Rina пишет:
Все мои знакомые американцы очень плохо отзываются о поездках, всегда возникали казусы с языком.
|
А вот
все мои знакомые американцы просто остались в восторге от страны, Парижа и даже сервиса!
Кажется тема уходит куда-то не туда.

Изначально был вопрос: "А можно ли побывать во Франции в турист.поездке без знания французского языка?" А уже начались рассуждения о том, что французы не любят англичан, а англичане - французов. Ну и что? Это нормально. Шведы также не любят финнов, а финны- шведов. А с другой стороны страны та же картина: датчане не любят шведов, а шведы - датчан. И это можно продолжать до бесконечности. Речь не об этом. Французы не такие уж и дураки, чтобы любого англоязычного человека принимать сразу за англичанина и все нелюбовь к этой стране вываливать на одного его, бедненького. И большинство понимают, что английский язык более распространен как язык международного общения. А такого, чтобы здесь туристов не жаловали, я бы тоже не сказала, к ним здесь так привыкли уже, что и не обращают внимания на них. А у людей, носителей английского языка могут возникнуть трудности в общении с французами, так как произношение многих слов на французском языке так отличаются от английского, что французам сложно иногда понимать англичан. Я вот вроде говорю на английском, да у меня сейчас в группе есть англичанка, которая так говорит, что я ее ни грамма не понимаю. Просто безобразно говорит, на мой взгляд!

Фонетический слух у французов совсем другой. И на этом основании делать вывод, что американцев плохо обслуживали?

Возможно просто американцы вели себя как хозяева жизни? Они любят это делать в любой стране!