Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Jurmala пишет:
Я думаю, она скорее изображает шизофрению, и очень талантливо. Согласна, что ее фразы, которые заставляют нас улыбаться, это фразы человека с другой логикой. Они придают ей шарм. Я не думаю, что она больна, скорее это еe своеобразный стиль. Этому при желании можно научиться, но не каждый будет это преподносить настолько талантливо.
Мне Литвинова очень нравится.
Недавно вышла книга "Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой". Вот один из отзывов читателей, который подтверждает ваше мнение, Jurmala

Цитата:
Интересно читать эту книгу только в качестве мед. карты по которой можно попытаться проанализировать феномен Ренаты Литвиновой. Но и это сложная задача, поскольку автор очарован объектом, и дает несолько однобокую картину. Тем не менее, книга написана хорошим языком, и ругать ее по большому счету не за что. А хвалить можно за правду, которая тихонько проскользнула между строк - Обладательница премии РФ выросла на пластинках с записями бреда сумасшедших, их голосов, астматических хрипов и прочих больных и болезненных звуков. Это многое объясняет! Но вот стоило ради одной фразы писать целую книгу....
Я очень люблю Литвинову, но в небольших дозах . Иначе она затягивает в свои пучины, как древняя сирена.

Читали последние новости о том, что она стала серьезно заниматься хиромантией?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Cleo пишет:
Читали последние новости о том, что она стала серьезно заниматься хиромантией?
В газетах пишут, что она (РЛ) ушла от своего мужа и теперь живет с Земфирой. И вообще, вроде бы они любят друг друга...но свою связь обе отрицают. Вот незнаю газетная ли это утка?
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 23:06
Мэтр

Caramelitta пишет:
В газетах пишут, что она (РЛ) ушла от своего мужа и теперь живет с Земфирой. И вообще, вроде бы они любят друг друга...но свою связь обе отрицают. Вот незнаю газетная ли это утка?
По-моему, это уже древние, заросшие паутиной сплетни
Жалко о таком интересном человеке говорить на уровне с кем и почему она делит спальню.

Лучше о ее таланте и оригинальности...
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Caramelitta пишет:
А вам было бы приятно, если бы вашу личную жизнь обсуждали бы на этот самом форуме: с кем спите, с кем спали и с кем хотите переспать? А ещё бы придумывали бы всякие грязные подробности? Я думаю, что нет. Так и давайте обсуждать всё-таки ТВОРЧЕСТВО человека, а не опускаться до грязных журналюг из желтой прессы пишущих всякую чушь ради бабла.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 12:10
Мэтр

Tombe_la_neige пишет:
А вам было бы приятно, если бы вашу личную жизнь обсуждали бы на этот самом форуме: с кем спите, с кем спали и с кем хотите переспать? А ещё бы придумывали бы всякие грязные подробности? Я думаю, что нет. Так и давайте обсуждать всё-таки ТВОРЧЕСТВО человека, а не опускаться до грязных журналюг из желтой прессы пишущих всякую чушь ради бабла.
Сравнивать обсуждение личной жизни публичных персон и рядовых людей неправомерен.
Люди, став известными, уже практически не могут контролировать жизнь их образа в общественном мнении, и не могут требовать, чтобы в принудительном порядке интересовались только их творчеством и не запускали любопытные взгляды в их личную жизнь.
Вся разница в степени самоцензуры интересующихся .
Недавно была очень симптоматичная ситуация с Тиной Канделаки.
А что делать? публичные люди не имеют права сказать публике "сейчас на меня смотри, а сейчас не смотри, я не хочу этого"

А если вернуться к Ренате, то жаль, что разговор заглох, даже не начавшись.
Мне очень нравится, что она так верно обнаружила в себе ( кроме прочих талантов) свою прелестную женственность, и сделала ее своим фирменным знаком, противостоя тенденциям "мускулинизации", по которым жить удобнее и проще.
Она же перебегает на своих высоких каблуках в летящих платьицах из фильма в фильм, с одного приема на другой, раздавая меткие замечания
и интересные интервью. А в остальное время пишет-пишет-пишет.

Вам не кажется, что у нее много схожего с Беллой Ахмадулиной?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Cleo пишет:
Вам не кажется, что у нее много схожего с Беллой Ахмадулиной?
Да, вы правы , Cleo, что-то есть, в рифме запутанных стихов, в некоторой "обветренности" их обоев. Но у РЛ - иногда ее образы не поддаются объяснению, извиняюсь, здорового человека...
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 02:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Cleo пишет:
Вся разница в степени самоцензуры интересующихся .
так я это и имела ввиду
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 14:15
Мэтр

Мне кажется, что при желании можно провести много параллелей между Литвиновой и Ахмадуллиной
- обе занимаются "словом"
- обе невероятно и сознательно женственны
- обе - настоящие светские персоны, то есть ативно проявляющиеся в разных областях общественной жизни и богемы
- обе сумели сделать уже саму свою жизнь - ярким событием, даже если не брать в рассчет их литературные заслуги ( тут еще можно перекинуть мостик к Собчак, но не хочется пока )
- у обеих есть какая-то потусторонняя притягательная тайна, которую не разгадать ни врагам, ни поклонникам, ни им самим
- обе очень заинтересованы темами смерти, бунта яркой женщины против приывычных ролей и рамок

Jurmala, если я не ошибаюсь, то кто-то из родителей ( по-моему, мама) имел прямое профессиональное отношение к психиатрии - отсюда доступ к записям, пленкам, наблюдениям.

В любом случае, изюминка-безуминка один из штрихов образа, а скорее и самой личности, очень яркий и смелый. То, что он, штрих, не отпал со временем, говорит о том, что сочетание с личностью очень органичное и возможно, природное или умело привитое. (Ой, сейчас у меня Рената превратиться в Мичурина )
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 14:35
Мэтр

Cleo пишет:
- обе занимаются "словом"
- обе невероятно и сознательно женственны
- обе - настоящие светские персоны, то есть ативно проявляющиеся в разных областях общественной жизни и богемы
- обе сумели сделать уже саму свою жизнь - ярким событием, даже если не брать в рассчет их литературные заслуги ( тут еще можно перекинуть мостик к Собчак, но не хочется пока )
- у обеих есть какая-то потусторонняя притягательная тайна, которую не разгадать ни врагам, ни поклонникам, ни им самим
- обе очень заинтересованы темами смерти, бунта яркой женщины против приывычных ролей и рамок
Совсем забыла !
Еще у них у обеих раскосые глаза

Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 16:41
Мэтр

Josiana, как вы изменились Очень симпатичная пантерка

Спасибо за информацию о "Серебрянном шаре". С удовольствием посмотрю. Люблю и Вульфа и Литвинову. Надеюсь, он не будет жесток в комментариях , а то он однажды так резко ее покритиковал за "Небо. Девушка.Самолет".
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Cleo пишет:
Josiana, как вы изменились Очень симпатичная пантерка

Cleo
, спасибо. Мой новый имидж .
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 16:25
Мэтр

zen, вы о каком образе здесь говорите?
Цитата:
. А тот, кто кропотливо создает образ, маску, имидж, трудится и днем, и ночью, и каждую секунду жизни оттачивает жесты, мимику, движения и в итоге создает запоминающийся образ, поразительную мистификацию, притягивает взоры людей свой великолепной игрой..... а в своем личном пространстве живет совсем иначе, становится совсем другим человеком дома - тот не имеет дара, таланта, способности перевоплощаться до неузнаваемости?
Я нигде не писала о том, что кто-то помимо Литвиновой неталантлив или не имеет дара.
Просто ее дар совсем другого качества - она изучила, поняла и приняла себя, и сделала из себя рафинированный образ самой себя же, а не кого-то другого.
Этим она и отличается от других
Цитата:
кто кропотливо создает образ, маску, имидж, трудится и днем, и ночью, и каждую секунду жизни оттачивает жесты, мимику, движения и в итоге создает запоминающийся образ
кого-то другого.

Такие образы в жизнь не переносят, по-моему, их оставляют на рабочем месте, там где используют. А потом отдыхают от него, именно как от работы

С Литвиновой этого не наблюдается, она везде остается самой собой.

Если у вас есть примеры кого-то, кто еще так же органично, артистично и искренне живет роль самой себя, то поделитесь, пожалуйста, уважаемые собеседники.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Cleo пишет:
zen, вы о каком образе здесь говорите?
Ни о каком. Я просто рассуждаю абстрактно.

Вы сказали:
Цитата:
образ и человек неразличимы и неотделимы. В этом проявляется настоящий дар и талант.
А я сказала: Это сомнительное утверждение, на мой взгляд. Слишком категоричное. Настоящий дар (как Вы сказали) и талант много в чем может проявляться. Вовсе не только в неразличимости человека и образа. Если кто-то умеет выстроить убедительный образ для зрителя, но этот образ очень отличается от самого человека, то, на мой взгляд, это тоже талант.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 21:53
Мэтр

zen пишет:
А я сказала: Это сомнительное утверждение, на мой взгляд. Слишком категоричное. Настоящий дар (как Вы сказали) и талант много в чем может проявляться. Вовсе не только в неразличимости человека и образа. Если кто-то умеет выстроить убедительный образ для зрителя, но этот образ очень отличается от самого человека, то, на мой взгляд, это тоже талант.
Спасибо за разъяснение, zen, теперь я поняла, что вы имеете в виду. Тогда я просто уточню, что я хотела сказать
Цитата:
В этом проявляется ЕЕ настоящий дар и талант
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:16
Мэтр

ortho пишет:
Остаётся только разъяснить вопрос : играть роль рафинированной самой себя и переносить этот образ из одной картины в другую - является ли это по сути актёрской игрой (а претензия на это имеется...) или это всё же коньюнктурное тиражирование одного и того же?
У каждого даже очень профессионального актера есть амплуа, в которых он органичен, а есть, которые ему не рекомендованы, мягко говоря.
У Литвиновой диапазон совсем небезразмерный, даже наоборот (ну пока что ) - режиссеры это учитывают, и результат впечатляющий. Пока что все ее героини были более-менее близки к Литвиновой реальной (насколько можно судить со стороны ), и поэтому убедительны .
Еще, мне кажется, что со временем она стала все больше и больше разыгрываться как актриса. Она уже не такой новичок, и последняя ее роль в "Мне не больно" очень хороша, и уже виден значительный шаг вперед в обретении актерского мастерства.

Кстати, "Серебрянный шар" я вчера посмотрела (спасибо Жозиане ).
Вульф с огромным удовольствием говорил о Литвиновой, восхищался ею и нахваливал ее работы.
И даже сравнение между сценами объяснения в любви
в "Еще раз про любовь" с Дорониной и "Небо. Девушка. Самолет" с РЛ преподнес совсем по-другому.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Cleo пишет:
Кстати, "Серебрянный шар" я вчера посмотрела (спасибо Жозиане ).
Я пыталась посмотреть, у меня не получилось. А как бы это сделать все-таки, ведь можно, наверное, через Интернет смотреть передачи РТВ? Никто не подскажет?

Про Литвинову: Я ещё смотрела с ней спектакль "Вишневый сад" в Москве, понравилось очень, все действие держится только на ней.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки