|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Около месяца назад я попробовала в ресторане довольно вкусный салат со следующими ингредиентами: крабные палочки(вполне можно заменить крабным мясом), порезанные колечками огурцы, кунжутное семя, унаги(копченый угорь) как подают в японских ресторанах. Приправлен салат был майонезом или соусом, напоминающим майонез. Салат был съеден довольно быстро, из чего я сделала вывод, что он понравился не только мне. Я пробовала найти рецепт приготовления этого салата на интернете, но так и не смогла. Может быть кто-либо пробовал что-то подобное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
"УНАГИ-САРАДА" Похоже, что я нашла рецепт салата с пресноводным копчёным угрём, называемый "Унаги-Сарада": порезанные вдоль соломкой огурцы и сладкий перец помидоры унаги (пресноводный копчёный угорь), порезанный кусочками кунжутное семя Соединить все ингредиенты и полить следующим соусом: Майонез Соевый соус Сахар Уксус (советуют естественно японский, но мне кажется лёгкий типа из малины тоже сгодится, но только не бальзамик-пробовала, невкусно получается) А также я нашла картинку: http://www.sushiart-vrn.ru/salads.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
САЛАТ, ЗАМЕНЯЮЩИЙ УЖИН обожаю очень простой салат- он нам часто заменяет ужин. листья салата. крупно порезанные помидоры. довольно крупные кусочки сыра Моцарелла. оливки без косточек. отварные и очищенные креветки. немного мелко порезанных листьев базилика.- можно и без них. соус- сок лимона-оливковое масло-горчица с зернышками марки Maille. могу есть его каждый день- не надоело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще 2 простых и вкусных салатика:
САЛАТ С ПЕРЦЕМ Купить маринованный перец в банке, порезать. Лук тоже порезать кольцами и залить маринадом из перца. Перемешать перец и лук с грибами (полуготовыми) из банки. Салат готов. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
sonata, супер-салат, звучит таааак аппетитно! Надо будет попробовать!
|
![]() |
||
Мэтр
WildAngel пишет:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ОСТРОГО ТЁРТОГО СЫРА Можно натереть на крупной терке огурцы (лучше без кожуры), потереть на крупной терке острый! сыр. Все это заправить маслом растительным. Вкусно-о-о...
|
![]() |
||
Мэтр
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА А еще можно тонкими кружками нарезать помидоры, огурцы и лук. Все это красиво выложить на блюдо, не перемешивая. Сверху полить растительным маслом (лучше хлопковым ![]() Посыпать солью и перцем. Главное себе положить последним и выпить весь образовавшийся сок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Destin пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
NOSE пишет:
ЦАЦИКИ А это не греческий цацики случайно? Огурец, чеснок, мята, кинза, оливковое масло, йогурт, соль, перец. Правда, вид у него не салатный, а в виде пасты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ЗАКУСОН ИЗ ПЕРЦЕВ Холодный острый Закусон из перцев. Перцы испечь в духовке, но лучше на барбекю. Кожу снять, порезать на полосы. В миксере перемолоть оливки зеленые, чеснок. Добавить уксус, оливковое масло. Полученное пюре перемешать с перцами. Дать промариноваться сутки в холодильнике. Также можно поступить с кабачками. Блюдо подходит и для праздника.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2005
|
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ Из фасоли. Взять пакет мороженой зеленой фасоли, отварить в соленой воде так, чтобы очень мягкой не была. Воду слить, фасоль остудить в холодильнике. Взять гр. 200 сметаны (их холодильника), добавить туда раздавленного чеснока (побольше), посолить. Смешать сметану с фасолью. Фасоль не должна плавать в сметане. К сожалению, пропорции не помню. Это грузинское блюдо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
САЛАТ "ГАВАНСКИЙ" Салат "Гаванский" ела в ресторане Гааги. Сначала слой шинкованной капусты с морковью (вместе с соусом) Затем слой копченой курицы,нарезанной кубиками Слой saumon fume, нарезанный крупно Слой тертого сыра (не знаю как называется,но он ярко-оранжевого цвета) Все обложено дольками помидорок. Соус. Вкусно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
BYU, а соус какой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
MARGOO,
да самый затрапезный:оливковое масло+винегр (светлый)+соль+сахар |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
NOSE пишет:
САЛАТ "СНЕЖАНКА" Нашла на болгарском сайте: На 5 порций: 1 свежий огурец (имеется ввиду длинный) 500 г кислого молока (наверное можно заменить йогуртом или кефиром) 1 ст.л. оливкового масла 3-4 веточки укропа 4 зубчика чеснока 80 г грецких орехов соль В кислое молоко добавить огурец, очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кубиками, молотые орехи, мелко нарезанный укроп, измельченный и перемешанный с солью чеснок, оливковое масло. Тщательно перемешать. Сверху украсить молотыми орехами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Taiti, я делаю такой салатик с соусом из yaourt naturel туда добавляю соль, чёрный перец, немножко горчицы, смешанной с уксусом, иногда добавляю ciboulette et cumin)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вчера в супермаркете набрела на консервированный тунец и сегодня искала в инете, куда бы его приспособить.
Вот, нашла кое что. САЛАТ ИЗ ТУНЦА И СЫРА ФИЛАДЕЛЬФИЯ 200 г сыра Filadelfia 200 г тунца в масле (масло слить) 1 столовая ложка дижонской горчицы (или 1 ч.лож. дижонской горчицы + 1 ч.лож. готовой горчицы в зернах; или 2 ст.лож. горчицы для франкфурта) Размять вилкой тунец, добавить сыр и горчицу, все перемешать хорошо вилкой (не миксером). Подать с белым хлебом или тостами. Тунец можно заменить на сардины в масле. 2. КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА 3. САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА 4. САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ОВОЩЕЙ 5. САЛАТ ИЗ ТУНЦА, САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ, ОЛИВОК, ОГУРЦОВ, ПЕРЦЕВ А вы что делаете из тунца?
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
ПИРОГ С ТУНЦОМ слоеное тесто (конечно покупное) 2 взбитых яйца+ молоко 2 помидора Режу помидоры, кладу на тесто, затем тунец, всё это заливаю омлетом и в духовку горячую на 30 минут. Очень легко и быстро, а главное вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
САЛАТ "МОСКВА-ОДЕССА" Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок". Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана. Одна подруга жалуется другой: - Что мне делать, за мужем доедаю, за детьми доедаю... - Так заведи себе собаку! - Ага, чтобы ещё за собакой доедать? СОСТАВ 250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость). Заправить кетчупом, майонезом и сметаной. Посолить по вкусу. http://www.good-cook.ru/salat/salat_055.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
MARGOO пишет:
ТУНЕЦ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЭШАЛОТОМ Тунец размять вилкой. Нарезать стебли сельдерея. Можно немного эшалота или красного лука. Все перемешать. Поперчить (черный или серый перец). Заправка: или лимонный сок или майонез. 2. САЛАТ ИЗ ТУНЦА, РИСА, АНАНАСА И ПЕРЦА Приятного аппетита! П.С. тунец я беру в собственном соку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Девочки, спасибо, сегодня буду "ставить опыты" с тунцом!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вот тут я вспомнила два простеньких рецепта
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК 1 . Натереть на терке морковь и яблоки соотношение одна крупная морковь - одно яблоко . Перемешать . Соус не требуется , так как много сока. 2 . Сырую свеклу натереть на терке и добавить измельченные грецкие орехи и чернослив - по вкусу и тоже без соусов . Полезно , быстро , надеюсь будет вкусно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Недавно попробовала салат - Пальчики Оближешь!!!
Называется сие чудо "салат Деликатес" Ингридиенты: цветная капуста, замороженный зеленый горошек, помидоры, огурцы, зеленый салат, укроп... Приготовление: цветную капусту отварить в соленой воде, но так , чтобы она "хрустела" - и натереть на терке! отварить зеленый горошек помидоры очистить от кожицы (ошпарив их кипятком предварительно), вынуть сердцевинки (они нам в салате не нужны) и порезать кубиками огурцы очистить от кожицы и тоже порезать кубиками зеленый салат порезать соломкой Все ингридиенты смешать, заправить майонезом , посыпать укропом и приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!!
|
Закладки |