Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Меня тоже папа потерял.
Это одно из первых моих воспоминаний, было мне около 4-х лет.
Жили мы тогда в маленьком поселке.
Возвращались мы с ним с занятий по акробатике (акробатика в Союзе была тогда в почете), и от школы до дома было три километра пешком, да еще и в гору.
Я по дороге все цветочки собирала и в букетик складывала. В конце концов, папе, видимо, это надоело, он пошел вперед, а мне сказал догонять его.
Все бы ничего, но когда я за ним побежала, тропинка меня совсем куда-то не туда увела. Как счас помню, бегу по тропинке все быстрее, а она не вверх, а наоборот, вниз с горы, плачу - слезы во все стороны летят.
За две минуты слетела я с горы и оказалась на огороде, какой-то пузатый дед взял меня на руки, а я все рыдаю, еле выспросил, как моего папу зовут, и давай кричать во весь голос "Сашкооо, Сашкооо...!"
А моего папу так никто не звал, а все звали Степановичем. Я ему и говорю : "Кричи Степанович, а то он не отзовется"
Дальше только помню, как сидела на плечах у папы до самого дома.
Маме мы так никогда об этом и не рассказали
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
НАП, она самая!!! спасибо!
Интересно, а такие еще делают?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Делают, но качество...оооо...
Я сыну в подарок просила, это слезы...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
А я в детстве услышала, что чем чаще волосы подстригать, тем быстрее и гуще они растут. А так как я была не очень довольна своими ресницами, то рассудив, что ресницы - это те же волосы, я их подстригла!!! Состояние моей мамы, думаю вы можете представить.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 18:21
Мэтр

+1
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Betina пишет:
Я сейчас даже представить себе не могу, что бы я сказала дочери, если бы она в поход попросилась при таких обстоятельствах. А тогда зачастую родители и не знали, где их дети время после школы проводят.
"Тогда" человек, даже самый маленький, проходил как хозяин по необьятной родине :-), а теперь прижимаясь к стеночке, бегом бежит в свою подворотню.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 10:17
Мэтр

Dianita пишет:
"Тогда" человек, даже самый маленький, проходил как хозяин по необьятной родине :-), а теперь прижимаясь к стеночке, бегом бежит в свою подворотню.
Помню - году в 86 - в Звенигороде - ходили по стеночке - Чикатило орудовал... Тетя была медработником, и их предупреждали как-то. Кому я рассказывала еще, что по лесам бродит убивца, поднимали на смех. Вот сейчас вспомнила...
Но это, действительно, была редкость невиданная даже в кино, а потом пошли и кино, и чикатилы...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.12.2006
Ух, Betina, у меня прям сердце замирало, пока про сестренку читала!! Фу-у-ух!! Да, хорошо, что находила!
А я недавно на кухню зашла. У меня там дочка 10 месяцев на диване сидела ...ммм... должна была сидеть
Захожу, а ее нету! Словами это чувство не передать!

P.S. она под стол сползла и там втихую кошку драла
Старое 16.04.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
WhiteSpirit пишет:
она под стол сползла и там втихую кошку драла
а кошка молча терпела?))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Aglaya пишет:
рассудив, что ресницы - это те же волосы, я их подстригла
мы с соседкой-подружкой тоже ресницы отчекрыжили друг у друга именно потому,что было такое поверье-чем чаще стрижешь,тем быстрее растут)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 02:11

Дата рег-ции: 06.11.2006
Ой, а наша злостная воспиталка Марипалка (Мария Павловна), очень бдила за чистотой в туалете и все грозилась бедным 4-5-леткам, если вдруг кто мимо промахнется, вниз головой в унитаз смыть! Как сейчас помню, страшно было... ;-)

А игра "За рулем" - это класс! Сразу столько воспоминаний! СПасибо за картинку!
yukka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 08:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.12.2006
BYU пишет:
а кошка молча терпела?))
BYU, да. Кошка, по-моему, ценит ее внимание
приходит сама к дочке, начинает об нее тереться и мурлыкать. Та падает, кошка сидит рядом и ждет, пока малая уцепится за нее и снова сядет
Старое 19.04.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
мое самое далекое воспоминание:
мама посадила меня на широкий кухонный подокойник. мягкий солнечный свет через коричневые шторы. по кухне летала муха. и я говорю: на куне муня.

не знаю, сколько мне тогда было. еще помню, как в яслях снимаю пальто. а под ним шерстяные шорты натянутые прямо поверх платья. воспитатели надо мной хихикали. а мне стыдно было...

остальные воспоминания были осознаными. шкодина была еще та..
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Однажды, когда меня купали в далеком детстве, мой брат мне сказал, что меня может смыть вместе с водой в ванной, если выдернуть пробку. Вы себе представить не можете, как мне было страшно! Я даже всегда купалась в стороне, противоположной от пробки! Будете смеяться - до сих пор вздрагиваю, когда ногой касаюсь все той же пробки...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Меня мой брат однажды спросил, почему я решила, что я девочка.
Я привела железные аргументы: у меня косичка и юбочка. Надо же, такой большой и такой бестолковый!
А он мне: косичку отрежем, наденем шортики.
Целый час сквозь рыдания повторяла: Я девочка, девочка, я девочка...
Little Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
irisha Спасибо за интересную тему.
Хочу поделиться своим навязчивым воспоминанием из далёкого детства: « Бескрайнее снежное поле… ветер …мама несёт меня на руках и плачет…. мне ужасно страшно…я вижу её воротник и щёку …. Я до сих пор помню её пальто и этот воротник и шапку, которая была на мне» А было мне, как потом выяснилось 6 месяцев. У мамы тогда погибла её подруга… я очень отчётливо это помню… и помню свои ощущения и страх…И долгое время это воспоминание было именно навязчивым. Потом, спустя много лет я нашла в кладовке старое пальто и рассказала про это маме… Она не верит ,что я помню.. А оно (это странное чувство) до сих пор иногда возвращается…..
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
top.nadin, Вообще-то действительно странно, что ребенок в таком возрасте хоть что-то помнит...Выпадают многие события значительно более поздние...
Я помню отдельные блики жизни, которые родня датирует временем, когда мне было 2,5. детский парк в Харькове, где можно было в окошки маленьких домиков выглядывать, курицу, привязанную за ногу в кладовке у родни, котенка , которого мыли...Уже в школе помню, как очень боялась, что умрет при мне бабушка, когда никого не будет дома, а она, сидя, просто засыпала, ей было 87 лет...
Когда смотрю старые фото - люди кажутся старше своих лет. Мама, когда я была ребенком, всегда казалась "пожилой", хотя на фото молодая женщина...
Сейчас я стараюсь побольше общаться с внучкой, просто какая-то мистическая потребность, чтобы она запомнила хоть что-то, но вряд ли, хотя ей скоро 4 года.
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 10:41
Мэтр

irisha V пишет:
Мама, когда я была ребенком, всегда казалась "пожилой", хотя на фото молодая женщина...
Я тоже, возвращаясь из школы (1й класс), на мамин вопрос "ну и какая она, твоя учитульница?" ответила: "старая, как ты". А маме было 27...
Мне самой скоро будет 27. Неужели для 6-7ми летних малышей, я - старуха??
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 11:03     Последний раз редактировалось Nathaniel; 20.04.2007 в 11:32.. Причина: правка тэгов
Кандидат в мэтры

titan пишет:
Неужели для 6-7ми летних малышей, я - старуха??
Так и есть… вспомните кем нам казались десятиклассники? Стариками… а уж родители и их друзья подавно
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
top.nadin, а Вам не кажется, что люди на старых фото все кажутся старше их нынешних сверстников? Или это антураж, прически, одежда так их "старят"? Юные девушки- воспринимаются вполне зрелыми, а 50-летние люди-глу-у-бокими старцами...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Моя племянница-первоклассница никак не хочет поверить, что я уже взрослая. У нас разница 14 лет, но она меня всегда считала своей ровесницей...
irisha V, и правда, люди старше кажутся. Сейчас представила себе бабушку в мамином возрасте - да, настоящая вылитая бабушка, с прической бабушки и в одежде бабушки стоит в позе бабушки с бабушкиным выражением лица рядом с бабушкиным внуком. А мама на бабушку совсем не похожа, странно даже думать, что ей до пенсии всего пару лет осталось.
Little Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 11:42
Мэтр

Моя бабушка, с папиной стороны, всегда была старушкой ( когда я родилась ей уже было 64) в платочке и кофте. Я часто была у нее на коротких школьных каникулах и иногда на пару недель летом. Ей всегда было холодно. И когда все дети гуляли в юбочках и шортиках, на меня напяливали брюки, платье и джемпер. я просто умирала от жары. Еще у меня челка, стояла торчком и быбушка приглаживала ее маслом. Я это просто терпеть не могла. Еще она запрещала мне носиться и лазить по заборам-деревьям. "Ты же девочка!" говорила она мне. Так, все мое детство, я мечтала быть мальчиком. Все изменилось к 14ти годам, когда вдруг, я ствла вызывать огромный интерес у мальчишек. И тут я поняла, что будучи девчонкой, я обладала огромной силой! вертихвостка!!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 12:04
Кандидат в мэтры

irisha , это из серии " когда деревья были большие"
Когда приезжаешь через много лет, туда, где ты вырос всё и все кажется другим..... и потолки ниже...и деревья другие и краски не такие яркие..... а родные на наших фото на самом деле молодые....и красивые..... у меня аж слёзы потекли....
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 12:23
Кандидат в мэтры

У меня создалось такое впечатление, что я росла с вами в одном дворе….и в одной школе…наш класс тоже делили на "звездочки" - группы по 5 человек, и у каждой "звездочки" был вожатый… я была звеньевая! Такая гордость. И в снег с крыши тоже прыгала…
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 12:32
Мэтр

top.nadin, мы, просто, все жили в одной стране.
Я тоже была звеневой моей звездочки. А прыгали мы в кучу сухих листьев.
Было у нас еще одно лето увлечение "лифт" называлось. Влезали мы на бетонный забор, метра 3 высотой, хватались за толстую ветку дерева и ууууууххх! летети вниз. уж не знаю, как никто из нас ног не переламал.

А еще, помните, зимой, деревья под студ. общежитиями, увешанные презервативами?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
titan пишет:
top.nadin, мы, просто, все жили в одной стране.
Я тоже была звеневой моей звездочки. А прыгали мы в кучу сухих листьев.
:
Сейчас вспомнила - когда была я была звеньевой, на рукав формы полагалось нашивать одну красную полосочку, а потом , когда меня выбрали председателем совета отряда (так это называлось?) у меня уже было 2 красных полосочки. Какая же я была гордая!!! И еще , почему-то, со мной за одну парту сажали хулиганов на перевоспитание я их первые несколько дней боялась , но они ко мне почему-то очень хорошо относились, и потом я начинала с ними дружить.
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 12:39
Кандидат в мэтры

Правильно Макаревич поёткажется так)
Наше детство прошло по одним букварям-
Потому ничего объяснять нам не надо….
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 13:05
Кандидат в мэтры

bellax пишет:
У меня просто горы воспоминаний из детства!...Я их иногда своей дочке рассказываю..
А я помню как мне моя мама про своё детство рассказывала .До сих пор сердце замирает как интересно было....
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
titan пишет:
Неужели для 6-7ми летних малышей, я - старуха??
А я помню, как меня первый раз 6-летние дети назвали тетей, когда мне было 16 лет. Я даже не сразу поняла, что это ко мне обращаются .
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Я свой садик тоже терпеть не могла. Особенно одну воспитательницу, очень грубую и невоспитанную, она после тихого чая зычно кричала: "Ну, кому голову уделать!" Это она косичку переплести предлагала. А еще до сих пор удивляюсь, почему в садике кровати девочек и мальчиков были сдвинуты парами - получаются такие супружеские двуспалки. Однажды меня положили спать с новеньким мальчиком. Он сказал, что его зовут Андреем и предложил играть в доктора. В общем, мы с ним регулярно исследовали то, что былодруг у друга под трусами, а спустя какое-то время я узнала, что зовут его Саша.
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки