|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Меня тоже папа потерял.
Это одно из первых моих воспоминаний, было мне около 4-х лет. Жили мы тогда в маленьком поселке. Возвращались мы с ним с занятий по акробатике (акробатика в Союзе была тогда в почете), и от школы до дома было три километра пешком, да еще и в гору. Я по дороге все цветочки собирала и в букетик складывала. В конце концов, папе, видимо, это надоело, он пошел вперед, а мне сказал догонять его. Все бы ничего, но когда я за ним побежала, тропинка меня совсем куда-то не туда увела. Как счас помню, бегу по тропинке все быстрее, а она не вверх, а наоборот, вниз с горы, плачу - слезы во все стороны летят. За две минуты слетела я с горы и оказалась на огороде, какой-то пузатый дед взял меня на руки, а я все рыдаю, еле выспросил, как моего папу зовут, и давай кричать во весь голос "Сашкооо, Сашкооо...!" А моего папу так никто не звал, а все звали Степановичем. Я ему и говорю : "Кричи Степанович, а то он не отзовется" ![]() Дальше только помню, как сидела на плечах у папы до самого дома. Маме мы так никогда об этом и не рассказали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
НАП, она самая!!!
![]() Интересно, а такие еще делают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Делают, но качество...оооо...
Я сыну в подарок просила, это слезы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
А я в детстве услышала, что чем чаще волосы подстригать, тем быстрее и гуще они растут. А так как я была не очень довольна своими ресницами, то рассудив, что ресницы - это те же волосы, я их подстригла!!! Состояние моей мамы, думаю вы можете представить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Betina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita пишет:
Но это, действительно, была редкость невиданная даже в кино, а потом пошли и кино, и чикатилы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
Ух, Betina, у меня прям сердце замирало, пока про сестренку читала!! Фу-у-ух!! Да, хорошо, что находила!
А я недавно на кухню зашла. У меня там дочка 10 месяцев на диване сидела ...ммм... должна была сидеть ![]() Захожу, а ее нету! ![]() P.S. она под стол сползла и там втихую кошку драла ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
WhiteSpirit пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Aglaya пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Ой, а наша злостная воспиталка Марипалка (Мария Павловна), очень бдила за чистотой в туалете и все грозилась бедным 4-5-леткам, если вдруг кто мимо промахнется, вниз головой в унитаз смыть! Как сейчас помню, страшно было... ;-)
А игра "За рулем" - это класс! Сразу столько воспоминаний! СПасибо за картинку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
BYU пишет:
![]() ![]() приходит сама к дочке, начинает об нее тереться и мурлыкать. Та падает, кошка сидит рядом и ждет, пока малая уцепится за нее и снова сядет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
мое самое далекое воспоминание:
мама посадила меня на широкий кухонный подокойник. мягкий солнечный свет через коричневые шторы. по кухне летала муха. и я говорю: на куне муня. не знаю, сколько мне тогда было. еще помню, как в яслях снимаю пальто. а под ним шерстяные шорты натянутые прямо поверх платья. воспитатели надо мной хихикали. а мне стыдно было... остальные воспоминания были осознаными. шкодина была еще та.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Однажды, когда меня купали в далеком детстве, мой брат мне сказал, что меня может смыть вместе с водой в ванной, если выдернуть пробку. Вы себе представить не можете, как мне было страшно! Я даже всегда купалась в стороне, противоположной от пробки! Будете смеяться - до сих пор вздрагиваю, когда ногой касаюсь все той же пробки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Меня мой брат однажды спросил, почему я решила, что я девочка.
Я привела железные аргументы: у меня косичка и юбочка. Надо же, такой большой и такой бестолковый! А он мне: косичку отрежем, наденем шортики. Целый час сквозь рыдания повторяла: Я девочка, девочка, я девочка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
irisha Спасибо за интересную тему.
Хочу поделиться своим навязчивым воспоминанием из далёкого детства: « Бескрайнее снежное поле… ветер …мама несёт меня на руках и плачет…. мне ужасно страшно…я вижу её воротник и щёку …. Я до сих пор помню её пальто и этот воротник и шапку, которая была на мне» А было мне, как потом выяснилось 6 месяцев. У мамы тогда погибла её подруга… я очень отчётливо это помню… и помню свои ощущения и страх…И долгое время это воспоминание было именно навязчивым. Потом, спустя много лет я нашла в кладовке старое пальто и рассказала про это маме… Она не верит ,что я помню.. А оно (это странное чувство) до сих пор иногда возвращается….. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
top.nadin, Вообще-то действительно странно, что ребенок в таком возрасте хоть что-то помнит...Выпадают многие события значительно более поздние...
Я помню отдельные блики жизни, которые родня датирует временем, когда мне было 2,5. детский парк в Харькове, где можно было в окошки маленьких домиков выглядывать, курицу, привязанную за ногу в кладовке у родни, котенка , которого мыли...Уже в школе помню, как очень боялась, что умрет при мне бабушка, когда никого не будет дома, а она, сидя, просто засыпала, ей было 87 лет... Когда смотрю старые фото - люди кажутся старше своих лет. Мама, когда я была ребенком, всегда казалась "пожилой", хотя на фото молодая женщина... Сейчас я стараюсь побольше общаться с внучкой, просто какая-то мистическая потребность, чтобы она запомнила хоть что-то, но вряд ли, хотя ей скоро 4 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha V пишет:
![]() Мне самой скоро будет 27. Неужели для 6-7ми летних малышей, я - старуха?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
top.nadin, а Вам не кажется, что люди на старых фото все кажутся старше их нынешних сверстников? Или это антураж, прически, одежда так их "старят"? Юные девушки- воспринимаются вполне зрелыми, а 50-летние люди-глу-у-бокими старцами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Моя племянница-первоклассница никак не хочет поверить, что я уже взрослая. У нас разница 14 лет, но она меня всегда считала своей ровесницей...
irisha V, и правда, люди старше кажутся. Сейчас представила себе бабушку в мамином возрасте - да, настоящая вылитая бабушка, с прической бабушки и в одежде бабушки стоит в позе бабушки с бабушкиным выражением лица рядом с бабушкиным внуком. А мама на бабушку совсем не похожа, странно даже думать, что ей до пенсии всего пару лет осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя бабушка, с папиной стороны, всегда была старушкой ( когда я родилась ей уже было 64) в платочке и кофте. Я часто была у нее на коротких школьных каникулах и иногда на пару недель летом. Ей всегда было холодно. И когда все дети гуляли в юбочках и шортиках, на меня напяливали брюки, платье и джемпер. я просто умирала от жары. Еще у меня челка, стояла торчком и быбушка приглаживала ее маслом. Я это просто терпеть не могла. Еще она запрещала мне носиться и лазить по заборам-деревьям. "Ты же девочка!" говорила она мне. Так, все мое детство, я мечтала быть мальчиком.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
irisha , это из серии " когда деревья были большие"
Когда приезжаешь через много лет, туда, где ты вырос всё и все кажется другим..... и потолки ниже...и деревья другие и краски не такие яркие..... а родные на наших фото на самом деле молодые....и красивые..... у меня аж слёзы потекли.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У меня создалось такое впечатление, что я росла с вами в одном дворе….и в одной школе…наш класс тоже делили на "звездочки" - группы по 5 человек, и у каждой "звездочки" был вожатый… я была звеньевая! Такая гордость. И в снег с крыши тоже прыгала…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
top.nadin, мы, просто, все жили в одной стране.
Я тоже была звеневой моей звездочки. А прыгали мы в кучу сухих листьев. Было у нас еще одно лето увлечение "лифт" называлось. Влезали мы на бетонный забор, метра 3 высотой, хватались за толстую ветку дерева и ууууууххх! летети вниз. уж не знаю, как никто из нас ног не переламал. А еще, помните, зимой, деревья под студ. общежитиями, увешанные презервативами? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
titan пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Правильно Макаревич поёткажется так)
Наше детство прошло по одним букварям- Потому ничего объяснять нам не надо…. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
titan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Я свой садик тоже терпеть не могла. Особенно одну воспитательницу, очень грубую и невоспитанную, она после тихого чая зычно кричала: "Ну, кому голову уделать!" Это она косичку переплести предлагала. А еще до сих пор удивляюсь, почему в садике кровати девочек и мальчиков были сдвинуты парами - получаются такие супружеские двуспалки. Однажды меня положили спать с новеньким мальчиком. Он сказал, что его зовут Андреем и предложил играть в доктора. В общем, мы с ним регулярно исследовали то, что былодруг у друга под трусами, а спустя какое-то время я узнала, что зовут его Саша.
|
|
![]() |
|
Закладки |