на терке, смешать с сырым яйцом и 2 ст/л сметаны. Можно добавить мелко порубленной зелени. Сверху пирог перед тем, как ставить в духовку смазываю сырым взбитым яйцом, чтобы красивый и румяный получился . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Салат из запеченых овощей
Не помню, на каком сайте нашла вот такой рецепт. Это из испанской кухни, как было написано. Если любите остренькое, то должно понравится. На пробу я делала первый раз пол-порции. Но блюдо "прижилось". Делается все очень просто.
(Рецепт с моими комментариями) 2 мясистых красных перца (я делала с перцами и другого цвета, но красные действительно вкуснее) 2 баклажана 1 помидор (помидор я надрезала крестом, но не резала до конца) 1 луковица Перцы и баклажаны (целые – с плодоножками) вымыть, вытереть насухо. Луковицу очистить. Зубочисткой наколоть овощи, затем смазать их оливковым маслом, уложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. (то ли у меня духовка плохо печет, но у меня получалось почти час). Затем овощи переложить в другую посуду, накрыть крышкой и дать остыть. Приготовить заливку: к оливковому маслу добавить мелкопорезанный (или отжатый через пресс) чеснок (приблизительно 2-3 зубчика) и мелконарезанную петрушку. У запеченых перцев и баклажан удалить плодоножку, очистить их от кожицы, у перцев удалить также семена. Перцы и баклажаны нарезать вдоль полосками, помидоры дольками, порезать лук. На большое плоское блюдо уложить порезанные перцы, затем рядом порезанные баклажаны, помидоры и рядом с ними порезанный лук. Посолить крупной солью. Овощи не перемешивать. Залить их подготовленной заливкой и дать настояться в холодильнике около часа. Вот так получается. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
НАП пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111 пишет:
Продается в любых магазинах.Но можно делать и кусочком марли или другой тряпочкой.Но лучше преобрести кисточку и не морочить голову.Она бывает разных размеров и форм. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки,спасибо Вам огромное за такую вкусную тему и все рецепту.Буду делать!А пока возник вопрос к Verunenok:Вы писали,что купили грибницу и теперь можете выращивать грибы дома.Я тоже фанатка грибов и очень хотела бы узнать,а где купили?И как их выращивать?И какие грибы?Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lotos111 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,срочный вопрос.
Решила я сделать открытый пирог..Послала мужа в магазин за козьим сыром. Он принес такой как твердый творог,а я думала что надо в такие пироги тот,который больше на сыр похож.Не знаю ,понятно ли обьясняю? Жду ваших ответов,что бы знать бежать снова в магазин или нет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Sasa, я как-то делала открытый пирог из слоенного теста и мидий, сверзу разложила ломтики твердого козьего сыра. Получилось замечательно. Он не совсем расплавился, а лишь подплавился. Съели в два счета!
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, у вас чудные рецепты, спасибо!
Я тут два дня подряд пекла вак-белИши - у меня такое бывает.Угорела ![]() ![]() Опять же опробовали супец из кабачка- супер!Не смотря на то,что не тот сыр купила! -проблема со зрением ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Sasa, у меня фото нет.Сделаю при случае. Тесто нежное, с чем сравнить даже не знаю...
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Чуть попозже выложу здесь рецепт еще одного капустного салата, а заодно и рецепт заварных пирожных моей несостоявшейся свекрови - с фотографиями, если радикал не будет капризничать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Капустный салат
Взяла рецепт с сайта www.cook-talk.com - автор рецепта Ayn. Я бы назвала этот салат вариацией ставшего популярным на кулинарных сайтах и форумах салата Коулслоу (или Колсло, как его иногда называют).
- 400 г тонко нашинкованной белокочанной капусты - 150 г натертой на крупной терке моркови (я взяла одну крупную морковь) - если хотите, можно добавить рубленой петрушки, укропа, зеленого лука - у меня был только зеленый лучок Для заправки смешать: - полстакана сметаны - 2 ст.л. майонеза - 2 ст.л. сахара - 1/4 стакана лимонного сока (как ваариант в рецепте предлагался еще яблочный соус в том же количестве) - соль, перец Салат получается сладковатым, я только успела его сфотографировать и... Короче, нет больше салата. Вкусно. Вот такое фото: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Заварные пирожные от несостоявшейся свекрови
Вот по такому рецепту готовит заварные пирожные моя несостоявшаяся свекровь, с которой, в отличие от ее сына, отношения сохранились вполне теплые. Пирожные - особенно в ее исполнении - просто замечательные, это ее коронное блюдо, а уж как обожают эти пирожные все, кто их пробует, я даже рассказывать не буду.
Сегодня решила побаловать мужа, вот и испекла их. Даю рецепт. Выложить в кастрюльку 1 стакан воды и 125 грамм маргарина, довести до кипения. Всыпать туда 1 стакан муки, все время помешивая. Снять с огня. Остудить немного. У вас должно получиться вот такое по консистенции тесто. ![]() По одному вмешать туда 4 яйца. Я выкладываю тесто на лист при помощи кондитерского мешка - только надо класть совсем по чуть-чуть, потому что пирожные набухают. В крайнем случае можно выкладывать тесто на лист десертной ложкой. Должно получиться 22-24 штуки. Печь 25 минут, лучше не открывать. Я пекла на 6. Должно легко отставать. Если нет - подержать еще минут 5 (180-190 градусов). Ставить в нагретую духовку. ![]() Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара - растереть ложкой, добавить 2 столовые ложки муки, добавить 5/6 стакана молока. Все поставить на огонь, все время мешать (должно начать пыхать). Остудить. В полученную массу вбить 200 грамм молока (миксером). На мой взгляд, получилось слишком жидко. Если бы я добавила не все молоко, то крема бы получилось маловато. Поэтому я просто еще раз довела крем до кипения, все время помешивая. ![]() Заполнить пирожные кремом. Очень часто вижу пирожные, разрезанные пополам, но я делаю по-другому: я прорезаю дырку, в которую можно вставить тонкую насадку моего кондитерского мешка, наполняю мешок кремом и наполняю пирожные. Глазурь: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм масла, примерно 1 столовую ложку воды. Растопить и полить пирожные. Можно сделать глазурь по-другому: горький шоколад + 1-2 столовые ложки молока. Так должно получиться даже лучше - погуще. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Забыла сказать, что вкуснее всего эти пирожные, когда они остынут - то есть лучше всего поставить их в холодильник - тогда и крем получше схватится, и вообще - будет вкусно-вкусно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Novice,а я сегодня делала вак беляши!Спасибо за рецепт,тесто получилось нежным и рассыпчатым.Правда время выпечки почему то получилось больше,чем у Вас,я уже боялась,что намудрила где то.Кстати,Вы не смазываете сверху желтком?Муж мой решил,что предпочитает на entrée,но мне и как главное очень даже душевно.
![]() |
![]() |
|
Закладки |