![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
barsia пишет:
Еще есть "Egoiste c'est une personne qui ne pense pas a moi" (Или что-то вроде того) Про Европу, мне кажется, они любят давать писать. И во время учебы эта тема встречалась.
|
![]() |
||
Мэтр
moloko пишет:
По мылу. пришлют письмо с ничегонезначащей формулировкой с приложением в формате .pdf Там то и будут результаты. Думаю, если не прошел та же процедура, только в прикреплении скажут, что не прошли Может, у кого-то по другому, но со мной по телефону ни из посольства, ни из Коперника ни разу никто не связывался. Все по электронке. Пришлите это, дошлите то, приходите туда-то и тогда-то ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
Я в посольство дозвонился сказали, что все досье во Францию отправили ответов ждут не раньше середины марта. А сообщат независимо от исхода, т.е. всех известят прошел или нет. Вот такие новости))) С 8 марта всех кто празднует)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
barsia пишет:
Угу, здесь они. Видела на этой неделе анкеты на столе у Кристины (ассистент программы). Девушки на фотках очень симпатичые были, только вроде они не из России. Наверное, для этого им и нужно 2 копии. 1 сюда отправляют, другую в посольстве оставляют, до собеседования.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Коперники давайте немного отвлечемся от темы ожидания результатов отбора и обсудим такую тему: Какие программы аналогичные Копернику существуют или же нет ничего похожего! Я думаю что эта информация будет полезна ,даже тем кто пройдет отбор !
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
CoBa пишет:
Все банально и думать тут нечего.... все основные способы попасть во францию для обучения представлены на сайте посольства... обобщив... либо ты связываешся с универом, поступаешь туда и потом подаеш запрос на стипендию компенсирующую стоимость образования и если выиграешь живешь на остатки этой стипендии, либо участвуешь в чем то тематическом типа коперника, с отбором в посольстве. Незнаю как для экономистов, а для инженеров коперник это единственная тематическая штука.... к сожалению))), Да и в большинстве стипендий условие... вы не должны ни разу до этого выигрывать стипендию франц правительства. Ну собстно как у нас... за два ваших высших никто платить кроме вас не собирается))) Вот ... а ежели моторчик есть, и мотивации хватает reussir можно в любом начинании)))) P.S. Если у кого другая информация есть, Буду очень признателен за поделиться))). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Вот и я о том же что университет для инженеров к сожалению не подходит приходится ориентироваться на высшие школы тем более с двумя образованиями и за неимением возможности отсутствовать в России более года.
Программа очень интересная, voila pourquoi такой большой конкурс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
ну почему же ничего нет для экономистов? есть же N+i про нее в другшм форуме читала, плюс ечть Эйфель, она по-моему для всех специальностей.
Высшие школы, конечно, хорошо, но, в отличие от университетов, они платные. а это большой минус для русского студента ![]()
![]() |
||
Мэтр
au78 пишет:
А потом все пойдут на стаж, кто что сумеет найти и кому как повезет, но что будет происходить тогда, я еще не знаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
CoBa пишет:
![]() А если Вы хотите заранее подготовить темы, то напишите где-нибудь А4 с небольшим, если больше - ненатурально получится. Когда темы не знаешь заранее и пишешь все "по-честному", столько, примерно, и выйдет (если, конечно, у вас почерк не километровый)
|
![]() |
|
Мэтр
А про второй тур... Главное - понимать комиссию. Кто передо мной шел и жаловался на то, что не очень хорошо понимал вопросы (хотя говорили они медленно и внятно) и часто переспрашивал, на программу не попал. Хотя, наверное, лучше переспросить, чем невпопад ответить
![]() Еще могут по-английски попросить ответить. (Хотя не знаю, насколько это важно. Тут есть люди, которые плохо английский знают.) Меня это на собеседовании смутило. Я все утро по-французски старалась думать, настраивалась, и меня врасплох застали. Спросили ерунду, а как отвечать стала - один французский в голове ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
у меня появилось такое предположение : А ведь в этом году может быть такая тема , что-то на подобие " Франция без Ширака" что-то остро политическое, но это всего лишь предположение.
А вопросы коммисии могут застать в расплох своей оригинальностью ( что-нибудь про нано-технологии в медецине или все довольно ровно и стандартно ( мотивация планы и т.п.)??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
CoBa пишет:
Грубо говоря, ответ "я не знаю" - тоже может быть "правильным" ответом, если это логично и обосновано. Лучше конечно не говорить, что вы не знаете и после этого замолчать :-)), покажите своим ответом, что вы - личность, которая умеет думать, анализировать, иметь свое мнение, прислушаиваться к чужому мнению, интересоваться, обосновывать. Если вас попросят взять в уме интеграл, то вы честно ответься, что в уме не умеете, а на бумажке и на калькуляторе сможете :-)) (это я шучу, про интегралы скорее всего спрашивать не будут) :-) удачи!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Привет всем Коперникам! до настоящего времени я была лишь пассивной читательницей этого форума, но пора уже и на связь выходить...
![]() С подачей досье на Коперника всё как то немного спонтанно получилось, в феврале как ошпаренная готовила досье, бегала за рекомендательными письмами и т.д. и т.п. А 27 числа в срочном порядке выехала в Москву. Надеялась на личную встречу с Бенедикт, но меня допустили только до проходной (и на том, что говорится, спасибо). Седня я также получила ответ из посольства с приглашением на 27 число. Нас немало уже однако... но время хуже некуда, мне под поезда совсем неудобное ("тест" - с 8:30 до 9:30, а собеседование в 16:30). Посмотрим, что придумать можно будет! У кого какое время, если не секрет? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aydan пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
fustochka пишет:
![]() ![]() А мне казалось, я около страницы написала... Может, еще пару строчек лишних ))) А ты не прибедняйся, ты рядом сидела, у тебя тоже с этим все в порядке было ![]()
|
Закладки |