![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Eugene Last пишет:
Давно пора на всякие подсобные и строительные работы брать вольнонаемных. Да и вообще ввести возможность заплатить официально за право не служить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi, даю добрый совет: Освободите свой мозг от стереотипов!!
А што такое "шпаки"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Shutegoberi пишет:
А на счёт того, что Без армии нельзя стать мужчиной, БРЕД ПОЛНЫЙ. Можете ли вы конкретно обосновать ЭТО? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rucya, и вы туда же.
Неужели лет через сто я тоже буду вот так вот "ПОнимашь, в наше время при путинскОй-тО власти мОлОдежь се не пОзвОляла От армии кОсить..." Или здесь все-таки гендерный фактор? НИ ОДНОГО мальчика еще знаю, который бы... с добротой отзывался об армии. И еще, говорить, что армия делает из мальчиков мужчинок, дисциплинирует (а также циплинирует-дис!), это все равно что говорить, что хореография стройнит девочек!? И НА САМОМ деле, все девочки, которые в хореографии не служ... то есть которые хореографией не занимались, не стали девушками, а женщинами и подавна!!! (Нада полагать, и я полагаю, что звучит это ЖУТКА обидно, особенно для тех девочек, которые от хореографии в свое время закосили на альтернативку - в кружки блин для вязания!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Eugene Last пишет:
![]() ![]() Штатские. (уст.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Себастьян пишет:
Я? А почему Я должна обосновывать? Вон Оксана выступает за армейскую службу, ей и обосновывать полагается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не знаю,читал ли кто уже об этом или нет ,но помещаю здесь на благо всех:
"Путин сократил службу по призыву до одного года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении военной службы по призыву до одного года. Указ начинает действовать с 1 января 2008 года, передает РИА Новости. Новые правила будут распространяться на военнослужащих, призванных после 1 января 2008 года. Решение о поэтапном сокращении срока службы было принято летом 2006 года. Лица, призванные в течение 2007 года, будут служить уже полтора года, а призванным до 1 января 2007 года придется отслужить прежний двухгодичный срок. Исключение сделано для призванных в армию выпускников высших учебных заведений, которым срок службы уже сокращен до одного года. Однако, если они имеют офицерское звание, то им придется служить два года." http://lenta.ru/news/2007/03/12/sign/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Eugene Last пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собаку - элементарно, Ватсон. Я потом не плюхаюсь в ее кучи своими чистыми ботинками. Больше - я за ней убираю!!!! И все по причине той же любви к башмакам. Чистым. Налоги - у меня их, не спросясь, берут. Говорят, что строят школы-больницы на мои деньги. Армия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Shutegoberi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Shutegoberi, и они тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И от чего ж они защищают? Неуж как раз они в шахтах сидят? Ой, чегой-то не вериццо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Выскажу свое мнение. И не спорьте. Оно мое-мнение. Никому не навязываю. Был момент,когда некоторые из моих товаристчей в армию ушли. Ну и те,которые не ушли тоже имелись. Так вот,когда ребята вернулись я естественно сразу"Ну как?" а они и ответили,что армия многое дает. и могу сказать,что тем кто "откосил" с этими ребятами и рядом не стоять. Я бы даже сказала,что некоторым армия дает ясность ума,которая некоторым необходима. И человечек в армии начинает по-другому ценить маму с папой, да и вообще жизнь дома.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аха, армия служит для того, чтобы мальчики начали ценить папу с мамой. А что ж девочки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Shutegoberi, ну честно скажите,что некоторым мальчикам необходимо научиться маму с папой ценить. Ну а с девочками проблемка. Чай не в Израиле живем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Так всё же некоторым?
если ценит, то все же необязательно? А что касается "все", то "все" никогда не служили. Просто раньше откосить было сложнее. Я очень мало знаю отслуживших в армии. Знаю два случая, когда ребята не жалели, и все окружающие говорил, что им на пользу. Знаю утверждение, что в армии тупеешь (от человека, которого забрали из университета в те годы, когда брали студентов, и у которого в части большинство были из приличных вузов), типа "я после армии пришел - совсем дурак был, разговаривать толком не мог, только драться", "в армии тупеешь, потому что два года практически только спортом занимаешься, а так ничего особенного"... Знаю относительно нейтральное отношение... а знакомая по работе знает человека, который вернулся в таком классном состоянии, что подлгода лечится, полгода на колесах... Полноценно жить не может. И мне кажется, что пока гос-во не возьмет на себя ответственность за жизнь, здоровье ребят, которых оно заставляет служить, требовать с них оно не имеет права. Как можно утверждать, что в армии сделают мужчиной, если всего год назад все мы видели парня, который из армии без половых органов "вернулся"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Shutegoberi, угу. А в Чечне одни контрактники...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() swlabr, ну Вы так пишите, как будто со всеми что-то происходит. ну ведь не так же это. не у всех такие случаи. а Вы так пишите, что и жить не хочется. я согласна с мнением, что нужны реформы во власти. только когда это будет?????????????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok пишет:
timofej пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok пишет:
я пишу, что знаю людей, с которыми НИЧЕГО не произошло, но ума они в армии не набрались (что неудивительно, если человек до армии поступил в МГУ, физподготовку армия ему может дать, а ума - вряд ли) просто за те немногие (или все-таки многие? какова статистика и можно ли ей верить) "случаи" никто не отвечает. И если это грозит вам лично, вашему сыну, брату, мужу, то от того, что таких случаев всего 1% или 0,5%, когда с ним это случится легче вам не будет. Жить хочется, но почему людям не хочется идти в армию и пускть туда сыновей мне понятно. И считаю, что при безответственности государства и армейских властей упрекать их за это никто не имеет права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я, кстати, тоже поддерживаю "официальный откуп".
все равно откуп уже есть, только идет в карманы нечистоплотных людей. Пусть лучше контрактникам достанется. Опять же, все помнят пример с Кисиным. Выдающийся музыкант не мог выступать на родине, потому что его могли "загрести". В конце концов Ельцин специальный указ выпустил. А так с гонораров решил бы проблему быстро и законно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
swlabr пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Shutegoberi, ну не утрируйте,пожалуйста. Сейчас в Чечню действительно едут только по контракту. Знаете, мы так никогда не договоримся, каждый на своем стоит и это его право. Давайте жить дружно!!! Армия есть ее не может не быть,так к чему пустая трата нервов?!
|
![]() |
||
Модератор
|
beltchonok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Nathaniel, да я и не начинала даже на эту тему распространяться,хотя поверьте,что и мою семью эта проблема не обошла стороной. Да и вообще сообщение было на другую тему. Повторяю,что армия есть и будет. И поверьте не нам с Вами решать какая она будет. Вот когда подписали указ о сокращении службы до 18 месяцев(а в скором и до 1 года),хоть кто-нибудь из нас имел право голоса??? Нет и не будет иметь!!! Так чего вилами по воде-то.... Зачем ругаться и одеяло на себя тянуть? Сделать-то ничего не сможем,к сожалению,а очень бы хотелось,чтоб хоть раз у народа спросили что он хочет
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более не буду бросать камни в тех, кто избегает армию, и не стану кричать, что-де они ненастоящие мужчины.
|
|
![]() |
|
Закладки |