Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2007, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
CoBa пишет:
. Я просто отразил свое мнение ! А проблемма с транспортом есть и уменя!!!
Чувствуется недружелюность в тоне, я никого не в чём не обвиняю Давайте жить мирно! Ты откуда, если не секрет? (может ты уже упомянал, сорри, не уловила просто) Мне либо бешенные бабки на билеты отваливать (ночными поездами в плацкартах с постелями ), либо на 3 дня с работы отпрашиваться! ну ничё, чё-нить придумаю..
В этом плане москвичам намного удобнее
Kroha вне форумов  
Старое 16.03.2007, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Kroha пишет:
Мне либо бешенные бабки на билеты отваливать (ночными поездами в плацкартах с постелями ), либо на 3 дня с работы отпрашиваться!
Ну не надо преувеличивать! разница в стоимости между экспрессом и ночным плакартом небольшая. Осенью было между 400 и 500 руб. и то, и другое
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.03.2007, 09:30
Кандидат в мэтры

Доброе утро! ладно, закроем тему с билетами, что то меркантильностью запахло! В любом случае радоваться нужно, дан же такой шанс!

Девочки-нижегородки (да и вообще все коперники нынешнего года и прошлых лет тоже) поделитесь впечатлениями, расскажите лучше, как там и что там! у вас наверняка уже скоро стажировка на предприятии начинается, кто что подобрал себе? А сама учёба нравится?
Оно того стоит? (просто стока сил и нервов на это уже угроблено, и это тока начало, вот то, что нас ждёт в Посольстве - этооооо дааааааа...)Хотя что я за глупый вопрос задаю, конечно же стоит!
Kroha вне форумов  
Старое 17.03.2007, 14:56     Последний раз редактировалось aydan; 17.03.2007 в 15:13..
Мэтр

Kroha пишет:
Девочки-нижегородки (да и вообще все коперники нынешнего года и прошлых лет тоже) поделитесь впечатлениями, расскажите лучше, как там и что там! у вас наверняка уже скоро стажировка на предприятии начинается, кто что подобрал себе? А сама учёба нравится?
Стажировка начинается с апреля. "Девочки-нижегородки" стажа себе еще не нашли Вообще со стажами здесь трудно... Те компании, которые брали на работу в России, здесь даже на собеседование по поводу стажа не приглашают, сразу отказывают Но тебе должно быть полегче, ты же, вроде, работаешь, так что опыт есть (у меня его - 2 месяца на нормальной работе в нормальной компании, таким туго здесь) Это очень важно в поиске стажа. И, конечно, удача. Многие нашли оч. интересные стажировки. Некоторые - с возможностью дальнейшего трудоустройства (в основном, дома).
Надеюсь, нам тоже повезет!

Потому что весь смысл этой программы - найти хорошую и полезную для будущего стажировку. Потому что от самой учебы толку мало, ИМХО. Только если собираетесь здесь остваться тот факт, что диплом подписывают Ecole des Mines и Science Po чем-то поможет. А дома, по-моему, Сорбонна больше известна Хотя, конечно, иностранный "диплом", может, кому-то пыль в глаза и пустит.
aydan вне форумов  
Старое 17.03.2007, 15:58
Кандидат в мэтры

aydan, огромное спасибо за столь познавательную информацию! стажировки - это, оказывается, сущий камень приткновения! удачи вам в этом нелёгком деле! но всё будет, я просто уверена!
А все коперники вместе учатся? я, когда читала на сайте, заметила, что ежегодно выпускается по 40-50 человек-коперников. Это действительно так? и все вы вместе?

По поводу Посольства мондраж всё таки есть, как же без него? щас пытаюсь что-то напридумывать по прошлым темам, терпеть не могу сочинения!!
Я вот прочитала, что могут что-то на инглише спросить, вот тут то я точно в лужу сяду... язык практически полностью забыт, понимаю, когда пишут, а сказать мало чего могу

Кстати, а сколько по времени идёт собеседование?
Kroha вне форумов  
Старое 17.03.2007, 16:12
Мэтр

Kroha пишет:
aydan, огромное спасибо за столь познавательную информацию! стажировки - это, оказывается, сущий камень приткновения! удачи вам в этом нелёгком деле! но всё будет, я просто уверена!
А все коперники вместе учатся? я, когда читала на сайте, заметила, что ежегодно выпускается по 40-50 человек-коперников. Это действительно так? и все вы вместе?

Спасибо! Мы тоже думаем, что все хорошо будет!

Все коперники учатся вместе. Только по некоторым предметам делят на группы (либо от уровня знаний по предмету, либо по странам).

Нас в этом году 42 чел. взяли.
aydan вне форумов  
Старое 17.03.2007, 16:26
Кандидат в мэтры

aydan пишет:
Все коперники учатся вместе. Только по некоторым предметам делят на группы (либо от уровня знаний по предмету, либо по странам).
Нас в этом году 42 чел. взяли.

Не мало однако ж!

Так по поводу собеседования, извините, что повтряюсь, в среднем скока по времени каждого кандидата допрашивают?
И ещё, у меня одна знакомая также подавала на эту программу, но никакое мыло от Банедикт ей не пришло! Это значит, что уже не придёт или они всем постепенно результаты на 2 тур присылают (даже отрицательные)?
Kroha вне форумов  
Старое 17.03.2007, 19:18
Кандидат в мэтры

Опять же, судя по предыдущим постам, человек 20-25...
Kroha вне форумов  
Старое 22.03.2007, 21:07
Мэтр

Расскажите, кто у вас будет на собеседовании со стороны предпиятий и со стороны Коперника. Я слышала имя краем уха, но оно мне ничего не сказало
aydan вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:25
Кандидат в мэтры

Не знаю как все остальные, а я почему то конкретно побаиваюсь нашего так называемого теста по французскому! У меня башка совсем соображать не будет, чтоб написать что то стоящее на филосовскую тему....
Бывалые коперники, это очень сложно? как вам удалось?
Kroha вне форумов  
Старое 17.03.2007, 15:04
Мэтр

Kroha пишет:
(просто стока сил и нервов на это уже угроблено, и это тока начало, вот то, что нас ждёт в Посольстве - этооооо дааааааа...)
Расслабьтесь! Самое тяжелое в посольстве - это справиться с нервным напряжением, в которое сами же себя и вгоните. Остальное - ерунда. Заранее подготовьте мотивацию (ну так вы же ее уже 33 раза прописали), планы на будущее (во французской компании дома ) и вперед!
Поговорив с кандидатами в посольстве и потом увидев, кого взяли, я пришла к выводу (может, и ложному), что взяли тех, кто нормально говорит по-французски и способен учиться и проходить стажировку во Франции (такими были далеко не все). Мотивация, планы на будущее - это так, надо же о чем-то поговорить Если не ляпать глупости (типа, всю жизнь хотела иммигрировать во Францию ), то все ок будет, особенно после иняза. Вопрос, сколько будет мест. Но это решают в самом посольстве, и тенденция вроде положительная - нас взяли много
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки