|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А я помню, как меня из детского сада буквально силком перевели в первый класс школы, хотя мне еще не было семи лет. Такой дефицит с местами в детсадах был, что решили отправить меня в школу, так сказать, досрочно.
И вот хорошо помню, что всё в моей детской душе протестовало против такой насильственной перемены в судьбе. И примерно на третий день учебы мама с утра привела меня в школу, а на ближайшей переменке я тайком перебежал из школы в родной детсад (благо, он был совсем рядом - только дорогу перейти), а там соврал, что так учительница велела. Можете представить себе, какой был переполох в конце школьных занятий, когда за мной пришли в школу, а там говорят: "Пропал ваш мальчик!" Ну, а потом я отыскался. ...Так продолжалось недели две: мать сдавала меня в школу, а забирала из детского сада. Умные взрослые люди (первая моя учительница Вера Леонидовна и воспитатели из детсада) приняли тогда мудрое решение - не мешать ребенку "перековаться" в школьника, не форсировать процесс, так сказать. Тем более, что формально они нарушили общее правило (в школу записывали только тех, кому уже исполнилось семь лет). Но это всё я потом понял. А тогда мне было важно не расстаться с родным детсадом. Кстати, школу я не любил все годы учебы, и аттестат зрелости для меня был чем-то вроде "вольной грамоты". Свобода! Вот такое навязчивое воспоминание... :-) Не знаю, почему этот эпизод запомнился на всю жизнь. |
|
![]() |
|
Закладки |